Monday, 14 January 2013

Soal KPP

Helo.. helooo *sambil dadah-dadah* si cantik balik lagi nih *udah gak usah protes* sebelumnya gue mau kasih tau kalo ini kali pertamanya gue ngeblog lewat hape ^^ soalnya gue baru download blogger for android :) ada enak dan gak enaknya juga nih ngeblog pake hape... enaknya kan jauh lebih praktis ya. Tapi gak enaknya ya kayak gini... tulisan gak bisa diwarna2in, font gak bisa diubah2, size huruf juga gak bisa diganti... tapi yasud lah... yg penting semua hepiiiiii =)


Any latest update?
Yes!!! Dihari minggu yg sungguh mengerikan karena ujan turun lebat sekalii boook.. petir menyambar sana sini... aduh gue mah bawaannya udah parno aja deh takut akses pada lumpuh kena banjir.. kebayang gak lo??? *merinding ngerii*

Tapi untung saja pas jam berangkat ke gereja hujannya sudah berhenti dan gue dalam hati udah bersorak sorai... horeee!!! Kenapa? Soalnya gue mau ke sekretariat gereja buat ambil form KPP plus daftar tanggal pemberkatan.... *Tuhan kasih jalan sekali bukan???*



Ohya.. fyi nih.. gereja yg (amat) sangat mau gue pakai untuk penerimaan sakramen pernikahan nanti bukanlah paroki asal gue...
Ada cerita historisnya nih: jadi saat gue masih kecil, di Tangerang itu ( yg deket sama rumah gue) cuma ada 1 gereja katolik yaitu Paroki St. Maria atau yg sekarang menjadi Paroki Hati Santa Perawan Maria Tak Bernoda... so pastilah gereja ini jadi destinasi utama tempat ibadah umat katolik. Gereja ini adalah gereja pertama yg gue kenal, disini juga pertama kalinya gue ikut misa dan berdoa di gua maria, baik berdoa memohon pengharapan, kekuatan, sampai mengucap syukur ya disini... bahkan disaat masa2 terberat dalam hidup gue pun cuma disini gue bisa berdoa dan berkata2 dalam bahasa roh *terhenyuh* dan sampai sekarang kalau berdoa di gua maria pasti selalu menitikan air mata walaupun cuma setetes...


Sekian curhat colongan dari saya... hehehee.. lanjut lagi yoo ---> jadi krn umatnya tambah banyak muncullah stasi (calon paroki baru) khususnya dekat rumah saya sekarang ini... jaraknya? Cuma nyetir 5 menit ngelewatin perumahan :) dan seiring dg bertambahnya waktu maka stasi tsb diresmikan menjadi paroki... sebelumnya waktu masih jadi stasi, kegiatan seperti KPP dan pemberkatan perkawinan dilaksanakan di paroki induk tapi sekarang sudah bisa diadakan sendiri...

Nah.. berarti gue secara hukumnya harus merit diparoki gue sekarang dong ya... tapi apadaya saya memiliki keinginan terpendam untuk dapat menerima sakramen perkawinan di gereja lain :( maaf ya...
Untuk itu beberapa hari lalu... gue uda telpon sekretariat gereja st maria untuk tanya2 soal KPP, ternyata KPP diadakan 2 bulan sekali setiap bulan ganjil, contohnya Januari, Maret, dst. Tapi untuk ikutan KPP yg Januari inia jujur gue belom siap krn kan harus minta surat keterangan dari paroki asal tuh... mau kapan ai ngurusnya??? Orang KPP-nya diadakan sabtu depan *tepok jidat* yauda jadi kita putuskan untuk ikut yg next ajah.

Jadi hari ini ke sekretariat gereja udah ambil form KPP, sama kaya lembaran yg isinya cara mengurus perkawinan  di gereja dan catatan sipil. Tapi tadi gak bisa tanya banyak ke pengurusnya krn lagi rame banget. Sampe  akhirnya  niat untuk daftar tanggal  kita urungakan saja.


Note:
Kok kalo gue liat2 syarat administratif digereja lebih banyak ya dibandingkan dengan yg catatan sipil.
Biaya kursusnya Rp 150.000/ pasang.

#postingan ini udah dirapihin lewat web :)

5 comments:

  1. Alooo alooo...
    KPP yah, hmmmm... Aku jg udah ngambil form buat pendaftaran KPP dari 2 minggu lalu, tapi sampe sekarang belom diurus *malasss sekali rasanya
    Kalo di paroki aku dia nyelengarain sebulan sekali di awal bulan.
    Tapi ni tiap mau ikut, ada aja acara lain yg benturan. Akhirnya diputuskan ikut yg bulan Maret deh. Btw, cukup gak yah waktunya? Kan KPP itu harusnya 5 bulan sebelum hari H.. Haduh hati jadi ketar-ketir *jadi curhat di blog orang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo... iya gue juga rencana di maret krn yg januari uda gak keburu..
      Bisa kok... kl di paroki gue bisa daftar dulu untuk booking gereja walaupun belum KPP. Tapi minggu kemarin sekretariatnya rame banget...
      Ayoo tiff semangat!

      Delete
    2. Gereja mana tuh yg ngadain KPP sebulan sekali?

      Delete
  2. Huaaaaaaaaaa!!! Biaya KPP di Indo 150rb/pasang?!!!
    Disini kita bayar $240/per pasang. T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaa.. mahal sekalii disana..
      Kalo gitu ikut KPP di Indo aja. Hehehheehe

      Delete

Sampai Nanti

Hola semuanya,  Entah sudah berapa lamanya ya gak nulis disini. Sudah ganti bulan banyak banget, malah sudah ganti tahun juga.  Gue j...