Sunday, 14 October 2012

Ideas: Wedding Cake with Macaron

Salah satu yang tidak kalah menjadi perhatian dalam mempersiapkan pernak-pernik pernikahan adalah memilih wedding cake.

Pastinya kalian ingin doong, wedding cake kalian terlihat tampil beda tetapi masih sesuai dengan dekorasi pernikahaan yang diusung.

Hasil dari kepala mumet gue pagi ini, gue mendapatkan sebuah ide cemerlang... AHA!!!
sebenernya ide ini mah udah banyak dibahas di blog lain, tapi jadi beda aja kan kalo gue yang bahas.. ^^

Nah, jika kalian menginginkan sentuhan berbeda untuk wedding cake kalian, coba deh wedding cakenya diaplikasi dengan si cemilan imut nan renyah, siapa ayooo?
ada yang tahu?
---
*kasih gak yaaa...* ahahaaa....
---
MACARON
bukan macaroon yaa, apalagi macaroni.. cari bedanya disini!!!


Nggak ada yang tahu pasti soal asal-usul macaron. Tapi, menurut cerita yang beredar, macaron dibawa oleh chef Italia yang pindah ke Perancis. Chef ini diajak pindah oleh majikannya, seorang wanita bangsawan bernama Catherine de’ Medici yang menikah dengan raja Perancis, King Henry II, pada tahun 1533. Macaron terbuat dari putih telur, gula pasir, bubuk almond, serta pewarna makanan. Dan masa itu, macaron disajikan dengan sangat sederhana, yaitu berupa satu keping dengan krim isian.

Pada abad 20, baru deh macaron dimodifikasi oleh seorang chef Perancis, Pierre Desfontaines, cucu dari pemilik toko kue ternama di Perancis, Laduree. Ia menggabungkan dua keping macaron dan mengisi bagian tengahnya dengan saus cokelat. Bentuk macaron inilah, yang kita lihat sekarang ini.
----

Balik lagi ya, soal wedding cek with macaron ini.
Selain wedding cake kita bisa tampil beda, lebih cantik, dan ciamik.
Kalian gak usah takut untuk bermain dengan warna-warni macaroonnya.

Soft colour macaron wedding cake

Image from here
Yuuk, coba cari vendor wedding cake yang bisa bikin kayak gini...!!!!
lucu bukan???

4 comments:

  1. Huaaa.. wedding cake yang terakhir keren bangeeeet..

    ReplyDelete
  2. Iya be, cantik ya gradasi warnanya...
    tapi di indo kayaknya masih tetap pada setia deh pake wedding cake gaya lama.
    (termasuk gue orangnya) ahahah

    ReplyDelete
  3. kalo wedding cakenya begini, sebelum dipotong uda dicomotin duluan hahahaha...

    dan pasti harganya mahal bener... satu macaron kecil gitu aja bisa diatas 5000 kan...

    ReplyDelete
  4. Halo Mel, thanks udah mampir ^^
    Iya.. hahhaa.. harus minta panitia jagain kuenya mel biar gak raib
    betul mel rada mahal juga, sepengamatan gue di candy bar pun gak ada yg pernah nyisipin macaroon banyak-banyak juga

    ReplyDelete

Sampai Nanti

Hola semuanya,  Entah sudah berapa lamanya ya gak nulis disini. Sudah ganti bulan banyak banget, malah sudah ganti tahun juga.  Gue j...