Sunday, 12 June 2016

[Vendor Review] : Hilarity Bridal

Hilarity Bridal merupakan salah satu vendor favorit gue. Terlepas dari curhatan gue yang kemarin, tentu gue akan kasih penilaian seobjektif mungkin.

Mari mulai me-review...

Koleksi Gaun
Lumayan banyak, terdiri dari dua lemari, lemari pertama khusus new gown dan lemari kedua untuk used gown. Kalian bisa pilih gaun tergantung paket yang kita pilih, kalau paket termahal tentu dikasih yang new gown donk. Gue sendiri awalnya kesulitan cari gaun disini karena terlalu heboh untuk gue yang seleranya simpel banget. Tapi akhirnya setelah dibantuin pilih sama Mba Umie (marketing bridal) akhirnya ketemu juga dua gaun yang cocok. Gaun pertama yang ada ekornya, gue pakai untuk prewed outdoor di TBN kemarin sekaligus dipakai untuk pemberkatan di Gereja. Gaun kedua yang lebih simple, gak ada ekor, gue pakai untuk resepsi. Seminggu sebelum hari H pas final fitting, gue sempat ganti gaun resepsi loh. Gaun yang gue mau diawal sempat dikomentarin gak bagus sama nyokap & bridesmaid gue, untung ketemu gaun penggantinya yang modelnya A-line juga. Sempat juga ada drama petticoat ngegantung/ketekuk, owalah gue sampe ngerepotin Mba Dewi & Mba Aida malem-malem untuk fitting ulang loh. Soalnya jujur gue gak suka banget lihatnya jadi gue minta dicocokin sampe guenya sreg. FYI, masalah petticoat ngegantung/patah ini karena sepatu wedding gue ketinggian loh, jadi saran buat para bride to be, kalau bisa pas final fitting kalian cobain gaunnya pakai sepatu yang akan dipakai pas wedding day nanti. Koreksi terus gaun kalian sampai sreg, kalau belum sreg minta dibenerin, selama masih bisa.

Untuk gaun mama dan keluarga, juga ambil dari sini. Gaunnya bagus-bagus dan up to date, cuma kayaknya perlu menambah koleksi gaun dengan ukuran big size deh hehehe karena ada keluarga gue yang emang ukurannya ++ gak bisa sewa disini hehehe, padahal udah cocok sama modelnya tapi ukurannya gak masuk ;p


Makeup & Hair do
Untuk makeup baik pas prewed dan wedding day, gue dihandle sama Tante Davina dan sejauh itu gue selalu cocok sama hasil makeupnya. Sedangkan untuk hair do, ketahanannya kurang bagus nih soalnya suka lepas-lepas gitu. Pas di Gereja, hair do gue kan simpel banget ya dan ternyata gak kuat kesangkut-sangkut veil pada lepas bagian belakangnya. Makanya pas retouch gue minta dibikin kuat jangan sampe lepas-lepas.



Atas ki-ka: sebelum makeup, makeup & hair do pagi (Gereja)
Bawah ki-ka: Makeup & hair do pada saat resepsi




Untuk makeup kedua mama, rata-rata mereka kurang puas sama hasil makeup & hair do-nya. Terlebih mama mertu gue, dari awal memang mamer maunya makeup di salon langganannya di Jakarta tapi demi efisiensi waktu, gue dan L berusaha menyakinkan mamer-pamer supaya mau makeup di Hilarity aja. Namun ternyata hasilnya gak memenuhi harapan mereka :(

Untuk bridesmaid gue, salah seorang dari mereka pas retouch malah jadi medok banget, beda tone warna muka sama lehernya. Mungkin harus dikasih lotion deh bagian leher dan dadanya supaya gak belang. Padahal pas makeup pagi, hasilnya bagus. Selebihnya rata-rata gak ada masalah sih. Berarti cukup memenuhi harapan harusnya.


Prewedding Foto
Kita difotoin sama Mas Anom yang asik banget orangnya, kreatif juga dalam mengarahkan gaya kita yang sumpah 11-12 sama papan setrikaan, kaku banget! Pas terima hasilnya, jujur kita puas banget. Terlebih setelah diedit sama team Hilarity Bridal, mulus dan cakep-cakep semua ;p


Cetak Album Prewed dan Cetak Canvas
Kita prewed 3 bulan sebelum hari H, harapannya sih albumnya bisa jadi sebelum wedding day donk ya. Kenyataannya molor huehehe, baru jadi H+1 setelah wedding day dan langsung kita ambil. Layout albumnya sesuai sama selera kita, gak terlalu berlebihan desainnya. Hasilnya juga memuaskan, cuma di halaman terakhir album foto kita agak-agak burem gitu hasil cetaknya. Pecah gitu, cuma yaudin kita gak permasalahin, toh secara keseluruhan kita puas dengan hasilnya.

Untuk foto canvas, jadinya H-7 tapi bingkai yang kita pilih ternyata stocknya habis dan diganti dengan bingkai yang lain (saran dari pihak Marketing). L kurang suka sama bingkai penggantinya tapi kita gak punya banyak waktu untuk pilih-pilih karena harus segera cetak.


Bunga Tangan & Bunga Jas
Kalau dari paket, dapatnya bunga mawar lokal dan cuma bisa pilih satu warna. Akhirnya gue upgrade jadi mawar semi import warna peach dengan tangkai diikan pita dan daunnya banyak. Pas HH, ternyata warna peachnya gak sesuai harapan huahahaha, gue mikrnya peach itu yang kemerahmudaan gitu warnanya, tapi yang datang agak orange gitu hauahhaa... Yauda, tapi secara keseluruhan gue suka sama HB gue. Cuma untuk bunga jasnya pitanya kemarin sempat ngebrudul gitu (maap bahasanya jelek hehehe)  jadi perlu digunting2 gitu supaya bagus.

Semoga kelihatan ya bentuk handbouquet gue hehehe


Mobil Pengantin
Kalau dari paketan kita dapat voucher senilai Rp 800.000,- yang kalau kita tukarkan seharga sewa satu unit mobil mercy jadoel. Akhirnya L ngerasa perlu upgrade mobil jadi Alphard tahun 2004 supaya 2 pasang bridesmaid & bestman kita bisa ikut di dalamnya. Ternyata pas hari H, yang datang mobil Alphard putih keluaran tahun 2013 yang modelnya lebih baruan hihihi, seneng donk kitanya... Dekor mobilnya pun gue gak pernah minta loh mau warna apa bunga-bunganya, tapi ternyata pas HH eh malah disamain sama warna HB gue hehehe, bagus juga loh... Pak Sopirnya juga ramah dan sopan, walaupun kurang ngerti daerah Serpong. Kita juga sempat beberapa kali minta si bapaknya ngebut, maklum waktu kita mepet banget. Terimakasih ya Pak ^^





Foto & Video Liputan
Kalau L bilang crewnya kurang greget hahaha... Gak kayak Mas Anom yang ekspresif banget ngarahin kita pas prewed. Tapi jujur kita terbantu banget loh sama Mas Yuki & team yang udah bantu kita jadi WO dadakan, ngarahin pas prosesi pakai jas L, penjemputan dll, yang jujur sempat gue komplen karena kelamaan (padahal gak lebih dari 30 menit loh, biasanya 1 jam-an). Untuk hasil foto & video liputan baru bisa dinikmati paling cepet 2 bulan lagi hahaha, sabar...sabar....





Apalagi ya,...
Ohya selain itu kita dipinjemin dua kotak angpao, nampan souvenir, dan standing foto juga.

Overall, gue cukup puas dengan Hilarity Bridal, namun gue mau kasih masukan juga supaya time management makeup & hair do agar ditingkatkan, mungkin jam pemberkatan & resepsi pengantin dijadikan patokan utama siapa yang makeup duluan, bukan siapa yang booking duluan yang diprioritaskan. Sukses terus untuk Hilarity Bridal :)

P.s:
Foto credit: Papa Mertua & kamera hp milik L. Pamer emang dari awal niat banget bawa DSLR di wedding kita dan ternyata malah bisa backup fotografer Bridal. Emang gak disetiap moment dia bisa fotoin sih ^^





14 comments:

  1. Peach bukannya emg agak oren2 gituh ya nic? Hehehehehe...tp kliatanbya cakep kok...
    Make up nya bagus...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Vir, tp ada juga yg nggak terlalu oren hahaha, entahlah itu disebutnya peach apa bukan hahaha..

      Delete
  2. Yg photo prewed sama liputan itu dr Anom Photography juga bukan? Atau beda team? yg liputan photo dan videonya sepasang atau 2 pasang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda team kayaknya deh Stev. Total crew 3 orang, satu fotografer, satu videografer, dan satu helper yang bantuin mereka berdua.

      Delete
  3. Make up nya manglingi nic..makin cantik terutama pas make up utk resepsi.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya efek jarang dandan jg Cyn jd byk yg bilang pangling hehehe... Iya gue jg suka makeup & hair do pas resepsinya :p

      Delete
  4. make up sama hair donya bagus.. Buket bunganya juga bagus kok nicole warna peach yang ky gitu jadi soft-soft gimana gitu..

    ReplyDelete
  5. cakep Van make up-nya :) buat pangling ya di hari H

    HBnya juga bagus peachnya eh taunya bisa samaan ya sama warna dekor wedding car *jodoh* hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Ping :) Iya mgkn orang bridal yg bilangin ke org mobil x ya hihi

      Delete
  6. Lam kenal ya nic....make upnya cantik loh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal jg ci, makasi ya... Nanti aku kunjungan balik :D

      Delete
  7. Make up na cantik vann.. manglingi banget. tpi bunga na bagus kok warna na :)

    ReplyDelete

Sampai Nanti

Hola semuanya,  Entah sudah berapa lamanya ya gak nulis disini. Sudah ganti bulan banyak banget, malah sudah ganti tahun juga.  Gue j...