Wednesday, 22 February 2017

Bird & Bromelia Pavilion - Dago Giri Bandung

Libur imlek lalu, gue, L, dan mertua berangkat ke Bandung lagi. Mau refreshing sejenak ceritanya, tapi apa boleh buat pas masuk kotanya macet dimana-mana, ketemu longsoran juga, jadi jalan potong ke hotel ditutup yang mengakibatkan kami muter-muter. Total menghabiskan waktu 7 jam saja dari BSD ke Lembang, Bandung. 

Nginepnya dimana? Di Hotel Yehezkiel, as always, hihi..

Rumah kami selama semalam di Hotel Yehezkiel, Lembang.


Karena hari pertama sampainya udah malam, akhirnya abis makan malam langsung tidur, lelah banget deh ah.

Besokannya abis sarapan, L nanya sebelum pulang mau mampir ke Dago Dream Park atau Bird & Bromelia Pavilion? Dua-duanya berlokasi di Dago Giri dan pas kita weekend-an beberapa bulan lalu di Keboen Jeroek, kedua tempat ini baru buka. Setelah menimbang-nimbang termasuk kemungkinan cuaca buruk (hujan mulu, euy) akhirnya ke Bird & Bromelia deh.

Pintu masuk Bird & Bromelia Pavilion.


Lokasi BBP ini ada di komplek Pramestha Townhouse, gak nyangka kompleknya luas banget, sepi, dan masih berasa hawa hutannya haha. Parkir mobil bayar Rp 10.000,- lalu tiket masuknya sendiri kalau weekday Rp 35.000,- kalau weekend Rp 50.000,-  Pas beli tiket kita juga akan ditawari berbagai jenis makanan burung, kelinci, dll gitu harga per plastik kecil Rp 5.000,- Kita beli makanan burung merpati satu plastik mengingat burung merpati pasti lebih jinak daripada hewan atau burung yang lain.

Beli tiketnya, disini!


Kesan pertama begitu masuk tempat ini, gue sukaaa... Apik, bersih dan indah. Kecil tempatnya kok, kalau dibandingin sama Bali Bird Park mah jauh. Jadi gak begitu capek keliling-kelilingnya. Dan satu lagi, yang hobi foto pasti betah deh karena banyak spot foto asyik yang bikin kita semua abis foto mau langsung buru-buru share di sosmed hehehe...

Langsung lihat aja foto-fotonya ya :)

Spot fotogenic dibagian depan

Masih dibagian depan kok ini, belum masuk-masuk hihi

Cantik ya, bangunan dibelakangnya itu tempat makan. Jadi habis main di BBP bisa ngemil atau makan disana.

The Pink Flamingos.

Para petugas disini aktif banget menawarkan setiap pengunjung untuk pegang & berfoto dengan berbagai burung disini, termasuk sama si burung hantu ini. 

Burung macaw

Cerita sedikit soal burung yang satu ini, jadi kan kalau mau foto gue selalu say hi gitu kan sama burung2nya, termasuk sama yang satu ini. Nah pas udahan foto, gue balik badan kok ada yang bersuara, "hi, hi.." manggil-manggil gitu, tengok kanan-kiri gak ada sapa-sapa, eh gak taunya suara burung ini donk haha

Buat yang ingin ngerasain hidup dalam sangkar, wajib coba haha

Kasih makan burung :D

Lalu main-main di Rabbit House

Kelinci & Pria bershio kelinci :p

Pindah ke bagian Bromelia.

Tanaman-tanaman yang dirangkai menyerupi bentuk burung Merak.

Kreasi dari ban bekas dan kepingan CD

Main sepeda :p

Teduh ya...

Setelah foto-foto di Bromelia Pavilionnya, lanjut ke bagian unggas (wet land).

Spot foto lagi (kalau mau) muahahaha...

Foto penutup :)

Masih banyak lagi fotonya, tapi segini aja ya hehehe... Semoga berguna buat referensi tujuan wisata teman-teman semua :D

Saturday, 7 January 2017

Ketika Ditanya Orang...

Udah isi apa belum?

Dijaga ya?

Oh enggak dijaga, tapi kamu lagi ikut program hamil?

Eh, kamu lagi isi ya? Gendutan loh. Pasti deh lagi isi.

- - -

Akhirnya gue kebagian serentet pertanyaan macam diatas juga haha... Macam never ending questions ya, nanti kalau uda isi, ada lagi pertanyaannya, dsb, dsb...

Gue gak keberatan kok menjawab pertanyaan orang-orang mengenai topik "udah isi apa belum?" - malah akhir-akhir ini gue jawabinnya sambil becanda...

"Iya nih, uda isi nasi sama sayur."

Hehehe... 

Ambil positifnya aja ya, namanya juga rejeki dari yang di-Atas. Kalau belum rejeki yang penting kita selalu usaha  *loh* sambil selalu pantau situs tiket murah *loh lagi* hahaha... 

Sedih? Belum juga setahun nikah, gimana ya gue bisa mendeskrispsikannya dengantepat? 

Entahlah.

Intinya, gue sama L berusaha untuk selalu menikmati masa-masa kami berdua.