Posts

Showing posts from October, 2012

Wedding Venue: Grand Zuri Hotel

Image
Ada venue baru lagi nih di BSD City, nambah lagi deh jajaran four stars **** hotel. Hotel yang baru beroperasi pada 16 Juni 2012 ini pastinya dilengkapi dengan Grand Ballroom juga doong.
Soal lokasi? Gak perlu khawatir karena lokasinya gampang banget dijangkau kok (kata-kata gue promosi banget yak?) lokasinya berada di CBD BSD City, deket-deketan sama Ocean Park, Teras Kota, sama kompleks ruko Bidex, trus depan-depanan sama BSD Square, mantap khan?
Gue sendiri belom pernah masuk ke dalam hotel ini, cuma keseringan lewat aja ^^ hahahaaa Karena termasuk bangunan yang masih baru, untuk tampak eksteriornya masih gresss, kalo interiornya coba diintip gambar berikut:
Rada susah juga cari gambar-gambar referensi hotel ini, mungkin karena masih baru kali yah. Kalo ada yang tanya soal harga, harganya termasuk standar untuk kelas hotel bintang empat - bersaing maksudnya gituh.
Untuk e-brosurnya, kebetulan sekali aku punyaaa... horey!!!

Masih ada yang beloom jelas? Gue kasih nih peta lokasinya,…

Bridal Image (King Bridal)

Image
Gara-gara keseringan lewat didepan King Foto Roxy Mas nih, gue jadi kepikiran juga sama si Bridal Image (bridal punyanya King Foto juga), ditambah lagi pas beli majalah weddingku yang terbaru mejeng jugalah iklan Bridal Image ini, jadi tambah penasaran bukan?

Trus pas gue baca review-review di forum juga gak ada sampe yang mengecewakan sangat. Tapi kan masalahnya untuk bridal gue udah booked, Nah LOH!!!! *paling diketawain nyokap gue kalo pada akhirnya gue harus berpindah ke lain hati bridal* udah gitu nyokap gue entar bersua "nggak salah itu kan jauh banget, kamu mau bangun jam berapa buat make up? dibangun buat berangkat kerja aja susaaah" ahahahaa.. udah ketebak!
Gimana gue gak ngiler juga gituh yah, kalo abis ngelihat blognya king foto kok gue jadi tambah kepengen yah? terlebih untuk prewed indoor disana. Walaupun kata orang hampir semua foto prewed capeng mereka pake backdrop yang sama, kok gue tetap suka yah? *ngeyel*
Udah gitu, siapa coba yang gak ngebayangin difoto …

Ikutan Giveaway Perdana

Siapa tau saya beruntung! hahahaha...
Jadi, diwaktu malam-malam sepi begini paling enak yaa blog walking yaakk...
iseng-iseng ketemu blognya bebenyabubu.com pas baca the latest entry, langsung ketemu postingan give away...

gak perlu pikir panjang, gue langsung ikutan deh...
syarat untuk menangin give awaynya gampang, tapi belum tentu menang juga yaaa...
tapi dicobaa dulu saja kan gak apa-apa toh :)

Syaratnya cukup jawab:
Faktor apa yang jadi bahan pertimbangan paling utama kalau beli oleh-oleh pas liburan? Budget atau barang kesukaan orang yang dimaksud atau mungkin ada jawaban lain.

dan jawaban gue adalah:
Numpang ikutan giveaway-nya yaaa…
First of all, salam kenal sebelumnyaaa ^^
Dari pengalaman aku dan kebetulan aku gak suka segala sesuatu yang sifatnya ribet-ribet, aku lebih suka beliin keluarga dan temen-temen aku oleh-oleh cemilan khas daerah/negara tersebut.
Nah, biasanya kalo udah lihat cemilan langsung kalap deh! gak inget udah masukin berapa pax ke trolley, pas masuk bagasi mob…

Ketidakberuntungan Saia!

Kata-kata "ketidakberuntungan" sengaja gue pilih untuk mengantikan kata "kes*alan" yang konotasinya lebih negatip toh... (jadi jangan protes *.*)
Let's start!
#Ketidakberuntungan saia yang pertama, Hari ini, gue yang biasanya jarang kejedoot, kepentook, kesanduung, atau kebaret (kebaret ya bukaan kabaret.. tau gak bedanya???) hari ini mendadak bonyook. Bagian apa yang bonyook? Pertama kaki, trus tangan, trus kepala, truss yang paling parah paha... Kalau yang ngira gue abis kecelakan kendaraan gitu, jelas salah besar yaaa... Trus apa penyebabnya? 
Jadi pagi-pagi gue tiba-tiba aja gitu bangun kesiangan, heran benerrr padahal alarm udah gue stel, tapi kenapa ya kok gue gak dengar bunyinya. Karena udah telat dan buru-buru juga, sukseslah gue ngejedoot pintu kamar.. Jeduuukkk...!!!! salah gue sih, lagian handle pintu udah gue tarik tapi kaki gue masih nahan pintunya, maklum saia lagi khilaf (bela diri sendiri)
Trus sampe kantor, turun dari mobil langsunglah gue tanc…

Ideas: Wedding Cake with Macaron

Image
Salah satu yang tidak kalah menjadi perhatian dalam mempersiapkan pernak-pernik pernikahan adalah memilih wedding cake.
Pastinya kalian ingin doong, wedding cake kalian terlihat tampil beda tetapi masih sesuai dengan dekorasi pernikahaan yang diusung.
Hasil dari kepala mumet gue pagi ini, gue mendapatkan sebuah ide cemerlang... AHA!!! sebenernya ide ini mah udah banyak dibahas di blog lain, tapi jadi beda aja kan kalo gue yang bahas.. ^^
Nah, jika kalian menginginkan sentuhan berbeda untuk wedding cake kalian, coba deh wedding cakenya diaplikasi dengan si cemilan imut nan renyah, siapa ayooo? ada yang tahu? --- *kasih gak yaaa...* ahahaaa.... --- MACARON bukan macaroon yaa, apalagi macaroni.. cari bedanya disini!!!

Nggak ada yang tahu pasti soal asal-usul macaron. Tapi, menurut cerita yang beredar, macaron dibawa oleh chef Italia yang pindah ke Perancis. Chef ini diajak pindah oleh majikannya, seorang wanita bangsawan bernama Catherine de’ Medici yang menikah dengan raja Perancis, King …

Bridal Part Four: La Violet Bridal

Image
Buat yang masih binggung-binggung soal urusan bridal, gak usah pada binggung-binggung lagi.. hahahaa... dewasa ini (ciee..) konsumen-konsumen kayak kita udah gak usah khawatir lagi, karena pilihan beraneka ragam sudah didepan mata, tinggal tunjuk-tunjuk ajah mau yang mana
Layaknya milih bridal, sekarang ini banyak banget bridal-bridal yang baru buka di daerah Tangerang. Kalau mereka baru buka, berarti mereka akan xtra doong promosinya biar bisa dapat klien, nah ujung-ujungnya kita yang senang bukan kaloo dapat bonuuusss banyakk... *mak irit*
Balik lagi ke topik, soal bridal yang mau gue bahas ini masuk ke salah satu Vendor Baru untuk kategori Bridal, sedikit akan gue bahas yaaa...
La'Violet Bridal
Gallery: Jl. Moch Toha No. 7 Pasar Baru Tangerang - Banten 15112 Phone: 0815 18777 250
Kalau gue pas lagi lewat didepan gallerynya, kelihatan deh tuh gaun-gaun contohnya dipajang dengan manekin. Mulai dari gaun pengantin warna putih yang terlihat masih blink-blink... trus night gown warna-wa…

Bagi-Bagi Tips: Katering Pernikahan

Image
Katering pernikahan menjadi hal yang tak kalah penting seperti halnya baju pengantin, dekorasi, suvenir, foto, dan lainnya. Tentu akan menjadi 'musibah' jika hidangan yang Anda sajikan untuk para tamu ternyata rasanya biasa saja, jumlahnya tidak sesuai dengan jumlah tamu alias kurang, tampilannya kurang menarik, apalagi sampai makanan yang dihidangkan ternyata  berbau kurang sedap alias basi. Hal-hal tersebut pasti akan membuat malu kedua mempelai dan keluarga.

Saat merencanakan pesta pernikahan, Anda memang harus lebih teliti lagi dalam hal membuat anggaran katering. Selain Anda harus memperhitungkan besarnya biaya tersebut tergantung dari beberapa paket yang dipesan, jenis makanan, dan banyaknya variasi menu katering pernikahan tersebut. Tujuannya agar dana yang Anda miliki sesuai dengan jumlah makanan yang dibutuhkan sehingga seluruh tamu yang hadir bisa menikmati kelezatan makanan yang Anda hidangkan.
Agar Anda terhindar dari 'bencana' saat menggelar pesta pernika…

Something-Something

Something old... Something new... Something borrow, and Something blue
Sajak victorian yang membinggungkan "_"

Wedding Venue: The Lake Terrace Club House

Image
Pasangan mana yang tidak memimpikan sebuah perayaan pernikahaan yang bisa dikenang seumur hidup oleh  keduanya, keluarga, serta semua tamu undangan yang hadir?
Salah satu caranya adalah dengan membuat sebuah perayaan atau pesta pernikahan yang intim dan dekat. Kali ini Private Wedding Party, menjadi jawabannya. Pesta pernikahan yang hanya dihadiri para saudara dan kerabat yang memiliki hubungan erat dengan kedua mempelai, tentu saja akan menciptakan atsmosfer yang begitu hangat. Tidak ada pelaminan, si pengantin, keluarga, serta para tamu larut dalam satu hal, yaitu sebuah Kebersamaan.

Untuk itu, diposting kali ini gue akan coba menceritakan salah satu alternatif wedding venue, yang tepat sekali digunakan untuk acara Private Party, yaitu Club House.

Salah satu fasilitas yang sampai hari ini diberikan oleh pengembang perumahaan Hi-End, salah satunya adalah dengan menyediakan fasilitas Club House/ Sport Club/ Family Club House di dalam cluster. Hal ini bertujuan agar para penghuni &quo…

Bagi-Bagi Info: WCF 23-25 Nov 2012, dont miss it!

Image

Bridal Part 3: Tracy Bridal

Image
Bridal yang satu ini memang terletak di Jakarta, tapi gak ada salahnya menjadikannya satu dari banyak referensi. Dari katalog brosur yang gue dapat pas pameran JWF 2011 lalu, gue kepincut nih sama bridal yang satu ini, mungkin karena promosinya besar-besaran kali ya. Salah satunya dengan bagi-bagiin brosur yang menurut gue paling bagus diantara semua brosur vendor-vendor bridal yang ikut pameran.

Udah gitu, mereka ada cabang di Puri Indah. Gue pikir-pikir bisa keburu nih kalau pake bridal ini,  asal bisa atur waktunya aja. Tapi si Leo rupanya tidak setuju karena faktor jarak yang sulit diprediksi -.-""
Sedangkan kalau untuk harga paket-paketnya mulai dari 11 jutaan sampai yang termahal 88 jutaan. Untuk yang mau lihat paket bridalnya, klik disini yah.
Tapi karena gue emang dasarnya baik hati :) gue tulisin disini deh untuk salah satu paketnya

FLEUR PAQUET Harga : Rp 15,980,000.00
Gaun Pengantin Elegant Senilai Rp.7.000.000; 1x Make Up Pengantin Pria & Wanita 1x Perbaikan …

Wedding Shoes Design Ideas

Image
Kali ini gue mau bahas soalwedding shoes, kayaknya kalo cewek itu gak seru ya kalo gak ngebahas hal-hal kecil kayak gini. Yang sebenernya gak perlu sampe direpot-repotin banget sih, tapi yaa namanya juga cewek yaaa...*harap maklum*
Sebenernya seberapa pentingnya sih perasan si sepatu cantik ini buat acara kita??? toh gak keliatan kan? kecuali kita pakai gaun yang depannya pendek (apa yah itu bahasa kerennya? gue gak tau, yang tau comment ya ^^), kalo buat gue si wedding shoes ini punya peranan kecil yang cukup membantu kita, misalnya:

1. Membuat tampilan tambahWOW setuju doong, udah gaunnya cantik, dandannya bikin pangling, eh masa sepatunya udah kelopek-kelopek gitu bahan kulitnya, malu doong ah... :)
2. Bikin jalan tambahPEDE kalo lo udah cantik gitu, pasti pas jalan menuju altar atau pelaminan tambah pede doong, apalagi kalau pake heels yang bikin kaki lo nyaman, tsaaahh.. berasa model banget deh.
3. Kelihatan lebihtinggidanramping Kalo yang satu ini adalah merupakan alasan yang tepa…

Cincin Kawin, Emas Murni atau Emas Putih???

Image
Gara-gara banyak temen gue yang berubah status di tahun ini, dari single ke double married trus disimbolkan dengan adanya cincin di jari manis mereka dan tanpa sadar atau dengan sadarnya gue perhatiin terus (cincinnya) dan hasilnya malah bikin gue kepikiran terus jadinya. Apa yang bikin kepikiran? Kalo soal model dan bentuk gue gak musingin lah, tapi soal bahan dasarnya itu lowh.
Akhirnya daripada bingung berkepanjangan, gue tanya dong pendapat ortu gue, berikut cuplikan pembicaraan gue:
Sesi tanya-jawab sama nyokap gue: G: gue dan N: untuk nyokap gue
G: Ma, kalo cincin kawin itu bagusnya bahannya apa ya? N: Ya emas, 24K lah, nanti kalo mau pesen di toko langganan mama aja tuh di pasar anyar. G: Lah bukannya kalo emas 24K itu, emasnya lembek ya gak bagus dibuat perhiasan? N: Kata siaaapaaa??? makanya belinya jangan 1-2 gram, jelas lembek. G: Abis berapa? N: Cowo 7gr, cewek 5gr. G: Hah??? kan jari tangan aku gak gede2 amat ma, kegedean ntar cincinnya. N: Bisalah diatur. G: -.-""…