Posts

Showing posts from May, 2013

Kadang Kita Tak Pernah Tahu

Image
..... ..... ..... Bahkan ketika kita menganggap bahwa diri kita berteman baik dengan seseorang, walaupun dalam jangka waktu yang lama, tidak bisa menjamin kalau kita bisa mengenal dia secara utuh sebagai seorang sahabat.
Bahkan ketika kita tahu jelas karakternya selama ini, bisa jadi itu hanya sampul yang kita lihat. Dan kita masih belum dapat melihat isi dalamnya, perasaannya.
Sahabat saya, teman baik saya,  Seseorang wanita yang dulu saya kenal saat masih berseragam SMA, yang saya tahu persis bahwa ia begitu kuat dan tangguh, begitu ceria, begitu tomboy dan cuek, walaupun saya tahu pasti hidupnya tidak seringan apa yang tercermin di wajahnya tapi saya tidak menyangka bahwa ia begitu rapuh, sangat rapuh. 
Dan bodohnya saya tak tahu selama ini...
Hari ini saya diberikan kesempatan untuk mengenal sahabat saya lebih jauh.. melalui tulisan-tulisan pendeknya dalam sebuah blog pribadinya - yang mungkin saya rasa dia sembunyikan selama ini. Lebih dari sebuah blog menurut saya, tetapi sebag…

Asistenkuuu...

Sebeloomnya thank youu buat yang uda mampir ke blog saya.. biar kata blog saya lebay isinya, tapi trafficnya terus naik akhir2 ini.. hahaaa *kiss kiss
Dipostingan singkat kalii ini gue mau bersyukur sebesar2nya sama Tuhan karena akhirnya gue dapat asisten jugaaa... *lompat lompat kegirangan*
Walaupun doi masih muda banget, baru lulus SMK tapi gue suka sama cara kerja dia. Kerjanya cepet, rapih dan fokus padahal cowo loh.. Apa karna masih baru kali ya? Semoga aja kamu terus semangat ya dek ditengah persaingan era globalisasi... haiiiyaaa #salah fokus (-,-"")

Kebiasaan masih kecil :)

Image
Pada tau gak tradisi yang suka dilakukan para orang tua ketika anaknya ulang tahun kesatu? Itu loh dimana si anak dikasi beberapa pilihan benda-benda didepannya trus anaknya akan ambil salah satu benda tsb... benda-benda tsb misalnya buku-pensil, mainan, uang, dll bahkan lipstic kayak pengalaman emma anaknya Ko Arman :)
Btw, itu maksudnya buat apaan yah? Apakah benda yg anak itu ambil bisa mewakili kegemarannya saat dewasa gitu yah?
Dan parahnyaa... gue adalah korban tradisi ituuu... kejadiannya pas waktu gue ulang tahun pertama dan intinya dari semua benda-benda didepan gue... gue pilih buku tulis sama pensil gitu :)
Dan kalo sekarang ini di flashback ke masa-masa gue masih kecil.. mungkin ada korelasinya juga ya sama kebiasaan gue yang hobi banget corat-coret tembok, lantai, tempat tidur, pokoknya kalo liat ada space kosong trus ada pencil langsung deh gue corat-coret.. mulai dari nulis nama, nulis angka2, gambar2 aneh, sampe urek2an gajebo gitu. Dan kebiasaan itu berlangsung sampai…

Si Pemalas Liburan

Image
Holla... akhirnya setelah sekian lama bisa balik lagi *peluk blog gue* hihihiiii... alasannya klasik banget sih.. yupzz.. malas.. hahahhaaa...
Akhir-akhir ini gue disibukan oleh banyak banget urusan *elap keringet* dan pastinya sebagian besar berhubungan dengan kerjaan di kantor. Beberapa minggu belakangan ini gak pernah bisa pulang kantor sambil melihat matahari terbenam... hiks T.T karena balik dari ruangan aja udah sepi semua, dan satu-satunya hal yang bisa gue lakukan setelah tiba dirumah adalah makan-mandi-tidur. 
Kalau ada yang bertanya-tanya sebenernya kerjaan gue apa sih? Ehm.. gue adalah seorang Finance Controller. Jadi job-desc gue kasarnya bisa dibilang sebagai 'satpam' perusahaan yang tugasnya memastikan bahwa aktiva dan aliran duit perusahaan lancar plus melakukan controling atas berjalannya kebijakan keuangan diperusahaan tempat gue kerja (berat bahasanya yah)  hehehe... Tapi yang buat pekerjaan ini menantang adalah karena kantor gue cabangnya banyak gila - dari…