Friday, 8 April 2016

Berburu Souvenir (Bag. 3) - Pasar Pagi Mangga Dua

Semoga gak bosen ya karena udah H-2 bulan kurang aja, gue masih gundah gulana soal souvenir ini. Sebenarnya kita udah tau souvenir apa yang mau kita kasih, harusnya kalau udah tau ya gampang donk! tinggal pergi ke tukang souvenir, order, dan taraaaaaaa... beres... Tapi nyatanya sampai sekarang kok nggak beres-beres ya, survei molo kerjaan kita hahaha... *menertawai diri sendiri*

Jadi kita udah sepakat kalau souvenir kita nanti itu adalah mangkok, lebih tepatnya mangkok sambal sih karena ukurannya mini imut-imut gimana gitu (kayak gue) hehehe... Waktu survei ke Toko Multi Kasih di Asemka sana, kita udah dapat gambaran soal si mangkok ini. Bentuknya ya so-so aja sih, bahannya beling-bening gitu, lalu dikemas sama kotak mika, dan dipitain warna warni. Pas sekalian belanja perintilan wedding di Pasar Pagi Mangga Dua minggu lalu, gue sekalian survei si souvenir mangkok ini. Sebelumnya gue searching dulu di internet nama-nama toko souvenir yang lumayan banyak dipakai jasanya sama para capeng dan dapatlah beberapa nama toko tsb. Untuk lebih lengkapnya gue tulis di bawah ini ya....

Kikie Souvenir
Begitu menginjakan kaki di lantai semi basement Ps. Pagi Mangga Dua, kalian bakal lihat counter souvenir cukup besar di tengah-tengah hall gitu. Rame deh pokoknya karena banyak para capeng yang lagi transaksi atau sekedar tanya-tanya. L kebetulan lagi ngisi form Teman Ahok dekat situ, jadilah gue lihat-lihat koleksi souvenir disini sendiri. Si enci dan mbak yang jaga toko cukup sibuk ngelayanin pelanggan lain dan jawab panggilan telepon, jadi gue lihat-lihatpun gak ditemanin sama mereka. Akhirnya ketemu juga mangkoknya, gue langsung tanya harganya sama si enci dia kasih tau kalau harga pakai mika sekian, kalau pakai kain tile sekian.

Karena gue merasa pelayanan disana kurang mengesankan, jadinya gue sama L pergi ke Toko Laris dulu sambil cari-cari toko souvenir yang lain. Nah pas lagi di Toko Laris, iseng-iseng gue tanya ke mbak yang ngelayanin gue, toko souvenir mana yang murah tapi bagus? dia bilang Kikie Souvenir ini, dia nunjukin tempatnya dekat kios yang jual bunga tapi gak lama dia bilang ada juga counternya di tengah-tengah hall (yang sebelumnya gue kunjungi). Gue juga nanya dia tau Nonie Souvenir gak? karena kalau dari review blog para capeng yang gue baca, cukup recommended juga tokonya, cuma sayang mbaknya gak tau.

Akhirnya kita ikutin saran si mbak Toko Laris deh, coba cari toko Kikie Souvenir yang dekat kios jual bunga dan akhirnya ketemu karena cuma ada satu toko doang yang jual souvenir. Disini kita dilayanin sama enci2 yang lebih ramah dan helpful, mbak yang bantuin jaga juga lebih responsif kalau lihat apa langsung dikasih informasi harga dll tanpa tunggu kita tanya - efek tempatnya gak seramai yang di depan kayaknya. Kita tanya harga mangkok yang kita pilih (ada dua model) harganya sama kayak counter yang didepan. Cuma sayang model yang gue demen udah gak diproduksi lagi jadi cuma ada mangkok motif kembang-kembang gitu, tapi not bad kok lumayan bagus.




Disini encinya lebih fair, dia kasih saran lebih baik pakai kain tile aja buat bungkusnya karena kalau pakai mika walaupun bagus tapi sayang karena abis tamunya terima, biasa langsung buang. Udah gitu harga pakai kain tile sama mika itu bedanya Rp 1.000,- lumayan ya. Kalau pakai kain tile, kan masih berharap kain tilenya bisa dipakai gitu sama tamu yang terima. Waktu pengerjaan kurang lebih satu bulan, DP yang perlu dibayarkan pertama kali 30% dari total harga souvenir yang dipesan. Di toko ini, L juga naksir toples dove gitu, lucu deh tapi sayang out of budget banget hahaha...

P.s: Sebelum tau nama tokonya itu Kikie Souvenir - gue pikir nama toko ini pasti Nonie Souvenir deh soalnya kalau baca di blog teman-teman, Nonie Souvenir adanya ditengah-tengah hall dan punya kios juga, tapi setelah kita muter-muter terus lihat papan petunjuk bahkan sampai tanya-tanya satpam, tetap aja gak ketemu. Setelah kita perhatikan papan petunjuk dan nomor kiosnya Nonie Souvenir ternyata letaknya persis depan Toko Laris *elap keringat* namun, pas kita samperin tokonya tutup dan ada tulisan disewakan tertanda Kikie Bridal Fashion/ Kikie Souvenir.... Loh, loh, loh, gue dan L langsung mikir apa jangan-jangan si Nonie Souvenir ini ganti nama ya??? entahlah...

Kikie Souvenir
Pusat Grosir Pasar Pagi Mangga Dua
Lantai Semi Basement Blok B No. 176 & Blok AB No. 003
Tlp: 021-6282630/ 6294082



Murah & Baik Souvenir
Kesan pertama, tokonya terang dan rame pengunjung, display barangnya juga enak dipandang dan gak berantakan. Gue langsung tanya aja ada souvenir mangkok apa enggak, mbaknya arahin kita ke rak display gitu ternyata mereka cuma punya mangkok model setengah bola aja, gak ada model lain. Kemasannya disini lebih cakep, mikanya lebih tebal dan bermotif, jadi mbaknya bilang gak perlu dikasih pita lagi. Gue gak nanya sih kalau pakai kain tile bisa apa enggak dan harganya berapa, tapi seinget gue harga mangkok+kotak mika yang mereka jual lebih murah daripada Kikie Souvenir.




Kalau mau pakai stiker nama kayak diatas kita nambah Rp 50.000-Rp 100.000,- dari harga total souvenir. Cuma sayangnya disini modelnya cuma mangkok bola aja, jujur kita kurang suka :(

Murah & Baik Souvenir
Pusat Grosir Pasar Pagi Mangga Dua
Lantai Semi Basement Blok B No. 107-108
Tlp: 021-6016507



Sinar Keramik
Lokasinya ada di counter juga, bukan di kios. Ketemu Sinar Keramik ini gak sengaja, begitu lihat enci2nya lagi duduk dikursi dengan kaki terlipat gitu, gue langsung tau nama toko ini (abis baca blog orang jadi tau hihihi). Disini mbak yang layanin kita rada maksa gitu suruh kita buru-buru DP, gak nyenengin deh pokoknya. Harganya juga agak tinggi dibanding dengan toko yang gue sebutin diatas, tapi koleksi mangkoknya lebih variatif. 




Kita juga beberapa kali mampir ke toko-toko souvenir yang ada di tengah-tengah hall gitu, cuma sayang harganya lebih mahal daripada yang gue sebutin diatas. Tapi kalau boleh berpendapat, gue bilang harga di Pasar Pagi Mangga Dua ini agak lebih tinggi daripada di Asemka loh untuk barang yang serupa ya. Bedanya cuma duit receh ratusan perak sih, tapi kan kalau dikali ratusan pcs lumayan juga ya buat jajan es krim :D

Sinar Keramik
Pusat Grosir Pasar Pagi Mangga Dua
Lantai Semi Basement Blok B No. 157
Tlp: 021-6284386


***

Kira-kira ada yang nanya gak ya akhirnya kita beli souvenir dimana? lagi-lagi gue cuma mau bilang kalau kita sampai sekarang belum menentukan pilihan mau beli dimana, walaupun barangnya kita udah tau maunya kayak apa (si mangkok itu tentunya). L punya opsi lain dan gue sangat menghargai ide dia - gak ada salahnya dicoba ya toh masih ada sebulan lebih lagi untuk berjibaku dengan si souvenir ini. Prinsipnya L gak apa-apa ya makan waktu dikit yang terpenting kita puas sama souvenir kita dan yang terima pun senang.

Opsi lainnya adalah kemarin teman gue si Mbe nawarin pouch lucu-lucu gitu, harganya murah meriah banget *penting banget ya* dan gue ngerepotin dia banget buat beliin sample beberapa pouch itu. Makasi ya *ketjup basah* cuma balik lagi si mangkok masih menempati posisi pertama soal pilihan souvenir ini, jadi biarkanlah si pouch ini duduk di bangku cadangan dulu ya!


CD lagu pilihan capeng juga bisa jadi ide souvenir nih hihihi

22 comments:

  1. Dadah2 tebar pesona krn ada ai disebut2. Wkwkwkk.. si kikie suvenir yg dipinggir bukan tokonya pas sebrangan sm toko2 bunga palsu kykny dl g beli suvenir di dy deh soalnya ga asing namanya..hehe.. semangat2 semedi dulu biar bs cpt dpt jawaban mau gimana supenirnya soale si mangkok mesti H-1 juga kan buu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak sebrang2an persis sih tapi memang dekat banget sama toko bunga itu. Lo udah gak inget nama tokonya soalnya waktu itu barangnya langsung angkut ya gak pake pesen dl, wajar sih mbe soalnya tokonya gak ada merk gt jadi hrs minta kartu namanya hihi

      Delete
  2. hah masih galau juga? udah 2 bulan lagi ini? *ngomporin*

    ReplyDelete
  3. wew udah 2 bulan lagi souvenirnya belom di pesan? *ikutan ngomporin..haha
    sebaiknya menentukan pilihan fan..biasanya tukang souvenir suka pada ngaret janji sebulan bisa sebulan lebih baru jadi...tapi ya moga-moga nanti souvenir pilihan kamu bisa selesai ontime... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebulan lebih doang ci Nat >_<
      Ohya pada ngaret ya *langsung degdegan*

      Delete
  4. Mo ditambahin nakut2in nya ga nih? Hahaha *kabur sebelom disambit mangkok* btw itu mangkok bentuk setengah bola yg di foto pertama gue perna dapet juga pas ke kawinan orang. Bahannya tebel bgt, tp ga tau sama apa ngga sama yg loe liat ini.

    Tp beneran mepet banget loh uda tinggal 2 bulan lagi blm nentuin souvenir nya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hoaaa, ini kenapa komennya kebanyakan bikin degdegserrr *sambit mangkok* hahhaha....

      Eh iya ci Epi, yg aku lihat kmrn bahannya bagus, tebel gitu. Tp aku pernah dapat juga yg tipis dan pinggirannya masih tajam gitu.

      Delete
  5. Hai salam kenal ya, mangkok bagus jg bwt jadi suvenir :-) gw pernah dapet jg yg model setengah bola.
    Yuk, cepetan diorder suvenirnya hahahaha ud tinggal deket.
    Sukses ya preparationnya :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai salam kenal juga :) iya bagus kan idenya hihi, bisa dipake buat naro sambel, kecap, *loh kok berasa jd sales mangkok* hahaha....

      Delete
  6. Nic...jgn galau2 loh hahahha jgn ikutin jejak gw juga deal souvenir h-1bln
    mangkokny cakep yaaa, gile lu niat ya dari bsd ke mangdu kan jauh kakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mir, kayaknya emg gue calon2 mengikuti jejak lo deh. Lo aja bs H-1 bulan kenapa gue gak bisa? Hahaha *malah bangga*

      Iya jauh beud Mir, tapi demi si mangkok ituuuuuhhhh aku relaaahhh (malah ngedangdut)

      Delete
  7. waaaa.. semangatt yah.. ^^ pasti bisa dapetin yang terbaik .. hehee :)suka model mangkok yang di packaging mika n tali gold,, bagusss itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju Jean, bagus packagingnya memang dan pita yg dipakaipun jenis pita satin biasa tp lbh tebal, bukan yg tipis2 gitu.

      Delete
  8. Nichole, gw setuju sm souvenir cd lagu favorit nya groom & bride yg jd souvenir.. lumayan, bs diisi sm lagu2 kenangan kalian berdua. Tamu yg nerima jg bs dengerin lagu nya di mobil / rumah.. hahaha, gw malah bikin u makin galau soal souvenir yak. :)
    ayo diurus soal souvenir secepetnya, biar ga ketar ketir pas mau deket2 wed day.. soalnya byk perintilan yg nantinya mesti diurus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bagus jg ya ide CD lagu ini, lebih berasa personalize... Hahhahaa iya nih Chyn mulai berasa ketar-ketirnya…

      Delete
  9. Van!! *mau ga mau nakutin dah ini* hayok ditentuin mau order dimana, gue ngeri kalo mefet2 Van tar malah lo en cami jadi bride/groomzilla, hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau L gak mungkin jd groomzilla sih Ping, dia mah orangnya santai banget kayak di pantai *sebel* hihihi... Iya nih mau bergegas segera, deadline2....

      Delete
  10. Van!! *mau ga mau nakutin dah ini* hayok ditentuin mau order dimana, gue ngeri kalo mefet2 Van tar malah lo en cami jadi bride/groomzilla, hehehehe

    ReplyDelete
  11. Wkakakakak...si linda namanya d sebut2 jd mbee...wkakakakak... Panggilan sayang yaa,hihihi...
    Wah panih jd blm deal souvenir ya, 2 bln kurang nih pan,hahaha...
    Nah gue jg dlu smpet mkir souvenir ato undangan CD gtu dlm nya lagu2 yg kalian suka gtu.. Trs covernya fto kalian ber2,lucu deh,hihi...

    ReplyDelete
  12. Wkakakakak...si linda namanya d sebut2 jd mbee...wkakakakak... Panggilan sayang yaa,hihihi...
    Wah panih jd blm deal souvenir ya, 2 bln kurang nih pan,hahaha...
    Nah gue jg dlu smpet mkir souvenir ato undangan CD gtu dlm nya lagu2 yg kalian suka gtu.. Trs covernya fto kalian ber2,lucu deh,hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha panggilan sayang sejak jaman masih putih abu" tuh jah... Iya blm deal souvenir nih huhuhu, segera janji segera hahhaha...
      Iya CD lagu lbh personalize sih udah gitu kita bs atur sendiri kan lagunya apa aja, kalau stiker di CD boleh jg tuh pake foto hahha (dasar ijah narsis)

      Delete

Sampai Nanti

Hola semuanya,  Entah sudah berapa lamanya ya gak nulis disini. Sudah ganti bulan banyak banget, malah sudah ganti tahun juga.  Gue j...