Saturday, 2 April 2016

Belanja Perintilan Wedding di Pasar Pagi Mangga Dua

Berkat baca-baca postingan teman-teman blogger yang udah/sedang nyiapin wedding, gue menemukan satu hal kesamaan dari mereka yaitu kalau beli perintilan wedding tempatnya ya di Pasar Pagi Mangga Dua. Gue pun jadi terbantu banget, mau nyari ini-itu kok ada semua disana ya jadi biar sekali dayung dua tiga pulau terlampaui maka gue kesana sekalian hunting wedding souvenir.

Hari Sabtu pagi tanggal 2 April ini, L udah jemput gue di rumah. Rencananya dari rumah gue naik mobil sampai Ruko Golden Boulevard trus kita naik bus Trans BSD jurusan Mangga Dua, nanti turun pas di depan Pasar Pagi Mangga Dua ini. Ongkos naik bus BSD sampai Mangga Dua cuma Rp 15.000,- selain nyaman, bersih, dan busnya Full AC, L juga gak perlu cape-cape nyetir hihihi...

Sesampainya disana kita langsung cari Toko Laris. Ini Toko famous banget deh dikalangan para capeng, udah gitu walaupun gue baru pertama kali belanja disini, gue seneng loh karena yg ngelayanin kita baik-baik dan barang yang dijual pun lengkap, mereka juga bantuin kita inget-inget barang-barang yang diperlukan untuk wedding, perlu ini gak? perlu itu gak? Hahaha... Maklum soalnya gue tadinya cuma mau beli corsage doang tapi karena diingetin alias ditawarin ini-itu jadi beli beberapa barang juga. Ohya, harga disini semua fixed price alias gak bisa ditawar.

Barang-barang yang dibeli di Toko Laris

Rincian belanja gue adalah sebagai berikut :
Buku tamu Brokat 2 pcs @ Rp 55.000,-
Stiker Double Happiness isi 2 pcs Rp 30.000,-
Corsage 3 rose 1 lusin Rp 45.000,-
Floratip (selotip hijau) isi 2 pcs Rp 10.000,-
Tali emas Rp 15.000,-

Untuk buku tamunya, mereka ada jual 3 tipe gitu, ada yang biasa cuma Rp 25.000,- ada yang dilapis kain satin Rp 50.000,- dan yang terakhir ini dilapis brokat. Gue beli dua aja cukup karena satu buku bisa muat 320 tandatangan.

Untuk corsage juga ada beberapa pilihan. Ada yang Rp 35.000,- selusin ada yang Rp 45.000,- beda dibunganya sih. Nyokap gue dari rumah cuma pesan beli selusin aja karena nanti yang pakai corsage cuma dikit, etapi donk pas sampai rumah dia bilang nanti beli lagi selusin ya yang maroon buat hiasan gorden kamar (-,-)" oh enyak, kenapa enggak sekalian aja huhuhu...

Corsage satu lusin warna pink

Detail corsage

Suasana Toko Laris, tokonya besar dan lengkap

Gue juga naksir boneka wedding bear disini, ada yang pakai kostum internasional ada juga yang chinese. Harganya variatif yang kecil Rp 50.000,- yang sedang Rp 75.000-100.000,- dan yang besar mulai dari Rp 100.000,- lalu apakah gue beli? Enggak hahhaa...

Toko LARIS
Pusat Perdagangan Grosir Pasar Pagi Mangga Dua
Lt. Semi Basement Blok B No. 209-212
Jl. Arteri Mangga Dua - Jakarta Utara

***

Dari Toko Laris, kita lanjut hunting souvenir tapi untuk cerita hunting souvenirnya gue ceritain terpisah aja ya! Nah, pas nyari toko souvenir eh kita lewatin toko yang jual bunga-bunga palsu cakep-cakep deh. Akhirnya mampir beli di salah satu toko yang rame banget, gue ambil satu stem bunga warna cream-peach ukuran sedang trus pas nanya harganya cuma Rp 20.000,- per stem isi 13 bunga (iya, gue itungin hihihi). Karena mikir kok murah ya hihi, gue minta dicariin bunga yang sama tapi warna pink. Soalnya pas gue cari sendiri dapat bunganya dikit, gak sampe 10/stem #ogahrugi #dasarpelit hihihi... Mbaknya cariin dan ternyata dapat disempil-sempilan bunga yang lain. Tentu saja gue itungin lagi isi bunga/stemnya hahaha...


Bunga-bunga yang gue beli

Maksud hati beli bunga ini buat DIY gitu, buat pulpen buku tamu atau apa gitu. Tapi lagi-lagi my mom said buat hiasan di meja rias aja! Apah kata pandita ratu aja dah..... *tertunduk lemas* 

Jadinya diriku musti ke Pasar Pagi lagi kapan-kapan buat beli corsage titipan nyokap, beli bunga-bungaan lagi, beli boneka wedding (mau beli yang couple karena pas sampe rumah kok merasa menyesal gitu ya  tadi gak beli), beli boneka lempar (yang ini tentative sih beli apa enggaknya, soalnya L belum mengiyakan ide throw the dolls ini), lalu beli dasi. Btw, padahal beberapa kali lewatin toko dasi. Kenapa oh kenapa kagak beli???

New Ceramic Florist
Pusat Grosir Pasar Pagi Mangga Dua
Lt. Semi Basement Blok B No. 178
Mangga Dua - Jakarta Utara

23 comments:

  1. Kirain kameran perginya ama nyokap ci, ama L ternyata..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aihh mami mima nongol juga setelah sekian lama.. hihi..
      Numpang komen disini aja deh.. buku tamunya cakep ci corsagenya juga.. kenapa dahulu aku tidak ketemu dengan toko ini yak.. >.<

      Delete
    2. Nyokap malah ke Pasar Lama ci buat sembayangan hahaha...

      Delete
    3. @mbe... Iya buku tamunya bagus ya soalnya dilapis brokat gitu. Pengen gue elus-elus deh saking bagusnya hahahhaa *ditimpuk yg baca*

      Delete
  2. Toko sejuta capeng. wkwkwk.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terbekatilah yang punya toko laris hihihi ^^

      Delete
  3. Corsage lu sama kek gw nic cm gw punya warnya peach hahhahah...memang ini toko hitz bgt trus dikelilingi ma toko souvenir kan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg peach bagus juga loh Mir, cuma karena tema wedding gua ada pinky2nya akhirnya pilih pink juga hahaha...

      Delete
  4. Haii salam kenal..

    wah bunganya murah banget cuman 20rb, jadi pengen ke mangga dua lumayan banget buat pajangan di rumah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Ci Natalia (bener kan ya namanya ^^)... Iya di pasar pagi mangdu ini banyak yg jualan bunga-bunga gini. Ada juga yang udah dirangkai ci, bagus-bagus deh buat pajangan dirumah.

      Delete
  5. Waahhh paniih ud semakin deket semakin seru siapin ini itu buat wedding ya,hihihi...
    Itu toko kyknya jual segala mcm ya buat wedding.. Eh boneka nya sayang bgt u ga beli..skrng kan lg model nya boneka wedding hello Kitty gtu,wkwkwk... Buku tamunya untuk bgt ya,hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih mulai yg kicik-kicik diurusin, yang gede2 rata-rata udah tinggal bayar2 aja nih jaj *mabok pala plinces*

      Iya u ke toko laris deh kalau perlu apa2 soal wedding, soalnya kl di tangerang gue kok gak nemu yg lengkap gini ya - eh apa gue yg gak tau ya hahahaha...

      Iya jah gue kmrn gak beli bonekanya krn bawanya remfong, kan naik bis soalnya. Hellokitty gak gitu suka sih, lbh suka yg beruang gitu. Selera sih yaa...

      Buku tamu gue bagus kan, kan, kan... Hahhaa *maksa* padahal pas acara gak dilihat juga covernya ;D

      Delete
  6. Waahhh paniih ud semakin deket semakin seru siapin ini itu buat wedding ya,hihihi...
    Itu toko kyknya jual segala mcm ya buat wedding.. Eh boneka nya sayang bgt u ga beli..skrng kan lg model nya boneka wedding hello Kitty gtu,wkwkwk... Buku tamunya untuk bgt ya,hahaha...

    ReplyDelete
  7. Gue ga ngerasain belanja printilan wedding nih pas persiapan dulu hahaha soalnya semua serba kilat sih. Tapi kayaknya kalo gue di tinggalin di toko kayak gini bisa kalap hahahah. Apalagi pasti ada boneka pengantin yg hello kitty aahh... >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau gak ingat budget mah apaan juga yg lucu2 disini mau dibeli ci hihi... Iya ada boneka hello kitty wedding gitu, lucu loh ^_^

      Delete
  8. halo ci salam kenal..ak jane,, wordpress ak jeansunstory.wordpress.com .. main2 yaa ci kl sempet..hehee <3 .. oyaaa,thankyou yaa ci buat infonya..membantu banget.ak jd mau ke pasar pagi ni jadinya, belum siapin ini itu soalnya :(.. ak tunggu post berikutnya.. semangat ya preparationnyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Jane, salam kenal juga... iya nih aku lagi baca2 blog kamu juga hihihi... Sama-sama ya semoga membantu juga ^^

      Delete
  9. Toko sejuta umat capeng, toko laris. Hahaha. Gw jg pernah ke toko itu.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue jg baca tulisan lo pas belanja ke Toko ini, ngebantu banget ^^

      Delete
  10. Van, gue ga merasakan belanja printilan di mangdu, hahahaha abis gue termasuk males kesana yang rame en macet :(

    jadi pnasaran sama toko laris ini ;)

    ReplyDelete
  11. Van, gue ga merasakan belanja printilan di mangdu, hahahaha abis gue termasuk males kesana yang rame en macet :(

    jadi pnasaran sama toko laris ini ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue jg males sih Ping awalnya, lebih suka beli online aja. Cuma abis baca review temen2 di blog kok kayaknya belanja disana recommended bgt ya. Akhirnya gue kesana jg deh tp yaitu naik bis gak bawa kendaraan sendiri, lumayan kl macet bs tidur hihihi

      Delete
  12. Haii Kaka2 ..
    Maaf permisi..numpang promo yaa..
    Barang kali ada yg butuh jasa hias dan sewa seserahan nikahnya bisa yaa hubungin ke Qt
    Wa : 087887562020
    IG : @sano.seserahan
    IDR : 70rb/box
    Lokasi : Condet,Kramat jati, jakarta timur...
    Terimakasih yA kAa..
    See u soon...

    ReplyDelete

Sampai Nanti

Hola semuanya,  Entah sudah berapa lamanya ya gak nulis disini. Sudah ganti bulan banyak banget, malah sudah ganti tahun juga.  Gue j...