Monday, 4 January 2016

Five Months To Go!

Happy New Year 2016!!! Semoga tahun ini segala harapan kita dapat terwujud, kesempatan datang menyapa, dan keberhasilan mampu dijemput di tahun 2016 ini. Amin.

Balik ke persiapan wedding, gak nyangka tepat lima bulan lagi satu moment penting bagi gue dan L serta seluruh keluarga kami akan berlangsung. Sekarang gue mau update sedikit soal persiapan wedding:

Sangjit:
Akhirnya setelah ditimbang-timbang kami akan melangsungkan sangjit (dulu kepikiran gak ada acara sangjit ini), pic nya adalah nyokap gue hihi jadi dia yang akan lebih repot daripada kita semua *sungkem sama mama*. Rencananya pakai 8 nampan, isinya jelas gue gak tau permisa. Jadi nanti nunggu hari Sangjit berlangsung aja ya baru bisa tau isi nampannya apa aja. Progressnya yang gue tau nyokap gue udah beli-beli pita warna merah katanya buat hias nampan sangjit (fyi: nampannya gue dikasih pinjam dari Hilarity Bridal).

KPP, Kanonik, dan Catatan Sipil:
KPP bulan lalu udah tanya sekretariat gereja kira-kira akan diadakan bulan Feb 2016. Untuk Kanonik pastinya bisa dilakukan setelah KPP. Nah catatan sipil ini yang bayangannya masih abu-abu! Gak ngerti bok *harus banyakin googling nih*

Souvenir:
Tentu aja belum dapat.

Undangan:
Pas natalan kemarin Mamer udah nanyain, udah cetak undangan belum van? tentu saja belum cetak karena nunggu kepastian dari Gereja St. Monika - BSD Serpong mengenai jam pemberkatan kami. Rencananya baru konfirmasi ke Gereja awal Januari 2016 ini. 

MC & Entertainment:
Belum tau pakai jasa siapa donk! 

Foto Prewed:
Dari paketan bridal dapatnya indoor photoshoot, cuma kita berdua gak suka sama properti fotonya. Jadinya ditawarin untuk switch ke prewed outdoor (ada tambahan biaya). Pas lihat hasil prewed outdoor cukup suka, yaudin kita deal switch ke prewed outdoor. Tempatnya dimana masih belum tau juga hahaha *balada pengantin koboy*

Fitting Gaun:
Kalau yang ini udah beres! Tgl 23 Des lalu udah ke Hilarity coba gaun lagi. Beruntungnya gue memang dapat dua gaun dari Hilarity *kecup Mba Umie* jadi satu bisa dipakai untuk di gereja dan satu lagi di resepsi. Kedua gaunnya model A-line dan semuanya tentu saja simple designya (untuk yang satu ini Mba Umi dan Mba Aida udah ngerti jadi mereka pasti gak akan menawarkan gaun yang heboh2 karena pasti gue tolak hihi). Yang pertama ada ekornya kurang lebih satu meteran dan yang untuk resepsi gak ada ekornya *horreee* Pilih gaun ini beneran susah-susah-gampang deh. Waktu coba gaun pertama kali di Hilarity gak ada gaun yang gue suka semua. Pas datang kedua kali malah langsung dapat dua gaun sekaligus.

Gaun dan Makeup Keluarga:
Termasuk gaun mama, gaun bridesmaid, gaun penerima angpao, dan gaun keluarga nanti akan fitting rame-rame ke Hilarity Bridal. Kalau Jas kedua Papa, kayaknya nanti akan jahit sendiri.

Pernak-Pernik Lainnya:
Apapun perintilan itu... belakangan aja lah ya hahaha...

10 comments:

  1. Yaaa singkat padat skale updetannya.. hehehe.. poto mana poto fittingnya.. (tetep maksa..wkwkkwk) btw enak yah gaun keluarga n penerima angpao uda ada di bridalnya jd ga usa ribet nyari2 lg.. gaun mama jg dipinjamkan gt yah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gaun mama nego sih kmrn itu jd dikasih sebagai bonus, sisanya sewa di bridal deh. Gue malu pajang foto fitting disini hihi

      Delete
  2. iyaa gw juga blm liat foto fittingnya tatat. WA-in donk hehehehhe..
    5 bulan lagi tapi masih banyak yg belum rampung yaa tat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya belum kelihatan ya, nanti diupdate lagi pas dekat2 ^_^ mayu mamih mima, nanti pas hari H datang puas-puasin lihat gue pakai gaun yah! Xoxo...

      Delete
  3. bentar lg ya nic...udh mulai keliatan ya kemajuanny hahahha
    klo ke hilarity salam ya nic buat mbak umie

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. kalo boleh tahu ada rekomend ga beli cincinya dimana? soalnya gw bulan mei nih.heehe

      Delete
    2. Gue beli di Frank Duet PIM mas hehehe

      Delete

Sampai Nanti

Hola semuanya,  Entah sudah berapa lamanya ya gak nulis disini. Sudah ganti bulan banyak banget, malah sudah ganti tahun juga.  Gue j...