Wednesday, 6 April 2016

H-2 Bulan

Gak nyangka tinggal dua bulan lagi menuju hari H. Gue mau quick-update beberapa hal, kali aja teman-teman yang baca bersedia ngingetin gue kira-kira item apa yang kurang ^_^

Here we go...



Mobil Pengantin
Dapat paketan dari Hilarity - voucher Rp 800.000,- ternyata dengan harga segitu kita dapatnya mobil sedan yang oldies. Lalu kita putuskan upgrade ke Alphard tahun 2004 nambah 1,2jt lagi dengan pertimbangan supaya bridesmaid-bestman kita bisa ikutan masuk juga.


Mobilnya kayak gini nanti...

Handbouquet
Dari bridal dapat standar bunga mawar lokal, kemarin ini sempat galau-galauan soalnya kan gue maunya yang diluar standar tapi setelah ditanyain ke floristnya ternyata nambah hampir 1jutaan. Yaudin, akhirnya sementara pilih white rose semi import nambah 200K. Tapi jujur masih galau mau tetap mawar putih apa peach hahahaha...

Wedding Card
Design udah oke, minggu ini  kita udah ketemuan untuk acc dummy. Overall kita suka sama hasilnya dan konfirm untuk naik cetak juga. Mepet banget ya karena mereka cuma punya waktu satu bulan untuk cetak & finishing kartunya. Semoga semuanya tepat waktu deh.

Catering Hari - H
Harus atur waktu untuk test food menu yang mau kita pilih untuk hari H nanti dan pilih menu pondokan juga, sekalian technical meeting sama orang restonya.

MC & Entertainment
Kita rencana pakai rekanan dari resto karena jujur udah males dan pusing juga kalau nyari-nyari dari luar. Untuk MC yang jelas pembawaannya enak aja, bisa bawain acara wedding internasional, dan bisa menghibur. Untuk entertainment kita juga mau pilih yang sederhana aja alat musiknya hahaha... yang pasti mereka siap bawain lagu-lagu yang direquest sama kita.

Fitting Gaun Keluarga
[ x ] Gaun Pemberkatan Nyokap Gue
[ x ] Gaun Pesta Nyokap Gue
[    ] Jas Bokap Gue
[    ] Kemeja Bokap Gue dan dasi- belom beli
[ x ] Gaun Pemberkatan Nyokap L
[ x ] Gaun Pesta Nyokap L
[ x ] Jas Bokap L
[    ] Kemeja Bokap L dan dasi - belom beli

[ x ] Gaun Penerima Angpao 1
[ x ] Gaun Penerima Angpao 2

[    ] Gaun Bridesmaid 1
[    ] Gaun Bridesmaid 1
[    ] Jas Bestman 1
[    ] Jas Bestman 2

Urusan di Gereja
Termasuk koor, dekorasi, putra altar, kita udah koordinasiin sama pihak Sekretariat Gereja Santa Monika, udah dikasih contact personnya juga.

Surat-Surat Catatan Sipil
Awal Mei baru disiapin.

Meal After Holy Matrimony
Nasi box - pesan dekat gereja aja.

Meal After Party
Buat keluarga & crew yang udah bantuin kita di Hari-H makan bareng di resto aja ya :)

Akomodasi Hotel
Cari yang di BSD, yang dekat ke bridal sama dekat juga ke gereja. Pilihan sementara di Sapphire Sky Hotel. Ratenya cakep euy mihihiii... interior kamarnya juga bagus. 

Photobooth
Minggu lalu Ci Tanty whatsapp gue, karena dia menemukan blog ini hihihi... Ternyata ci Tanty udah lama baca blog gue dari jaman dia wedding preparation juga, jadi mayu :p
Lanjut ya, gue udah kasih contoh design backdrop buat photobooth nanti akan didesign ulang sama team e-moment. Sekalian kemarin pilih template framenya, ada yang kita suka cuma kita request warnanya diganti ke pink.

Honeymoon Destination
Kabar terakhir, gue udah beli tiket pergi kebetulan lagi promo AA soalnya hihihi... Kita masih go local kok. Sekarang lagi nungguin tiket terusan (lah, berasa kayak di Dufan)  yang promo hahaha soalnya memang harus 2x penerbangan baru sampai ke tujuan kita. Trus beli tiket pulang sama booking akomodasi selama disana.

Perintilan Lainnya
[    ] Welcome board - belum didesign
[    ] Buku Misa Gereja - draft udah ada tinggal koordinasi sama pihak sekretariat & Romo.
[    ] DIY Wishing card - buat tamu2 tulis wishes, belum beli bahan-bahannya juga
[    ] DIY - wedding pen
[    ] DIY - wedding ring box
[    ] Buat rundown acara, soalnya kan kita gak pakai WO
[    ] List wedding songs

24 comments:

  1. Di list blom ada soal dekor, kue n printilan sangjit bu... utk meal after / before party biasa ada jatah bwt keluarga juga kan dr catering / restonya. Kyk onimun nya ke lombok ney atau raja ampat kah ?? Ada gak ya AA kesono ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Akomodasi keluarga/crew selama di resto udah disediain kok heheh makanya aye tulis makan bersama di resto (venue) itu...

      Delete
  2. Ktinggalan, handbouqet jdnya ambil punya bridal ? Ga jd ama si vendor dekor ? Sama suvenir yg galau blom msk list tuh n soal si gaun yg galau jdnya gimana tuh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dalam rangka hemat budget aka pengiritan makanya ambil HB bridal aja wkwkwkwk.... Oh si souvenirrrrr moga cepat berakhir galaunyaaaa

      Delete
  3. gua gak bisa ikutan kasih masukan ci, dulu yang ngurusin laki gw semua, nyonyah terima rebes muahahahaha.. Rempong juga ya ternyata *mikir*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyonyah ongkang-ongkang kaki aja yah! Muahahahahaa....

      Delete
  4. Perintilan wedding zaman skrg lebih lengkap dari pada yang dulu yak. Nih aku tambahin, Q-Card MC. Jadi biar pas MC nya bacain something, yang dipegang keliatan bagus, walaupun aslinya...ga ada yang perhatiin. hehehe
    Happy almost wedding yaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ci makin banyak perintilannya sekarang... Ohya Q-card, nanti tanya MC dl mereka sediain apa enggak ya hihi, thanks ci!

      Delete
  5. Hai Van salam kenal ya,,
    btw bolehkah minta contact kartu undangan nya ?
    aku juga brides tangerang nih..
    trima kasih,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal Dayenna,
      Email aku di vanny.leonard@gmail.com ya!

      Delete
  6. Van.. gak kerasa yaaa. eh kita2 sama2 juni yaaa. hihihihihi.. all the best yah van. lancar2 sampe hari H!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pi, sama ya bulannya cuma beda tahunnya hihi... Thanks ya xoxo...

      Delete
  7. semangat ya van,, wah u yang mau merid koq gw ikut deg2an ya bacanya, efek u quick update nih, hahahhaha

    ReplyDelete
  8. semangat ya van,, wah u yang mau merid koq gw ikut deg2an ya bacanya, efek u quick update nih, hahahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nayyy blog lo kok dianggurin sih, debunya udah tebel loh.... *kasih kemoceng*

      Eh, eh kalo lo aja degdegan gimana gue Nay? Hihi

      Delete
  9. Ayo diuber yg wedding card, itu yg paling makan waktu soalnya. Hehehe.
    vote buat warna peach utk rose HB nya.. :)

    ReplyDelete
  10. Gue serba salah ngejar yg wedding card ini Chyn, soalnya kan baru naik cetak minggu ke dua April *garuk2 kepala* biasanya kan org percetakan butuh waktu 5 minggu ya buat finishing. Nah gue dijanjiin kelar mid-mei itupun uda sekalian mereka ketikin nama penerima sih jd gue gak repot ngetikin label lg hehehe..

    Makasi votenya, gue jg mikir apa lbh baik peach ya!

    ReplyDelete
  11. weleh..msh lmyn banyak juga tuh, van yg blmnya.. semoga semuanya terselesaikan sesuai waktunya.
    btw rose peach sptna bagus..^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lumayan nih Shal, perintilan2 yg hrs cepet dicari/dikerjain... Thanks untuk votenya, katanya gue makin manteb pilih yg peach deh....

      Delete
  12. Hallo, Salam kenal.
    Wah sudah mau Hari H ya.. Gue msh tahun dpn sih tp baru deal di hilarity bbrp hr yg lalu.. hahahahaah
    Wedding Ring Box bisa pinjem bridal kyknya jd sekalian dhe ngk usah repot..
    *Tiba2 nimbrung*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai salam kenal, wah pakai hilarity jg ya... Dihandle sama mbak siapa disana? Kl bridal lbh byk sediain ring pillow gt bukan sih? Jujur gue kurang suka kl pillow.

      Delete
    2. Disana wkt pertama kali liat2 sama mba umie, cm pas datang deal itu ktmnya sama mba amie dan tante vina langsung.. hehehe.. dapet bonus apa aja disana?

      Ooo klo ngk mau pillow gitu temen pernah rekomen di IG, https://www.instagram.com/signatureweddingdetails/ dan itu lucu2 bgt dari yg Box kayu sampe boneka2.. hehehehe :)

      Delete
    3. Oh sama Mba Amie ya hehe, gue sm Mba Umie. Udah lihat juga sebelumnya yg ring box kotak kayu gitu, udah coba cari tahu harganya yg ternyata 'lumayan' *langsung muncul pelitnya* hahaha...

      Delete

Sampai Nanti

Hola semuanya,  Entah sudah berapa lamanya ya gak nulis disini. Sudah ganti bulan banyak banget, malah sudah ganti tahun juga.  Gue j...