Posts

Showing posts from 2015

Berburu Souvenir (Bag. 2) - Unic.de.Souvenir

Image
Masih soal pencarian souvenir nih, jangan bosan yah :p yang belum baca bagian satu boleh mampir ke sini dulu. Walaupun cuma perkara mau beli souvenir, gue masih melibatkan L dan orang tua kami untuk tanya pendapat mereka. Ada yang bilang sih kalau urusan kecil-kecil lebih baik diurus sendiri, ya gue setuju kok tapi buat gue lebih enak kalau orang tua juga ikutan kasih penilaian, baik-enggaknya, pantas-enggaknya souvenir yang kami pilih untuk dikasih ke para tamu undangan meskipun souvenir kami emang gak mahal atau mewah tapi balik lagi semua calon pengantin pasti ingin souvenir pernikahan mereka berkesan dan berguna bagi semua penerimanya. 
Kalau kemarin untuk urusan souvenir foto gue banyak nanya ke bokap gue, nah untuk souvenir berupa barang gue banyak diskusi sama nyokap gue (selain sama L dan orang tuanya ya), yang ternyata berujung dengan galau-galau-an *halah bahasanya* karena gue dan nyokap gue itu sama-sama tipe orang yang gak kuat iman lihat yang lucu-lucu. Misalnya nih gue …

Berburu Souvenir (Bag. 1) - Toko Multi Kasih Asemka

Image
Untuk souvenir di pernikahan gue dan L nanti rencananya memang ada dua souvenir. Salah satunya adalah souvenir foto (yang pernah gue ceritain disini) dan yang kedua adalah souvenir berupa barang pada umumnya. Nah yang dimaksud perburuan disini adalah perburuan souvenir berupa barang tsb kalau photobooth gue udah tenang hehehe... Kenapa dua souvenir? maksudnya agar tamu undangan yang gak bisa hadirpun atau cuma nitip angpao bisa kami kasih souvenir dalam bentuk barang, kalau souvenirnya foto kan susah ya masa dikasih foto yang dititipin :)
Gue banyak browsing dan nanya-nanya ke teman gue mengenai toko-toko yang jual souvenir (souvenir yang dimaksud tentulah harus masuk budget kami ya sodara-sodara). Kebanyakan merekomendasikan agar gue keliling ke Pasar Pagi dan Asemka tapi kan kalau dikelilingin semua capek ya, udah tau gue perginya sama tuan muda yang gak bisa kena panas dikit dan gak terlalu suka tempat rame-rame kayak pasar gitu (langsung ngomel maksudnya) untuk itu gue coba cari …

SK-II Magic Ring Skin Test

Image
Gak berasa sudah satu bulan lebih pakai SKII, sejauh ini gue lumayan suka pakai SKII karena kulit wajah semakin lembut dan kenyal. Karena hari ini gue lagi cuti dari kerjaan kantor (walaupun gak ada niatan untuk liburan) dan kebetulan Clear Lotion gue juga tinggal dikit, makanya hari ini sempatin untuk ke counter SKII di PIM sekalian mau skin test dengan Magic Ring mereka.
Yang mengejutkan adalah hasil dari Magic Ring skin test pertama kali gue adalah JEBLOK. Akhhhh.. daku tidak menyangka kulit wajah gue kondisinya cukup memprihatinkan. Scorenya semua dibawah rata-rata dan yang paling mendingan cuma Texture Refinement (tekstur kulit). Mungkin sebelum gue pakai SKII lebih jelek lagi kali ya scorenya, tapi balik lagi ini cuma gambaran kondisi kulit kita *menghibur diri* yang pasti gue skin test sore hari dimana wajah sudah cukup lelah *masih usaha menghibur diri* mungkin kalau testnya pagi lebih bagus kali ya hehehehe....


Masalah utama gue ada di spot control dimana menurut hasil skin …

Wedding Cake Vendors

Image
Kayaknya bulan Desember 2015 ini merupakan bulan yang cukup produktif buat gue, maksudnya produktif nulis di blog ini hihihi... Kali ini iseng-iseng mau nulis soal wedding cake. Walaupun cuma "kue" kok gue berasanya hal yang satu ini tuh penting banget yak, sampai-sampai gak sadar suka melototin layar handphone berjam-jam cuma buat si kue ini, huh! 
Kalau balik ke postingan gue tahun 2012 soal wedding cake, ternyata sampai sekarang selera gue gak berubah bok, masih suka kue yang gak tinggi-tinggi dan gak mahal-mahal hwehehee *teuteup ya jeung!* cumaaa... semakin kesini gue lebih kepingin pakai full real cake gitu alias kue asli semua. Gak suka pakai yang bohongan/ dummy cake inside, prinsipnya gak apa-apa gak mewah yang penting harus kue asli semua. 
Pencarian pun dimulai, beberapa vendor wedding cake pun gue temukan dari sos-med bernama Instagram *sungkem sama Kevin Systrom dan Mike Krieger* dan hasilnya? banyak banget pilihan wedding cake yang daku suka. Rasanya mau diord…

Instabooth (Souvenir Foto)

Image
Kebetulan bokap gue ada request khusus agar di acara resepsi gue dan L nanti, beliau request supaya ada photobooth. Gue sih mendukung 100% ide bokap gue ini hihihi... Soalnya bokap gue ini kalau datang ke undangan pernikahan kerabat-kerabatnya paling senang kalau bawa pulang souvenir berupa foto, beliau bilang lebih suka souvenir kaya gini jadi bisa dipajang di rumah *ini emang bokap gue narsis kali yaaa (sama kayak anaknya hihihi)* 
Untuk itu, gue coba mulai cari-cari vendor photobooth di daerah Tangerang (maksudnya biar koordinasinya enak karena satu kota dan bebas dari tambahan charge transport crew juga *dasar pelit*) yang reputasinya oke dan hasil fotonya bagus. Soalnya beberapa kali kita dapat souvenir foto hasil cetaknya kurang bagus :(
Dari hasil pencarian gue, gue cuma sreg sama satu vendor yang menurut gue cukup unik dan beda dari yang lain. Namanya Emoment Studio. Jasa photobooth mereka dikenal dengan nama InstaBooth, jadi pakai mesin berbentuk instagram gitu, lucu deh. Ya…

Ketemuan Sama Vendor Dekorasi

Image
Pas Pilkada tanggal 9 Desember lalu, gue dan L ketemuan sama vendor dekorasi yang gue dapat brosurnya dari wedding salah satu kerabat gue tahun lalu. Iyee gue simpan brosurnya hihihi... dan gak nyangka kalau akhirnya (80%) kita cocok, cocok sama si cici-nya, cocok sama konsepnya, dan cocok sama harganya. Yang terakhir sebenernya sih yang paling menentukan hehehe...
Awalnya gue whatsapp-an sama si cici ini, lalu lanjut gue ditelepon sama dia, abis itu kita janji ketemuan di resto hari Rabu minggu berikutnya. Vendor ini officenya sama-sama di Tangerang juga dan baru dua tahunan juga menjalankan bisnisnya, walaupun masih baru pengalaman si cici dan teamnya sudah banyak karena memang awalnya si cici ini adalah dekorator gereja, baik untuk acara kebaktian mingguan maupun acara pemberkatan perkawinan.
Sampai di resto, gue ajak si cici dan suaminya keliling-keliling, sedangkan L lagi ngobrol sama Manager Resto. Si cici dan suami ikutan suka sama suasana Kampoeng Anggrek dan bilang untuk tam…

Akhirnya Pilih Hilarity Bridal

Image
Walaupun persiapan wedding gue dan L cuma enam bulan (atau bahkan kurang), sejauh ini kami gak hentinya selalu bersyukur. Bersyukur karena kami gak sama sekali kekurangan, kami dicukupkan, kami dipermudah dalam segala sesuatunya, dan gak lupa juga kami berterima kasih kepada orang tua kami yang selalu mendoakan dan memberi restu supaya segalanya berjalan dengan lancar sebagaimana mestinya. Banyak teman-teman yang bilang kalau waktu persiapan wedding gue tuh mepet banget trus kalau doi jadi gue pasti udah panik..panikk..panikkk *lirik mbe* hehehe.. tapi Puji Tuhan sampai dengan saat ini gue masih slow aja :p
Hari Sabtu-Minggu yang biasanya kami habiskan untuk bermalas-malasan di rumah, sekarang diisi dengan kegiatan ketemu vendor wedding. Beberapa diantaranya malah cuma kontek-kontekan via whatsapp. Untuk semua vendor, jujur gue gak menaruh ekspektasi yang tinggi kepada mereka, kebanyakan cuma ngobrol sebentar lalu kasih gambaran kasar 'maunya gue kayak apa' setelah itu ya gue…

Lokasi Prewedding di Jakarta (Bag.3) - Studio Foto Tematik

Image
Ngomongin soal foto prewed pasti kalian udah punya impian masing-masing deh, mulai dari soal setting tempat prewed, konsep foto, gaun-pakaian yang pakai nanti seperti apa, bahkan sampai perintilan pendukung pasti juga terlintas di otak. Gue nggak nyangka bahwa tulisan gue yang bercerita soal lokasi foto prewedding di Jakarta bagian satu dan bagian dua cukup banyak banget dibaca. Beberapa kali gue temukan malah disadur oleh beberapa blog, sedihnya ada yang gak cantumin blog gue disana (credit to), seolah-olah jadi dianggap tulisan mereka sendiri T.T
Untuk menyambung bagian pertama dan kedua, gue buat lanjutannya ya *tiup terompet* Tapi untuk yang kali ini konsepnya lebih ke studio foto tematik. Tematik disini maksudnya adalah studio foto yang memiliki tema-tema yang berbeda di setiap ruangannya. Tema-tema tersebut tidak hanya berupa layar/screen seperti studio foto pada umumnya, tapi juga menggunakan 3D dekorasi dan properti  yang beragam supaya lebih interaktif.
Jadi tanpa perlu pana…

Sebulan Memakai SKII

Image
Tepat sebulan lalu gue mencoba Pitera Essence Set dari SKII setelah sebelumnya maju-mundur buat coba produk kecantikan dari Jepang ini. Awalnya tahu produk SKII karena sering baca review blogger-blogger yang juga pakai SKII dan mendapatkan hasil yang memuaskan, kalau gak salah inget gue mulai suka baca review produk ini sejak dua tahun lalu. Dari awal gue memutuskan buat coba, gue selalu inget dua hal. Hal pertama, gue harus telaten pakai SKII karena basicnya ini kan produk skin care yang hasilnya gak instant jadi gue gak boleh males-malesan pakainya, dan hal kedua adalah berarti gue harus rajin nabung karena harga produk SKII gak murah kakakk huhuhu...

Sebagai pemakai SKII pemula, tentunya dari awal gue sudah berniat untuk membeli SKII Pitera Essence Set yang memang ditujukan untuk pemula seperti daku. Satu setnya berisi: Facial Treatment Clear Lotion, Facial Treatment Essence (FTE/ Miracle Water), dan Facial Treatment Mask. 
Akhirnya setelah pulang kerja, gue langsung ke counter SK…

Venue: Kampoeng Anggrek Resto

Image
Pada postingan yang lalu, gue janji akan lebih sering bahas soal wedding mulai bulan Januari 2016. Tapi ada yang komplain kelamaan donk, jadi demi pembaca setia blog ini *siap-siap dilempar sepatu* jadi gue akan tulis sekarang, yeay!
Untuk tanggal wedding gue dan L, bisa kalian intip di daisypath yang baru gue tambahkan... Selamat menghitung hehehe :) Btw, kalau menurut kalian masih lama atau tinggal sebentar lagi? emang kurang dari 6 bulan lagi sih, tapi entah kenapa hati dan jiwa ini lebih tenang, lebih happy, dan lebih siap. Mungkin ini yang disebut siap lahir batin hehehe...atau mungkin emang belom tiba aja dag-dig-dugnya?
Persiapan pertama dimulai dari pilih tempat. Ketemu wedding venue ini bisa dibilang gak sengaja. Lokasinya di Serpong, setelah Taman Tekno BSD. Beberapa kali lewat depan restonya bisa dibilang gue gak pernah kepikiran mau wedding disana, malah sempat naksir resto di sebelahnya yaitu Remaja Kuring (satu manajemen dengan Remaja Kuring Jatake - Tangerang). Nah, su…

Refreshing ke Ciwidey - Lembang (Bagian 2)

Image
Sori dori mori yak update blognya lama banget hihihi *lalu ditimpuk emas batangan sama yang baca*, untuk wedding updates gue janji akan banyak post soal wedding mulai Januari 2016 ya, jadi sabar.. sabar... (kayak banyak yang menanti-nanti aja tulisannya *tutupmuka*)
Untuk cerita jalan-jalan ke Ciwidey dan Lembang bagian satu, silahkan meluncur ke link ini yah.

Kampoeng Strawberry Setelah menikmati keindahan Kawah Putih, Situ Patenggang, dan Perkebunan Teh Rancabali, perut kami ini udah mulai laparrrrrr, lapar banget malah huhuhu... untung aja perginya sama mamanya Dinda jadi perbekalan kami cukup aman, tapi kalau belum makan nasi kan belum nampol yaaa. Nah, untuk makan siang, sengaja kami mampir ke Kampoeng Strawberry. Tempatnya lengkap, ada penginapan, ada restoran, dan juga ada wisata petik strawberry (kalau ini requestnya Dinda hihihi). 
Kami memilih menu paket nasi timbel untuk 4 porsi. Kalau gak salah inget satu porsi itu isinya nasi timbel, ayam goreng, tempe-tahu, ikan jambal a…