Saturday, 22 March 2014

Wedding Venue di Tangerang (lanjutan)

Sebelumnya thanks untuk Eva karena berkat emailmu aku jadi semangat nulis lagi, khususnya untuk topik ini.
Kenapa soalnya aku hampir saja melupakan tujuan utama blog ini dibuat kan ya untuk memberikan banyak referensi kepada teman-teman yang mau merit di daerah Tangerang.
Aku sendiri sudah lupa >.< berapa banyak venue yang sudah aku bahas. Mungin kalau ada waktu lebih enak aku buat page khusus kali ya biar nyarinya enak. 

Club House Alam Sutera
Lokasi wedding di Alam Sutera gak cuma di Sport Club nya aja loh tetapi juga ada club house yang bisa juga digunakan untuk tempat resepsi. Lokasinya dibelakang marketing office Alsut. Kalian ambil jalan lurus aja ke arah Gereja st. Laurensius atau Sekolah St. Laurensia. Menurut aku lokasinya memang agak jauh dan kurang strategis jika dibandingkan dengan sport clubnya. Tapi vienya cantik karena ada danau dibelakangnya ^^
Fotonya pinjam dari sini
Aku suka banget sama dekor ini. Ini adalah jalan kecil menuju lokasi foto diatas itu.
Fotonya pinjam dari sini

Acorn Centre Karawaci
Lokasi: Jl. Lavayette No. 26 / Lippo Village Utara 
Tlp: (021) 55799111
Aku tahu ada lokasi ini dari beberapa temanku tapi karena aku sendiri pun tidak terlalu tertarik makanya sempat terlupakan juga hehehee. Tapi siapa tahu kalian mau coba lihat-lihat disini :)
Aku ambil beberapa foto-foto ini dari FB nya Fiogi, salah satu penyedia wedding service di Tangerang #bukanpromosi loh ya ^^



Hotel Olive Karawaci
Lokasi: Jl. Imam Bonjol no. 777 Karawaci - Tangerang
Tlp. 021-29517777
Waktu masih dalam tahap pembangunan, setiap kali lewat Karawaci aku dan Leo selalu main tebak-tebakan. Kira-kira (sebelum tahu bangunan tsb akan dijadikan hotel) aku menebak akan dijadikan gedung pemerintahan, tapi Leo nebak akan dijadikan hotel karena desain dan bentuk bangunannya menyerupai bentuk hotel katanya dan akhirnya dia bener dong T__T

Pas kebenaran aku main ke website mereka di www.hoteloliveindonesia.com aku lihat mereka pasang harga untuk beberapa paket weddingnya, aku printscreen dan aku insert disini ya. Tapi untuk benefit apa aja yang didapat silahkan langsung lihat di website mereka ya atau kontak langsung ^^

Paket wedding yang ditawarkan.
Ini ballroomnya
Ini pelaminannya. Semua foto diambil dari websitenya Hotel Olive ya ^^

 Frangipani Garden
Lokasi: BSD City
Tlp: (021) 29009859, email: frangipani.gardenparty@gmail.com
Beberapa waktu lalu aku sempat dapat email, ada tanya soal Frangipani Garden ini. Jujur aku sendiri gak tahu lokasinya disebelah mananya BSD City karena informasi alamat dan kontaknya di website mereka kurang jelas. Beberapa kali adminnya nye-spam dibeberapa wedding topic juga sih soal paketannya, tapi harga paketnya cukup wow! hehehee...

Foto galeri, sepertinya mereka belum ada foto perform yg real yah.

The Springs Club
Lokasi: Cluster The Springs - Gading Serpong Tangerang
Tlp: (021) 2938 5820 ext. 236/237 
Ada yang sudah tahu venue ini? hihihi *evillaugh* aku sudah tahu saat peluncuran cluster The Springs beberapa waktu lalu. Info saat itu rencananya akan ada ballroom dan wedding chapel di cluster ini, tetapi yang baru kedengaran cuma Royal Ballroomnya aja nih. Informasi dari websitenya, Royal Ballroom bisa menampung sampai kapasitas 1200 orang didalamnya dan diklaim sebagai ballroom termegah, terbesar, dan termewah di Serpong :)
Untuk detail paket aku kurang tahu ya, jadi kalian bisa langsung kontak mereka atau bisa kunjungi website mereka di www.thespringsclubserpong.com, nanti boleh sharing disini kalau ada tambahan informasi ^^

Peta menuju lokasi ^^

Sudah ada empat tambahan wedding venue di Tangerang, semoga informasi yang tidak lengkap-lengkap amat ini berguna yah untuk kalian yang sedang hunting-hunting venue ^__^

17 comments:

  1. Lengkap bener nichole.. teman2 yang mau merit pasti bisa terbantu oleh dirimu.. :D *andai aku serajin dirimuuu* hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi pi ^^ iya kembali ke misi awal pembuatan blog ini, makanya selagi sempat aku update aja :)

      Delete
  2. Nic....gw suka banget ma club house alam sutera cakep banget dekornya, tapi pas ak kan musim hujan jadi ngeri aja klo ambil dsn ahhahahha....klo dirimu aman lah nic bulan2 ndk hujan hehehhee, loh hotel olive itu deket ma rumahny budi. Lumayan strategis banget itu hotel karna deket ma gerbang tol and disebrang carefour itu kan ruko yaa nah ada bridal baru loh disana namany Bellemarie, coba aja liat2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bagus ya dekornya ^^
      Hotel olive itu dekat palem semi mir memang strategis sama keluaran tol karawaci juga. Iya aku pernah lihat bellemarie, kamu pernah kesana ya?

      Delete
    2. budi kapanan pengen kesana karna kan deket tp keburu udh deal di hilarity hahahha jadi ndk kesampaian deh, iyaa deket palem semi jadi gampang aksesnya

      Delete
  3. Cakep2 yah venue nya Nic :D Jadi pilih yg mana? :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pi hihihi... nanti kl uda dpt dishare kok ^^

      Delete
  4. Thanks ci..
    jadi nambah deh referensi aku buat venue di Tangerang ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Erliana, semoga membantu ya :)

      Delete
  5. thx for your info...
    kalo ad info lebi lengkap ttng springs club, tolong share yaaahhh^^
    taon dpan aku rencana buat nyari2 lbi lengkap + DP.. mkany kudu cari info yg bnyakk.. hahaa..
    thx^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo aku jg di the springs club. Kamu ambil yg paket apa?

      Delete
  6. Promo Frangipani Garden, wedding package All in hanya 50 jt tuk 250 pax kontak 0822-9885-9482

    ReplyDelete
  7. Frangipani Garden http://www.bridestory.com/frangipani-garden
    Promo paket wedding All-in hanya 50 Juta Rupiah hanya berlaku jika calon pengantin membayar DP 5 Juta rupiah sebelum akhir tahun 2014. DP booking berlaku satu tahun

    ReplyDelete
  8. Hi Nicole thank you for sharing! Infonya guna bgt!! BTW, jadinya kamu pk venue dimanakah? bridal nya dmn? thanks yaa.. saya cb search tp blm nemu2 d blog ini! thanks before!

    ReplyDelete
  9. FYI :
    Ada venue baru.. uda lama sih, cma gak banyak yg tau.. tempatnya bagus & terkesan mewah. dan karna ga banyak yg tau, jadinya masih baru.. aku rencana wedding dsana taon depan..
    Gedung Menara Top Food (Es Teler 77), Alam Sutera..
    Ballroom-nya ada di Basement, makanya gak banyak yang tau---

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, thanks for sharing ya..
      aku pernah dikasih lihat foto ballroomnya sama cowo aku. Kebetulan dia pernah ikut gathering disana. Katanya ballroomnya gak gitu besar dan cellingnya pendek.

      Delete
  10. Hallo calon penganti, masih bingung cari venue untuk hari special kalian ? Coba intip Graha Elnusa yang sudah memperbaiki gedung menjadi mewah dengan tambahan full karpet + lampu gantung yang amat sangat cantik ..
    His Graha Elnusa All in Package jadi kalian tggl siapkan souvenir + undangan saja yang laiinya sudah di cover oleh kita .
    Aku selaku wedding consultant kalian siap melayani kalian 24 jam jika kalian butuh bantuan dan saran mengenai keperluan di hari special kalian ..
    foto ? kalian bisa langsung follow @his_grahaelnusa untuk update info terbaru dan foto gedung kita yang baru atau hubungi 087881656581 dengan anggun

    ReplyDelete

Sampai Nanti

Hola semuanya,  Entah sudah berapa lamanya ya gak nulis disini. Sudah ganti bulan banyak banget, malah sudah ganti tahun juga.  Gue j...