Sunday, 27 December 2015

Berburu Souvenir (Bag. 2) - Unic.de.Souvenir

Masih soal pencarian souvenir nih, jangan bosan yah :p yang belum baca bagian satu boleh mampir ke sini dulu. Walaupun cuma perkara mau beli souvenir, gue masih melibatkan L dan orang tua kami untuk tanya pendapat mereka. Ada yang bilang sih kalau urusan kecil-kecil lebih baik diurus sendiri, ya gue setuju kok tapi buat gue lebih enak kalau orang tua juga ikutan kasih penilaian, baik-enggaknya, pantas-enggaknya souvenir yang kami pilih untuk dikasih ke para tamu undangan meskipun souvenir kami emang gak mahal atau mewah tapi balik lagi semua calon pengantin pasti ingin souvenir pernikahan mereka berkesan dan berguna bagi semua penerimanya. 

Kalau kemarin untuk urusan souvenir foto gue banyak nanya ke bokap gue, nah untuk souvenir berupa barang gue banyak diskusi sama nyokap gue (selain sama L dan orang tuanya ya), yang ternyata berujung dengan galau-galau-an *halah bahasanya* karena gue dan nyokap gue itu sama-sama tipe orang yang gak kuat iman lihat yang lucu-lucu. Misalnya nih gue tunjukin foto souvenir model A di tablet, dia excited bilang suka, pilih yang ini aja, tapi setelah gue tunjukin yang lain eh langsung galau hahaha.... samaan ya kita Ma!

Bersyukur sekali lagi karena ada Instagram hahaha.. banyak ketemu online shop yang jual souvenir. Lumayan kan buat cuci mata dan cari referensi. Salah satu dari online shop yang sempat bikin gue dan nyokap galau adalah @UNIC.DE.SOUVENIR. Mereka 100% online shop jadi gak ada toko ya sodara-sodari, gak bisa beli sample juga, kalau minimum order gue gak nanya sih (tapi gue lihat ada yang pesan cuma 50pcs lampu tempel, jadi mungkin min order mulai dari 50pcs kali ya *ngasal*), dan terakhir bisa request warna pita serta design thank you cardnya.

Ki-Ka: (1) Tempat Accessories : Bentuknya mirip besek dari bambu ya tapi ukurannya mini.
Gue dan si mama suka karena lucu hihi.
(2) Handuk bentuk Doggy: Ini juga lucu, berguna lagi handuknya, ya kan, ya kan *maksa*
(3) Tempat Kartu Nama dengan hiasan clay: Buat gue yang kerja kantoran, dapat souvenir ini jelas berguna banget. Selain buat taruh kartu nama, bisa juga dialih-fungsikan untuk jadi tempat notes gitu, atau bisa juga jadi tempat tissue makan (kayak di warung makan/ warteg gitu *loh*
(4) Centong warna coklat: Kalau yang dapat mamak-mamak pasti suka deh, gue juga suka kok! cuma kata nyokap kalau yang dapat bapak-bapak nanti bawanya gimana? masa bawa centong hihihi

Ki-Ka: (1) Toples Hias: Mama gue suka nih katanya bagus udah gitu bisa dipakai juga buat simpen kue atau permen.
(2) Lampu Tempel Hias: Mama gue juga suka, gue juga sih. Warnanya merah jadi kelihatan mewah dan khas banget warna kawinan orang chinese (tapinya gak nyambung sama tema wedding gue donk)
(3) Centong kayu - warna natural: Kalau yang ini komennya sama kayak centong warna cokelat di atas.
(4) Sendok-Garpu kayu: Akhh suka..suka..suka... warna sendok-garpunya cakep, kemasannya cakep, pitanya oke. Lovely!

Sampai sekarang gue masih belum tau souvenirnya mau yang mana. L bilang nanti cari lagi pelan-pelan. Dasar wanita ya kepikirannya sama hal-hal kecil kayak gini, sedangkan L lebih mikirin urusan gereja, catatan sipil, dll - saling melengkapi ya. Semangat!

Yang mau contactnya UNIC.DE.SOUVENIR ada di bawah ini ya :)


7 comments:

  1. lah gak jadi bikin yg mangkok kecil van? semangat tatat pilih2 nya hhehhehe

    ReplyDelete
  2. Akyuu juga suka sama yg lucu2.. hihihi...itu doggy yg u blg yah ? Unyuuuu doggynya..

    ReplyDelete
  3. Kayak lampu tempelku tuh hehehe.
    Ide ini mungkin bisa dipake. Ada temenku yg kasih kopi atau teh di wedding mereka as souvenir. Pastinya udah dipaketin yg bagus. Kali bisa masuk ke tema wedding kamu. Tapi tuh sendok garpu kayu bagus juga lo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lampu tempelnya bagus ci. Pernah kepikiran juga souvenir kopi/teh yang dikemas cantik tapi berkesan gak ya kira2? takutnya cuma dianggap 'kok kopi, kok teh sih' :(
      Iya yang sendok bagus memang ci...

      Delete
    2. Cannot please everybody 😊

      Delete

Sampai Nanti

Hola semuanya,  Entah sudah berapa lamanya ya gak nulis disini. Sudah ganti bulan banyak banget, malah sudah ganti tahun juga.  Gue j...