Monday, 14 December 2015

Akhirnya Pilih Hilarity Bridal

Walaupun persiapan wedding gue dan L cuma enam bulan (atau bahkan kurang), sejauh ini kami gak hentinya selalu bersyukur. Bersyukur karena kami gak sama sekali kekurangan, kami dicukupkan, kami dipermudah dalam segala sesuatunya, dan gak lupa juga kami berterima kasih kepada orang tua kami yang selalu mendoakan dan memberi restu supaya segalanya berjalan dengan lancar sebagaimana mestinya. Banyak teman-teman yang bilang kalau waktu persiapan wedding gue tuh mepet banget trus kalau doi jadi gue pasti udah panik..panikk..panikkk *lirik mbe* hehehe.. tapi Puji Tuhan sampai dengan saat ini gue masih slow aja :p

Hari Sabtu-Minggu yang biasanya kami habiskan untuk bermalas-malasan di rumah, sekarang diisi dengan kegiatan ketemu vendor wedding. Beberapa diantaranya malah cuma kontek-kontekan via whatsapp. Untuk semua vendor, jujur gue gak menaruh ekspektasi yang tinggi kepada mereka, kebanyakan cuma ngobrol sebentar lalu kasih gambaran kasar 'maunya gue kayak apa' setelah itu ya gue serahkan kepada mereka deh. Pokoknya gue menjunjung tinggi asas kepercayaan banget sama vendor-vendor yang sudah gue pilih ini, percaya kalau mereka akan do the best

Untuk Bridal sendiri, dari awal L sudah bilang kalau akan pakai Bridal di Serpong/ Tangerang jadi kalau ada referensi bridal di luar Serpong/ Tangerang, termasuk Jakarta maaf ya gak dilirik sama L. Gue kasih beberapa alternatif bridal ke L yaitu Sheila Wang, D'Gracias Bridal, dan Hilarity Bridal. Gue juga sudah dapat pricelist mereka dan sempat ngobrol-ngobrol via Line/BBM juga. Dari semuanya, akhirnya yang kita berdua datangi cuma Hilarity Bridal. Menurut kami, Hilarity Bridal paling dekat dengan lokasi kami (rumah/venue/gereja) dan punya paket yang sesuai kebutuhan kami, pelayanannya ramah serta harganya cukup reasonable

Brosur terbaru Hilarity Bridal (per November 2015) dengan berbagai paket yang ditawarkan,

Tanggal 5 Desember lalu, kami deal paket Dream dengan Mba Umie, setelah minggu sebelumnya kami datang untuk tanya-tanya paket dan value yang kita dapat. Belum apa-apa gue udah dikasih bonus hihi (untuk bonus diceritain belakangan ya). Intinya gue banyak nanya sama Mba Umie, soal gaun, foto prewed, foto dan liputan wedding day, undangan, mobil, dll.

Ini Paket Dream yang kami pilih, detail dan harganya bisa dilihat sendiri ya...

Di dalam paket yang gue ambil, yang pasti akan kita keluarin yaitu kue pengantin. Untuk mobil pengantin dan kartu undangan masih dipikirkan sih mau ambil dari paketan atau enggak *gile lo van, masih mikir! dilempar kalender hahaha*  

Kalau ada item yang mau dikeluarin dari paket, sama pihak Bridal nilainya dikurangi 20% per item. Misalnya kita gak mau ambil kue pengantin, nantinya paket kalian cuma dipotong seharga 80% x Rp 1.000.000,- yaitu Rp 800.000,-

Untuk gaun pengantin, gue dapat yang grade A (second) yang ada di lemari sebelah kiri. Gue sebelumnya udah kasih foto contoh gaun yang gue suka gitu ke Mba Umie, eh gak ada yang kayak gitu dong katanya. Jadilah gue nyoba dua gaun pengantin yang direkomendasiin sama Mba Umie dan gue manut-manut aja. Gaun pertama model mermaid dan yang kedua model ball gown. Dua-duanya sih gak gue banget loh huahahha... dan beneran dong dibilang gak bagus sama L. Abis selera gue dan dia kan samaan ya. Soooo,  sampai detik ini updatenya adalah gue belum dapat gaun huhehehee... rasanya? santai aja nanti juga dapat *pede jaya*, kalau kata Mba Umi masa iya ce dari semua gaun di Hilarity gak ada yang cocok. Ada sih yang cocok mba tapi harus upgrade hihihi *kekepin dompet*

Kalau untuk hasil foto prewedding, lumayan kok hasilnya walaupun gak bisa dibilang istimewa banget. Paling nanti gue dan L akan bilang ke mereka supaya ngedit fotonya jangan terlalu lebay aja hehehe... Kita juga udah lihat untuk hasil cetak foto dan albumnya, sejauh ini sih kita sih suka-suka aja ya :)

Trus apalagi ya? nanti lanjut lagi ya di postingan berikutnya... see you...

11 comments:

  1. LOhh nic...tos dulu
    Bridal kita samaan dan gw jg d pegang ma mbak umie hahahhaa
    Iya undangan better d keluarin cr vendor sendiri...gw dulu jg gt kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. *toss dong*
      Iya Mir, akhirnya gue pilih hilarity... Byebye mua deh!
      Emang vendor undangannya gak rekomen ya mir? Jujur masih bingung sih gue mau ambil sm hilarity apa enggak *galau*

      Delete
    2. waktu it gw lepas undangan kr ndk nemu2 wkt yg pas ma org undangan drpd ribet gw lepas ja hahahaaa selebihny oke kok
      minta tante vina yg makeup nic *eh mang tante vina sih yg makeup brideny hahaaa*

      Delete
    3. Oalah pantes Mir, gue kmrn nitip tanyain harga undangan sm Mba Umie (sample undangannya dari gue) eh beluman ada kabar juga nih sampai skrg :( Ngobrol di whatsapp yuk Mir, etapi nomor wa u yg dulu udah gak aktif ya? Japri ai dong hihi

      Iya kalau makeup hari-H emg sama tante Devina itu. Termasuk prewed jg ya Mir sama dia?

      Delete
  2. LOhh nic...tos dulu
    Bridal kita samaan dan gw jg d pegang ma mbak umie hahahhaa
    Iya undangan better d keluarin cr vendor sendiri...gw dulu jg gt kok

    ReplyDelete
  3. Haii cicii...
    Salam kenal yaaa...akikikikik..
    Krn kamu panggil aku jd aku dadah2 dl yaaa...

    Kalo gaun mungkin cobain model A line gt cocok kyknya ( pas baca sambil bayangin u pake model ballgown n mermaid. Hihihi... )

    Cari gaun sama kyk cari jodoh jg sih ntr klo uda waktunya pasti ketemu yg cocok.. jd ga mungkinlah dr sekian byk gaun yg hilarity punya ga ada yg cocok.. blom ktmu aja si gaunnya..

    Happy preparation tatitut... lancar jaya yah sampe hri H n jgn ketularan g yaa orgnya panikan. Wkwkkwkwk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akhirnya si ibu yang satu ini tampil juga hihihi... Iya bener, gue emg suka A-line sih tapi yg tanpa buntut dan gak heboh gitu. Doain ye semoga gue ketemu gaun impian itu segeraaaa....

      Makasih mbe, muach ;p

      Delete
  4. gw juga tipe kaya mbe deh ci, panikan gtu.
    Paketannya lengkap van, jd gak pusing lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setiap orang wajar kok punya sifat panik, cuma kadarnya aja beda-beda hehehe.. Gue tipikal orang yang gak gampang panik sih untungnya, terlebih untuk urusan wedding benar-benar dapat dukungan mental yg luar biasa dari keluarga jadi menjalani semua persiapan ini pun gue tenang dan happy :)

      Untuk paketan gue ambil yg lumayan lengkap si ci, paling ada beberapa item yg memang gak mau kita ambil alias mau ambil dr vendor luar.

      Delete
  5. Selamat ya mbak bro...
    Cm bs ngucapin selamat aja. Miris krn saya dan pujaan hati blm tau kapan...heheehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi Mas Brow!
      Di niatin aja mas, nanti pasti dikasih jalan sama yang di atas. Amin.

      Delete

Sampai Nanti

Hola semuanya,  Entah sudah berapa lamanya ya gak nulis disini. Sudah ganti bulan banyak banget, malah sudah ganti tahun juga.  Gue j...