Friday, 25 September 2015

[Review]: Pattapi Photoworks


Februari lalu hubungan gue dan Leo memasuki tahun kelima. Setiap tahunnya kami nggak pernah merayakannya secara khusus, macam dinner bareng, kasih hadiah atau hal-hal manis dan romantis lainnya. Gue dan doi selalu menjalani hari itu layaknya rutinitas kayak biasa. 

Namun kali ini berbeda, gue kepingin banget bisa mengabadikan moment kebersamaan gue dan doi. Mengingat lima tahun bukanlah waktu yang sebentar bagi kami untuk saling mengenal, bersahabat, dan mengasihi satu sama lain, sebelum akhirnya mantap untuk membawa hubungan kami ke tahap yang lebih serius. 

Couple Photoshoot

Gue mencari beberapa vendor photografi yang gue kenal melalui akun facebook dan instagram, salah satunya adalah Pattapi Photoworks atau yang lebih dikenal Pattapics. Kebanyakan yang pakai jasa mereka adalah para Ibu hamil, bayi-bayi dan anak kecil yang lucu dan menggemaskan. Gue suka hasil kerja mereka, begitu natural. Setelah puas melihat-lihat hasil foto mereka, gue coba hubungi via whatsapp. Minta pricelist dan tawar-tawaran harga, selanjutnya deal!

Gue ambil paket couple photoshoot, dimana dengan harga yang gue bayarkan didalamnya telah termasuk makeup artist + album foto + all files + bonus frame. Sedangkan untuk urusan kostum pemotretan, gue dan Leo nyiapin sendiri. 

Intinya gue gak punya ekspektasi berlebihan untuk urusan satu ini, gue ingin semuanya serba simple dan gak pake ribet. Ketika ditanya mau konsep kayak apa, gue bilang gue gak punya keinginan khusus. Gue pengen ini menjadi kenang-kenangan aja selama masa pacaran, jadi sekali lagi foto kami ini bukan foto prewed yah :)

Untuk hasil fotonya silahkan dilihat-lihat ya, kasih tau pendapat kalian apa...
Siapa tau bisa jadi masukan juga untuk photografernya :)

Waktu di make-up.
Ci Lili (Pattapics) dan Ci Anne (MUA) datang ke rumah gue sekitar jam 6 pagi.
Walaupun baru kenal, gue dan Leo senang sama mereka karena baik dan ramah :)

Hasil make up Ci Anne, natural dan soft - tidak diedit ya fotonya.
Maaf kalau modelnya bikin sakit mata hehehe...

Ini kostum kami yang pertama.
Leo pakai pakaian formal dan gue pakai gaun pendek berwarna shocking-pink.

Seperti yang gue bilang, gue gak ada persiapan khusus untuk sesi pemotretan ini.
Aksesoris (hairclip - kalung) yang gue pakai semuanya adalah properti sang MUA, Ci Anne.

Kostum kedua kami, bertema Biru - Ungu :)

Photografer kami, Ci Lili dibuat kepusingan sama Leo yang ekspresinya lempeng, pemalu, dan kaku.
Sampe akhirnya Ci Anne ikut-ikutan jadi pengarah gaya supaya hasil foto kami lebih bervariasi gayanya hehehe...

Dari semua foto, gue paling suka foto ini. Kami banget deh istilahnya.

Kostum kami yang ketiga, lebih casual. Termanya merah.

Pada sesi foto di dapur ini, Leo udah mulai relax. Bisa ketawa-tawa, bercanda-canda hehehe...

Suasana di cafe - cafe ceritanya...

Setelah sesi pengambilan foto.
Muka gue udah minyakan dimana-mana.

Secara garis besar, gue puas sekali dengan hasil foto dari Pattapics. Tapi balik lagi soal selera ya, ada yang sukanya simpel kaya gue dan Leo, tapi ada juga yang sukanya mungkin lebih heboh hehehe... 
Makeup artistnya, Ci Anne juga telaten banget. Hasil makeup natural dan soft, juga tahan lama. Sempat juga tukeran kartu nama sama ci anne, siapa tau nanti berminat pakai jasanya buat MUA Wedding day, hahaha...

Ohya, masukan untuk Pattapics supaya kerjain desain albumnya lebih cepat. Kami foto di bulan Februari 2015, desain foto baru dikasih bulan Juli 2015, dan album baru kami diterima awal September 2015. Tapi overall puas, albumnya bagus, niat banget desainnya, dan hasil cetakannya pun tajam. Pretty good deal deh!


Pattapi Photoworks
Kelapa Gading - Jakarta
WA: 087877677733 - BBM : 7cdcd23e
Link facebook dan Instagram ada diatas ya...


Sianne - Make Up Artist
Wa/mobile 081932360312 - BB PIN : 2365DC1F

8 comments:

  1. Hi cici..cute ya bs foto gt :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Shal, salam kenal.
      Iya foto iseng-iseng buat kenangan :)

      Delete
  2. Baguss.. ahh gpp jadi foto prewed juga. Itung2 nyicil kan :D

    ReplyDelete
  3. Thank you review nya Mr Leo & Mrs Vanny .. Nice to know you ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih "ms" kok ci, ketipu sama judul blognya yaa hahaha...
      Thanks juga atas make upnya yang tahan lama :)

      Delete
  4. thanks for ur review mrs vanny 😇😇😇 glad if u like our works . ditunggu nexxttt projectnyaaa 😛😘😉

    Lili, Pattapi Photoworks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you ci Lili, makasi kerjasamanya hehehe... maaf klienmu yg satu ini suka bawel :p

      Delete

Sampai Nanti

Hola semuanya,  Entah sudah berapa lamanya ya gak nulis disini. Sudah ganti bulan banyak banget, malah sudah ganti tahun juga.  Gue j...