Saturday, 6 October 2012

Wedding Venue: The Lake Terrace Club House

Pasangan mana yang tidak memimpikan sebuah perayaan pernikahaan yang bisa dikenang seumur hidup oleh  keduanya, keluarga, serta semua tamu undangan yang hadir?

Salah satu caranya adalah dengan membuat sebuah perayaan atau pesta pernikahan yang intim dan dekat.
Kali ini Private Wedding Party, menjadi jawabannya.
Pesta pernikahan yang hanya dihadiri para saudara dan kerabat yang memiliki hubungan erat dengan
kedua mempelai, tentu saja akan menciptakan atsmosfer yang begitu hangat.
Tidak ada pelaminan, si pengantin, keluarga, serta para tamu larut dalam satu hal, yaitu sebuah
Kebersamaan.


Untuk itu, diposting kali ini gue akan coba menceritakan salah satu alternatif wedding venue,
yang tepat sekali digunakan untuk acara Private Party, yaitu Club House.


Salah satu fasilitas yang sampai hari ini diberikan oleh pengembang perumahaan Hi-End,
salah satunya adalah dengan menyediakan fasilitas Club House/ Sport Club/ Family Club House
di dalam cluster.
Hal ini bertujuan agar para penghuni "betah" dan tidak perlu jauh-jauh memanjakan dirinya untuk
sekedar berolahraga atau membuat acara keluarga, seperti baberque party misalnya.

Design bangunan club house yang semakin modern, view-view yang dibuat semakin cantik, serta luas bangunan dan kapasitas bangunan yang cukup besar
membuat fasilitas terbatas ini sering kali beralih fungsi menjadi "Ruang Pertemuan"
sebut saja Spring Hills Function Center yang dimiliki Spring Hills Golf Residence (Kemayoran) yang kini sukses menjadi salah satu pilihan wedding venue di central Jakarta,
serta yang lainnya seperti Alam sutera sport center, Gading Raya Club House, dan sebagainya.


Kali ini tidak ketinggalan, salah satu club house yang berlokasi di BSD City juga beberapa kali
menjadi pilihan wedding venue,

THE LAKE TERRACE CLUB HOUSE
CLUSTER VERMONT PARKLAND
JL. TAMAN TELAGA GOLF - BSD CITY
Telp. 021-5315 2550

Namanya juga "The Lake Terrace", berarti harus ada Danau Kecil nya dong?
Saat gue bulan lalu survei kesana, gue menyaksikan sendiri memang ada danau di depan bangunan club housenya, dan ada jembatan kayu yang bisa menghubungkan salah satu pintu di club house ke view di tengah      
danau yang terdapat 3 patung lumba-lumba


Cuma sayang saat gue kesana, danaunya kering (efek kemarau berkepanjangan kali ya) tapi
kolam renang disebelah danau, airnya tetap penuh kok.
Untuk bisa akses ke tempat ini, kalian harus melewati security gate cluster dulu, 
titip KTP dan setelah itu dikasih entrance card, dg sebelumnya ditanya tujuan lo masuk.

Pernah sebelum pergi kesini, gue sempat teleponin nomor telepon club house ini
(nomornya dapat dari salah satu artikelnya kompas.com)
tapi beberapa kali gue coba, gak ada yang angkat teleponnya. Yasutra, akhirnya gue langsung
capcus aja kesana deh bareng si leo.

Ternyata sampai disana pun, kita gak bisa ketemu sama pengelolanya
keadaan gedungnya juga sepi tapi bangunannya tetap terawat kok. 

view swimming pool, sebelahnya danau :)
Romantic view
Ohya menurut gue ada beberapa kelebihan dan kekurangannya nih kalau gue atau kalian mau adain party di tempat ini, diantaranya adalah:

Kelebihan:
Gedungnya bagus dan terawat, 
Biaya sewa relatif murah karena sebenarnya tujuan utamatempat ini bukan untuk komersil,
Viewnya cantik, ada pool, danau, patung lumba-lumba
Sepanjang jalan menuju club house juga indah karena kita akan bertemu dengan
berbagai macam rumah gedongan, serta taman-taman yang cantik

Kekurangannya:
Karena berada di top-end residence, gue khawatir saat tamu undangan masuk akan sedikit ribet
karena harus tinggal KTP, dll, hal ini makan waktu 1-2 menit, kebayang gak kalo securitynya gak bisa
gerak cepat, yang ada bakalan macet.
Lokasinya kelewat dalam banget. Jadi saat kalian masuk gerbang cluster, kalian masih harus melewati jalan sekitar 1-2km lagi untuk sampai club housenya. Cluster pertama yg akan kalian lewati yaitu Virginia Lagoon, 
dan setelah itu baru Vermont Parkland.

Gerbang Masuk Cluster
Peta Lokasi

Sekian informasi gue, semoga bermanfaat yaa.. Happy Preparation guys :D

8 comments:

  1. Nichole,
    Untuk lokasi ini kayaknya jauh banget yah.
    Letak clusternya sendiri dibelakang BSD Square bukan?

    ReplyDelete
  2. Hai sophi,
    Iya pintu masuknya dari BSD Square trus ambil arah kanan, tapi dari situ tempatnya masih jauh euy :D

    ReplyDelete
  3. Hi Nichole,

    Gaya ceritanya lucu dan thanks a lot for inspiring.
    Aku beberapa bulan ini emang bingung sama potential wedding venues di daerah BSD dan sektarnya.
    Makasih buat sharing nya. Wish you a good luck! ^^

    Cheers,
    Ika

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Ika,
      Hahaha.. begitu yah? Gak nyangka, tulisan acak-acakan gini bisa menginspirasi.
      Kamu bergerak dibidang WO yah?

      Delete
  4. hi nicole,
    aku udah coba telp ksana. katanya hanya di sewakan untuk yng punya rumah disana aja .. hehehe

    thnx

    bertha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai Berta thank you atas tambahan infonya ya...

      Delete
  5. hi Nicole,
    Dulu aku juga sempat ke tempatnya langsung cuma yah itu gada pengelola dan orang yang bisa dikontak..:(
    Tempatnya memang ga terlalu besar, tapi sempet nglirik2 pas ada wedding disana dari dalem mobil waktu kebetulan mau ke Living World, kan keliatan juga tuh lampu2 dekor dsb dari jalan, cakeppp juga sih...
    Cuma sekarang uda nemu Venue yg lain dan akhirnya pilih indoor aja, lebih aman...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika tempat yang kamu maksud dekat Living World - Alam Sutera mungkin yang dimaksud adalah Lake Club House Alam Sutera, kalau Lake Terrace lokasinya di BSD dalam cluster Vermont Parkland.
      Iya venue indoor lebih aman, bebas dari gangguan cuaca hehe

      Delete

Sampai Nanti

Hola semuanya,  Entah sudah berapa lamanya ya gak nulis disini. Sudah ganti bulan banyak banget, malah sudah ganti tahun juga.  Gue j...