Sunday, 24 April 2016

Segelintir Cerita Tentang MC & Entertainment

Di tulisan yang ini, gue pernah cerita kalau untuk MC & Entertainment mau pakai rekanan resto aja karena jujur udah males banget cari vendor baru dan tanya-tanya pricelist lagi. Tapi ternyata setelah L coba hubungi vendor rekanan restonya lewat telepon malah gak nyambung-nyambung dan coba WA juga gak terkirim. Sampai akhirnya L mulai bingung juga dan minta gue cari beberapa vendor untuk jaga-jaga.

Cari cemilan dulu boleh ya *lalu ngebuka bungkusan snack*

Gue mulai cari-cari vendornya, dan ketemu dua vendor yang menarik hati nih. Namanya Oranzecoustic dan Leverie Entertainment. Gue dengerin dulu portofolio mereka di Youtube, ahhh dua-duanya suka. Bedanya kalau Oranzecoustic lebih ke musik akustik sedangkan Leverie lebih ke Jazz. 

Mulailah gue coba hubungi CP mereka untuk tanya-tanya. Pertama gue tanya-tanya dulu ke Mbak Tere - Managernya Oranzecoustic. Mereka punya dua paket yaitu Silver dan Gold, untuk detail paket per bulan April 2016 silahkan lihat dibawah ini ya:






Kedua, gue coba hubungi Leverie dengan Ko Alex yang juga merangkap player sekaligus ownernya Leverie. Ko Alex ini orangnya asik jadi gue pun gak sungkan buat tanya-tanya sama dia. Disini kita yang tentuin sendiri mau band dengan alat musik seperti apa, nanti tinggal si kokonya yang guide secara harmoninya balance atau enggak. Untuk harga dihitung per player yah, untuk yang All Java Jazz 1,2 mio/player; kalau mau campur Java Jazz Player dan yang bukan dikasih 1 mio/player; dan kalau mau yang semuanya Non-Java Jazz dikasih 800k/player. Kalau mau nambah Piano Elektrik harus sewa lagi sekitar 700k.

Rata-rata vendor entertainment menyarankan untuk sewa soundsystem dari mereka karena khawatir soundsystem pihak gedung/ resto tidak memadai. Untuk Oranzecoustic harga mereka udah include sama soundsystem tapi kalau Leverie nambah lagi 3 mio untuk 3000watt.

Selain itu gue nanya ke temen gue yang belum lama married juga, kebetulan dia masih simpen contact person MC & Entertainment pas wedding dia dulu. Gue coba kontak MC-nya namanya Pak Yan (MC rekanan Happy Wedding Hall Tangerang) untuk MC ratenya 1 mio, kalau sama entertainment jadi 5mio (include properti juga kayak confetti, minggle, dll)

Tapi pada akhirnya kita gak pakai jasa mereka yang gue sebutin diatas T___T karena jadinya pilih rekanan resto kita. Jadi suatu hari ditengah kegalauan mau pakai jasa vendor mana yang gue sebutin diatas, tanpa diduga-duga Manager Resto kita whatsapp L mengenai MC & Entertainment mereka. Katanya rekanan mereka gak pernah terima telepon dari L, akhirnya esok harinya L telepon lagi dan diangkat. Setelah ngobrol cukup lama ditelepon akhirnya L putuskan untuk pakai jasa mereka juga, dengan pertimbangan lebih mudah koordinasinya kalau ambil rekanan resto. L cerita kalau kita mau ketemuan sama vendor ini, kita dikenain charge sama mereka - gak mahal sih tapi kita heran aja bukannya kalau ketemuan buat bahas rundown acara dan musik seharusnya menjadi bagian dari service vendor ke kliennya ya? Akhirnya kita pikir yaudahlah ya koordinasinya lewat whatsapp atau telepon aja.

Sekian cerita soal MC & Entertainment ini, moga-moga aja ya walaupun gak pakai acara tatap muka mereka bisa mandu acara kita dengan baik serta permainan musiknya juga bisa mengalun indah jadi kita semua yang hadir bisa nikmatin acaranya. Harus positive thinking ^^

Untuk contact person:
Oranzecoustic - Mbak Tere - 0878 8188 8419/ 0859 2167 6681
Leverie Entertainment - Ko Alex - 0818 882 222
MC & Music rekanan Happy Wedding Hall Tangerang - Pak Yan - 0812 8191 0985

17 comments:

  1. Nichole aku juga pake entertainment rekanan, biar ga ribet nyari-nyari lagi. Cuma apa iya semua entertainment gak perlu ketemuan langsung ya? jadi agak deg2an juga sih. Semoga entertainmentnya gak aneh-aneh dan memuaskan ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau baca pengalaman teman2 dibawah ini sih kayaknya kalau MC ketemuannya pas sblm acara dimulai ya. Kl entertainment bs janjian lihat perform mereka di event lain. Amin, amin semoga baik-baik ya semuanya...

      Delete
  2. Emang enak sih klo rekanan. Yg penting sih semoga bagus ya sound system dan entertainmentnya hr H, Van ^^ Tp cb aja klo pas ada acara wedding dlm wkt dkt ini mampir2 buat cek2 gt. hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Shal kalau entertainment bawainnya udah enak tp soundsystemnya gak bagus jadinya sayang ya.

      Delete
  3. Uhmm dulu sih g juga ambil rekanan ketemu2 pas TM tp sama perwakilan aja, kalo ktmu MC nya lgsg malah pas hari H. Tapi laki ai ktmu sama pemain keyboardnya 2x buat latihan nyanyi sama dy.. hehehe.. dan bbrapa x by phone aja sih ya tp dy lbh ngurus ke acara dy mau nyanyi nya itu.. hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha kalau inget laki u nanyi pas acara, saluuuut banget deh. Berani banget dan niat banget sampai latihan gitu. Kalau L mana mau hahaha

      Delete
  4. Hi van, btw nanti kamu married dmn? tangerang juga kah...

    ternyata klo pake jasa mc dari luar lumayan juga ya, btw klo dari luar gitu kena charge sama pihak gedung ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ci, acaranya di Serpong. Heeh kalau ambil jasa dari luar mayan juga. Kalau charges kayaknya di resto tmpt aku wedding gak kenain deh ci. Tp enaknya kalau pakai rekanan mereka kan mereka udah tau ya.

      Delete
  5. nic, dulu gw jg pake MC & entertainment rekanan dr resto.. rekanan nya ada beberapa, jd bs pilih sih.. hmmm, kl gitu u sempet & bs janjian sama marketing venue buat dateng liat performance nya si vendor rekanan ga? jadi seengganya u punya gambaran pas MC nya bawain acara seperti apa.. peranan MC penting banget biar bawain acara wedding nya ga garing. hihihi.

    Dulu gw jg baru ketemuan sama MC nya pas sesi TM & cuma bahas sedikit ttg alat musik. cuma kebetulan mamer udah pernah dateng ke wedding yg MC nya rekanan sm resto, jd kita langsung request mau MC nya siapa dr jauh2 hari.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau rekanan di resto gue ini cuma ada satu Cyn. Kalau untuk musik kita ditanya sih mau yg seperti apa, mau organ tunggal aja (keyboard + 1 singer) atau mau akustik dll gt. Kalau MC katanya mereka pakai yg biasa bawa acara wedding disana juga, kl MC yg penting asik aja sih hahaha

      Delete
  6. kok aneh ya, mau ketemuan tapi kena charge *baru denger*

    Van, sebisa mgkn ada ketemuan buat bahas sama mereka biar ga miskom. pengalaman yang gue alamin, gue ketemu vendor ent cuma skali pas TM en itubpun di hari H kaco! :( MCnya beda (ga sesuai sama yang qta mau) en MCnya juga kek org baru belajar. Huhuhuhuhu

    ReplyDelete
  7. kok aneh ya, mau ketemuan tapi kena charge *baru denger*

    Van, sebisa mgkn ada ketemuan buat bahas sama mereka biar ga miskom. pengalaman yang gue alamin, gue ketemu vendor ent cuma skali pas TM en itubpun di hari H kaco! :( MCnya beda (ga sesuai sama yang qta mau) en MCnya juga kek org baru belajar. Huhuhuhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dakupun heran sih, tapi yauda kita mikirnya mgkn masing2 vendor punya keunikan sendiri hehehe...

      Wew, jadi MC yg dipilih malah diganti MC yg beda ya ci? Weleh, weleh... Kl penggantinya bs bawain lbh bagus atau minimal sama kualitasnya ya gpp ya kita seneng-seneng aja.

      Delete
  8. MC itu perlu perhatian bgt lho.. Karena dr pengalaman dr nge-WO kita jd tau personal dr MC.. Contoh ada 1 MC cowok yg namanya msk ke bridestory tp klo pas hari H sblm ngeMC dia cekcok dgn ceweknya ya dia langsung baperan gt jd ngk profesional pas kerja hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baperan MC-ya??? Gawat banget donk T___T

      Delete
  9. ehh baru tau gw ci kalo kita ambil dr luar harga nya lumayan juga yaaa..
    iyaa mending yg rekanan aja ci, gak pusing lagi yaa tat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget Teng! lumayan duit segitu buat jajan siomay (sama gerobaknya) hihi

      Delete

Sampai Nanti

Hola semuanya,  Entah sudah berapa lamanya ya gak nulis disini. Sudah ganti bulan banyak banget, malah sudah ganti tahun juga.  Gue j...