Wednesday, 29 January 2014

Kenapa suka ngeblog?

Gue tulis postingan ini hampir telat banget deh!!!
pertama, disaat blogger-blogger yang lain udah pada ganti cerita baru, gue baru mau ngebahas.
kedua, parahnya gue baru tahu hari ini kalau postingan ini ternyata  dilatarbelakangi GA-nya si Epi, dan gue mau ikutan dooong *siapa tahu beruntung*

Kapan kenal dunia blogger?
Gue mulai berkenalan sama *ehmm* dunia blogger ini sejak tahun 2010, dimana gue lagi suka-sukanya baca novel remaja dan tiba-tiba ingin banget punya blog pribadi yang isinya semua cerpen-cerpen yang gue tulis. Tapi berhubung gue tipikal orang yang angin-anginan, jadilah blog gue itu terbengkalai, berdebu, dan kini hilanglah sudah ingatan gue akan alamat email dan password blog tersebut. 

Kenapa ngeblog (lagi)?
Keinginan mulai ngeblog lagi itu muncul di bulan Maret 2012 lalu, dilatarbelakangi oleh gue yang ingin sekali punya wedding blog yang berisi rangkaian perjalanan gue dalam menyiapkan detail-detail hari bahagia itu, sekaligus bisa berguna untuk para bride to be diluar sana yang lagi bingung, kepusingan, atau what-everlah yang mereka rasain selama masa persiapan pernikahan. Yes,yang gue juga rasain.
Dari sanalah gue mulai rajin hunting dan survei vendor, mulai dari gedung, catering, bridal, dan perintilan-perintilannya. Ketika gue mulai posting di blog, cerita blah-blih-bluh-bleh-bloooh soal vendor yang udah gue tau, eh kok ada juga yah yang baca dan komen-komen. You know, I'm HAPPY!

Senang karena selain gue bisa cerita dengan susunan kata berantakan semau udel, tulisan-tulisan gue juga ternyata berguna dan diapresiasi, and i called it as a way to share, i enjoyed it ...

Gue juga coba untuk tinggalin alamat email di page gue ini  dan dan lagi-lagi gue gak nyangka banyak yang email gue, dari sekedar nanya sampe sharing soal wedding prep. Bahkan dari obrolan di email itu sekarang malah ada beberapa yang berlanjut ngobrol di whatsapp, salah satu diantaranya malah ngundang gue diacara weddingnya *lirik Sara* bulan November lalu, uniknya ini kali pertamanya gue hadir diacara wedding sekalian kopi darat sama pengantinnya. Seru!!! pas di-stage untungnya kita emang pernah lihat foto profil masing-masing kan jadi udah gak asing lagi deh tapi si Groomnya ini yang berkali-kali nanya, "ini Nichole, serius?" hahaha... dan si Bridenya juga bilang ke Leo kalau gara-gara blog gue nih jadi (semangat) merit, spontan kita pada ketawa-ketiwi disana... hahahaa... gue gak akan bisa lupain deh... kocak abis!!!

And I love it and will continue blogging,
Yes! rasanya kayak orang ketagihan makan nasi padang, semakin banyak nulis, semakin banyak teman, dan gue semakin ingin update blog terus!!!! walaupun akhir-akhir ini cerita di blog gue isinya agak minggir sedikit dari persiapan wedding, eitzzz... suatu saat *ehmm..ehmm* akan gue lanjutkan ceritanya ya, remember! we're still working behind the scenes... hahayyy...

dan terakhir semoga blog gue ini akan terus setia sama gue *kayak bakalan selingkuh aja ceritanya* bersama sepanjang waktu bersama gue untuk mengabadikan setiap cerita-cerita berharga *mulai lebay* dan tentunya semoga lewat postingan kali ini, gue bisa menang GA nya si Epi... horaaayyyy!

Xoxo!

6 comments:

  1. Haiii Nicholeee.. daku baru berkunjung loh ke blogmu *maapkann akuhhhh* Hihihi.. ternyata gitu toh storymu.. hehehe.. Yuk mariii terus ngeblog.. hehehe.. :) Goodluck yaaah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Epoiii *eh sok akrab* makasi atas kunjungan baliknya, jadi malu gue baru kenal langsung ikutan GA elu.. hihihi

      Delete
  2. Kak Nic pertama kali aku nyasar ke blogmu juga gara2 lg brosing2 weddingan lho hihihihi... Seneng yah kalau ada yang baca postingan kita dan kasih komen.. Keep blogging kak nic D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya re.. senengnya karena tahu blog kita ada gunanya hehehe dan selin itu bisa kenal banyak teman-teman blogger yang lain. Akkkkhhh kopi darat yuukkkk...

      Delete
  3. Seruu yah Nic sampe kopdaran dikawinannya gitu.. Jadi kita kapan kopdar nya? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan py... mau mau... nanti kabarin gue yakkk, email me!

      Delete

Sampai Nanti

Hola semuanya,  Entah sudah berapa lamanya ya gak nulis disini. Sudah ganti bulan banyak banget, malah sudah ganti tahun juga.  Gue j...