Posts

Showing posts from June, 2016

[Edisi Honeymoon] : Ubud - Bali - Bag.1

Image
Hayooo ngaku, siapa yang menunggu-nunggu postingan soal honeymoon kami *ih dasar kepedean* hihihi... Sengaja sih ditulis belakangan setelah episode review vendor selesai sudah, padahal sebenarnya masih ada beberapa topik soal wedding yang mau dibahas, cuma kayaknya selang-seling aja sama topik lain kali ya biar yang baca gak bosen hehehe....
Yang pernah baca tulisan gue sebelumnya, pasti udah tau ya kalau destinasi honeymoon kami tadinya tuh ke Labuan Bajo, tapi H-1 minggu malah banting stir alias berubah tujuan. Gak berubah total sih, karena dasarnya memang kami udah beli tiket AA dari Jakarta ke Denpasar, yang mana kalau jadi ke Labuan Bajo kita tinggal tambah beli tiket Denpasar-Labuan Bajo. Singkatnya, gue sempat sedih dan kecewa sih karena gak jadi ke Labuan Bajo, tapi dipikir-pikir ada untungnya juga kami gak honeymoon kesana karena ombaknya lagi tinggi banget dan kami baru tau dari Kapten kapal yang tadinya kapalnya mau kami sewa, bahwa di Pulau Padar ada komodo. Ihiyyyy,... s…

[Vendor Review] : MC & Entertainment

Image
Kami pakai jasa MC & Entertainment rekanan resto untuk acara resepsi kami dan diluar dugaan kami, mereka semua helpful banget loh selama acara. Mereka udah standby di resto itu dari satu jam sebelumnya dan memang kita yang minta, agar kita bisa koordinasi dulu sebelumnya. Tapi kan nyatanya nggak sesuai harapan, kaminya malah gak ontime, yang berakibat malah ngeblank muahahhaa.... Nah, si Ko Alex (Music) dan Ko Felix (MC) ini kerjanya efisien banget, jam terbangnya udah tinggi juga sepertinya. Jadi begitu kami tiba di resto langsung diinterogasi mengenai susunan acara. Bayangkan bahkan gue gak punya susunan acara! muahahhaaaa, kebayang gak ekspresi mukanya Ko Felix? Tapi dia langsung berusaha ambil alih kemudi gitu, lalu tanya kita secara singkat jadi mau gimana bla..bla...bla... tau-taunya beres! Ih asyik banget deh.... *kasih empat jempol*
Tapi biar kata kami datangnya telat, kami masih bisa gladi resik loh dengan bantuan si Ko Felix ini cihuyyy nggak? Iya kami diajarin prosesi …

[Vendor Review] : Photobooth - E'moment Studio

Image
Sebelumnya gue pernah cerita banyak soal photobooth disini. Untuk photobooth akhirnya kami ambil paket unlimited 3 jam dan ternyata keputusan yang kami ambil tepat banget!!! Selain kami dapat free backdrop, para tamu undangan jauh lebih puas foto-fotonya hihihi. Terlebih teman-teman sekantor gue yang sampe gue masuk kerja lagi (setelah honeymoon) masih nanyain "kok lo gak bawa photobooth ke kantor,Van?" hahahaha, pada ketagihan seru-seruan soalnya....
Untuk desain backdrop, gue udah tau banget maunya kayak apa. Jadi tinggal kasih contoh ke Ci Tanti dan beberapa hari kemudian jadi deh... sempat revisi sekali, tapi setelah itu langsung confirm oke. Pokoknya sama vendor yang satu ini asik banget deh, ya kan, ya kan ci? *kedipin mata ke Ci Tanti*
Review sedikit soal E'moment, singkatnya kami puas dengan service mereka, mulai dari deal sampai pelayanan fotobooth di hari H. Walaupun kalau dinilai secara Rupiah, vendor yang satu ini memang bukan yang menawarkan harga termurah,…