Minggu, 24 April 2016

Segelintir Cerita Tentang MC & Entertainment

Di tulisan yang ini, gue pernah cerita kalau untuk MC & Entertainment mau pakai rekanan resto aja karena jujur udah males banget cari vendor baru dan tanya-tanya pricelist lagi. Tapi ternyata setelah L coba hubungi vendor rekanan restonya lewat telepon malah gak nyambung-nyambung dan coba WA juga gak terkirim. Sampai akhirnya L mulai bingung juga dan minta gue cari beberapa vendor untuk jaga-jaga.

Cari cemilan dulu boleh ya *lalu ngebuka bungkusan snack*

Gue mulai cari-cari vendornya, dan ketemu dua vendor yang menarik hati nih. Namanya Oranzecoustic dan Leverie Entertainment. Gue dengerin dulu portofolio mereka di Youtube, ahhh dua-duanya suka. Bedanya kalau Oranzecoustic lebih ke musik akustik sedangkan Leverie lebih ke Jazz. 

Mulailah gue coba hubungi CP mereka untuk tanya-tanya. Pertama gue tanya-tanya dulu ke Mbak Tere - Managernya Oranzecoustic. Mereka punya dua paket yaitu Silver dan Gold, untuk detail paket per bulan April 2016 silahkan lihat dibawah ini ya:






Kedua, gue coba hubungi Leverie dengan Ko Alex yang juga merangkap player sekaligus ownernya Leverie. Ko Alex ini orangnya asik jadi gue pun gak sungkan buat tanya-tanya sama dia. Disini kita yang tentuin sendiri mau band dengan alat musik seperti apa, nanti tinggal si kokonya yang guide secara harmoninya balance atau enggak. Untuk harga dihitung per player yah, untuk yang All Java Jazz 1,2 mio/player; kalau mau campur Java Jazz Player dan yang bukan dikasih 1 mio/player; dan kalau mau yang semuanya Non-Java Jazz dikasih 800k/player. Kalau mau nambah Piano Elektrik harus sewa lagi sekitar 700k.

Rata-rata vendor entertainment menyarankan untuk sewa soundsystem dari mereka karena khawatir soundsystem pihak gedung/ resto tidak memadai. Untuk Oranzecoustic harga mereka udah include sama soundsystem tapi kalau Leverie nambah lagi 3 mio untuk 3000watt.

Selain itu gue nanya ke temen gue yang belum lama married juga, kebetulan dia masih simpen contact person MC & Entertainment pas wedding dia dulu. Gue coba kontak MC-nya namanya Pak Yan (MC rekanan Happy Wedding Hall Tangerang) untuk MC ratenya 1 mio, kalau sama entertainment jadi 5mio (include properti juga kayak confetti, minggle, dll)

Tapi pada akhirnya kita gak pakai jasa mereka yang gue sebutin diatas T___T karena jadinya pilih rekanan resto kita. Jadi suatu hari ditengah kegalauan mau pakai jasa vendor mana yang gue sebutin diatas, tanpa diduga-duga Manager Resto kita whatsapp L mengenai MC & Entertainment mereka. Katanya rekanan mereka gak pernah terima telepon dari L, akhirnya esok harinya L telepon lagi dan diangkat. Setelah ngobrol cukup lama ditelepon akhirnya L putuskan untuk pakai jasa mereka juga, dengan pertimbangan lebih mudah koordinasinya kalau ambil rekanan resto. L cerita kalau kita mau ketemuan sama vendor ini, kita dikenain charge sama mereka - gak mahal sih tapi kita heran aja bukannya kalau ketemuan buat bahas rundown acara dan musik seharusnya menjadi bagian dari service vendor ke kliennya ya? Akhirnya kita pikir yaudahlah ya koordinasinya lewat whatsapp atau telepon aja.

Sekian cerita soal MC & Entertainment ini, moga-moga aja ya walaupun gak pakai acara tatap muka mereka bisa mandu acara kita dengan baik serta permainan musiknya juga bisa mengalun indah jadi kita semua yang hadir bisa nikmatin acaranya. Harus positive thinking ^^

Untuk contact person:
Oranzecoustic - Mbak Tere - 0878 8188 8419/ 0859 2167 6681
Leverie Entertainment - Ko Alex - 0818 882 222
MC & Music rekanan Happy Wedding Hall Tangerang - Pak Yan - 0812 8191 0985

Sabtu, 16 April 2016

Honeymoon Kemana?

Hai, kalau udah mulai masuk bulan April-Juli hawa-hawa liburan di kantor gue mulai berasa nih. Soalnya biasanya para atasan di kantor pada ambil cuti panjang di bulan-bulan ini. Beberapa alasan yang gue tau sih karena kalau bulan Juni-Juli itu bertepatan dengan libur anak sekolah dan menjelang April di luar negeri sana sudah masuk musim semi *CMIIW*. Nah, nggak enaknya kalau atasan gue mau cuti yalan-yalan biasanya gue selalu kebagian limpahan kerjaan dia hihihi, mana kali ini cutinya lama banget sampai tiga minggu karena mau ke eropah sana. Yaowoh bu, padahal diriku sudah pasang muka ngarep diajak, kok gak diajak juga ya? *ngarep tingkat dewa*

Related to this topic, gue mau bahas beberapa destinasi tempat liburan (honeymoon) yang sempat terlintas di kepala gue dan L. Kita masih go local kok alias masih pilih wisata dalam negeri aja. Namun dari sekian banyak tempat dibawah ini tetap harus pilih salah satu, sebelum baca sampai bawah ada yang udah bisa tebak?

Here we go.....

Malang - Jawa Timur
Ini idenya L, gak heran dia pilih Malang karena dia memang sosok family man sejati muahahaha *puji dikit boleh dong ya* Kalau ke Malang, menurut gue enaknya bawa anak-anak karena disana banyak tempat wisata yang bagus banget buat anak-anak, sebut saja Eco Green Park, BNS, Museum Angkut, Selekta, dan masih banyak lagi. Bukan berarti gak enak kalau dijadikan tempat honeymoon loh ya, teman gue ada kok yang honeymoon ke Malang lalu lanjut perjalanan ke Gunung Bromo :)


Batu Night Spectacular. Gambar pinjam dari sini

Selekta - Malang. Gambar pinjam dari sini

Gunung Bromo - Jawa Timur. Gambar pinjam dari sini


Ubud - Bali
Gue dan L sama-sama belum pernah ngerasain tinggal di Ubud karena sejauh ini kita cuma sebatas numpang lewat aja. Apa yang bikin gue dan L tertarik kesini? Yep! the art of doing nothing. Gue gak mau susun itinerary, pokoknya mau nikmatin aja suasana Ubud. Palingan selama disana maunya jalan kaki kalau kemana-mana atau sewa sepeda untuk keliling desa di Ubud, mau eat-clean *gaya bener* dan nonton Tari Kecak di Pura *tutup muka* karena gue belum pernah aja donk nonton tarian Bali yang satu ini (loh, padahal nulis kalau gak mau ngapa-ngapain?)


The Samaya Villa - Ubud. Gambar pinjam dari sini

Komaneka at Bisma, Ubud. Gambar pinjam dari sini

Bersepeda di Ubud. Gambar pinjam dari sini

Atau bisa juga ikutan kelas yoga di Yogabarn - Ubud.
Gambarnya pinjam dari sini


The Menjangan - Bali
Bali lagi Bali lagi hahaha, gak ada matinya yah! The Menjangan ini berada di kawasan Taman Wisata Bali Barat. Apa yang menarik? selain tempatnya cantik banget, kita bisa melakukan beberapa kegiatan baik on land or at sea. Misalnya kalau di laut ya snorkling, diving, kalau di darat bisa coba horse back riding, trekking/biking, dan juga bisa bird watching. Dulu waktu buka websitenya The Manjangan, mereka ada aktivitas Safari Ride loh - jadi kita naik mobil Jeep gitu dan keliling Taman Wisatanya tapi kok sekarang gue lihat lagi gak ada ya?


Beach Villa. Gambar pinjam dari sini

Salah satu spot prewed favorite di The Menjangan :p
Gambar pinjam dari sini

Diving. Gambar pinjam dari sini


Lovina - Bali
Jika lihat di peta lokasinya adanya di utara Bali, tepatnya di Singaraja. L pengen banget kesini karena dia mau lihat lumba-lumba di laut Lovina :) kayaknya waktu kecil dia kurang puas deh nonton atraksi lumba-lumba di Ancol hehehe...


Melihat dari dekat lumba-lumba di Lovina - Bali.
Gambar pinjam dari sini


Selong Belanak - Lombok Tengah
Beberapa teman gue pas tau rencana gue mau merit, pada nyaranin untuk honeymoon ke Lombok aja. Kebanyakan dari mereka merekomendasikan untuk tinggal di Gili-Gili, tapi entah kenapa ya sehabis baca tulisannya Mbak Laila, gue malah kepingin tinggal di Sempiak Villas yang berada di garis Pantai Selong Belanak ini. Ehm, mungkin karena villanya sepi, private, dan eksklusif, serta yang terpenting viewnya... AMAZING kakak!!!


Sempiak Villas. Gambar pinjam dari sini

Pantai Selong Belanak. Gambar pinjam dari sini


Bintan Resort - Kepulauan Riau
Tadinya L ngotot banget mau kesini, dia udah telepon Angsana Hotel dan The Canopi sebagai dua hotel yang dia pilih dengan semena-mena tanpa persetujuan sang calon istri. Untung dia baru nanya rate sama aktivitas yang bisa kita lakukan disana, kalau udah keburu booking, udah gue uleg-uleg dia hahaha....

Disatu sisi gue telah mengerahkan segala upaya agar L berubah pikiran, sampai bikin issue ke dia kalau Kepri kan suka dilanda asap ya pas musim kemarau (bertepatan pas kita pergi liburan), nanti jadwal penerbangan kita bisa cancel trus acara yalan-yalan disana bisa gak enak karena asap. Dan ternyata harapan gue terkabul *joged-joged* Thank Universe _/\_

Kenapa mendadak L berubah pikiran? jadi menurut orang hotel yang dia telepon, intinya  kalau mau tinggal lumayan lama di Bintan (kurang lebih 4-5 hari) kurang enak karena sepi banget, dia saranin supaya kita main-main dulu ke Batam atau Singapore yang lebih banyak hiburannya, kalau udah puas lalu naik ferry ke Bintan Resort *pukpuk L* Mendengar hal itu dia jadi galau sendiri tapi guenya jadi seneng muahahaha... Nanti aja ya L kalau kita ada rejeki lagi baru ke Bintan Resort ;p


Angsana Bintan. Gambar pinjam dari sini

Glamping @ The Canopi. Gambar pinjam dari sini

Di dalam tenda mewah :) Gambar pinjam dari sini

Treasure bay @ The Canopy. Gambar pinjam dari sini


Flores - NTT
Kalau diminta keluarin wishlist destinasi wisata di Indonesia, gue bakal keluarin nama pulau ini. Yuhuuu, Pulau Flores di Nusa Tenggara Timur. Inilah yang bikin gue habis-habisan ngeracunin L supaya gak usah ke Bintan Resort sekalipun dia mupeng berat mau nyemplung ke treasure bay-nya. Biar gimanapun ngerasain live on boat di perairan laut Komodo lebih  mengesankan & priceless loh L dibanding dengan glamping di The Canopi *masih usaha hahaha* 
Padahal L udah berkali-kali menyiratkan kata-kata kalau dia sebenarnya takut-takut-malu ketemu binatang bernama Komodo nanti hihihi, lah apa jadinya ke Flores tapi gak ke Komodo? kecuali kalau nanti mendadak gue PMS ya mao-gak-mao gak singgah ke Taman Wisata Komodo/ Pulau Rinca - dan pasti orang pertama yang memanjatkan puji syukur pasti L hahahaa...


Pulau Padar. Gambar pinjam dari sini

Gili Laba, masih hijau-hijau. Kalau kemarau gersang sekali.
Gambarnya pinjam dari sini

Pink beach. Gambar pinjam dari sini

Yang gak boleh terlupakan, Komodo National Park.
Gambar pinjam dari sini

Sekian ulasan tempat tujuan honeymoon yang sempat terlintas di benak gue dan L. Tolong doakan kami ya semoga beneran bisa menginjakan kaki di Labuan Bajo ya :D