Thursday, 23 January 2014

Natalan di Bali #1 ~ Bali Bird Park

Akhirnya bisa punya waktu juga untuk nulis cerita soal Natalan kemarin di Bali. Semoga ceritanya tidak membosankan ya, selamat membaca :)
***

Ide liburan sekalian merayakan Natal di Bali sebenarnya muncul satu bulan sebelumnya, yang ikut liburan siapa aja? personilnya masih sama kok si mami-papi, gue, dan si calon suami (eh masih calon yah, soalnya kemarin ada yang email gue dikiranya udah merit hihihi).

Senin, 23 Desember 2013
Kebetulan kami tiba di Bali satu hari sebelumnya tetapi karena ceritanya cuma istirahat aja sama leyeh-leyeh jadi gue skip langsung ke hari ini ya :)
Dua minggu sebelum keberangkatan gue udah siapin rencana perjalanan liburan ke Bali ala turis *eheemmm* Kenapa begitu? ya karena kita akan pergi ketempat-tempat populer di Bali seperti yang suka ditawarkan jasa tour and travel, termasuk didalamnya referensi tempat makan dan belanja hihihi.

Ohya, selama transportasi di Bali ini kita sewa mobil Karimun seharga Rp 170.000 tanpa supir, dan selama liburan ini yang jadi driver kita ya si Leo ^^

Dan... untuk hari ini kami akan jalan-jalan ke...
BALI BIRD PARK & RIMBA REPTIL
alamat: Jl. Serma Cok Ngurah Gambir, Singapadu - Batubulan, Gianyar.
tiket masuk turis lokal Rp 82.500/orang
Ada yang sudah pernah kesini? Jujur waktu susun itinerary sempat galau nih mau kesini atau mau ke Bali Safari & Marine Park atau juga mau ke Bali Zoo, kalau ada yang tanya kenapa gak ketiga tempat itu aja sekalian maka gue selalu jawab, masa binatang semua? toeng! Tetapi akhirnya gue *anggaplah gue ini tour leader ya* putuskan untuk ke Bali Bird Park aja karena penasaran sama tempat yang satu ini.

Kita sampai sana sekitar jam 12 siang, sempat nyasar ke arah Sukowati juga sih tapi akhirnya pas ada pom bensin kita mampir bentar untuk isi bensin sekalian tanya jalan dan berbekal petunjuk dari si bapak petugas pom bensin sampailah kita ke tempat tujuan. Jangan kaget ya kalau pas sampai lokasi malah nemu tulisan Rimba Reptil/ Bali Reptil gitu ya karena mereka memang satu komplek dan harga tiket yang sudah kita bayarkan itu berlaku untuk dua tempat itu.

Selamat datang di Bali Bird Park!
Burung - burung cantik yang super jinak. Disini kita bisa foto bareng juga sama mereka ^^
Fotonya dikecilin dikit yak ^^
abis ekspresi muka gue dan leo aneh banget ihhh ~ antara geli, takut, sama nahan ketawa hahahahaa...
apalagi si Leo tuh yang berkali-kali nanya ke petugasnya, burungnya bisa pup di baju gak nih! LOL
Disini kita juga difoto sama petugasnya lalu dikasih voucher dan hasilnya bisa dicetak di souvenir shop nya, kalau gak mau cetak juga gak apa-apa kok dan memang harga cetak foto+frame ukuran 10r kalau gak salah ingat harganya Rp 140k.
Ini anak-anak burung yang baru menetas yang sedang ditempatkan disuatu ruangan khusus, malah ada yang masih basah dan belum tumbuh bulu gitu. Kalau foto-foto disini jangan pakai flash ya karena bisa mengganggu mereka.
Yang sedang bermain bebas dan mencari makan, begitu dekat...
Ini burung Kasuari (Cassowary)
Narsis dikit di depan gate-nya birds of Bali.
Disini species burungnya dipisahkan berdasarkan negara asalnya seperti ada birds of South America, South Africa, Sumatra, Borneo, Papua, Java, Bali, East Indonesia, & Birds of Paradise
Ini gayanya kalau lagi dikasih makan, kompak loh gerakannya.
Bonus foto: sejak ketemu anak ini si Leo selalu bilang anaknya lucu, dan pas kebetulan dia dan mamanya lagi dibelakang kita eh tau-tau si Leo minta izin ke mamanya buat foto anaknya ^^  
Setelah puas muter-muter disini, kita beralih ke Rimba Reptil atau Bali Reptil yang lokasinya masih satu komplek sama Bali Bird Park ini. Sebelum masuk, siapkan tiket yang kita beli tadi ya karena akan dicek kembali sama petugasnya.

Green Tree Python, diletakan didalam kotak kaca. Kualitas fotonya agak buram nih (kacanya berkabut) dan cuaca diluar lagi hujan :(
~Buaya~ kebetulan ada bule iseng nih yang siramin air mineral ke si buaya ini waktu kita lihat dan dia cuma ketawa-ketawa konyol aja gitu!
Kura-kura usia >20 tahun, lupa tepatnya berapa tahun.
Ohya kita tahu ada kura-kura ini pun karena ada Bapak petugas yang tawarin kita, baik banget deh dia ngejelasin ke kita soal kura-kura dan iguana, trus dengan senang hati nawarin kita foto sama binatang itu lagi ^^
sebagai rasa terima kasih, kita kasih uang tip ke si Bapak :) 
Leo dan ekspresi gelinya karena kita 'paksa' foto bareng sama kura-kura.
Kura-kuranya bukan yang besar seperti diatas kok, yang ini lebih kecil.

Ini dia si Iguana *prookk prok prokkk*
Intinya setelah kita keliling di Rimba Reptil ini ada dua binatang yang sering banget kita temui, yaitu buaya dan ular, sedangkan koleksi kura-kura dan iguana sedikit sekali :(

Setelah puas berkeliling di sini, tujuan kita selanjutnya adalah daerah Ubud sekalian mau isi perut yang udah keroncongan nih heheheheee... Maksud hati sih mau makan di Nasi Ayam Kedewataan Ibu Mangku tapi setelah puter-puter gak ketemu aja gitu loh, dan akhirnya kita malah makan Ayam Bakar di Gianyar T.T

Ada agenda lain juga sih yang sebenarnya mau kita coba selama main di daerah Ubud ini seperti berkunjung ke beberapa Museum, ke Monkey Forest, sama trekking naik sepeda sambil lewatin subak/sawah dan main ke perkampungan warga disana, tapi  apa daya waktu sudah semakin sore sedangkan kita masih harus ke Gereja FX di Jl. Kartika Plaza buat nanya jadwal misa malam Natal besok huhuhu,.. mungkin next time kita coba lagi deh!

***

Sementara sekian dulu ya cerita liburan ke Bali nya, sampai jumpa di cerita hari kedua :)
*dadah dadah*

8 comments:

  1. Padahal kan tgl 23 akuh masih di Bali, kan kece yah kalo kopdarannya di Bali..huhuhuh :(

    ReplyDelete
  2. Iya nih py hehehee... lain kali yah py kita kopdar bareng :)

    ReplyDelete
  3. Kak Nic ini tempat yang bisa foto2 sama burung2 kece itu ya? Hahaha payah nih tiap ke bali gak pernah ke tempat2 ginian next time kalau ke bali harus mampir kesini tiketnya juga ga mahal2 amat yah, kalau safari & marine park mahal :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul re... salah satu alasan mau kesini ya karena mau foto sama burung2 cantik itu hihihihi.. walaupun aku sendiri masih belum puas sih sama hasil fotonya, habis banyak yg antri di belakang :p
      Lain kali kl ke Bali coba kesini re..

      Delete
  4. haloo..salam kenal ya dari silent reader..
    kebetulan tgl 28 januari juga mau ke bali ni..lg baca2 itinerary orang2..
    dan sampe skrng pun masih galao, mau ke bali safari atau bali bird park..hohoho..
    wah,ditunggu ya,postingan selanjutnya..biar bisa jadi panduan buat jalan2 ntar..:D

    ReplyDelete
  5. Salam kenal jg Wulan..
    wah kayaknya aku post cerita2 selanjutnya bs molor nih hehehee...

    ReplyDelete
  6. keknya seru tuh nic...gueh jg demen ke kebon binatang liat-liat reptilnya gituh...biarpun klo dsuruh pegang sih emoh juga ah...hahahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Megang kura2 tuh rasanya kayak angkat batu Vir, keras dan berat. Kemarin gue juga takut2 geli pas disuruh foto sambil pegang iguana kok abis kulitnya kasar-kasar gt.

      Delete

Sampai Nanti

Hola semuanya,  Entah sudah berapa lamanya ya gak nulis disini. Sudah ganti bulan banyak banget, malah sudah ganti tahun juga.  Gue j...