Thursday, 10 March 2016

Akhirnya Prewed Juga

Beberapa hari sebelum prewed, baik gue dan L, serta team Hilarity sempat dilanda kegalauan karena hujan turun terus. Gimana nih kalau sampai hari Kamis nanti turun hujan seharian, gimana, gimana??? Akhirnya kami semua cuma bisa berserah, berdoa, dan berharap sebaik mungkin kalau besok bakalan cerah secerah-cerahnya. Gak lupa sebelum cuti, minta doa kesemua teman di kantor *sambil sungkem satu-satu* supaya ikut doain biar gak turun hujan hihihi...,

Pas hari H, gue bangun kesiangan dong. Kemarin malamnya, gue lembur gegara mau cuti trus nyokap masih sempet-sempetnya nitip belanjaan ke supermarket, sampe di rumah beberes bawaan buat besok pagi, termasuk setrika baju, siapin sepatu, dan masuk-masukin barang bawaan ke tas. Baru naik ke tempat tidur jem 12 malem, eh gak langsung pules dong! mata masih on terus sampe jem 2 pagi. Akhirnya bangun cuma buat berdoa supaya beban pikiran dan hati ini diangkat, supaya bisa nyenyak tidur walau beberapa jam. 

Gak sampai 3 jam, nyokap udah ketuk-ketuk pintu kamar. Dia udah rapih karena mau ikutan juga ke lokasi prewed sambil jalan-jalan sama Iie gue. Kalau nyokap sama iie ikut gak perlu khawatir untuk urusan perut, pasti terjamin punya hihihi... Akhirnya gue terburat-birit untuk mandi dan siap-siap, sedangkan L emang udah tiba dan bantuin masukin barang ke mobil. Akhirnya berangkat jam 05.45 pagi. Padahal janji jam 07.30 udah sampai TBN untuk kejar makeup :(

Jalanan pun lancar dan gak ada kendala berarti. Sempat kena macet sedikit di Gadog dan pertigaan Taman Safari. Udah gitu harus lewatin kabut yang gelap banget, bikin jarak pandang nyetir jadi terbatas. Gue udah was-was aja semakin naik bisa hujan nih, karena di kebun teh aja udah gerimis. Mamak tolong aku.... Sepanjang jalan WA-an terus sama Mba Dewi, nanya posisi gue dimana. Mereka udah tiba di TBN pas gue masih di Gadog, phewww... maapkan kami ya T_T, akhirnya sampai juga di TBN jam 08.30 ngaret satu jam dari perjanjian.





Begitu sampai TBN, langsung disuruh masuk ke ruang makeup yang lokasinya dari pintu masuk ada disebelah kiri. Cukup luas tempatnya, jadi bisa tukar kostum dan simpan barang-barang disana. Hari itu kita beruntung karena datang pagian jadi bisa dapat meja make-up, walaupun lampu kacanya gak bisa nyala tapi untuk kita dapat paling pinggir dekat pintu jadinya terang. Sementara gue makeup, L sarapan pagi dulu dari bekal yang disiapin nyokap gue, sedangkan nyokap dan iie gue memulai perjalanan mereka menyusuri taman dengan bunga-bunga cantik itu hihihi...

Sekitar satu jam gue di make-up, lalu ganti baju pengantin warna putih, L pakai stelan jas warna silverstone, segera kita foto-foto di Taman Paris. Kita berdua masih kaku kayak papan, mana panas banget mataharinya, luar biasa doaku dan doa orang-orang yang kebanjiran terkabul. Setelah itu, balik lagi keruang makeup untuk retouch dan ubah rambut karena rambut gue yang sebelumnya berantakan :( sekalian pakai veil dirambut. Disini ada kejadian yang cukup distrubing, ada banyak emak-emak Ar*b yang ngerubungin gue di ruang makeup sambil bilang, "Wow, you are so beautiful, today is your wedding day?" bla..bla..bla... sambil seraya ngeluarin kamera dari tas. Kalau satu orang aja gue gak ngerasa keganggu ya, tapi bayangkan kalau yang ngerubungin gue ada lebih dari sepuluh orang emak-emak bercadar? Fiuh, serem jadinya. Akhirnya sebelum mereka membuat kegaduhan di ruang makeup, gue buru-buru keluar deh dan jalan menuju lokasi foto selanjutnya.




Karena langit mendadak berubah menjadi mendung, sesi foto kedua buru-buru diakhiri dan bergegas ganti kostum dan retouch lagi. Kostum kedua gue adalah gaun tiffany green yang ceritanya sempat gue tulis disini hihihi... akhirnya bisa pakai juga gaun yang satu ini. Sedangkan L pakai stelan hitam-hitam dan doi mendadak berasa kayak bapak pendeta. Lokasi foto kali ini sesuai dengan request gue, yaitu di Taman Jepang. Disini gue dan L mulai relax foto-fotonya, soalnya gak banyak Ar*b-razzi yang setiap kita foto selalu lihatin, sambil ikutan fotoin kita juga hihihi, berasa artis ya!




Kostum ketiga, gue ganti gaun warna peach dan L ganti kemeja warna maroon. Lokasi fotonya di Rumah Kaca dengan membayar tiket tambahan sebesar Rp 2.000,- per orang. Disini hidup kita lebih tenang lagi karena tempatnya sepi banget. Disisi lain, kita semua udah pada cape karena belum makan siang tapi kita masih semangat terus lanjut.

Kostum keempat, gaun semi formal warna hitam dan L pakai hitam-hitam lagi tapi tanpa jas. Sekalian jalan kita bawa kostum kelima, yaitu casual. Kita foto di Taman Kaktus dulu trus lanjut Taman Bali (sesuai request gue), disini balon-balon yang gue pesan kemarin dipakai dan jadinya cucook abis, yaowoh keren bingits deh *siapa lagi kalau bukan diri sendiri yang memuji*

Gerimis mengundang, gue dan L ganti baju lagi. Kostum terakhir deh, kita foto di Air Mancur Musical dan Labirin, sambil bawa balon dan payung transparan gitu. Kasian loh Mas Anom ambil foto kita sambil keujanan disini, trus pakai acara naik-naik kursi tinggi segala biar kita agak kecilan dikit pemandangannya kelihatan bagus. All out banget deh usahanya... Karena becek abis gerimis ini, akhirnya sesi foto piknik-piknikannya diminimalisasi deh, cuma duduk aja di bangku taman sambil bawa keranjang buah. Gak jadi gelar tikar, hehehe...

***

Yang gue syukuri adalah setiap kita mau foto di spot tertentu dan ramai banyak orang, mereka tuh pada peduli sama kita trus kasih kita foto disana sambil diliatin tentunya (ini sih gue sama L udah cuek deh, urat malu udah putussss) dan L yang biasanya suka ngomel kalau diajak foto, berkat jampi-jampi gue doi seharian nurut banget deh, koperatif banget, disuruh senyum, disuruh gini-gituh ahhh...manis banget deh dia. Tapi tetap ya karena udah kelelahan berat, pas sesi terakhir disuruh loncat dia gak mau dong hahaha... Belum lagi syukur atas kebesaran Tuhan YME yang bikin matahari kok bisa cakep banget di TBN ya! sampai-sampai kulit gue menggosong hiks...hiks... sampai rumah merah-merah dan perih banget nih kulit (lupa pake sunblock juga-btw soal kulit gosong ini gue ceritain dipost terpisah deh biar eksklusif).

Trus mau bilang makasi banget buat Team Hilarity:
1. Tante Davina yang makeup-in gue, ihhh tante keren banget deh ah, gue minta rambut model apa diturutin walaupun dia bilang agak susah soalnya gue baru potong rambut. Hasilnya makeup dan hair-do nya memuaskan :) Belum lagi, tante Vina baik banget bantuin rapihin barang-barang kita di ruangan, soalnya ada pasangan lain yang baru datang dan mau makeup juga, trus pouch gue dijagain dan dikasiin pas retouch maksudnya kali aja gue mau lihat handphone. Belum lagi tante Vina juga yang bantuin tiup 10 balon-balon bawaan gue, makasih ya tante :)
2. Mas Anom, yang gak pernah lelah ngebecandain kita supaya terus nyengir kuda sampai kering. Ngeledekin gue yang kurang 'wanita' ini hihihi... Sampai-sampai hujan-hujanan buat fotoin kita, dan hasilnya ruarrr biasaaaa....!!!
3. Mba Dewi, asistennya Tante Davina yang serba bisa. Bantuin gulung-gulung rambut gue, bantuin angkat gaun, bawa properti foto banyak banget - gilak tenaganya kuat banget, belom lagi jadi lighting assistant juga, dan pengarah gaya. TOP BGT deh!

Sebagai penutup, berhubung belum dapat semua file fotonya, jadi supaya yang baca gak sedih, gue kasih foto pas makeup aja ya :) *kabuuur*


Notes:
1. Charge lokasi per Maret 2016 untuk seharian penuh dan free penggunaan ruang makeup di Taman Bunga Nusantara - Puncak adalah sebesar Rp 500.000,-
2. Tiket masuk Rumah Kaca bayar lagi sebesar Rp 2.000,- per orang
3. Siap-siap dikerubungi sama turis Ar*b dan jangan heran kalau mereka ehmmm, agak heboh reaksinya jika dibandingkan dengan pengunjung lain tapi kalau beruntung ada turis yang ajak kamu foto trus kasih selembar seratus ribuan hihihi
4. Selesai dari TBN karena gue laper berat akhirnya mampir makan malam di Bumi Aki, ini salah satu resto favorit gue. Paling mantab pesan Nasi Timbel Komplit sama Teh Manis Hangat, oh surgaaa... *akhirnya gue makan nasi cukup banyak setelah 4 bulan diet*
5. Jangan lupa bawa dan pakai sunblock, kecuali kalau dari awal emang udah ingin bikin kulit kamu hitam eksotis dan perih-perih.

10 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Wkwkwkwk.. itu turis ar** ada dimana2 yak.. emang risih ya klo dikrubungin gt.. apalg kalo sampe mengganggu proses foto qt krn mereka mau nyelip minta ikutan poto bareng, bete bgt g. Wkwkwkkwk.. aaàhhh ga sabar nunggu hslnya mau liat, ngebayangin tmptnya aja uda keren2 n cakep2.. ntr lgsg di share yaaa kalo ga wa g lgsg aja..wkwkwkwkk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang, lo juga gitu kan pas prewed hahahhaa... Ah kamu nafsu banget sampe minta di WA-in hahahhaa, di resize dulu yah foto2nya hihihi

      Delete
  3. sama tat, gw juga gak sabar liat hasilnya. kirain ada gitu 1 poto gitu biar gua gak penasaran wakakakkakakaka..
    sama lah gw juga mau langsung di wa-in aja wakakakkaka..
    cakep-cakep yaa tempatnya.
    gpp dikerubutin tat, berasa jadi artis sehari hehehhehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada hihi, penasaran banget ya?
      Gak rugi prewed disini soalnya spot fotonya banyak dan cantik-cantik.

      Delete
  4. Ahhhh jadi kangen ma tante vina...good luck yaa nic

    ReplyDelete
    Replies
    1. Main ke Hilarity Mir, mungkin sekalian foto keluarga hihihi, thank you ya ;)

      Delete
    2. Haii kak, mau tanya kalo biaya izin lokasi kan 500rb. Nah itu di pungut biasa lain ga ya.? Misal biaya DSLR gitu.? Terus, harga segitu udah termasuk tiket masuk TBN apa engga ya kak.?

      Terimakasih sebelumnya

      Delete
  5. Hai ci.. Cici pake hilarity ya, aq juga bakal pke bridal itu. Hehehe
    Ci mau tnya dnk, aq rencana mau di Taman bunga ini. Kira2 harus nginap apa gmn ya ci? Karena pas poto outdoor ini aq pke teman aq buat photo dan makeupnya. Mnrt ci2 baiknya gmn? Dan kira2 klo 2018 ada perubahan harga gk ya? Trus apakah harus booking dlu apa bisa lgsung onthespoot ci?? Makasih banyak ya ci

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, kita sih nggak nginap ya. Pulang hari keburu soalnya. Mungkin bisa cari hotel dekat kota Bunga kalau mau dekat TBN ya. Kalau soal harga, silahkan ditanya langsung ada perubahan atau enggak. Tapi setauku gak perlu booking.

      Delete

Sampai Nanti

Hola semuanya,  Entah sudah berapa lamanya ya gak nulis disini. Sudah ganti bulan banyak banget, malah sudah ganti tahun juga.  Gue j...