Wednesday, 14 September 2016

Keboen Jeroek - Dago Giri

Di akhir Juli lalu, gue sama L sempat main-main ke Dago pas weekend. Awalnya kita ke Taman Hutan Raya Juanda yang asri banget, lalu dilanjutkan dengan bermalam di Keboen Jeroek - Roemah Nginap & Roemah Makan yang terletak di kawasan Dago Giri / Dago Bengkok. 

Kita sempat nyasar sih menuju ke Keboen Jeroek, maklum gak paham daerah Dago hahaha... Akhirnya kita tanya juru parkir di Terminal Dago, lalu diarahkan ke jalan yang benar dan bisa selamat sampai tujuan sebelum hujan menguyur hihi..

Pas sampai tempatnya, wuih kok sepi ya? Emang sih kalau baca review di internet banyak yang bilang tempatnya private banget (alias sepi), cuma ada beberapa tamu yang lagi makan di restonya gitu, selebihnya kita ngerasa kayak vila milik sendiri hihi... Suasananya enak deh, udaranya pun segar dan dingin banget, terlebih gak lama setelah kita nyampe hujan pun turun, brrrrr... langsung masuk kamar deh minum yang anget-anget.

Sore-sore nongkong di keboen, hihi... 

Kamarnya sendiri lumayan luas, nggak ada AC ya secara udah dingin banget. Shower air panasnya juga berfungsi baik. Di dalam kamar disediakan TV cable, teko air panas,  gelas, air minum, kopi-teh-gula sachet, dan perlengkapan standar lainnya. Cukup sepadan dengan harga yang kita bayarkan ^^

Suasana di dalam kamar yang homey!


Foto atas itu bentuk vilanya, ada vila yang hadap parkiran, ada juga yang hadap taman.
Kita pilih yang hadap taman (lihat foto bawah), begitu pintu balkon dibuka lansung terlihat sejauh mata memandang pohon jeruk semua isinya, segerrrr...!!!


Yang bawa anak bisa juga diajak main kesini, tapi kalau gue sih lebih milih selimutan dikamar muahahaha dingin ceu!


Disini kita bisa petik buah jeruk sendiri, nanti bayarnya per kilogram.


Yang juara itu... Makanan di restonya donk... Kita pesan seporsi bala-bala buat cemilan sore dan pesan satu botol air jeruk, yang dipetik dari kebun sendiri, wuih cocok banget deh buat mengatasi lapar di jam nanggung hehehe... Juga pas makan malam karena malas cari makan diluar, kita pesan di resto untuk makan di kamar. Kita pesan 2 porsi Nasi Ayam Bakar Komplit & 2 teh manis hangat, tebak rasanya? menggoyang lidah banget deh hihi, bumbu di ayamnya itu enak beud hihi... Terus ya pas breakfast kita request juga untuk diantar ke kamar, pas buka pintu kamar, kita kaget dibawain dua baki gede. Satu baki isinya nasi goreng lengkap dengan telur mata sapi, sosis, dll lalu satu baki lagi ada roasted bread, sepiring melon, dua gelas teh manis hangat, dan dua gelas susu murni... Varian sarapannya banyak banget, diluar dugaan kita... Yang mengharukan, ternyata petugas restonya kasih kita susu murni, dia inget loh kalau kemarin sore gue nanya di resto jual susu murni apa enggak, kebetulan memang gak ada. Eh pagi harinya malah dikasih, dia bilang sengaja di ambilin tadi pagi buat kita, ow so sweet... dan free loh, gak mau dimasukin ke bill kamar kita... Ohya balik lagi ke menu sarapan kita, nasi gorengnya enak rasanya. Pokoknya makanan disini enak-enaklah dan kita check out dengan perut kebegahan hahahaa...

Cemilan sore, menu makan malam, dan menu sarapan kami.

Buku menu makanan dan minumannya.


Kalau kalian butuh tempat buat melarikan diri sesaat, butuh tempat damai dan tenang, trus kepingin bangun tidur sambil dengar kicauan burung dan hirup udara yang segar banget, pilih Keboen Jeroek deh hehehe... Hasil ngobrol-ngobrol sama Bu Irma, sang pemilik, pernah beberapa kali, ada penulis yang tinggal lama di sini untuk cari inspirasi hihi, nggak heran tempatnya memang nyaman banget dan juga bisa disewa buat private  party loh hihi... Lah, kok lama-lama gue kayak marketingnya ya hahaha (serius gak dibayar loh ini!). Oke, sekian ya ceritanya, sampai jumpa di tulisan lainnya...

Keboen Jeroek
Roemah Nginap - Roemah Makan
Jl. Dago Giri No. 888 Bandung
Tlp. 0813 9425 0309
Rate per Juli 2016: Rp 500.000/ malam

No comments:

Post a Comment

Sampai Nanti

Hola semuanya,  Entah sudah berapa lamanya ya gak nulis disini. Sudah ganti bulan banyak banget, malah sudah ganti tahun juga.  Gue j...