Thursday, 4 October 2012

Cincin Kawin, Emas Murni atau Emas Putih???

Gara-gara banyak temen gue yang berubah status di tahun ini, dari single ke double married trus disimbolkan dengan adanya cincin di jari manis mereka dan tanpa sadar atau dengan sadarnya gue perhatiin terus (cincinnya) dan hasilnya malah bikin gue kepikiran terus jadinya. Apa yang bikin kepikiran? Kalo soal model dan bentuk gue gak musingin lah, tapi soal bahan dasarnya itu lowh.

Akhirnya daripada bingung berkepanjangan, gue tanya dong pendapat ortu gue, berikut cuplikan pembicaraan gue:

Sesi tanya-jawab sama nyokap gue:
G: gue dan N: untuk nyokap gue

G: Ma, kalo cincin kawin itu bagusnya bahannya apa ya?
N: Ya emas, 24K lah, nanti kalo mau pesen di toko langganan mama aja tuh di pasar anyar.
G: Lah bukannya kalo emas 24K itu, emasnya lembek ya gak bagus dibuat perhiasan?
N: Kata siaaapaaa??? makanya belinya jangan 1-2 gram, jelas lembek.
G: Abis berapa?
N: Cowo 7gr, cewek 5gr.
G: Hah??? kan jari tangan aku gak gede2 amat ma, kegedean ntar cincinnya.
N: Bisalah diatur.
G: -.-"""


Kali ini sesi tanya-jawab ama bokap gue (nyokap gue gak ada):
G: gue dan B: bokap gue

G: Pa, kalo cincin kawin biasanya emas berapa sih?
B: Yang bagus sih emas murni, tapi emas murni bisa bengkok2 gitu. Yang paling cocok sih emas 23-22K ya biasanya lebih kaku, lebih bagus buat perhiasan. Ehmmmm... tapi taulah tanya mama gih.
G: Hoh... -.-""""


Kali ini sesi curhat-curhatan sama Leo, tapi si Leo lagi baca autobild:
G: gue dan L: Leo

G: Bos, kalo buat cincin kawin kamu lebih prefer yang mana, emas kuning apa emas putih?
L: Putihlah.
G: Kenapa? kalo emas kuning ketinggalan jaman ya?
L: Soalnya aku kan putih, kalo pake cincin mas putih lebih ganteng aja gitu.
G: *kesamber petir*
G: Kalo punya aku boleh pake berlian gak *kedip-kedip mata*
L: Tergantung
G: Apanya? gak mahal kok, pake yang imut-imut ajah tapi kalo gak bisa yang gedean juga gak masalah.
L: Kalo SPG tokonya cantik ya aku beliin.
G: *ketiban pohon kelapa*


Jadi apa? bagaimana?
Jujur gue bingung nih, maunya gue pake emas putih aja, trus ada berliannya gitu kayak cincin yang gue harapkan untuk hari pertunganan gue nanti. Langsung catat - jadiin wishlist. Semoga tercapai, amin :D

Update:
Untuk yang penasaran akhirnya gue pilih cincin seperti apa, baca disini yak!

9 comments:

  1. Huahahaha. Nichole... Aku baca blog km drtd, skr ga tahan ga komen... Suka sama gaya tulisan km nic, seruuu hahaha keep on writting and please update us with all the preps :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo,halooo...
      makasi udah mampir ya Fab... ^^
      gue kadang-kadang suka mikir loh gaya tulisan gue seru dimananya yah???*baca ulang lagi nih gue* :)

      Delete
  2. Hi Nicole :) ikut koment ya

    Baca ini posting jd inget percakapan model begini beberapa tahun lalu :p
    Gue sendiri lebih pengen mas putih tapi eh tapi nyokap bilang pake mas kuning aja lebih bagus dan lebih "sakral" #bagian sakral model dimana gue gk ngerti sih :D

    Tp pada akhirnya gue tetap ikut saran nyokap dan kebetulan sekali pak calon suami waktu itu pun mauny pake mas kuning dan beberapa tahun berlalu, ketika tak sengaja gue mengcompare cincin kawin gue dengan teman2 yang pada pake mas putih, the result is cincinny rada memudar jd agak kekuningan :D dan cincin saya tetap pada warnanya

    jd mungkin pake mas kuning lebih gk ribet kali ya kan gk berubah warna, secara cincin kawin dipakai terus menerus seperti ikatan perkawinan yang long term and forever (amin)

    trus kamu jd pilih yang mana ??? #kepo mode on

    salam kenal ya Nichole :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo juga Nana,
      Hahahaa... walaupun cuma terdengar seperti sepele - masalah cincin kawin ini rumit juga yah. Beberapa temen sekantor gue belakangan ini sering banget combain antara emas putih dan emas kuning dicincin mereka, gue sih kurang suka yah.
      Dan lihat cincin emas putih yang "bikin" di toko mas, gue juga kurang suka finishingnya yang gak sehalus diamond shop terkenal. Emang ada uang ada barang sih :)

      Delete
  3. Buakakaa.. Ngakak banget gua baca percakapan elo dengan Leo.. wkwkwkw.. eniho, maapin gua yang kalo telat komen.. secara gua lagi kepo sama blog elo. hahahaha.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haahahaaa.. gpp kok pi, gue seneng di-kepohin ama elu *loh*

      Delete
  4. Wah bikin kocak nih percakapannya. . . .semangat-semangat lagi bikin artikel di blognya mas heee
    by : Cincin Emas

    ReplyDelete
  5. Info menarik dan bermanfaat. Saat ini, Perhiasan Nama Cantik seperti Perhiasan Kalung Nama, Gelang Nama, dan Cincin Nama sedang menjadi trend baru di kalangan remaja. Jika Anda tertarik ingin membuat Kalung Nama, Gelang Nama, dan Cincin Nama, silakan KLIK DISINI>>Perhiasan Nama.

    ReplyDelete

Sampai Nanti

Hola semuanya,  Entah sudah berapa lamanya ya gak nulis disini. Sudah ganti bulan banyak banget, malah sudah ganti tahun juga.  Gue j...