Tuesday, 28 January 2014

Natalan di Bali #3 ~ Bedugul dan Tanah Lot

Cerita Natalan di Bali yg pertama bisa dilihat disini, dan cerita Natalan di Bali yang kedua bisa dilihat disini.
Sehabis dari Taman Ayun Mengwi, kita lanjut ke arah Bedugul. Kalau dipeta lokasinya naik jauh ke Utara dan tentu saja selama perjalanan kami senang banget, hawanya sejuk karena memang kita mengarah ke daerah dataran tinggi. Sebelum memasuki area wisata kita akan melewati Kebun Raya Eka Karya Bali atau yang lebih dikenal dengan Kebun Raya Bedugul (Bedugul Botanical Garden) dan Pasar Buah Candi Kuning.

Ehm.. jangan terkecoh ya dengan plang petunjuk tempat wisata Danau Beratan yang dipasang oleh beberapa restaurant, sabar aja karena sebentar lagi juga sampai kok ke tempat rekreasi yang tepat, yang dikelola oleh Pemkab Tabanan. Untuk tiket masuknya (WNI) sebesar Rp 10.000/ orang

Pintu masuk wisatanya :)
Banyak bunga dan tamannya ditata apik sekali, suka!
Pura lagi...
Bisa naik sampan/perahu dan speedboat juga disini, lumayan asik bisa menimati Danau Beratan sambil berkeliling. 
Tarif sarana rekreasi air.
Pura Ulundanu yang tersohor itu, coba cek di uang Rp 50.000,- yah.
Jasa foto keliling, satu kali foto Rp 15.000,- dapat framenya juga loh. Lumayan kan.
Cantik ya...
Setelah berkeliling di kawasan ini, kita sempat rehat makan siang sebentar di mobil dan baru lanjut lagi ke Kebun Raya Bedugul. Penasaran sih sama Kebun Raya yang satu ini, sama gak ya kira-kira isinya sama Kebun Raya Bogor dan Taman Cibodas Puncak?

Tiket masuknya Rp 7.000,-/ orang dan tarif kendaraan Rp 12.000,-/ mobil.
Kami cukup excited pas masuk ke Kebun Raya ini karena sepanjang jalan dihiasi berbagai bunga, pohon-pohon dan patung-patung, kombinasinya cantik deh.

Aku gak bohong kan...??? hehehe
Di dalam kebun raya ini banyak sekali pengunjung yang piknik, kalau ada yang mau rekreasi outbound juga bisa di Bali Tree Top (mirip kayak Bandung Tree Top di Lembang nih).
Kurang lebih isinya juga mirip-mirip kayak di Bogor dan Puncak, agak membosankan sih. Untung saja ada stand makanan disana, kita beli es krimnya dan lumayan untuk mengembalikan mood yang sempat drop.

Perjalanan kita lanjutkan lagi yah, tapi sebelumnya kita mampir dulu di Cafe Tahu yang masih didaerah Bedugul. Gue gak punya foto-foto makanannya tapi yang pasti kita agak kecewa nih sama rasanya, huh!
Dari Bedugul ke Tanah Lot ini cukup jauh jarak yang harus ditempuh, tapi tenang kok kita gak ketinggalan lihat sunset disana.

Tiket masuk wisata Tanah Lot Rp 10.000,-/ orang dan tarif parkir mobil Rp 5.000,-
Setelah mobil terparkir, kita berjalan melewati sebuah resto yang enak banget buat duduk-duduk santai sambil nunggu matahari terbenam tapi kita gak mau karena lebih pilih mengeksplor Tanah Lot dulu.

Lagi pasang :(
Pengunjung Tanah Lot yang udah kayak semut saking banyaknya hihihi
Gila yah rame banget!
Pura di atas tebing dan ditengah laut juga. Kita foto barengan dengan background view ini. Jasa foto kelilingnya lebih mahal Rp 20.000,-/ foto 
Foto terakhir :)
Kita gak lihat sunsetnya dong... hiks hiks T.T' mendadak langitnya tertutup awan gelap aja tuh dan berhubung jarak dari Tanah Lot ke hotel kita di Kuta cukup jauh yaudah jadinya kita pulang deh, sebelum sampai ke hotel kita mampir dulu buat makan malam di Nasi Ayam Kedewataan Ibu Mangku di Seminyak. Akhirnya bisa nyobain juga ya, tapi kok gue berasa lebih mahal ya harganya dibandingkan sama yg di Ubud?

sampai jumpa di postingan #4 yah (^-^)

6 comments:

  1. di sebrang bedugul ituh ada resto prasmanan yg terkenal kan nic...enak lagi, cuma lupa namanya apaaa...hehehehehe

    eh aernya lagi pasang yg di tanah lot...cuacanya emg lg ga nentu banget deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau gak salah ingat sih emang ada deh Vir dan rame banget, tapi gue gak makan di Bedugul sih.
      Iya pas ke Tanah Lot airnya pasang dan emang cuaca pas liburan kemarin kurang bagus nih. Lihat deh foto2 gue rata-rata pasti ada awan gelapnya huhuhu

      Delete
  2. wahhh nic dari danau ulun danu beratan ke rumah gw cm 15 menitan hehehhe, enak hawany di danau itu klo sempet harusny mampir ka pasar candi kuning *klo dari arah denpasar sebelum danau* kacang rebusnya endussss & gede2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh berarti Mira tinggal di Tabanan ya? Iya hawanya cenderung dingin mir.. Bener juga tuh ya dingin2 makan kacang rebus gimana gitu *nyummy* padahal kemarin lewatin Mir cuma kita pikir ngapain mampir ke pasar gak mau beli apa-apa juga xoxoxo

      Delete
  3. Nic, pas lu disana udah cerah yah?? Gw kebagiannn ujaaannyaaa.. Tiapp harii hujann..huhuhu.. Perihhhh :((((

    ReplyDelete
    Replies
    1. 5 hari di Bali kayaknya hujan mulu deh Py, mau pagi, siang, sore, maupun malam pasti ada hujan deh. Paling parah pas tgl 24 tuh. Lucky me kalau pas jalan2 jauh kayak ke bedugul sama uluwatu cuacanya cerah banget malah kepanasan hehehee

      Delete

Sampai Nanti

Hola semuanya,  Entah sudah berapa lamanya ya gak nulis disini. Sudah ganti bulan banyak banget, malah sudah ganti tahun juga.  Gue j...