Posts

Showing posts from 2017

Pengalaman Menginap di Cotton Tree Cottages - Gili Trawangan

Image
Berhubung lagi sedikit rajin, kali ini gue mau tulis review lebih lengkap soal penginapan kami selama di Gili Trawangan kemarin. 
Awalnya kita bingung mau nginep dimana selama di Gili, pas buka-buka situs booking online trus lihat penginapan bergaya lumbung alias rice barn, wuih langsung suka kitanya. Ya udah, jadinya untuk penginapan di Gili kita berfokus pada yang bentuk bangunannya lumbung aja deh, cari suasana baru gitu ceritanya #alasanyangsungguhdangkal. Hahaha...
.... Sampai akhirnya ketemulah dengan Cotton Tree Cottage ini, dan entah kenapa, padahal penginapan sejenis juga ada, tapi kita mantap pilih ini. Cek di Traveloka dulu ratenya sekian kan, trus iseng-iseng email ke hotelnya langsung tapi malah diarahin ke booking [dot] com aja. Tapi dasar rejeki anak soleha gak kemana, kita dapat potongan diskon dari Traveloka jadi harga permalamnya jauh lebih murah lagi dapatnya, yey!


Pas hari H, mau cari hotel ini juga gak pakai drama kayak waktu nyari Hotel Hong - Melaka dulu. Emang…

Lombok Trip 5D4N

Image
Menjelang pergantian tahun dari 2016 ke 2017, gue sengaja bikin travel bucket list *cieh gayanya hahaha... Dari tiga tempat yang gue tulis, Lombok masuk ke urutan terakhir dengan embel-embel, mau pergi kalau dapat tiket murah hihi... Ironi ya, pergi ke wilayah lain di negara sendiri kadang ongkosnya bisa lebih mayan mahal daripada pergi keluar negeri yang dekat-dekat. Tapi dasar memang rejeki kita perginya ke destinasi lokal dulu, jadilah kita berangkat ke Lombok dengan gembira #hausliburan.

Hari Pertama & Kedua : Gili Trawangan
Kalau sesuai rencana awal, harusnya setibanya di Lombok, kami akan melewati satu malam di Senggigi tapi karena reschedule flight oleh maskapai, kami yang harusnya berangkat Rabu pagi jadi mundur satu hari di Kamis pagi. Apa boleh buat, show must go on, kan? Jadilah rencana kami diubah, ke Senggiginya di hari terakhir. Hari pertama dan kedua akan kami habiskan di Gili Trawangan karena sudah kadung booking hotel.
Untuk mencapai Gili Trawangan, kami naik fast…