Posts

Showing posts from May, 2016

Sepekan Lagi

Halo semuanyaaa....
Tinggal menghitung mundur beberapa hari lagi menuju hari yang ditunggu-tunggu *ciehhhh*
Rasanya?
Pengen buru-buru hari itu segera datang dan berlalu indah hihihi
Dua minggu belakang ini, jadi minggu-minggu paling sibuk, paling capek, sekaligus paling berat (berat keluarin uang dari kantong  maksudnya huahahaha, buat bayar vendor-vendor kami)
Ohya, gue belom apalain janji nikah nih!!! Males gitu bawaannya zzz, cuma satu paragraf sih cuma kan harus dimaknai sungguh-sungguh ya! Semoga aja dapat moodnya, bisa rasain feelnya, dan siap mempertanggung jawabkannya seumur hidup.

Soal undangan, sudah 95% terkirim semua. Puji Tuhan, nggak ada drama dibagian yang satu hihi... Final fitting di bridal dilakukan di minggu ini, ah khawatir nih body gue melebar hahaha karena napsu makan akhir-akhir ini meningkat hahaha mana makan nasi banyak pula *panik, panik* Apalagi ya? Dekor juga TM di minggu ini, kita juga test food terakhir di minggu ini. Kue pengantin udah beres juga, desai…

[DIY Wedding Stuffs] : Buku Misa Pemberkatan

Image
Untuk buku misa pemberkatan/ holy matrimony book, gue buat sendiri. Mulai dari rapihin teks-nya, bikin cover, ngeprint, sampai jadi sebuah booklet. Dengan membuatnya sendiri, bisa irit beberapa ratus ribu loh - dengan catatan alat dan bahan nebeng fasilitas kantor ;p
Teks Buku Misa Dapat dari Sekretariat Gereja setelah kami selesai Kanonik. Nama pasangan diisi dengan nama gue dan L, kita juga harus pilih bacaan kitab suci yang mau dibacakan. Setelah kita selesai edit teks-nya jangan lupa diserahkan kembali ke Sekretariat Gereja untuk dikoreksi Romo yang akan memberkati.
Setting Book Fold di Microsoft Office Word Disini gue contohkan pakai Ms. Word 2007 ya, jadi fungsi book fold ini memudahkan kita dalam membuat "buku lipat", jadi dalam satu kertas bisa menjadi 2 halaman dan halamannya pun akan otomatis diatur oleh fungsi ini.
Langkah-langkahnya sederhana kok: PAGE LAYOUT >> SIZE >> Pilih Kertas (A4) >> MORE PAPER SIZE >> MARGIN(isi marginnya) >> O…

[Vendor Review] : Caramel Wedding Card

Image
Gue mau mulai nyicil vendor review yang udah beres ah, hihihi.. dan review pertama ini adalah untuk.... *drumroll please*

CARAMEL CARD!!!
Kemarin kan gue sempat merahasiakan nama vendor undangan ini, bukan apa-apa sih karena vendor ini terbilang baru dan belum banyak yang review di internet, jadi belum tahu banget apakah hasilnya nanti akan memuaskan atau enggak. Jadi, waktu itu gue sepakat dengan diri gue sendiri *apasih* untuk merahasiakan namanya dulu ke publik, nanti kalau udah terima hasilnya baru review deh :p


Respond Fast Response. Point yang satu ini penting banget!!! makanya gue tulis paling awal hihi... Dari pertama gue dan L ketemuan sama Ko Effendy (owner Caramel Card), kita dilayani dengan baik, whatsapp selalu dijawab cepat. Untuk design awal undangan dan dummy, sempat gue yang nagih duluan sih karena beberapa hari terlambat dari waktu yang dijanjikan, cuma gue pikir masih okelah. Lah emang yang bikin undangan di mereka, gue doank! hahaha...
Creativity Undangan gue secara g…

Sebulan Lagi

Kebanyakan kalau teman-teman atau saudara-saudara pada nanyain, persiapannya gimana? Udah sejauh apa? Apa aja yang masih kurang? Gue biasanya langsung jawab, udah hampir beres semua. Padahal kenyataannya mah kadang tak seindah itu hahaha, cuma beneran deh semakin gue pikirin, semakin gue pusing, jadi daripada gue lama-lama menjelma jadi gorila ya mending dibawa santai aja. Serius deh, semakin guenya relax, hey there's always a way out from God! 
Sebulan lagi...
Waktu cepat banget ya berlalunya, perasaan baru akhir tahun kemarin deh siapin ini-itu. Susah-seneng sama L cari-cari vendor, nego2, seleksi vendor, mana kita kan tight on budget jadi sebelum ambil keputusan mau pakai jasa vendor manapun harus dipikir masak-masak, kira-kira masuk budget gak, kalau budget oke nanti mereka kerjanya gimana, kualitasnya gimana. Sampai akhirnya kita berkesimpulan kalau oke, kita pakai jasa mereka dan berharap mereka bisa do the best di acara kita.
Kunci utamanya, gue dan L harus kompak. Ada sih…