Thursday, 12 December 2013

Seandainya Bisa Snorkeling

Beneran deh gue mau banget bisa snorkeling ini... rasanya tuh kaya lagi ngidam sampe kebawa mimpi gitu *mulai lebay* sebelum kalian berprasangka macam-macam soal gue biar gue ceritakan dulu ya.. 
*sepatah-dua-patah-doang-kok*

Fotonya pinjam dari sini
Kenapa kok gue sampe ngidam-ngidam gini? jadi ceritanya gue dan Leo lagi terlibat perbincangan serius soal rencana trip kita ke Pulau Komodo (baru rencana loh yah) trus tiba-tiba semakin banyak browsing sana-sini ketemu banyak destinasi menarik di Indonesia Timur yang bikin gue terkagum-kagum, salah satunya itu adalah Ora Beach Resort yang terletak di Pulau Seram.

Gue baca lengkap soal Ora Beach ini dari blognya Marischka, kebetulan Ora Beach Resort ini menyediakan paket gitu jadi yang mau pergi kesana lebih dipermudah dengan adanya fasilitas dari pengelola resort. Oh yaa dengan sebelumnya udah minta izin ke pemilik foto ini maka gue akan share disini soal keindahan Ora Beach Resort, here we go...

Ini dia cottage yang dibangun diatas laut, cantik yah.
Fotonya pinjam dari blognya Marischka
Cantikknya.. tapi banyak coral didasar permukaan.
Fotonya juga pinjam dari blognya Marischka
~Maldives in Maluku~
Fotonya pinjam lagi dari blognya Marischka

Udah pada lihat kan betapa cantiknya *tambah lebay* ohya walaupun dasar lautnya banyak coral tapi kita tetap bisa snorkeling asalkan hati-hati karena takut merusak coral-coral cantik itu.
Dan balik lagi ke topic utamanya yang dimana bisa bikin gue sampe kebawa mimpi adalah karena
GUE GAK BISA BERENANG, T.T
kebayang dong kalo gue bisa kesampean menginjakan kaki kesana tapi gue cuma bisa duduk-duduk manis sambil foto-foto aja, sedih sekali daku! Otomatis gue mengkorelasikan sendiri dong yah (tanpa gue pernah coba sebelumnya) soalnya karena gue menganggap gue gak bisa berenang ini pastilah gue gak bisa snorkeling. Simply, hal basic untuk bisa snorkeling ya bisa berenang dulu dan gue gak bisa doong, lebih tepatnya takut sih karena gue pernah punya pengalaman tenggelam gitu jadi trauma deh sampe sekarang. Pernah sih gue coba googling dengan keywords kurang lebih kayak gini "bisa gak sih snorkeling tanpa punya kemampuan berenang?" dan jawaban yang ditampilkan si Om Google adalah BISA (tapi pakai life jacket gitu dan alat-alat standar snorkeling)

Dan setelah tanya sana-sini soal snorkeling ini, gue merasa lebih sedikit yakin kalo hal itu gak menakutkan kok malah menyenangkan dan perasaan mau coba belajar renang lagi (sebagai basic skill gue) sedikit timbul perlahan-lahan dan semoga aja begitu ketemu swimming pool gak takut nyebur lagi yak -,-''

Inti sebenarnya sih dari kasus gue diatas itu cuma gimana caranya agar gue bisa ngatasin rasa takut aja yak *cetek banget* dan sebenarnya kalo diingat-ingat lagi gue pernah beberapa kali loh ngalamin hal yang kayak gini. Hal-hal dimana gue harus bisa ngatasin rasa takut dan belajar self control kaya waktu belajar nyetir pertama kali dan pertama kali juga ikutan donor darah :)
Pasti bisa, semangat!!!

Note: maapkeun kalau postingannya agak-agak gak jebo :D

19 comments:

  1. Ora beach ini udah masuk bucket list aku nih, pantainya canti banget begitu, mana bisa nolak? hihii
    Soal kamu yang pengen snorkeling tapi nggak bisa berenang, gak apa-apa lagi. Aku pun pecinta pantai dan laut yang selalu nggak mau ketinggalan snorkeling padahal renang dengan 3 kali ayunan tangan aja nggak bisa, hahaha
    Aku pakai life jacket selalu. Pakai life jacket pun sebenernya ada untungnya (selain nggak bikin kita yang nggak bisa renang ini tenggelam ya, hehehe) yaitu pasti bakal ngambang terus ke permukaan. Secara nggak langsung kita pun nggak akan nyentuh coral dan ngerusak.

    So, kalo emang ngidam banget snorkeling, hayok atuh :) :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Winda.. comment kamu menyejukan hati banget sihh hehhee.. jadi semakin menggebu-gebu gitu :) iyah iyah yuk marih ke Ora Beach Resort yg cantik itu *mari nabung*

      Delete
    2. Haha, sejuk soalnya yang komen pun yang suka snorkeling tapi nggak bisa renang. Jadi ada temen senasib ya? hehe
      Siapa tau tabungan kita terkumpul disaat yang sama, kan bisa jalan bareng :)

      Oh iya, aku pengunjung baru di blogmu.
      Salam kenal dulu *sodorin tangan*

      Delete
    3. Salam kenal juga *telat* hahhaaa.. sama gue pun lagi asik baca cerita di blog u kok..
      iya ayoo semangat nabungnya..

      Delete
  2. Ihhhhhhh bagus banget kak Nichole... Problem kita sama nih, kalau lihat tempat2 cantik buat snorkeling gini, aku juga gak bisa berenaaaaaaang. Jadi keki sendiri huhuhuhuhu... Kata2nya sih kalo cuma snorkeling emang gak seserem itu tapi ya parno aja gitu kalo gak bisa berenang :(

    ReplyDelete
  3. Rere kamu masih insomia kah? Hihihii
    Iya nih re makanya kalau diajak liburan ke Pulau gitu kayak di kepulauan seribu aku suka males dan sering nolak karena yaitu tadi.
    yuuk re kita beraniin diri buat coba snorkeling!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih kak tapi udah gak separah dulu hahaha... Abis nikah malah udah better sendiri.. Iya nih emang harus memberanikan diri yah, kalau enggak ga ga bakal pernah tau kan bisa apa enggaknya :p

      Delete
  4. wahhh cakeppp benenrrr yaaa...ternyata indonesia punya alam yg sangat sangat bagus yaa
    gw pikir yg luar negeri aja yg bagus , tp kita punya jauh lebih bagus...kayakny enakan kesini deh nichole, klo lombok sama kayak bali kan?

    iyaa sama gw pebegn belajar snorkeling

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kadang sebagian orang Indonesia termasuk gue juga sih suka gak sadar kalo banak destinasi liburan yg ciamik banget disini.. habis gimana dong mir kayak tiket ke sg sekarang udh murah banget! Jadi orang-orang pada demen ke negara tetangga aja gitu.

      Belom lagi kaya kayak mau ke Indonesia Timur gt kan tiketnya mahal udah gitu sampe disana masih harus lanjut jalan darat atau laut yg berjam-jam hahaaa

      Delete
  5. bisa ko nic, gueh jg g bisa berenang tapi demen banget snorkling, biarpun sambil pegangan sama orang-orang sih...hehehehe

    ke lombok aja dulu sinih, baru ke maluku...hehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ide bagus Vir.. pegangan sama orang-orang hihihi..
      Eh ini maksudnya undangan kopi darat juga ya? Baiklah gue akan berburu tiket ke Lombok (biasa promo budget air hehhee) nanti kita ketemuan disana ^^

      Delete
    2. beneran yak...hayok kesini, dtungguin lhoooo

      Delete
    3. Iya vir ini gue anytime lg cari tiket sambil ngeliatin kalender 2014 hihihi.. semoga bisa ketemuaaannnn *histeris*

      Delete
  6. Hai-hai, ga sengaja nemu nih blog pas gih ngegoggle ttng ora beach...ga bs renang tp mau snorkling sbnr na sih bisa2 aja tp ya kl dr pengalaman vina kmrn pas d pulau pari, hehehe pegangan trs ama org scara takut aja ngejungkir balik..kl mau tes2 snorkling gt mending k pulau2 yg dkt aja kyk tidung/pari >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh panggilannya Vina yah? Selamat datang disini.. hehehe, Ohya mau kesana juga kah kamu??? Kopernya masih muat gakkk, aku mau dong diselipin huahauhahaha... Btw, thanks ataas rekomendasinya :)

      Delete
  7. Nic, Ora Beach ini adalah salah satu destinasi impiann gue.. Dan yess.. Komodo juga sih..hahah.. Sama Nic, gw juga berenang kecipak kecipuk yg penting bisa ngambang doang..hahaha.. Tapi klo snorkling gw agak worry, apalagi kalo udah agak dalem. Skrg gw nyiasatin nya dgn cara bgni. Gw tetep bawa turun life jacket tapi gak gw pake, krn rasanya sesek dan ga leluasa. Jadi gw pegangan aja di life jacket nya.. Atau kalo lagi males, tu life jacket gw taruh dibawah perut gw. Lebih dari itu, ENJOY!.. Asli, Nic. Lu harus enjoy. Dan karena view coral dan segala ikan2 itu cantik banget.. Jadi gw jamin lu pasti bakal lupa kalo lu takut :D Ahhh.. Ikutaann dong.. Masuk koper gitu :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeahh.. iya mau banget kesana py tapi sepertinya yg mgkn terlaksana dulu ya trip ke komodo deh heheh soalnya akomodasinya lebih murah dikit (dikit loh yah) daripada ke Ora Beach dan adventure-nya dpt bgt gitu walaupun gue masih teta ileraaan kalo lihat foto-foto ora beach..

      Asikkk.. py makasih advicenya nanti gue coba deh..

      Delete
  8. Iyaaaa bener itu oom Google! Bisa kok snorkeling tanpa bisa berenang. Kan ngambang dengan sendirinya kalo pake pelampung. Tinggal plangak plongok nikmatin keindahan nya aja. =)
    Gue pertama kali snorkeling waktu gue belum bisa berenang juga kok. Main dicemplungin aja ke laut hahaha. Nekat tapi seru! =)
    Yah tapi untungnya skrg gua usah bisa berenang. =) krn kecintaan gue sama laut, gue belajar berenang sampe bisa. =)

    ReplyDelete
  9. Asik banget sih May! Iya itu dia kayaknya gue belom sampe seberani itu, kalo langsung dicemplungin ke laut mungkin aja gue bisa megap2 lagi hahahaa... tapi belom coba sih kalo pake pelampung.

    ReplyDelete

Sampai Nanti

Hola semuanya,  Entah sudah berapa lamanya ya gak nulis disini. Sudah ganti bulan banyak banget, malah sudah ganti tahun juga.  Gue j...