Posts

Showing posts from 2016

Sunscreen Favoritku

Image
Singkatnya, gue gak bisa keluar rumah tanpa sunscreen di wajah, oh big nooo...!!! Dan kalau sunscreen gue habis, rasanya galau berat huhuhu... Oke, terdengar lebay parah emang. 
Jadi, kalau kalian pernah baca postingan daku yang ini. Maka, gak lama sebelum postingan itu ditulislah, gue baru kenalan sama sunscreen, sebelumnya gue hanya pakai pelembab biasa aja, ciyan ya. 
Sejauh ini produk sunscreen favorit gue adalah Loreal, gue pakai varian yang Aqua Essense. Awalnya gue coba yang lotion dulu, tapi berhubung gue mau ke Bali, gue beli lagi yang spray supaya gampang pas mau pakai ulang. Eh nyatanya malah jatuh cinta sama spray ini, karena praktis, no ribet. Pengaplikasiannya tinggal spray ke wajah (gak boleh lebih dari 3 detik di bagian yang sama), lalu ratakan pakai punggung tangan. Biasanya gue pakainya sehabis pakai toner, FTE, dan spot essense SK-II. 

Nah kemarin, pas mau berangkat ke Kuala Lumpur, loreal spray gue kan udah tinggal dikit banget. Gue mau iseng-iseng coba sunscreen …

[Review]: Hotel 99 Pudu - Kuala Lumpur

Image
Lanjut lagi review hotel pas kemarin ke Kuala Lumpur ya. Ceritanya, setelah menghabiskan waktu semalam di Melaka, besokannya kita kembali ke Kuala Lumpur. Kita dapat tumpangan gratis ke Melaka Sentral dari Hotel Hong. Dari Melaka Sentral kita naik bus Delima selama dua jam, lalu turun di TBS (Terminal Bersepadu Selatan). Dari TBS kita naik LRT turun di Plaza Rakyat, lanjut jalan kaki sebentar, nyampe deh di depan hotel kita yaitu Hotel 99 Pudu.
Sesuai namanya, letaknya ada di Jl. Pudu Raya. Kita booking disini karena dekat sama Chinatown dan Pasar Seni, mau ke Bukit Bintang juga gak gitu jauh, jadi semua bisa dijangkau dengan hanya jalan kaki atau kalau mau pergi agak jauhan, tinggal jalan ke stesen naik LRT atau naik bus.
Kita check-in jam 3 sorean, gue sempat aneh aja sih kok ini petugas receptionistnya agak tempramen (apa perasaan gue doang ya). Nada bicaranya agak membentak gitu pas koordinasi lewat HT sama staf lainnya buat ngecheck kamar, lah padahal didepannya ini tamu loh, pe…

[Review]: Hotel Hong - Melaka

Image
Di penghujung November ini, gue dan L berkesempatan lagi buat 'ngabur' selama tiga hari ke Malaysia. Secara garis besarnya, hari pertama kita akan ke Melaka dan bermalam disana, lalu dua hari sisanya kita akan jalan-jalan dan bermalam di Kuala Lumpur.

Untuk menentukan mau nginep di hotel mana di Melaka, gue sempetin baca-bacain cerita jalan-jalan di forum-forum gitu. Pas banget ketemu cerita dua orang traveller dari Indonesia yang memilih hotel yang sama selama di Melaka, review mereka juga baik, nama hotelnya adalah Hotel Hong.

Menurut informasi, hotel ini letaknya strategis banget, dekat banget sama Jonker Street. Gak ngaruh sih sama kita, soalnya kita datangnya hari Kamis. Sedangkan Jonker Night Market cuma ada di hari Jumat, Sabtu, dan Minggu. Ya sudah, berarti kan gue masih punya alasan buat balik ke Melaka suatu saat nanti #kodebanget hihi...

Akhirnya mantab booking hotel ini lewat Travel*** mana dapat diskon lagi hihi, jadi kita bayar cuma 195k. Padahal pas kita tanya-…

Fix You

Image
Akhir-akhir ini, alasan gue jarang nulis yang pertama adalah karena gak ada ide *cetek banget* dan yang kedua adalah alasan paling krusial sejagat raya, malas. 
:p
Malam-malam gini, biasanya waktunya gue me-time. Kalau gak baca buku, ya biasanya dengerin musik. Kebetulan sekarang sambil ngeblog dari hp, gue juga lagi dengerin lagunya Coldplay yang judulnya Fix You. Seperti biasa dengerinnya berulang-ulang tanpa bosan. Dan tiba-tiba aja keingetan kejadian sore tadi pas turun hujan...
Kebetulan gue & L gak kemana-mana dan biasanya kalau hujan gini, gue sama si L kerjaannya cuma berjejer di deket jendela kamar kita sambil ngeliatin hujan. Seriusan kita emang totally weird banget anaknya. Di tengah-tengah keheningan, tau-tau dia nyeletuk, "gini nih, kebiasaan kamu sebelum kenal aku, kalau hujan, cuma bisa mandang keluar jendela, jomblooo..." 
Gue gak lantas langsung jawab sih, tapi sempet mikir dulu, emangnya waktu gue ngejomblo, kelakuan gue kayak gitu ya? *mikir keras, lu…

7 Rekomendasi Hotel di Lembang

Image
Kira-kira kalau ke Lembang, enaknya stay dimana ya? Hotel apa yang recommended? Karena rata-rata teman-teman gue yang nanya, mereka kalau ke Bandung lebih prefer hotel di pusat kota, yang lebih hidup, lebih rame daripada Lembang.
Nah kalau gitu sekalian aja gue nulis edisi khusus hotel-hotel di Lembang yang pernah gue & keluarga inapi, semoga bisa jadi referensi teman-teman yang sedang merencanakan liburan juga...

1. Hotel Yehezkiel Kalau diranking, bisa dibilang hotel ini menempati urutan pertama hotel favorit gue dan keluarga. Suasana hotelnya homey dan bikin betah. Hotelnya cukup luas dan ada ruang pertemuan juga, jadi sering disewa untuk retret, gathering, dll jadi kadang suka kecewa gak dapat kamar karena udah full booked sama rombongan. Untuk fasilitas di kamarnya standar aja, bed masih pakai model kayu gitu, kasurnya mungkin udah perlu diganti sama pihak hotel karena beberapa kali kebagian yang udah gak nyaman. Uhm, sejauh ini air panasnya juga gak pernah ada masalah. Untuk…

Menyusuri Kaki Merapi, Naik Jeep Willys!

Image
Niat awalnya, gue ingin menulis secara detail dalam satu postingan panjang mengenai keseruan gue dan teman-teman sekantor, yang belum lama ini outing ke Yogyakarta. Tapi setelah lihat-lihat foto di galeri handphone, niat itupun luntur seketika hihihi, soalnya banyak banget foto dan cerita yang mau gue bagikan. Salah satunya adalah cerita saat kita mengikuti Lava Tour Merapi. Menariknya, kita akan naik Jeep Willys selama menyusuri daerah yang terkena dampak meletusnya Gunung Merapi. Jadi bisa dibilang selain wisata sejarah yang nambah pengetahuan, sekaligus wisata yang 'ngegelitik' adrenalin soalnya medannya memang berbatu gitu.

Langsung aja ya!

Jadi pagi itu... Kelar breakfast di hotel, kita berangkat menuju lokasi tour. Perjalanan dari hotel ke lokasi tour memakan waktu kurang lebih satu jam (lupa tepatnya). Kita akan melewati jalan desa yang walaupun sempit tapi aspalnya mulus, jadi jangan molor hihi... nikmatin deh pemandangan khas pedesaan yang langka banget kita jumpai d…

Keboen Jeroek - Dago Giri

Image
Di akhir Juli lalu, gue sama L sempat main-main ke Dago pas weekend. Awalnya kita ke Taman Hutan Raya Juanda yang asri banget, lalu dilanjutkan dengan bermalam di Keboen Jeroek - Roemah Nginap & Roemah Makan yang terletak di kawasan Dago Giri / Dago Bengkok. 
Kita sempat nyasar sih menuju ke Keboen Jeroek, maklum gak paham daerah Dago hahaha... Akhirnya kita tanya juru parkir di Terminal Dago, lalu diarahkan ke jalan yang benar dan bisa selamat sampai tujuan sebelum hujan menguyur hihi..
Pas sampai tempatnya, wuih kok sepi ya? Emang sih kalau baca review di internet banyak yang bilang tempatnya private banget (alias sepi), cuma ada beberapa tamu yang lagi makan di restonya gitu, selebihnya kita ngerasa kayak vila milik sendiri hihi... Suasananya enak deh, udaranya pun segar dan dingin banget, terlebih gak lama setelah kita nyampe hujan pun turun, brrrrr... langsung masuk kamar deh minum yang anget-anget.

Kamarnya sendiri lumayan luas, nggak ada AC ya secara udah dingin banget. Sh…

Mudahnya Buat Paspor Di ULP Tangsel (BSD City)

Image
Akhirnya gue punya paspor, yey!
Kebetulan memang waktunya tepat (baca: bisa cuti) jadi gue pergunakan aja untuk buat paspor. Tentu sebelumnya, gue sempatkan dulu baca-baca review teman-teman blogger yang pernah buat/ perpanjang paspor, khususnya tahun ini dan lokasinya di Unit Layanan Paspor (ULP) Tangerang Selatan, yang kantornya berada di Ruko Golden Boulevard - BSD City.
Kenapa milih di ULP Tangsel? Karena dekat dari rumah dan kantor, walaupun pengajuan buat paspor baru/ perpanjangan hanya dapat dilakukan dengan cara datang langsung ke kantor ULP, alias belum bisa online, tetap saja perkiraan awal gue (dan terbukti tepat pada akhirnya) lebih hemat waktu dan tenaga. 
Jadi apa aja dokumen yang perlu dipersiapkan? - KTP asli & fotokopi 1 lembar - Akta lahir asli & fotokopi 1 lembar - KK asli & fotokopi 1 lembar - Ijazah asli & fotokopi 1 lembar - Akta perkawinan asli & fotokopi 1 lembar *** - Surat keterangan dari kantor tempat bekerja **** - Materai Rp 6.000,- 1 …