Friday, 18 December 2015

Wedding Cake Vendors

Kayaknya bulan Desember 2015 ini merupakan bulan yang cukup produktif buat gue, maksudnya produktif nulis di blog ini hihihi... Kali ini iseng-iseng mau nulis soal wedding cake. Walaupun cuma "kue" kok gue berasanya hal yang satu ini tuh penting banget yak, sampai-sampai gak sadar suka melototin layar handphone berjam-jam cuma buat si kue ini, huh! 

Kalau balik ke postingan gue tahun 2012 soal wedding cake, ternyata sampai sekarang selera gue gak berubah bok, masih suka kue yang gak tinggi-tinggi dan gak mahal-mahal hwehehee *teuteup ya jeung!* cumaaa... semakin kesini gue lebih kepingin pakai full real cake gitu alias kue asli semua. Gak suka pakai yang bohongan/ dummy cake inside, prinsipnya gak apa-apa gak mewah yang penting harus kue asli semua. 

Pencarian pun dimulai, beberapa vendor wedding cake pun gue temukan dari sos-med bernama Instagram *sungkem sama Kevin Systrom dan Mike Krieger* dan hasilnya? banyak banget pilihan wedding cake yang daku suka. Rasanya mau diorder semua, entahlah saking banyaknya mungkin tamu-tamu gue pada makan kue aja kali ya huahahaha... *lalu ditimpuk sendal sama nyokap*

Berikut adalah contoh-contoh wedding cake yang gue temukan, semuanya kue asli dan kebanyakan temanya "Rustic Wedding Cake" - biar sesuai tema wedding gue yang juga ala-ala rustic juga :D Disetiap foto sengaja gue watermark nama vendornya ya, sedangkan untuk kontaknya bisa dilihat di caption foto masing-masing, selamat ngiler!



Mungkin orang Surabaya sudah gak asing lagi dengan nama toko kue yang satu ini. Belum lama ini mereka share foto wedding cake di Instagram yang bikin gue terkagum-kagum *lebay* bentuk wedding cakenya kecil, sederhana namun begitu manis.

Lareia Cake & Co
Jakarta : 0877-8254-7176/ Line: lareiacakerie.jkt
Surabaya : 0812-1994-7881/ Line: lareiacakerie.sby



Gue suka banget sama toko kue yang satu ini. Better Chocolate Than Never. Walaupun mereka memang bukan vendor wedding cake, tapi mereka punya Signature Classic Dark Chocolate Cake yang masya ampun enaknya. Oleh karena itu, atas dasar penilaian gue yang sungguh-sunguh amat subjektif ini - gue coba tanya mereka apakah bisa buatin wedding cake seperti foto diatas tapi 3 tiers. Mereka pun bisa hihihi.. gue dapat pricelist mereka dan harganya masuk budget coba *senangnya* cuma... (lagi-lagi) kata L gue gak boleh kelewat nafsu gitu, harus juga tanya-tanya ke vendor lain untuk perbandingan. Kali aja ada yang lebih oke.

Better Chocolate Than Never
Senopati 41C Jakarta Selatan
Phone: 021-5731457 / WA: 0858-8861-9990




Gue tau Engel's Recipes atas rekomendasi salah seorang teman kantor gue. Foto wedding cake diatas itu adalah kue pernikahan sepupu dari teman gue tsb. Kebetulan wedding theme-nya Rustic juga jadi kuenya memang dibuat Naked Cake biar cocok dengan temanya. Kuenya sendiri rasanya Classic Vanilla dengan fresh strawberry & grapes. Menurut teman gue rasa kuenya enak :)

Engel's Recipe
WA: 0812-9008-8643 / Line: EngelNikijuluw
Instagram: @engelrecipes




Gue tau Ubiy Cake (lagi-lagi) dari instagram teman gue yang abis order red velvet cupcakes-nya mereka. Dari model wedding cakes di atas, gue paling suka sama Red Velvet Naked Cake (foto atas tengah dan bawah kiri) dan Lemon & Thyme Wedding Cake (foto atas kiri).

Ubiy Cakes
Email: ubiycakes@gmail.com
WA: 0813-8028-2363 / Line: ubiycakes




Vendor yang satu ini rasanya sudah banyak yang tau ya, cukup terkenal memang. Namanya Whitepot Wedding Cakes. Gue pernah kontak Ci Dessy untuk tanya-tanya wedding cake seperti contoh di atas. Untuk full real cake 3 tiers harganya starting from 7 juta, kalau mau di mix (setengah real cake dan setengah lagi dummy) kalau gak salah mulai dari 3,5 jutaan (lupa harga pastinya berapa). Ci Dessy ini orangnya ramah dan enak diajak diskusi namun sayang harga full real cakenya over budget T.T

WhitePot Wedding Cakes
Dessy Winata
WA: 0821-1389-7101 atau 0818-7833-96
Instagram: @whitepotweddingcakes




Siapa yang gak tau Hova Cake coba hihihi, rasanya semua calon pengantin pasti tau ya. Belakangan gue lihat di instagram, mereka post Mini Wedding Cake yang so lovely ^_^ kenapa mini? ya karena cuma 2 tiers (foto diatas). Untuk rasa cakenya kayaknya gak perlu diragukan lagi ya dan kalau harga sih silahkan ditanyakan sendiri hihihi...

Hova Cake
Phone: 021-56961717/ 0815-1009-8137
Pin BB: 516E1512




Kadang suka kepikiran sama wedding cake yang lucu-lucu juga kayak punya Cream and Lace ini. Walaupun Cream and Lace itu bisa buat full real cake dengan segala detail yang sungguh sangat cantik dan menawan hati, tapi balik lagi ke niat awal, maunya yang sederhana karena budget terbatas..tasss..tasss... But eniwei, buat kalian yang punya budget cukup berlebih silahkan kontak mereka ya...

Cream and Lace by Le Novelle
Shangrila Hotel Jakarta, Jl. Jend Sudirman Kav. 1A
Phone: 0878-8505-0680 (Dion)
Email: creamandlace@yahoo.com




Pelangi Wedding Cake juga cukup terkenal ya, tau vendor ini pertama kali dari temen gue *lirikk mbe hihihi* Sebenarnya gue gak tau sih foto diatas itu real cake/ dummy hihihi... gue tampilin karena gue suka sama modelnya yang naked dan rustic.

Pelangi Wedding Cake
Email: info@pelangiweddingcake.com
Pin BB: 2bf6293a

Yeay selesai.
Total ada delapan vendor yang wedding cake-nya mencuri perhatian gue. Sejauh ini wedding cake dengan full real cake memang gak bisa tinggi-tinggi ya, paling tinggi ya 2 atau 3 tiers tapi gue tetap aja suka walaupun detail kuenya minim banget (jangan dibandingin dengan wedding cakenya Chelsea Olivia, please) malah ada yang polosan gitu (naked cake) dan cuma dihiasi oleh fresh flowers atau buttercream tapi tetap aja cantik, ya gak sih?

Lalu apakah ada pembaca yang bertanya, mana dari kedelapan vendor itu yang gue pakai?

...

...

...

...

...

Jawabannya adalah...

...

(cieeeeeeh..... penasaran cieeehhh....)

...

...

Nggak ada diatas :p

...

...

...

Tapi gue dan L sudah dapat vendornya kok, kami sudah kontak mereka dan janjian ketemuan di bulan Januari 2016. Bentuk kuenya gimana, oleh siapanya nanti gue share belakangan ya... (selamat penasaran permisah, yuk dadah Bye!)     ^___^

4 comments:

  1. Cakep-cakep van. Tapi paling suka sama yang hova cake, manis keliatannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tp kl hova masih pakai fondant gitu teng jd masih kelihatan gue palsunya hihi (wlpun sebenarnya dalamnya real cake)

      Delete
  2. Kalo aku suka yg dr laraeia, klo model full cake dy simpel bgt tp manis n kliatan elegan apalg klo garden party gt. Hihihi

    ReplyDelete

Sampai Nanti

Hola semuanya,  Entah sudah berapa lamanya ya gak nulis disini. Sudah ganti bulan banyak banget, malah sudah ganti tahun juga.  Gue j...