Posts

Showing posts from January, 2014

Cerita Suka-Suka Gue + Happy Chinese New Year

Image
Kantor sepi banget, tepatnya di divisi gue cuma ada gue seorang, yang lain uda pada minggat (cuti)... Gak bisa blogging atau blogwalking sih kalau lagi sepi gini, you know lah.. kantor gue lumayan strict dalam penggunaan internet, jadi tetaplah menjadi karyawan yang manis dan pura-puralah sibuk bekerja! hahaha *evil-laugh*(jadi kalau kalian mau pada tau, kesibukan gue hari ini ya ngetik draft postingan ini nih di word.. huahahaaaa)
Ehm.. apa yah.. akhir-akhir ini gue kan suka ngebahas cerita jalan-jalan gue kemarin tuh yang tentu saja belum kelar dan masih ada lanjutannya. Tapi gue bosen! gimana dong? I need something new and fresh, eh btw ngebakso sambil minum es jeruk makyoss yeee *ngelantur* ...
and let's get started!
darimana? GAK TAU!
cerita apa aja lah, namanya juga postingan absurd dan gak jelas.
Imlekan waktu kecil baiklah, karena momentnya pas banget menjelang imlek jadi biarkanlah gue cerita sedikit aja soal kebiasaan gue dan keluarga dalam merayakan imlek ini. Waktu gue masih …

Kenapa suka ngeblog?

Gue tulis postingan ini hampir telat banget deh!!! pertama, disaat blogger-blogger yang lain udah pada ganti cerita baru, gue baru mau ngebahas. kedua, parahnya gue baru tahu hari ini kalau postingan ini ternyata  dilatarbelakangi GA-nya si Epi, dan gue mau ikutan dooong *siapa tahu beruntung*
Kapan kenal dunia blogger? Gue mulai berkenalan sama *ehmm* dunia blogger ini sejak tahun 2010, dimana gue lagi suka-sukanya baca novel remaja dan tiba-tiba ingin banget punya blog pribadi yang isinya semua cerpen-cerpen yang gue tulis. Tapi berhubung gue tipikal orang yang angin-anginan, jadilah blog gue itu terbengkalai, berdebu, dan kini hilanglah sudah ingatan gue akan alamat email dan password blog tersebut. 
Kenapa ngeblog (lagi)? Keinginan mulai ngeblog lagi itu muncul di bulan Maret 2012 lalu, dilatarbelakangi oleh gue yang ingin sekali punya wedding blog yang berisi rangkaian perjalanan gue dalam menyiapkan detail-detail hari bahagia itu, sekaligus bisa berguna untuk para bride to be diluar…

Natalan di Bali #3 ~ Bedugul dan Tanah Lot

Image
Cerita Natalan di Bali yg pertama bisa dilihat disini, dan cerita Natalan di Bali yang kedua bisa dilihat disini. Sehabis dari Taman Ayun Mengwi, kita lanjut ke arah Bedugul. Kalau dipeta lokasinya naik jauh ke Utara dan tentu saja selama perjalanan kami senang banget, hawanya sejuk karena memang kita mengarah ke daerah dataran tinggi. Sebelum memasuki area wisata kita akan melewati Kebun Raya Eka Karya Bali atau yang lebih dikenal dengan Kebun Raya Bedugul (Bedugul Botanical Garden) dan Pasar Buah Candi Kuning.
Ehm.. jangan terkecoh ya dengan plang petunjuk tempat wisata Danau Beratan yang dipasang oleh beberapa restaurant, sabar aja karena sebentar lagi juga sampai kok ke tempat rekreasi yang tepat, yang dikelola oleh Pemkab Tabanan. Untuk tiket masuknya (WNI) sebesar Rp 10.000/ orang
Setelah berkeliling di kawasan ini, kita sempat rehat makan siang sebentar di mobil dan baru lanjut lagi ke Kebun Raya Bedugul. Penasaran sih sama Kebun Raya yang satu ini, sama gak ya kira-kira isiny…

Natalan di Bali #2 ~ Toko Krisna dan #3 ~ Taman Ayun Mengwi

Image
Yipieee.. melanjutkan cerita liburan ke Bali pas Natalan kemarin yah. Untuk cerita hari pertama bisa dilihat disini. Selamat membaca ^^
Selasa, 24 Desember 2013 Hari itu pas bangun tidur tiba-tiba kita sadar hujan turun selebat-lebatnya, gak asik banget sih :( tapi beruntungnya, hari ini memang rencananya gak main jauh-jauh karena kan mau ikutan Misa Malam Natal di Gereja FX Kuta. Jadi setelah hujan mulai reda kita siap-siap berangkat sarapan dan belanja-belenji ke Toko Krisna ^^ Untuk sarapan pagi ini kita makan nasi campur bali lagi di Jl. Patih Jelantik, harga satu bungkus nasi dengan ayam suwir, irisan daging sapi, dan mie goreng hanya Rp 4.500,- saja saudara-saudara! tapi jangan bayangkan betapa banyaknya isi satu bungkus nasi tersebut ya karena percayalah kalian gak akan kenyang kalau makan cuma satu bungkus... hehehehe...
Setelah sarapan kita gak langsung ke Krisna sih tapi ya muter-muter dulu di sepanjang Jl. Kartika Plaza - Kuta, trus daerah Seminyak, Kerobokan, Petitenget, s…

Natalan di Bali #1 ~ Bali Bird Park

Image
Akhirnya bisa punya waktu juga untuk nulis cerita soal Natalan kemarin di Bali. Semoga ceritanya tidak membosankan ya, selamat membaca :) ***
Ide liburan sekalian merayakan Natal di Bali sebenarnya muncul satu bulan sebelumnya, yang ikut liburan siapa aja? personilnya masih sama kok si mami-papi, gue, dan si calon suami (eh masih calon yah, soalnya kemarin ada yang email gue dikiranya udah merit hihihi).
Senin, 23 Desember 2013
Kebetulan kami tiba di Bali satu hari sebelumnya tetapi karena ceritanya cuma istirahat aja sama leyeh-leyeh jadi gue skip langsung ke hari ini ya :)
Dua minggu sebelum keberangkatan gue udah siapin rencana perjalanan liburan ke Bali ala turis *eheemmm* Kenapa begitu? ya karena kita akan pergi ketempat-tempat populer di Bali seperti yang suka ditawarkan jasa tour and travel, termasuk didalamnya referensi tempat makan dan belanja hihihi.

Ohya, selama transportasi di Bali ini kita sewa mobil Karimun seharga Rp 170.000 tanpa supir, dan selama liburan ini yang jadi …

Melepas Penat di Jungleland Sentul City

Image
Happy New Year 2014 teman-teman ^^ Semoga di tahun baru ini, kita bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi ya :)
***
Sebenernya jalan-jalan kali ini tuh gue tulis sebelum natalan kemarin tapi berhubung guenya males jadinya baru bisa share sekarang ini :(
Okay, weekend terakhir sebelum liburan ke Bali natalan kemarin itu, gue dan leo didera kebosanan sangat! Bete banget ya ngabisin weekend cuma nge-mall mulu dan untungnya si leo dapat ide buat pergi ke Jungleland Sentul City ini.
Kenapa ke Jungleland? Soalnya kami rindu banget main di themepark. Sebenernya bisa aja sih kita ke Dufan atau ke Trans Studio Bandung tapi kalo ke Dufan kita males ngantrinya udah gitu jalanan macetnya minta ampun, sedangkan kalo ke Jungleland tinggal masuk tol BSD trus oper ke Jagorawi dan tinggal exit di Sentul City hehehe... Ohya trus kalo ke Trans Studio Bandung jaraknya cukup jauh sedangkan ide untuk jalan-jalan aja baru muncul jam 10 pagi dan baru jalan dari rumah jam 11 aja gitu loh!
Enaknya ke Junglela…