Sabtu, 23 Januari 2016

SK-II Magic Ring Skin Test #2

Happy weekend people... *tebar senyum manis*
Hari ini kebetulan gue ada agenda ngemall sama temen gue, gak jauh-jauh ke Aeon Mall aje. Gue memang ada rencana mau beli sunblock Loreal di Aeon Dept Store, tapi pas lewatin counter SKII eh gue lihat mereka udah punya magic ring langsung gue bersorak gembira (dalam hati) hihihi... cuma karena lagi ada customer lain jadinya gue jalan-jalan dulu, pas mau pulang baru mampir ke counter SKII. 

Gue bilang ke BC-nya kalau bulan kemarin gue pakai SRT makanya gue mau cek ada kemajuan nggak pada kulit ini. Gak lama langsung test dan hasilnya adalah..... *jreng...jreng....*




Gue skin test sekitar jam 2 siang. Secara umum, total score gue masih dibawah 50% T.T tapi lebih baik sih dari hasil skin test sebelumnya (hasil skin test sebelumnya bisa dibaca disini). Untuk skin age gue berada diumur 26 tahun lebih baik dari hasil test sebelumnya yang dinilai umur 30 tahun walaupun masih satu tahun diatas umur gue sebenarnya hihihi...

Bagian spot control yang lagi-lagi memprihatinkan, haduuu...haduuuu.... lalu gue diskusi juga sama si BC mengenai pori-pori besar disekitar pipi gue yang menurut dia tersumbat. Dia kasih saran supaya pakai cleansing sebelum cuci muka di malam hari, supaya kotoran di pori-pori bisa terangkat sempurna. Emang awalnya gue gak niat beli produk SKII jadi gue cuma nanya harganya aja dan diinfo juga per 1 Februari 2016 ada kenaikan harga produk SKII 10% *phewww*

My wishlist, khusus kulit berminyak kayak gue...

Sekian laporan hasil skin test gue yang kedua. Semoga yang ketiga, keempat, dst lebih baik hasilnya. Amin..... >_<

Rabu, 20 Januari 2016

Daftar KPP

Tanggal 15 Januari 2016 lalu, L sudah mendaftarkan nama kami berdua sekaligus menyerahkan semua persyaratan untuk mengikuti KPP ke Sekretariat Gereja. Rencananya KPP akan diadakan dua hari yaitu hari Sabtu (Pk 16.00-21.30) dan Minggu (Pk. 08.00-21.00) di bulan Februari nanti.

Apa saja syarat-syaratnya?
1. Formulir terisi lengkap (formulirnya ambil di Sekretariat gereja)
2. Membayar biaya kursus Rp 200.000,-
3. Pas foto ukuran 3x4 terbaru @ 2 lembar
4. Fotocopy KTP @ 1 lembar
5. Fotocopy surat permandian bagi yang beragama Katolik/ Kristen 
    @ 1 lembar
6. Surat keterangan dari lingkungan bagi yang beragama Katolik.

Puji Tuhan kami gak kesulitan untuk mempersiapkan semua berkas persyaratannya. 
Semoga berjalan lancar semuanya. Amin.