Sunday, 26 June 2016

[Vendor Review] : MC & Entertainment

Kami pakai jasa MC & Entertainment rekanan resto untuk acara resepsi kami dan diluar dugaan kami, mereka semua helpful banget loh selama acara. Mereka udah standby di resto itu dari satu jam sebelumnya dan memang kita yang minta, agar kita bisa koordinasi dulu sebelumnya. Tapi kan nyatanya nggak sesuai harapan, kaminya malah gak ontime, yang berakibat malah ngeblank muahahhaa.... Nah, si Ko Alex (Music) dan Ko Felix (MC) ini kerjanya efisien banget, jam terbangnya udah tinggi juga sepertinya. Jadi begitu kami tiba di resto langsung diinterogasi mengenai susunan acara. Bayangkan bahkan gue gak punya susunan acara! muahahhaaaa, kebayang gak ekspresi mukanya Ko Felix? Tapi dia langsung berusaha ambil alih kemudi gitu, lalu tanya kita secara singkat jadi mau gimana bla..bla...bla... tau-taunya beres! Ih asyik banget deh.... *kasih empat jempol*

Tapi biar kata kami datangnya telat, kami masih bisa gladi resik loh dengan bantuan si Ko Felix ini cihuyyy nggak? Iya kami diajarin prosesi masuk, diajarain gimana pose pas potong kue, lalu suapin kue ke orang tua dll. Intinya kami latihan ekspres banget, mungkin cuma lima menit kali. Setelah latihan singkat itu, nggak lupa Ko Felix pimpin doa supaya acara kami lancar.

Selain itu, kami juga gak punya referensi lagu untuk prosesi masuk muahhahaa. Pengantin Koboy banget kan kami!!! Akhirnya Ko Alex kasih pilihan mau lagu Beautiful in White atau From This Moment, gue sempat nawar sih bisa gak lagunya Il Divo? Kata Ko Alex kalau pakai lagu yang "mendadak muncul di otak gue itu" untuk prosesi masuk kurang cocok. Oh baiklah, gue pilih lagu From This Moment akhirnya. Selebihnya, march saat orang tua masuk dll, sungguh aku takkkk tahu muahahhaa, serahkan saja ke ahlinya!!!

FYI, seminggu sebelumnya gue sempat ngasih list lagu yang kami request untuk dinyanyiin pas resepsi nanti dan benar loh kata teman-teman yang udah pernah nikah, jangan pun berharap bisa dengerin semua lagu yang dibawain, dengerin satu lagu pun kayaknya gak sampai selesai hihi... Konsentrasinya kebagi sama tamu-tamu yang nyalamin kita di pelaminan. Tapi yang gue ingat, singernya bawain lagu Close to You yang gue request dan yang gue ingat suaranya merdu banget...

Kesimpulannya, pertama, kami terberkati banget ternyata prasangka negative soal MC & Entertainment yang sempat gue bahas di tulisan dulu-dulu itu nggak terbukti, yang ada kami malah senang banget bisa dibantuin mereka. Bahkan salah satu teman gue bilang, suara penyanyinya memang bagus kok ^^ wuih senangnyaaa... 


Note: Kami gak punya samsek dokumentasi perform Ko Alex-Ko Felix- Singernya pas acara kami,
jadi kami ambil foto ini dari IGnya Kampoeng Anggrek Resto hehehehehheheheee...
Yang main keyboard itu Ko Alex namanya, mungkin yang nyanyi juga sama orangnya kayak diwedding kami.

4 comments:

  1. Huahahaha hebat banget bisa ga pake susunan acara gitu :P Untunglah semuanya berjalan dengan baik dan lancar thanks to MC dan Entertainmetnya ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha iya gilak parah banget deh emang :) Puji Tuhan semua lancar jaya!

      Delete
  2. Mba nicole, bisa minta kontak dirimu kah? aku pakai kampoeng anggrek juga dan mau tanya2 soal pricelist rekanan nya. terima kasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan email ke vanny.mti@gmail.com ya mba :)

      Delete

Sampai Nanti

Hola semuanya,  Entah sudah berapa lamanya ya gak nulis disini. Sudah ganti bulan banyak banget, malah sudah ganti tahun juga.  Gue j...