Sunday, 10 January 2016

Ketemuan Sama Vendor Dekorasi (Bag.2)

Kali ini mau cerita soal hasil ketemuan yang kedua sama vendor dekorasi lagi. Kebetulan siang ini teman gue ada yang nikahan, jadi gue sekalian atur jadwal di sore harinya supaya bisa sekalian ketemuan sama vendor dekorasi ini. Tujuan utamanya adalah untuk lihat warna kain, lihat contoh warna-warna bunga, dan make sure soal item-item pendukung dekorasi lainnya, serta yang terakhir yang tentu tak terlupakan adalah bayar DP ke vendor ini :)

Yang belum baca hasil ketemuan sama vendor dekor bagian pertama, bisa melipir kesini dulu ya.

Kita sepakat ketemuan di rumah si cici ini di sekitaran Kota Tangerang, sempat nyasar sebentar pas di dalam komplek perumahannya tapi untungnya dibantu sama Pak Satpam, makasih ya Pak!

Kita janjian jam 5 sore, si cici baru sampai rumah jam 5 lewat karena sempat kena macet (Cicinya abis pulang bongkar dekor di Istana Nelayan Serpong sebelumnya). Mau cerita sedikit nih soal model pelaminan, sebelumnya gue udah sempat kasih contoh model pelaminan yang gue inginkan waktu kita ketemuan pertama kali di resto. Si Cici pun setuju untuk buatin gue pelaminan model gitu, tapi... seiring dengan berjalannya waktu (di dukung juga makin banyak referensi model pelaminan yang gue temukan) gue bilang ke L kalau pelaminan kita kok biasa aja ya. Akhirnya setelah diskusi sama L, kita sepakat mau ubah model pelaminan yang lebih cantik lagi tentunya dengan konsekuensi kita memang oke mau tambah budget untuk list styrofoam warna gold. Gue akhirnya WA si cici ini boleh gak gue ganti model pelaminan tapi warna yang dipakai serta item-item yang terlampir di quotation gak ada yang berubah, si cici baik hati ini pun memperbolehkan gue ganti model, cihuyyy... 

Warna kain yang dipilih pada akhirnya.

(Balik lagi ke topik utama....)

Setelah si cici tiba di rumah, kami pun langsung diskusi soal warna kain. Dia memberikan berbagai contoh potongan kain berbagai warna untuk kami pilih, tentunya warna yang dipilih pertama kali adalah cokelat dan krem, nah pas mau menentukan warna yang ke tiga ini agak bingung, kita ditanya apakah mau tetap putih atau broken white (seperti konsep awal) atau mau coba ganti warna-warna lain kayak pink, fushia, mint, purple, dan coral yang juga lucu kalau dipasangkan sama warna cokelat dan krem. Tebak kita pilih warna apa?
PUTIH sodara-sodari *tiup terompet* kami memang nggak kreatif ya! atau mungkin masih ingin dibilang on the track sama tema wedding kami? hahahahaa...



Untuk pilihan warna bunga-bungaan tentu saja gue dan L sama gak kreatifnya... berhubung kami dapatnya bunga artifisial semua, dari awal kami cuma request warna bunga yang warna agak ngejreng dibanyakin macam fushia sama pinknya supaya dekorasi kami gak terlalu pucat. 

Contoh rangkaian bunga artifisial yang ada di workshop/ rumah si cici yang kami lihat, suka!!!

Gak lupa gue juga nanya harga hand bouquet ke si cici (jaga-jaga kalau mau ganti hand bouquet pagi/malam beda) dikasih harga Rp 500.000,- untuk full rose. Gak tau mahal/murah ya karena gak ngerti harga pasarannya berapa. Kalau mau nambah bunga lain tentu aja harganya beda lagi ^^

Udah segitu aja updatenya, semoga kali ini lebih terhibur karena ada foto-fotonya yah...

8 comments:

  1. urusan dekor udah tenang donk ya tat.
    Hand bouquetnya gope itu bunga asli apa palsu tat?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah lumayan tenang :)
      Hand bouquetnya full bunga asli semua eteng, jenisnya mawar...

      Delete
  2. Akyu suka yg warna pink ituu bunganya..hihihi.. cakep pinknya.. murah yah handbouqetnya klo full rose asli biasa kan juta2n yah handbouqet itu.. baik skli vendornya sptinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Puji Tuhan dpt vendor yg baik :)
      Kalau juta-jutaan kayaknya jenis bunganya juga macem2 deh mbe, kalau kmrn nanya harga segitu cm rose aja..

      Delete
  3. nic.. lama tak bersua tau2 udah wedding preparation yaaa.. kangen jg masa2 itu. hehehehe.. :D lancar2 selalu yaaa..

    untuk bunga full rose 500rb kayanya gak mahal deh. :) suka sama yang foto 2 dibawah. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Melanjutkan episode yg tertunda pi hihihi.. Amin, makasih ya!

      Delete
  4. Ci,boleh minta contack vendor dekornya,... wktu cc kisaran harganya brp? Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditunggu review vendornya nanti ya ☺

      Delete

Sampai Nanti

Hola semuanya,  Entah sudah berapa lamanya ya gak nulis disini. Sudah ganti bulan banyak banget, malah sudah ganti tahun juga.  Gue j...