Thursday, 1 October 2015

Belitung #1: Perjalanan Yang Nggak Terduga

Pulau yang semakin terkenal seiring dengan suksesnya film "Laskar Pelangi" ini bisa dibilang tidak pernah masuk dalam wishlist tempat-tempat di Indonesia yang ingin gue kunjungi. Tapi semesta berkehendak lain (boleh dong bahasanya agak berat hehe), dengan tidak bersusah payah nyusun itinerary, berburu tiket, maupun mempersiapkan perintilan lainnya, kedua kaki gue berhasil menginjakan kaki di pulau yang dulunya tergabung dalam Provinsi Sumatera Selatan ini.

IN THE END, WE ONLY REGRET THE CHANCES WE DIDN'T TAKE.
So, marilah berkemas ke Belitung, Yuhuuuuu!!!!

Batuan Granit yang menghiasi perairan Belitung

Singkatnya gue akan pergi ke Belitung dalam rangka Team Building bersama rekan-rekan kerja gue satu kantor, kurang lebih sekitar 100 orang. Kalau dilihat dari itinerary yang disusun event organizer kami, agenda team building bisa dibilang cuma acara sisipan doang, selebihnya ya jalan-jalan dan kuliner. Asyik kan!

Sebelum berpanjang lebar dipostingan berikutnya, ada baiknya pada postingan kali ini gue tuliskan dulu ya rangkaian acara gue dan rekan-rekan selama 3 hari 2 malam di Belitung, tepatnya pada tanggal 18-20 September 2015 lalu. Siapa tau berguna buat teman-teman yang sedang merencanakan perjalanan kesana ^_^


Hari 1:
05.55 - 07.20            Penerbangan dari Jakarta ke Tanjungpandan
08.00 - 09.00            Eksplor Danau Kaolin
09.00 - 09.30            Kuliner Mie Belitung
09.30 - 10.00            Trip ke Pantai Tanjung Tinggi
10.30 - 12.00            Eksplor Pantai Tanjung Tinggi (Lokasi syuting film Laskar Pelangi)
                                     Team Bulding (optional)
12.00 - 12.30            Trip ke Pantai Tanjung Kelayang 
12.30 - 14.00            Makan siang di Restoran Tanjung Kelayang
14.00 - 15.30            Menikmati pantai, berenang, dan foto-foto
                                    Team Bulding (optional)
15.30 - 16.00            Trip ke Bukit Berahu
16.00 - 17.00            Eksplor Bukit Berahu
17.00 - 19.00            Check in Hotel, istirahat sebentar
19.00 - Selesai          Gala dinner

Pantai Tanjung Tinggi

Hari 2:
07.00 - 08.00            Sarapan dan persiapan untuk island hopping
08.00 - 09.00            Perjalanan ke Pelabuhan Tanjung Kelayang (menggunakan kapal tradisional)
09.00 - 10.30            Island hop 1: Pulau Pasir (dengan catatan air tidang pasang)
10.30 - 12.20            Island hop 2: Pulau Lengkuas
12.30 - 14.00            Makan siang, snorkling, dan foto-foto
14.00 - 15.00            Island hop 3: Pulau Batu Berlayar
15.00 - 16.00            Island hop 4: Pulau Burung (lokasi syuting film Philosopher after the dark)
16.00 - 16.30            Perjalanan kembali ke Pelabuhan Tanjung Kelayang
16.30 - 19.00            Kembali ke hotel
19.00 - 20.00            Makan malam
20.00 - 21.30            Belanja souvenir

Pulau Lengkuas

Hari 3:
05.30 - 06.00            Sarapan dan persiapan untuk check out
06.00 - 06.30            Transfer out to airport - flight to Jakarta

Kami mirip kurcaci yang terhimpit batuan besar

Apakah perjalanan ini sungguh menarik? 
Ehm.. ikutin aja ya beberapa tulisan gue kedepan soal Belitung ini. 

Note: 
Foto-foto tidak diedit, agak buram karena cuaca. 
Saat kami datang, Belitung sedang mendapat asap kiriman dari provinsi tetangga.

No comments:

Post a Comment

Sampai Nanti

Hola semuanya,  Entah sudah berapa lamanya ya gak nulis disini. Sudah ganti bulan banyak banget, malah sudah ganti tahun juga.  Gue j...