Saturday, 18 June 2016

[Vendor Review] : Hana Decoration

Ada yang pernah dengar nama vendor dekor ini? Iyap, untuk wedding kemarin kami pakai jasa Hana Decoration untuk mempercantik tempat resepsi kami. Bisa dibilang, ketemu vendor ini kayak udah suratan gitu *mulai akting ala aktris telenovela* jadi beberapa tahun lalu, kami sempat datang ke wedding salah satu anak temannya bokap di Hotel Istana Nelayan, disitu gue ambil brosur HD ini di meja mini gallerynya. Gue simpanlah brosur itu bersamaan dengan brosur para vendor lainnya. 

Sampai akhirnya kami udah dapat venue pun, kita mikirnya mau pakai dekor rekanan resto aja. Alasan utamanya biar gampang koordinasinya, namun sayangnya dekor rekanan resto gak sesuai selera gue, walaupun mereka kasih harga oke juga loh, pakai local fresh flowers lagi, cuma dekornya terlalu njawani bangetlah bahasanya. Akhirnya gue berinisiatif menghubungi beberapa vendor dekor yang udah punya nama, wuih langsung kaget sama harganya - gak sesuai budget banget. Bye, bye...

Entah gimana sebelumnya, intinya gue bisa nemu brosur HD ini lagi ditumpukan brosur vendor-vendor. Lalu iseng-iseng WA ke Ci Agnes selaku contact person di brosurnya. Gak langsung dibalas sih WAnya saat itu, tapi pas jam pulang kerja gue di telepon sama Ci Agnes. Kita ngobrol lumayan lama loh di telepon, Ci Agnes tanya venue kami dimana, kebutuhan dekorasi kami seperti apa, juga temanya mau kayak gimana. First impression gue saat itu adalah orangnya ramah banget. Sebelum akhirnya kami sepakat janjian untuk survey venue, tentu saja gue kasih tau budget gue sekian Rupiah, sempat khawatir takut diketawain sama Ci Agnes hihihi, secara jauh banget dari harga yang dikasih vendor dekor yang sempat gue tanya-tanyain harganya. Tapi ternyata, Ci Agnes bilang masih masuk budget kita, cuma dia gak bisa kasih kita fresh flowers melainkan hanya artificial flowers. Tentu aja gue gak masalah apalagi protes, terlebih L yang jadi bendaharanya doi langsung setuju hihiyyy...

On the day, saat kami datang, dekor telah berdiri dan bagus banget! Ci Agnes telah sukses menangkap keinginan gue secara detail bahkan ada beberapa item yang kayaknya gue gak rekues dan gak kepikiran juga, tapi malah dikasih dan jadinya makin mempercantik venuenya. 

Eh, baru sadar kalau prolognya udah empat paragraf aja hihihi, langsung ke foto-fotonya aja yah! Cuma sayang banget nih, hasil fotonya kurang bagus dan gak semua spot ke foto T___T. Padahal kalau yang baca saat itu bisa lihat langsung, hasil dekorasinya jauh lebih cakep dari pada yang difoto loh.

Kita mulai dari wedding gate ya, dari awal gue rekues model ranting.
Yang gue inget saat itu HD gak punya model kayak gini, tapi Ci Agnes janji akan kasih model yang gue mau.
Dan... hasilnya dikasih!!! senang banget.

Ini tampak lebih dekat pelaminannya, didominasi dengan warna cokelat dan krem.
Lalu dipadupadankan dengan bunga-bunga nuansa pink, putih, dan salem.
Gue suka sama lighting dipelaminan, padahal sebelumnya gak pernah keiingetan soal ini. 

Ini mini gallery yang pertama, ada wishes tree juga disana.

Yang ini mini gallery yang kedua, letaknya di seberang mini gallery pertama. Ini murni kreativitas vendor loh karena pas deal kami cuma dikasih satu spot aja, tapi ternyata pas the day malah ada dua!

Ini detail wishes treenya, papan tulis dibawah itu sengaja gue rekues
dan dibuatin sesuai harapan :)

VIP Table, cuma minta tiga dan untuk meja kursinya disediakan dari resto. Gue bilang ke L kalau meja VIP di wedding kami pasti jadi yang paling cantik yang pernah ada di resto ini hahaha, suka banget sama vas bunganya =)

Mulai masuk kebagian outdoor yuk. Total ada empat tenda diluar dan itu disediakan dari pihak resto.
Sedangkan untuk lenteranya itu dari pihak dekor.
Kami suprised banget kalau ternyata di taman dikasih lampu seperti ini. Karena sewaktu deal, jujur kami gak minta.

Kolam ikan pun gak lupa di dekor loh sama Ci Agnes dan team, katanya jadi spot foto favorite juga nih :)

Sepeda hias =p

Standing canvas, total dikasih dua kalau gak salah sama pihak dekor.

Motor antik ini milik ownernya resto, tapi kita bisa pinjam buat properti dekor *horeee*

Hiasan di meja buffet juga bikin kami suprised banget pas acara,
karena jujur gue gak pernah minta sama Ci Agnes.
Tapi ternyata malah dikasih sama dia dan jadinya cantik banget meja buffetnya.


Selain itu, kami juga pesan bunga untuk persembahan Bunda Maria ke Hana Decoration. Kami pesan bunga mawar lokal dengan pilihan warna kami serahkan ke Ci Agnes aja hehehe, bisa tebak donk pas hari H yang datang seperti apa? lagi-lagi beyond expectation loh, rangkaian bunganya bagus dan banyak banget. Worth it banget untuk harga yang kami bayarkan :) Semoga nanti pas gue ultah, L mau pesenin bunga lagi ke Ci Agnes yaaaa... *kode keras*


Bunga persembahan untuk Bunda Maria

Adalagi nih, kami juga dipinjamkan bunga untuk dekorasi kamar loh, baik banget ya si cici ^^ mau lihat hasilnya? Ini hasil waktu gue coba trial satu hari sebelumnya, jadi pas baru check in langsung coba-coba dekor hahaha supaya besok paginya gak bingung mau dihias kayak apa. 


Ceritanya dekorasi kamar pengantin untuk mempelai wanita ^^

Wedding bear yang dikelilingi bunga-bunga yang dibentuk simbol love

Kalau yang ini ceritanya dekorasi kamar pengantin untuk mempelai pria.
Lebih sederhana ya hehehe


Conclusion
Kami PUAS banget banget deh pakai jasa Hana Decoration ini. Kami dilayani dengan ramah dan baik banget. Kami suprised banget pas acara karena kok banyak banget item-item yang kami dapat padahal sebelumnya kami gak minta. We would highly recommend Hana Decoration to anyone :)


Hana Decoration
Cp. Ci Agnes
08170039933/ 08128555190

15 comments:

  1. Cakep nic dekor nya.. sweet romantic kesan nya.. apalagi dr pihak vendor nya jg friendly & banyak ngasih bonus.. hihihi. Vas di meja VIP nya bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Cyn, good job buat Hana Decoration!

      Delete
  2. Hi Van, aku juga waktu pemberkatan pakai Hana Decoration.. ci Agnesnya baik, trus juga ga tanggung-tanggung klo dekor..hihihi puas deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah pakai Hana Decoration juga ci? Abis ini aku mau buka2 arsip blog cici ahhhh... Iya all out banget ngedekornya, puas banget lihatnya dan hatipun senanggg....

      Delete
  3. Cakep decor dr vendor ini sepertinya hampir semua spot ada dekorasiny, g suka ama standing flower yg bentuk sangkar itu lucuuu... yg lampu di taman n lentera itu g pikir dr restonya loh trnyata dr hana ini ya.. all out bgt kyknya dy..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya standing lampnya lucu hihi, coba kl ada artificial birds di dalamnya tambah cute nggak sih? Lentera & lampu tqman yg digantung-gantung itu dari pihak Hana Decoration mbe hehehe

      Delete
  4. Wah! Noted ahhhh buat vendor decorationnya... <3

    ReplyDelete
  5. suka banget sama dekornya.... cantik2 semua deh...

    ReplyDelete
  6. bagus nic dekornya seneng banget liatnya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Epi, gw jg seneng ngeliatin fotonya ;)

      Delete
  7. Ga tanggung2 ya ce agnes.
    dia ngasih yg terbaik buat sseorang.
    hehehe keren abiss..
    btw, abis berapa ce untuk decornya?

    ReplyDelete
  8. Ga tanggung2 ya ce agnes.
    dia ngasih yg terbaik buat sseorang.
    hehehe keren abiss..
    btw, abis berapa ce untuk decornya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yep, betul sekali, all out ya ngedekornya. Soal biaya ditanyakan langsung ke Ci Agnesnya ya! hehehhee

      Delete

Sampai Nanti

Hola semuanya,  Entah sudah berapa lamanya ya gak nulis disini. Sudah ganti bulan banyak banget, malah sudah ganti tahun juga.  Gue j...