Posts

Showing posts from November, 2016

[Review]: Hotel Hong - Melaka

Image
Di penghujung November ini, gue dan L berkesempatan lagi buat 'ngabur' selama tiga hari ke Malaysia. Secara garis besarnya, hari pertama kita akan ke Melaka dan bermalam disana, lalu dua hari sisanya kita akan jalan-jalan dan bermalam di Kuala Lumpur.

Untuk menentukan mau nginep di hotel mana di Melaka, gue sempetin baca-bacain cerita jalan-jalan di forum-forum gitu. Pas banget ketemu cerita dua orang traveller dari Indonesia yang memilih hotel yang sama selama di Melaka, review mereka juga baik, nama hotelnya adalah Hotel Hong.

Menurut informasi, hotel ini letaknya strategis banget, dekat banget sama Jonker Street. Gak ngaruh sih sama kita, soalnya kita datangnya hari Kamis. Sedangkan Jonker Night Market cuma ada di hari Jumat, Sabtu, dan Minggu. Ya sudah, berarti kan gue masih punya alasan buat balik ke Melaka suatu saat nanti #kodebanget hihi...

Akhirnya mantab booking hotel ini lewat Travel*** mana dapat diskon lagi hihi, jadi kita bayar cuma 195k. Padahal pas kita tanya-…

Fix You

Image
Akhir-akhir ini, alasan gue jarang nulis yang pertama adalah karena gak ada ide *cetek banget* dan yang kedua adalah alasan paling krusial sejagat raya, malas. 
:p
Malam-malam gini, biasanya waktunya gue me-time. Kalau gak baca buku, ya biasanya dengerin musik. Kebetulan sekarang sambil ngeblog dari hp, gue juga lagi dengerin lagunya Coldplay yang judulnya Fix You. Seperti biasa dengerinnya berulang-ulang tanpa bosan. Dan tiba-tiba aja keingetan kejadian sore tadi pas turun hujan...
Kebetulan gue & L gak kemana-mana dan biasanya kalau hujan gini, gue sama si L kerjaannya cuma berjejer di deket jendela kamar kita sambil ngeliatin hujan. Seriusan kita emang totally weird banget anaknya. Di tengah-tengah keheningan, tau-tau dia nyeletuk, "gini nih, kebiasaan kamu sebelum kenal aku, kalau hujan, cuma bisa mandang keluar jendela, jomblooo..." 
Gue gak lantas langsung jawab sih, tapi sempet mikir dulu, emangnya waktu gue ngejomblo, kelakuan gue kayak gitu ya? *mikir keras, lu…