Posts

Showing posts from April, 2016

Segelintir Cerita Tentang MC & Entertainment

Image
Di tulisan yang ini, gue pernah cerita kalau untuk MC & Entertainment mau pakai rekanan resto aja karena jujur udah males banget cari vendor baru dan tanya-tanya pricelist lagi. Tapi ternyata setelah L coba hubungi vendor rekanan restonya lewat telepon malah gak nyambung-nyambung dan coba WA juga gak terkirim. Sampai akhirnya L mulai bingungjuga dan minta gue cari beberapa vendor untuk jaga-jaga.
Cari cemilan dulu boleh ya *lalu ngebuka bungkusan snack*
Gue mulai cari-cari vendornya, dan ketemu dua vendor yang menarik hati nih. Namanya Oranzecoustic dan Leverie Entertainment. Gue dengerin dulu portofolio mereka di Youtube, ahhh dua-duanya suka. Bedanya kalau Oranzecoustic lebih ke musik akustik sedangkan Leverie lebih ke Jazz. 
Mulailah gue coba hubungi CP mereka untuk tanya-tanya. Pertama gue tanya-tanya dulu ke Mbak Tere - Managernya Oranzecoustic. Mereka punya dua paket yaitu Silver dan Gold, untuk detail paket per bulan April 2016 silahkan lihat dibawah ini ya:






Kedua, gue coba…

Honeymoon Kemana?

Image
Hai, kalau udah mulai masuk bulan April-Juli hawa-hawa liburan di kantor gue mulai berasa nih. Soalnya biasanya para atasan di kantor pada ambil cuti panjang di bulan-bulan ini. Beberapa alasan yang gue tau sih karena kalau bulan Juni-Juli itu bertepatan dengan libur anak sekolah dan menjelang April di luar negeri sana sudah masuk musim semi *CMIIW*. Nah, nggak enaknya kalau atasan gue mau cuti yalan-yalan biasanya gue selalu kebagian limpahan kerjaan dia hihihi, mana kali ini cutinya lama banget sampai tiga minggu karena mau ke eropah sana. Yaowoh bu, padahal diriku sudah pasang muka ngarep diajak, kok gak diajak juga ya? *ngarep tingkat dewa*

Related to this topic, gue mau bahas beberapa destinasi tempat liburan (honeymoon) yang sempat terlintas di kepala gue dan L. Kita masih go local kok alias masih pilih wisata dalam negeri aja. Namun dari sekian banyak tempat dibawah ini tetap harus pilih salah satu, sebelum baca sampai bawah ada yang udah bisa tebak?

Here we go.....

Malang - Jawa…

Berburu Souvenir (Bag. 4) - Pencarian Berakhir

Image
Takdir membawa kami kesini....
ke JEMBATAN LIMA
Loh, loh, loh???  Kok Jembatan Lima, lah emang ada tukang souvenir?  Bukannya isinya toko perabotan ya? Kenapa harus di Jembatan Lima yang macetnya amit-amit itu???
***
Oke, jangan heran dulu ya hihihi, keep calm and read my stories...
Jadi begini saudara-saudari sekalian, kemarin ini kan gue dan L galau-galauan abis kan soal souvenir ini. Yang mana kita udah tetapin maunya souvenir mangkok unyu. Kita udah survei ke Asemka sama Pasar Pagi Mangga Dua. Untuk barang yang sama persis, kemasan mika/ kain tile harganya mirip-mirip. Cumaaaaa.... kita ngerasa nggak puas sama harga yang kita dapat, jadi kalau kita mau dapat harga lebih murah ya kita harus ambil mangkok yang dikemas pakai kain tile - yang jujur aja kita kurang suka penampilan si mangkok yang hanya dimasukin ke kantong tile trus diserut pita atasnya. Sedangkan kalau mau lebih cantik bisa pakai kotak mika tapi ya itu budget per souvenir nambah seribu perak, so sorry meskipun cuma s…

Berburu Souvenir (Bag. 3) - Pasar Pagi Mangga Dua

Image
Semoga gak bosen ya karena udah H-2 bulan kurang aja, gue masih gundah gulana soal souvenir ini. Sebenarnya kita udah tau souvenir apa yang mau kita kasih, harusnya kalau udah tau ya gampang donk! tinggal pergi ke tukang souvenir, order, dan taraaaaaaa... beres... Tapi nyatanya sampai sekarang kok nggak beres-beres ya, survei molo kerjaan kita hahaha... *menertawai diri sendiri*
Jadi kita udah sepakat kalau souvenir kita nanti itu adalah mangkok, lebih tepatnya mangkok sambal sih karena ukurannya mini imut-imut gimana gitu (kayak gue) hehehe... Waktu survei ke Toko Multi Kasih di Asemka sana, kita udah dapat gambaran soal si mangkok ini. Bentuknya ya so-so aja sih, bahannya beling-bening gitu, lalu dikemas sama kotak mika, dan dipitain warna warni. Pas sekalian belanja perintilan wedding di Pasar Pagi Mangga Dua minggu lalu, gue sekalian survei si souvenir mangkok ini. Sebelumnya gue searching dulu di internet nama-nama toko souvenir yang lumayan banyak dipakai jasanya sama para cape…

H-2 Bulan

Image
Gak nyangka tinggal dua bulan lagi menuju hari H. Gue mau quick-update beberapa hal, kali aja teman-teman yang baca bersedia ngingetin gue kira-kira item apa yang kurang ^_^
Here we go...


Mobil Pengantin Dapat paketan dari Hilarity - voucher Rp 800.000,- ternyata dengan harga segitu kita dapatnya mobil sedan yang oldies. Lalu kita putuskan upgrade ke Alphard tahun 2004 nambah 1,2jt lagi dengan pertimbangan supaya bridesmaid-bestman kita bisa ikutan masuk juga.


Handbouquet Dari bridal dapat standar bunga mawar lokal, kemarin ini sempat galau-galauan soalnya kan gue maunya yang diluar standar tapi setelah ditanyain ke floristnya ternyata nambah hampir 1jutaan. Yaudin, akhirnya sementara pilih white rose semi import nambah 200K. Tapi jujur masih galau mau tetap mawar putih apa peach hahahaha...
Wedding Card Design udah oke, minggu ini  kita udah ketemuan untuk acc dummy. Overall kita suka sama hasilnya dan konfirm untuk naik cetak juga. Mepet banget ya karena mereka cuma punya waktu satu bu…

Belanja Perintilan Wedding di Pasar Pagi Mangga Dua

Image
Berkat baca-baca postingan teman-teman blogger yang udah/sedang nyiapin wedding, gue menemukan satu hal kesamaan dari mereka yaitu kalau beli perintilan wedding tempatnya ya di Pasar Pagi Mangga Dua. Gue pun jadi terbantu banget, mau nyari ini-itu kok ada semua disana ya jadi biar sekali dayung dua tiga pulau terlampaui maka gue kesana sekalian hunting wedding souvenir.
Hari Sabtu pagi tanggal 2 April ini, L udah jemput gue di rumah. Rencananya dari rumah gue naik mobil sampai Ruko Golden Boulevard trus kita naik bus Trans BSD jurusan Mangga Dua, nanti turun pas di depan Pasar Pagi Mangga Dua ini. Ongkos naik bus BSD sampai Mangga Dua cuma Rp 15.000,- selain nyaman, bersih, dan busnya Full AC, L juga gak perlu cape-cape nyetir hihihi...
Sesampainya disana kita langsung cari Toko Laris. Ini Toko famous banget deh dikalangan para capeng, udah gitu walaupun gue baru pertama kali belanja disini, gue seneng loh karena yg ngelayanin kita baik-baik dan barang yang dijual pun lengkap, mereka…

Ngomongin Tanggal Baik Pernikahan

Image
Warning: Tulisan kali ini jangan terlalu dibaca serius ya, santai aja ya ^___^
Pada dasarnya Tuhan menciptakan semua hari adalah baik adanya, akan tetapi gak dipungkiri dalam keluarga kita mungkin ada yang berpendapat bahwa ada hari "terbaik" diantara hari-hari baik yang ada. Tujuannya penentuan hari baik dalam pernikahan adalah untuk kebaikan pastinya, diantaranya untuk mendapatkan kelanggengan, keselamatan dan kelancaran bagi kedua mempelai khususnya.
Lalu apakah gue dan L, memperhitungkan tanggal baik ini?
T I D A K
Bukan, bukannya kami gak mempercayai atau gak peduli terhadap tradisi turun-menurun ini, namun kami memiliki jawabannya tersendiri *cieeeehhhh* atas pertanyaan ini. Ehm, (semoga gak dibilang sotoy yah!) jadi dari awal kami mempercayai kalau kami dipertemukan sama yang di-Atas bukan karena satu kebetulan namun karena atas kuasa-Nya. Pertemuan dan kebersamaan kami sampai sekarang merupakan jawaban dari semua doa-doa kami atas harapan memiliki pasangan sewaktu itu…