Thursday, 9 June 2016

[Vendor Review] : Kampoeng Anggrek Resto

Kampoeng Anggrek Resto itu kayak solusi atas segala kebutuhan gue dan L. Kebutuhan akan tempat resepsi yang nyaman, proper, dan masih terjangkau budget kami. Terlebih konsep yang ditawarkan ala taman kota yang rimbun pepohonan, bunga anggrek, dan kolam ikan yang ditata apik, bisa mengakomodir keiinginan gue akan pesta pernikahan semi-outdoor. Singkatnya, disini selain kita memanjakan perut sekaligus juga  bisa memanjakan mata!

Mari mulai me-review...

Pelayanan
Ramah dan kekeluargaan. Mengapa kita bilang kekeluargaan, soalnya disini kita diperlakukan baik banget, lebih dari layaknya tamu yang datang ke resto kayak biasanya. Hampir setiap kali kunjungan ke resto untuk koordinasi, kita selalu disuguhi kopi atau teh manis yang mana samsek gak kita pesan, kita bingung awalnya, oh ternyata Mas Amynk yang minta anak buahnya bikinin kita kopi/teh sambil ngobrol-ngobrol. Kekhawatiran kita cuma satu, orang tua khususnya khawatir petugas cateringnya lelet pas hari H, takut lelet me-refill makananlah, minumanlah, atau angkat piring kotor dll... Tapi Puji Tuhan, itu semua gak terjadi, semua petugas bekerja dengan cepat dan baik. Ohya, vendor kami yang lainnya juga appreciate team Kampoeng Anggrek Resto yang dinilai sangat kooperatif sekali :)

Rasa Makanan
Orang tua kita awalnya yang agak mencemaskan soal rasa makanan ini, maklum resto ini memang belum terdengar gaungnya sampai kemana-mana. Tapi kami lagi-lagi berusaha meyakinkan mereka bahwa semua akan dimasak enak. Benar saja, pada saat testfood (satu minggu sebelum hari H), makanan yang disajikan enak-enak semua, termasuk menu pondokannya. Kita ada kasih beberapa masukan juga sih untuk beberapa masakan dan ditanggapi dengan baik oleh Pak Ade selaku kepala koki disana. Kita juga request untuk ganti menu loh, dari mie goreng menjadi soun goreng (request nyokap yang katanya kalau kawinan orang Chinese wajibnya pakai soun bukan mie) dan pergantian menu tsb harus melalui yang namanya menu approval hihihi, jadi kita degdegan juga bisa gak ya diganti. Ternyata beberapa hari setelahnya, kita dapat kabar kalau boleh diganti, yeay!!! Tapi ada miskom dikit nih karena sewaktu testfood yang keluar malah bihun goreng, nah loh... Gue langsung konfirm ulang ke Pak Ade, soun ya pak bukan bihun hihihi... ternyata dari pihak marketing taunya soun=bihun=mie putih hahahaa, jadi dikira sama aja padahal kan beda ya makanya salah info ke orang dapurnya. Tapi, pas hari H sesuai permintaan kok yang dimasak yaitu soun goreng ^___^

Suasana
Pertama kali kesini waktu survei tempat, gue langsung suka sama tempatnya yang nyaman. Walaupun memang gak besar-besar banget tempatnya tapi semuanya tertata dengan apik. Konsep bangunannya kayak rumah jawa gitu, bahkan didalam bangunan utama yang biasanya dijadikan pelaminan sudah tersedia gebyok yang cantik banget. Sayang konsep wedding gue kan internasional, jadi gak bisa dimanfaatkan gebyoknya. Lanjut ke bagian tamannya juga enak suasananya, bahkan salah satu teman baik pamer yang hadir di acara kemarin, bilang kalau tempatnya romantis hihihi








Harga
Reasonable, cukup terjangkau. Mereka hitung harganya per porsi + PPN 10%, dari harga yang kita bayarkan sudah termasuk dengan menu yang dipilih sesuai paket, nasi putih, acar + sambal + kerupuk, buah potong, serta air mineral kemasan gelas. Menu pondokan dibayar terpisah dan tidak termasuk softdrink ya.

Benefit
Kita bawa beberapa vendor dari luar kayak dekor, kue, photobooth, semuanya free of charges. Jam resepsi yang flexibel, asal kita order lebih dari 350pax, resto akan di tutup untuk umum selama satu harian itu. Lokasi gak sulit ditemukan, walaupun bagi tamu yang dari kota Tangerang atau luar kota pasti komplain agak jauh aja hihihi.

Kesimpulan
PUAS. Kita senang pada akhirnya bisa ketemu tempat yang cocok, walaupun agak jauh dari pusat kota tapi pelayanannya baik dan menyenangkan. Kita dengan senang hati akan merekomendasikan venue ini untuk kalian yang sedang cari-cari wedding venue di daerah Tangsel khususnya :)

P.s: Foto-foto yang ditampilkan mungkin kurang banyak, kurang detail, dan kurang bagus kualitas fotonya. Nanti gue update lg ya setelah dapat foto dari pihak liputan (sekitar 2-3 bulan lagi kemungkinan hihihi). Sabar yaaa... *dahhhhh...*


Kampoeng Anggrek Resto
Restoran & Function Hall
Jl. Raya Viktor No. 81, Serpong - Tangerang Selatan
Telepon: 021-29215656 / 081219380700 (Mas Amynk)

18 comments:

  1. Happy Wedding Leo dan Nichole....
    sori gw ndk bisa datang nic, dari jumat budi demam tinggi smp 39 derajat eeh sabtuny olive nambah ikutan demam ma pilek ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Mir...
      Ndak apa2 kok ^^ yg penting Ko Budi dan Olive sekarang udah sembuh kan?

      Delete
  2. baru denger nih namanya, jadi penasaran dalemnya kayak apa hehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya belum kelewat terkenal kayak Central sih Mel, wajar kl blm tau :)

      Delete
  3. Van, g orang tangerang baru tau resto ini, kudet ya,hahaa
    kayanya tempatnya enak ya adem-adem gitu...

    ditunggu foto-fotonya yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maklum ci jauh beud di Tangsel, katanya sih langganan walikota dan Pemda Tangsel buat adain rapat2 gitu ci...

      Delete
  4. Jadi ga sabar pengen ngeliat foto-foto hari H ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, sabar ya dua bulan lg katanya paling cepet :p

      Delete
  5. Nic, gw jg baru denger nama resto ini.. tp emang bener komentar temen pamer, suasananya romantiiis banget. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya katanya sih romantis Cyn ^_^

      Delete
  6. Mba thenkyou review nya dan Happy Wedding! Hehe, rencananya resepsi disini juga Bulan Desember. Seneng baca reviewnya ternyata memuaskan ya, hati jadi tenang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Mba Wanda :) Iya sama awalnya saya juga degdegan, tp nyatanya terjadi sesuai rencana. Semoga wedding Mba Wanda & cami juga berjalan lancar ya :)

      Delete
  7. Untuk menu gubukannya dari resto ini atau dr luar mba?

    ReplyDelete
  8. I love this place alsoooo, van..

    ReplyDelete

Sampai Nanti

Hola semuanya,  Entah sudah berapa lamanya ya gak nulis disini. Sudah ganti bulan banyak banget, malah sudah ganti tahun juga.  Gue j...