Wednesday, 16 December 2015

Ketemuan Sama Vendor Dekorasi

Pas Pilkada tanggal 9 Desember lalu, gue dan L ketemuan sama vendor dekorasi yang gue dapat brosurnya dari wedding salah satu kerabat gue tahun lalu. Iyee gue simpan brosurnya hihihi... dan gak nyangka kalau akhirnya (80%) kita cocok, cocok sama si cici-nya, cocok sama konsepnya, dan cocok sama harganya. Yang terakhir sebenernya sih yang paling menentukan hehehe...

Awalnya gue whatsapp-an sama si cici ini, lalu lanjut gue ditelepon sama dia, abis itu kita janji ketemuan di resto hari Rabu minggu berikutnya. Vendor ini officenya sama-sama di Tangerang juga dan baru dua tahunan juga menjalankan bisnisnya, walaupun masih baru pengalaman si cici dan teamnya sudah banyak karena memang awalnya si cici ini adalah dekorator gereja, baik untuk acara kebaktian mingguan maupun acara pemberkatan perkawinan.

Sampai di resto, gue ajak si cici dan suaminya keliling-keliling, sedangkan L lagi ngobrol sama Manager Resto. Si cici dan suami ikutan suka sama suasana Kampoeng Anggrek dan bilang untuk taman rasanya gak perlu didekor aneh-aneh karena memang sudah bagus, setuju dong gue hehehe... Abis muter-muter, mulailah si cici dan suaminya, dibantu L dan Mas Amynk ngukur-ngukur pelaminan, dll... setelah itu lanjut si cici diskusi sama gue soal konsep.

Masih inget gak konsep wedding impian gue apa? Selain summer wedding (iyelah kan diadaiinnya di bulan Juni) gue maunya (maunya yaaa...) temanya rustic, biar keren hehehe... cumaa... cumaa,,, karena gue dan L (gak deng, gue doang khususnya) sadar kalau kami itu punya budget terbatassss banget untuk dekorasi ini jadi ya konsep-konsep gitu gak kita sampaikan ke si cici hihi... *gigit jari*


Jadi konsepnya apa doong?
Natural.

Iya natural, artinya warna-warna buat wedding gue itu gak jauh-jauh dari warna krem, cokelat, dan putih. Tapi kan memang warna-warna tsb memang juga dipakai untuk rustic wedding theme ya jadi boleh lah ya dibilang ala-ala rustic *tetep maksa*

Nah untuk bunga-bunganya, gue akan pakai full bunga artifisial alias bunga palsu. Masalah? lah jelas enggak dong yang penting kan fungsinya yaitu untuk mempermanis dan mempercantik ruangan ya...kan..ya..kan... Sedangkan untuk warna-warna bunganya gue minta yang agak ngejreng agar gak terlalu pucat dekorasinya. Setelah diskusi jadinya warna bunga yang dipilih yaitu seperti warna pink, fushia, salem, dan putih. Kelupaan, plus warna ungu deng dari warna bunga anggrek yang memang sudah ada di Kampoeng Anggrek (khusus area outdoor).

Intinya dari total budget yang gue dan si cici dekorator sepakati (untuk nominalnya sori yaa gak bisa disebutkan), gue akan mendapat item-item ini pada dekorasi wedding gue:


1. Dekorasi pelaminan kain, standing flowers, dan mini garden
2. Dekorasi sederhana untuk meja vip, area music, dan meja penerima angpao 
3. Mini galeri dan beberapa spot di area outdoor

Sedangkan untuk photobooth gak termasuk dalam paket, gue usaha sih untuk minta dibonusin area dekor photobooth tapi gak dikasih hiks...hikss.. *yailah van udah murah gitu* jadi harus nambah lagi kalau mau.

Kemarin dikasih lihat juga contoh dekor pelaminan model 3D, ikhhh mupeng dong gue. Trus nanya-nanya kalau gue upgrade harus nambah berapa, eh dikasih murah coba.... gak banyak nambahnya, cuma.. ya ... cuma... pelaminan di Kampoeng Anggrek itu kan sempit jadi rasanya kurang bagus kalau mau dibuat full 3D jadi paling hanya untuk list backdrop pelaminan kain aja. Kalau menurut gue sih bagus-bagus aja ya pakai list gitu karena jadinya lebih tjakeppp.

Sekarang gue dan L lagi nunggu email dari si cici mengenai sketsa dekorasi dan detail item-item yang akan kita dapat nanti. Biar sama-sama enak maksudnya. Setelah itu baru deh bayar DP dan ketemuan lagi untuk lihat kain dll... Semoga sama vendor yang satu ini berjalan dengan lancar ya sampai nanti. Amin.

P.S: 
Untuk nama, alamat, dan nomor telepon vendor ini akan gue share setelah gue bayar DP ya ^^

4 comments:

  1. Pelan tapi pasti yaa van prosesnya. Untung udah ketemu vendor dekor yang cocok van. Tinggal mikir yang lainnya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya eteng, emang gak langsung ketemu yg cocok sih. Semuanya melalui proses pencarian dl hihi, kayak orang nyari jodoh huehehee

      Delete
  2. Ci, boleh share dong vendornya ya ...

    ReplyDelete

Sampai Nanti

Hola semuanya,  Entah sudah berapa lamanya ya gak nulis disini. Sudah ganti bulan banyak banget, malah sudah ganti tahun juga.  Gue j...