Friday, 18 December 2015

Instabooth (Souvenir Foto)

Kebetulan bokap gue ada request khusus agar di acara resepsi gue dan L nanti, beliau request supaya ada photobooth. Gue sih mendukung 100% ide bokap gue ini hihihi... Soalnya bokap gue ini kalau datang ke undangan pernikahan kerabat-kerabatnya paling senang kalau bawa pulang souvenir berupa foto, beliau bilang lebih suka souvenir kaya gini jadi bisa dipajang di rumah *ini emang bokap gue narsis kali yaaa (sama kayak anaknya hihihi)

Untuk itu, gue coba mulai cari-cari vendor photobooth di daerah Tangerang (maksudnya biar koordinasinya enak karena satu kota dan bebas dari tambahan charge transport crew juga *dasar pelit*) yang reputasinya oke dan hasil fotonya bagus. Soalnya beberapa kali kita dapat souvenir foto hasil cetaknya kurang bagus :(

Dari hasil pencarian gue, gue cuma sreg sama satu vendor yang menurut gue cukup unik dan beda dari yang lain. Namanya Emoment Studio. Jasa photobooth mereka dikenal dengan nama InstaBooth, jadi pakai mesin berbentuk instagram gitu, lucu deh. Yang bikin beda lagi adalah tamu-tamu yang mau foto bisa lihat diri mereka sebelum foto ke layar, jadi bisa selfie gitu, bisa pas-pas-in gaya foto dulu. Lebih asyik sih daripada difotoin sama fotografer gitu, apalagi kalau fotonya ramean kan bisa sekalian wefie ya ^^

Gambar pinjam dari web-nya Emoment Studio

Tanggal 12 Desember lalu, sebelum datang ke resepsi weddingnya Nay, gue dan L sempatin ketemuan sama Ci Tanti dan Ko Santu - suami istri pemilik Emoment Studio yang kebetulan lagi ada event di Grand Avila (Restoran Rasane) Gading Serpong. Sebelum acaranya disana dimulai kita ngobrol-ngobrol sebentar dan dibolehin coba foto di booth mereka (sekalian test lighting ya ci hihihi). Untuk hasil cetak fotonya gue dan L suka, jelas dan bersih. 

Sebenarnya kalau mau ikutin teknologi yang terbaru, bisa pakai jasa mereka yaitu Instagram Print jadi tamu-tamu bisa ambil foto sendiri lalu share di Instagram dengan hashtag tertentu, foto diprint dan langsung dishare juga ke sos-med. Lebih canggih dan lebih mihil tentunya hehehe... 

Untuk paket photobooth, gue dan L sepakat ambil yang paket Platinum Moment (paket unlimited) dengan harga tahun 2015 (untuk item-item yang didapat dan harga bisa dilihat pada foto dibawah ini). Untuk penambahan per jam-nya dihargai Rp 500.000,- dan untuk optional tambahan backdrop (custom design) sebesar Rp 400.000,- (kalau gue gak salah ingat ya) :p

Pricelist Emoment Studio

Emoment Studio
Tanti : 08988999886
Santu : 081808889944

Belum lama ini, gue juga sempat sharing sama Nay soal vendor photobooth. Nay pakai jasa PicPack Photobooth untuk weddingnya. Untuk harganya kalau lihat di website mereka jauh lebih murah dari Emoment tapi mereka masih pakai fotografer untuk ambil gambarnya. Untuk hasil cetak fotonya IMHO, hasil cetaknya dibawah Emoment. Tapi PicPac ada jasa scrapbook gitu, fotonya dicetak double. Satu untuk tamu, satu lagi ditempel dialbum sekalian tamunya bisa tulis wishes disamping foto (kebayang gak?) jadi selain tamunya dapat foto, pengantin pun punya kenang-kenangan berupa foto+wishes dari tamu. 

PicPack Photobooth
www.pic-pack.com
JL. Daan mogot raya km 12.8
Komplek Ruko Daan Mogot Prima
Blok A1 No. 8 Cengkareng, Jakarta Barat 11740
Telp  : 021-94904359 / Hp    : 081905294420
WA : 088213205768


Sementara itu aja updatenya ya soal souvenir foto ini, semoga tamu-tamu yang hadir nanti bisa terhibur dengan adanya InstaBooth ini nanti :)

7 comments:

  1. Aseekk bs narsis2an.. eh mnrt g dy hrganya murce loh dgn alat yg uda canggih dan hrga th ini, dl pas g merit th 2012 di bridal g (u knowlah) jg ada jasa ginian ud kena hrga 4/5jt gt utk unlimited. Plusnya lg ini qt bs selfie yaa coz klo biasa lsg dipoto gt suka qt ny lom siap uda main jepret aja kan hslnya kurang bgs yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya pas tahun u married, photobooth baru booming deh makanya harganya juga pasti tinggi. Seiring berjalannya waktu, teknologinya pun semakin murah dan mudah, jadi banyak saingan dan berujung pada banting2an harga (sori kl analisisnya sotoy hihi)

      Delete
  2. Hooh bener2 msh baru bgt sih waktu itu jadi belum banyak kompetitornya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi harga memang berbanding lurus sama kualitas sih mbe, kayak origami/ moment to go harganya lebih mahal tp gue sukak. Hasil cetak fotonya bagus, design tempalatenya juga, props lucu2, dan framenya bagus-bagus.

      Delete
  3. bokap u narsis juga yaa van hehehehehe..
    dipajang donk van hasil test fotonya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih ternyata diam-diam narsis huhehehhee...
      Akh mayuuuu dipajang disini :(

      Delete
  4. sangat menarik untuk teman2 yang suka swafoto...

    ReplyDelete

Sampai Nanti

Hola semuanya,  Entah sudah berapa lamanya ya gak nulis disini. Sudah ganti bulan banyak banget, malah sudah ganti tahun juga.  Gue j...