Sunday, 12 March 2017

Lima Belas Hal

Sebelumnya makasi ya buat Ci Natalia yang sudah ingatkan gue untuk nulis ini, karena percayalah akhir-akhir ini gue kudet banget :( udahlah mana jarang blogwalking juga hihi...

Ehm, 15 hal soal gue?

1. Awal buat blog ini jujur murni cuma ingin bagi-bagi info aja soal persiapan merit, soalnya setelah gue mengalami sendiri gimana rasanya cari-cari informasi dll soal wedding vendor di Tangerang yang minim informasi di dunia maya, duh, gue yakin pasti diluar sana banyak yang clueless juga. Dan karena gue orangnya (pe)malu-maluin berat, gue gak pakai nama asli di profil gue :) takut ketauan awalnya kalau yang punya blog ini ternyata gue, takut diledekin hahaha... Dan walaupun pada akhirnya, teman-teman gue pada tau juga, gue gak langsung ngaku gitu muahahahaha...

2. Sampai sekarang gue ngerasa kerja di bagian Finance bukanlah passion gue dan kalau orang diluar sana bilang kerjaan gue fine dll, itu semua karena kebaikan Tuhan yang memampukan gue sampai diposisi sekarang. Intinya bersyukur selalu dan terus mencari.

3. Sampai sekarang, gue ngerasa jalan-jalan naik pesawat terbang adalah sesuatu yang mewah, gak peduli naik maskapai apa atau berapapun harga tiketnya :p

4. Gue suka banget baca buku, khususnya novel fiksi kayak metropop gitu dan baca buku cerita bergambar.

5. Gue dan L, selama tujuh tahun lebih kenal - sampai hari ini, kami gak pernah sekalipun nonton ke bioskop :D

6. Gue gak suka ngopi, walaupun ingin banget coba karena suka ngiler juga kalau teman-teman gue pada ngopi, wangi gitu kan... Cuma apadaya, dicobapun yang ada gue cegukan sepanjang hari haha...

7. Garden enthusiast, gue selalu suka sama taman, apalagi yang banyak bunganya. Gue kadang suka iseng foto-fotoin bunga, pohon, kursi taman, air mancur... Makanya gue senang banget waktu prewed di TBN karena walaupun sempat ngincer tempat lain, tapi pada akhirnya jadinya di TBN juga, gue gak nyesel sama sekali karena hampir disetiap foto gue ada pohon dan bunganya hahahaaa...

8. Setiap menjelang pergantian tahun, gue selalu nulis resolusi, meskipun gue bilang gue malas, tapi ujung-ujungnya selalu nulis juga.

9. Gue suka nonton drama korea khususnya yang drama romantis gitu ya hihi... Menurut gue drakor itu tontonan menghibur banget, episodenya gak lama, jadi gak bete ngikutinnya.

10. Kadang gue ngerasa gue ada bakat di cooking & baking, secara nyokap dan bokap gue kan bisa masak dan bikin kue. Cuma selama ini masak aja jarang, apalagi bikin kue hahaha... Mungkin nanti kalau gue udah punya dapur sendiri, pasti gue coba :p

11. Sampai sekarang gue masih ingin bisa berenang T____T tapi masalahnya gue gak pernah coba-coba lagi huhuhu...

Duh, apalagi ya? Hahahaa...

12. Gue suka warna hijau, makanya itu kayaknya gue suka taman. Tapi bukan berarti gue suka koleksi segala sesuatu yang berwarna hijau ya.

13. Gue koleksi miniature clay, baik yang sengaja gue pesan untuk moment tertentu ataupun yang beli iseng, kayak miniature makanan, bunga-bungaan. Tapi semenjak mau merit, hobi beli-belian clay gue stop karena lumayan nguras kantong haha...

Salah satu koleksi clay gue, ukuran tingginya cuma 6cm.

14. Belakangan ini lebih suka belanja di OL Shop dan atau website e-commerce karena simple banget gak pakai ribet. Kadang malah bisa dapat harga lebih murah juga hehe... Meskipun kalau mau beli baju, gue mikir dulu kira-kira pas datang sesuai gak ya sama foto.

Akhirnya, tinggal satu lagi... *mikir kerasss

15. Gue selalu senang kalau dengar teman, saudara, atau keluarga mau pergi berlibur. Kemanapun mereka pergi, gue selalu suka dengar cerita dan pengalaman mereka. Gue juga jadi suka beli buku soal pengalaman travelling gitu, bacain rekomendasi travelling juga. Seru aja...

* * *

Akhirnya bisa selesaian juga tulisan ini hahaha... Biar kata yang katanya paling mengenal diri kita sendiri ya cuma kita sendiri *halah... Tapi nulis 15 hal aja susah banget ya, lama mikirnya.

Gue juga gak ada ide mau nge-tag sapa huhuhu, kayaknya semua udah ikutan semua deh.

No comments:

Post a Comment