Friday, 2 August 2013

(Summary) Liburan di Jawa Barat

Halooo.. *keluar dari kantong Doraemon*
Sebagai seorang yang ngeclaim kalo dirinya blogger - sungguh malu saya ini >_< lihat coba kapan saya terakhir posting! Bahkan lanjutan lokasi prewed part 2 aja belom kelar.. ahahaaa...

Eniwei, selama 'menghilang', gue punya kesempatan kembali buat jalan-jalan kebeberapa tempat wisata  Jawa Barat diminggu-minggu yang berbeda, ada beberapa lokasi yang gue kunjungi.
Tapi cukup menghibur diriku yang hampir gila gara-gara meeting.. project...meeting.. project.. damn!

ooOoo

*Tangkuban Perahu*

Masih inget gak, legenda sangkuriang dan dayang sumbi? Cerita ini sering banget gue temui dibuku pelajaran Bahasa Indonesia waktu SD. Cerita rakyat ini meninggalkan situs sejarah yang dapat kita temui sampai saat ini, yaitu berupa Gunung Tangkuban Perahu, yang mana tidak seperti gunung lain yang menjulang tinggi ke angkasa, gunung yang satu ini berupa kawah dalam dan besar.

Waktu SMP pernah kesini juga bareng bonyok, inget banget dulu itu pas kesini kita semua harus naik kepermukaan tinggi berbatu itu dengan bantuan tongkat kayu sebagai tahanan agar dapat melihat jelas kawahnya, dan dulu itu pinggir-pinggir kawah hanya dibatasi pagar-pagar sederhana yang dibuat dari kayu-kayu gitu. Tapi sekarang? sudah jauh lebih rapih. Jalan berbatu itu udah dibuat rata dengan plesteran semen dan pembatas kawah itu sudah dibuat permanen juga.

Pemandangan menuju lokasi :)
Ini kawahnya --> nama kawahnya lupa!
Closer ~ Kawahnya, dibawah itu belerang panas boo..
Gak suka sama spot ini! Item-item gitu - ini bagian samping kawah tadi loh. Dan yang kecil-kecil dikanan atas itu adalah parkiran mobil dan banyak pengunjung juga.

*Bandung Tree Top*

Yihaaa... ini lokasi baru di Cikole Bandung. Dibilang baru sebenernya sih udah lama juga yah. Dulu pernah main kesini bareng Leo, tapi kita gak bawa sepatu buat main flying-fox-nya. Yasutra deh kita cuma muter-muter trus jajan siomay yang rasanya gak jelas. Dan belom lama  ini kesini lagi, dan lagi-lagi karena gak direncanakan sebelumnya jadi gak bisa main flying fox tapi berakhir menyenangkan kok karena kita bisa main ATV Motor untuk pertama kalinya doong! xixixiiii...

Gambarnya rada-rada nih soalnya diambil dari dalam mobil.
Itu ATV Motornya siap menanti! Yuk siap2 pakai perlengkapannya dulu.
Kalau inget-inget foto ini, gue pengen ngakak sambil guling-guling. Jadi ada insiden kecil dimana ATV-nya Leo mendadak gas-nya jadi kenceng dan ATVnya mental trus nabrak pohon. Untungnya Leo gak loncat, kalau tidak bisa jatuh. Gue yang dibelakangnya lagi sekuat tenaga nahanin rem ATV yang keras banget, kalo remnya gak gue tahan bisa meluncur deh gue.. hahaha
Main ATV ini super seru, apalagi buat gue yang baru pertama kali coba. Treknya cukup ekstrem karena jalannya sempit dan licin karena habis hujan. Banyak akar kayu dijalan juga jadi tantangan kita. Kalau gak salah ada 2 trek, yang pendek sama yang panjang. Trek yang kita coba ini sekitar 2 kilo, kita gak boleh coba trek yang lebih panjang karena lihat sikon yang habis hujan.


*Taman Cibodas*

Lokasinya di Puncak, kalau ada yang komen kalau tempat ini tidak ada something specialnya gue ikutan mengangukan kepala deh. Isinya cuma taman doang sama kolam besar yang isinya teratai tak berbunga. Kalau dilihat dari Map-nya mereka punya obyek2 seperti rumah kaca, taman jepang, dll tapi setelah kita sambangi, kok cuma gini doang yah?! Tapi ini tempat oke juga kok buat nunggu one-way puncak-jakarta. hehhehe ^^

Kolam besar dengan air mancur. Udaranya panassss!



*Ah-Poong Floating Market - Sentul City*

Ini mirip-mirip floating market di Lembang, cuma beda konsep. Floating market di Sentul ini sepertinya memanfaatkan sungai beneran bukan buatan. Soalnya sungainya arusnya cukup deras juga.
Kalau di floating market Lembang, kita bisa beli makanan yang dijual diatas perahu, kalau disini tidak.
Lebih mirip foodcourt gitu, atau kalau boleh gue gambarkan mirip kayak di Tahu Lembang dalamnya, cuma kalau transaksi kita dikasih kartu elektrik gitu yang harus isi trus bisa direfund kalau ada sisa.
Sayangnya saat kesini kemarin itu, cuacanya udah mendung-mendung jadi kita batalin niat naik sampan.

Mau naik sampannya.... T.T
Mau sampai ke foodcourt-nya harus lewatin jembatan biru itu dulu!
and then, setelah capek main-main kesana, kita meluncur ke Bogor buat makan sore.
kita mampir makan Nasi Campur di Soto Mie Agih, Jl. Suryakencana - Bogor.
rasanya? enak doong, kan lagi kelaperan juga.

ssstttt... non halal! tapi enakkk...
----
Okay, segitu dulu yah (supaya blog ini tidak terlihat ditelantarkan banget)
Liburan lebaran tahun ini ada rencana pergi juga, coba nanti (kalau gak males) gue post juga!
^^

6 comments:

  1. Hi Kak Nichole, salam kenal :D

    Fotonya bagus2 semua yaaa, jadi pengen main ke Bandung hahaha

    .Rere.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Rere, thank you :p
      yuuk ke Bandung!

      Delete
  2. iyanih, jadi jarang bikin post...
    hehehehehe...
    jadi kangen maen k bandung nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Vir...
      Bandung emang gak ada matinya deh ^^

      Delete
  3. Ke bdg terakhir itu tahun lalu -_-', ke bogor? 2 tahun lalu.. hiksss...

    Jadi mupeeng bgt dehh... ajak2 dong nantii.. *lhooo*.. hahaha :D Seruu yahh Nic jalan2nya..

    ReplyDelete
  4. Hahhahaa.. py bisa aja :)
    Yuuk ke bandung, naik travel aja biar gampang py. Gue bersyukur punya keluarga yg doyan travel pakai mobil jadi jalan2nya bisa sepuas2nya ^^

    ReplyDelete

Sampai Nanti

Hola semuanya,  Entah sudah berapa lamanya ya gak nulis disini. Sudah ganti bulan banyak banget, malah sudah ganti tahun juga.  Gue j...