Posts

Showing posts from September, 2016

Menyusuri Kaki Merapi, Naik Jeep Willys!

Image
Niat awalnya, gue ingin menulis secara detail dalam satu postingan panjang mengenai keseruan gue dan teman-teman sekantor, yang belum lama ini outing ke Yogyakarta. Tapi setelah lihat-lihat foto di galeri handphone, niat itupun luntur seketika hihihi, soalnya banyak banget foto dan cerita yang mau gue bagikan. Salah satunya adalah cerita saat kita mengikuti Lava Tour Merapi. Menariknya, kita akan naik Jeep Willys selama menyusuri daerah yang terkena dampak meletusnya Gunung Merapi. Jadi bisa dibilang selain wisata sejarah yang nambah pengetahuan, sekaligus wisata yang 'ngegelitik' adrenalin soalnya medannya memang berbatu gitu.

Langsung aja ya!

Jadi pagi itu... Kelar breakfast di hotel, kita berangkat menuju lokasi tour. Perjalanan dari hotel ke lokasi tour memakan waktu kurang lebih satu jam (lupa tepatnya). Kita akan melewati jalan desa yang walaupun sempit tapi aspalnya mulus, jadi jangan molor hihi... nikmatin deh pemandangan khas pedesaan yang langka banget kita jumpai d…

Keboen Jeroek - Dago Giri

Image
Di akhir Juli lalu, gue sama L sempat main-main ke Dago pas weekend. Awalnya kita ke Taman Hutan Raya Juanda yang asri banget, lalu dilanjutkan dengan bermalam di Keboen Jeroek - Roemah Nginap & Roemah Makan yang terletak di kawasan Dago Giri / Dago Bengkok. 
Kita sempat nyasar sih menuju ke Keboen Jeroek, maklum gak paham daerah Dago hahaha... Akhirnya kita tanya juru parkir di Terminal Dago, lalu diarahkan ke jalan yang benar dan bisa selamat sampai tujuan sebelum hujan menguyur hihi..
Pas sampai tempatnya, wuih kok sepi ya? Emang sih kalau baca review di internet banyak yang bilang tempatnya private banget (alias sepi), cuma ada beberapa tamu yang lagi makan di restonya gitu, selebihnya kita ngerasa kayak vila milik sendiri hihi... Suasananya enak deh, udaranya pun segar dan dingin banget, terlebih gak lama setelah kita nyampe hujan pun turun, brrrrr... langsung masuk kamar deh minum yang anget-anget.

Kamarnya sendiri lumayan luas, nggak ada AC ya secara udah dingin banget. Sh…

Mudahnya Buat Paspor Di ULP Tangsel (BSD City)

Image
Akhirnya gue punya paspor, yey!
Kebetulan memang waktunya tepat (baca: bisa cuti) jadi gue pergunakan aja untuk buat paspor. Tentu sebelumnya, gue sempatkan dulu baca-baca review teman-teman blogger yang pernah buat/ perpanjang paspor, khususnya tahun ini dan lokasinya di Unit Layanan Paspor (ULP) Tangerang Selatan, yang kantornya berada di Ruko Golden Boulevard - BSD City.
Kenapa milih di ULP Tangsel? Karena dekat dari rumah dan kantor, walaupun pengajuan buat paspor baru/ perpanjangan hanya dapat dilakukan dengan cara datang langsung ke kantor ULP, alias belum bisa online, tetap saja perkiraan awal gue (dan terbukti tepat pada akhirnya) lebih hemat waktu dan tenaga. 
Jadi apa aja dokumen yang perlu dipersiapkan? - KTP asli & fotokopi 1 lembar - Akta lahir asli & fotokopi 1 lembar - KK asli & fotokopi 1 lembar - Ijazah asli & fotokopi 1 lembar - Akta perkawinan asli & fotokopi 1 lembar *** - Surat keterangan dari kantor tempat bekerja **** - Materai Rp 6.000,- 1 …