Posts

Showing posts from January, 2016

SK-II Magic Ring Skin Test #2

Image
Happy weekend people... *tebar senyum manis* Hari ini kebetulan gue ada agenda ngemall sama temen gue, gak jauh-jauh ke Aeon Mall aje. Gue memang ada rencana mau beli sunblock Loreal di Aeon Dept Store, tapi pas lewatin counter SKII eh gue lihat mereka udah punya magic ring langsung gue bersorak gembira (dalam hati) hihihi... cuma karena lagi ada customer lain jadinya gue jalan-jalan dulu, pas mau pulang baru mampir ke counter SKII. 
Gue bilang ke BC-nya kalau bulan kemarin gue pakai SRT makanya gue mau cek ada kemajuan nggak pada kulit ini. Gak lama langsung test dan hasilnya adalah..... *jreng...jreng....*



Gue skin test sekitar jam 2 siang. Secara umum, total score gue masih dibawah 50% T.T tapi lebih baik sih dari hasil skin test sebelumnya (hasil skin test sebelumnya bisa dibaca disini). Untuk skin age gue berada diumur 26 tahun lebih baik dari hasil test sebelumnya yang dinilai umur 30 tahun walaupun masih satu tahun diatas umur gue sebenarnya hihihi...
Bagian spot control yang l…

Daftar KPP

Image
Tanggal 15 Januari 2016 lalu, L sudah mendaftarkan nama kami berdua sekaligus menyerahkan semua persyaratan untuk mengikuti KPP ke Sekretariat Gereja. Rencananya KPP akan diadakan dua hari yaitu hari Sabtu (Pk 16.00-21.30) dan Minggu (Pk. 08.00-21.00) di bulan Februari nanti.
Apa saja syarat-syaratnya? 1. Formulir terisi lengkap (formulirnya ambil di Sekretariat gereja) 2. Membayar biaya kursus Rp 200.000,- 3. Pas foto ukuran 3x4 terbaru @ 2 lembar 4. Fotocopy KTP @ 1 lembar 5. Fotocopy surat permandian bagi yang beragama Katolik/ Kristen      @ 1 lembar 6. Surat keterangan dari lingkungan bagi yang beragama Katolik.
Puji Tuhan kami gak kesulitan untuk mempersiapkan semua berkas persyaratannya.  Semoga berjalan lancar semuanya. Amin.



Baca juga:
Katakese (Kursus) Persiapan Perkawinan

No Rice Diet

Image
Postingan yang lalu gue sempat mention kalau Bos gue lagi berusaha diet, dengan cara gak makan nasi di hari kerja melainkan cuma makan sayur-sayuran rebus. Kalau hari Sabtu-Minggu, jangan ditanya ya karena itu harinya dia cheating hahaha...
Tiga bulan terakhir ini gue pun ikut-ikutan si Bos untuk diet gak makan nasi ini. Sebelumnya di rumah, nyokap memang selalu masak nasi merah dan gue pun makan nasi dengan porsi sedikit (tapi kalau lauknya enak nasinya nambah hahaha). Latar belakang mau diet adalah karena gue dibilang gendut sama teman satu divisi dan mereka yang bilang gue gendutan itu semuanya cowok loh *boxing* Saking sayangnya  (baca: isengnya) mereka sama gue, sampe berkali-kali ingetin gue supaya ngurangin ngemil dan diet karena mereka tau banget dulu pas baru masuk kantor ini badan gue tuh paling kecil diantara para karyawan cewek yang lain. Pernah pas lagi meeting, salah satu teman cowok gue ngeledikin kalau sekarang leher gue gak kelihatan (nyatu sama pipi) hahahaha.... Ra…

Hadiah Untuk Yang Tersayang

Image
Judulnya manis banget ya? Orang tersayang yang gue maksud disini bukan sang pacar atau orang tua ya, melainkan si Bos... Kenapa dikasih hadiah? Karena beliau ulang tahun ;p
Sudah jadi kebiasaan gitu di kantor gue kalau ada yang ulang tahun pasti selalu kita rayain (beliin kue + kado) dan tentunya yang ulang tahun gak lupa traktir teman-teman satu divisi makan siang hehehe...
Namanya juga si Bos yang ulang tahun tentu kita mau kasih hadiah yang agak special, hadiah barang tentu ada tapi kita juga mau kasih hadiah yang bisa dikenang. Kebetulan Ping2 di blognya bahas hadiah ulang tahun pernikahan pertamanya. Hadiah tsb berupa talenan lukis yang lucu banget, ada karikatur orang yang mau dihadiahi dan bisa request tulisan macem-macem juga.
Gue langsung tertarik dan info-info ke teman-teman yang lain. Semua pada setuju kalau kita pesan satu talenan lukis untuk si Ibu Bos. Gak pake lama, gue pun WA Vienzy Flowers untuk order. Sesuai hasil kesepakatan teman-teman satu divisi, gue request kar…

Nasib (Sample) Souvenirku

Image
Setelah berburu souvenir ke Toko Multi Kasih di Asemka dan sempat juga lihat-lihat online shop yang jual souvenir, gue juga kepikiran untuk coba intip-intip ke Facebook salah satu OS yang jual towel cake (pernah gue bahas di blog tahun 2012 lalu). Pas gue lihat facebooknya, foto yang terakhir di upload adalah foto pertengahan tahun 2015. Ehm.. sempat bertanya-tanya sih apa OS ini udah gak jualan lagi ya soalnya gak ada update apapun sampai hari ini dan websitenya pun gak bisa dibuka.
Iseng-iseng gue pun coba hubungi OS ini via WA (kebetulan di facebook ada nomor handphonenya). Gue tanya untuk lolipop towel cake harganya berapa, lalu di jawablah kalau harganya sekarang sekian dengan minimum order 100pcs. Harganya naik 300 perak/pc dari tahun 2012 lalu, jadi gue pikir masih okelah. Gue pun nanya bisa beli sample gak karena gue kan gak mau langsung beli ratusan pcs tapi ternyata L dan orang tua kita gak suka. Yaudin, gue pesan sample deh 30pcs (sesuai dg ketentuan minimum ordernya dia) …

Ketemuan Sama Vendor Dekorasi (Bag.2)

Image
Kali ini mau cerita soal hasil ketemuan yang kedua sama vendor dekorasi lagi. Kebetulan siang ini teman gue ada yang nikahan, jadi gue sekalian atur jadwal di sore harinya supaya bisa sekalian ketemuan sama vendor dekorasi ini. Tujuan utamanya adalah untuk lihat warna kain, lihat contoh warna-warna bunga, dan make sure soal item-item pendukung dekorasi lainnya, serta yang terakhir yang tentu tak terlupakan adalah bayar DP ke vendor ini :)
Yang belum baca hasil ketemuan sama vendor dekor bagian pertama, bisa melipir kesini dulu ya.
Kita sepakat ketemuan di rumah si cici ini di sekitaran Kota Tangerang, sempat nyasar sebentar pas di dalam komplek perumahannya tapi untungnya dibantu sama Pak Satpam, makasih ya Pak!

Kita janjian jam 5 sore, si cici baru sampai rumah jam 5 lewat karena sempat kena macet (Cicinya abis pulang bongkar dekor di Istana Nelayan Serpong sebelumnya). Mau cerita sedikit nih soal model pelaminan, sebelumnya gue udah sempat kasih contoh model pelaminan yang gue ingi…

Wedding Ring

Image
*edited - tambah foto*
Wedding ring ini merupakan item yang udah beres dari kapan tau. Lebih tepatnya karena keluguan (baca: kedodolan) gue dan L pas lamaran tahun 2014 lalu sih hehehe, jadi karena kita gak paham banget dan sotoy tingkat tinggi, gue dan L mikirnya pas lamaran cincin kawin tuh udah harus siap. Nah loh!
Saat itu di otak gue dan L kalau nyari cincin kawin cuma keingetan dua nama yaitu Frank & Co. dan Frank Duet. Karena mikirnya Frank Duet pasti lebih banyak pilihan untuk wedding ringnya, jadilah sekitar bulan Februari 2014 gue dan L ke Frank Duet PIM. Setelah lihat beberapa contoh wedding ring kita putuskan ambil satu model yang kita berdua suka. Baik cincin gue dan L masing-masing ada diamondnya secuil hihi *maklum budget terbatas, kita belum bisa beli yang satu karat*
Setelah tentuin model, kita pilih warnanya mau yang silver atau gold. Karena udah dipesenin sama nyokap supaya cincin kita jangan emas putih, yaudah kita pilih yang gold - cuma kita berdua jujur gak s…

Wedding Shoe

Image
Kali ini mau bahas wedding shoe yang kebetulan udah dapat. Belinya pas cuti natalan kemarin. Iseng-iseng ke PIM sekalian skin test di SKII trus lihat-lihat sepatu di Metro. Ada satu model yang menarik hati, bahannya brokat gitu dan dominan warna gold. Modelnya simple gak ribet-ribet tapi pas dipakai ternyata elegan cihuyy... Emang dari dulu kepikiran gak mau cari wedding shoe yang putih banget warnanya karena takut kotor *alasan cemen* 
Padahal pertama kali lihat bukan yang warna gold tapi silver cuma L gak suka katanya norak. Pas lihat yang gold dia bilang bagusan ini, dia suruh gue coba yang didisplay ternyata kegedean hahahaha... lalu minta ukuran nomor 6 ternyata masih kebesaran juga, akhirnya diambilin lagi yang nomor 5 baru deh pas dikaki. 

Merknya AndreValentino yang belakangan gue baru tau kalau ternyata buatan lokal hehehe, namanya aja yang agak Itali ya tapi mereka memang katanya dulu cuma produksi untuk pasar ekspor dan belum lama aja jual disini.

Kemarin gue masih mikir-m…

Five Months To Go!

Image
Happy New Year 2016!!! Semoga tahun ini segala harapan kita dapat terwujud, kesempatan datang menyapa, dan keberhasilan mampu dijemput di tahun 2016 ini. Amin.
Balik ke persiapan wedding, gak nyangka tepat lima bulan lagi satu moment penting bagi gue dan L serta seluruh keluarga kami akan berlangsung. Sekarang gue mau update sedikit soal persiapan wedding:
Sangjit: Akhirnya setelah ditimbang-timbang kami akan melangsungkan sangjit (dulu kepikiran gak ada acara sangjit ini), pic nya adalah nyokap gue hihi jadi dia yang akan lebih repot daripada kita semua *sungkem sama mama*. Rencananya pakai 8 nampan, isinya jelas gue gak tau permisa. Jadi nanti nunggu hari Sangjit berlangsung aja ya baru bisa tau isi nampannya apa aja. Progressnya yang gue tau nyokap gue udah beli-beli pita warna merah katanya buat hias nampan sangjit (fyi: nampannya gue dikasih pinjam dari Hilarity Bridal).
KPP, Kanonik, dan Catatan Sipil: KPP bulan lalu udah tanya sekretariat gereja kira-kira akan diadakan bulan Feb …