Posts

Showing posts from September, 2015

[Review]: Maharani Guest House - Jogjakarta

Image
Selepas meninggalkan kota Magelang untuk bertolak ke Jogjakarta, gue dan rombongan belum sama sekali booking hotel hihihi...  Niat awalnya emang mau go-show gitu ke hotel yang kita incar. Hotel yang kita datangi pertama kali yaitu adalah Greenhost Prawirotaman. Dasar kita yang emang dari awal kepedean abis liburan bukan di hi-season, jalanan lancar, gak pake ribet, tempat wisata sepi, tempat makan gak ngantri, kitapun mikir hotel juga banyak yang kosong. Eh tapi kita lupa kalau ini hotel lagi in banget di Jogja, jadi tau sendiri dong endingnya apa? 
Yuk marih, masuk lagi ke mobil, siap-siap cari hotel lain!

Akhirnya kita kembali lagi ke Maharani Guest House. Guest house ini tuh favorit kita banget kalau liburan di Jogja. Hotelnya nyaman, sarapannya enak, dan ada kolam renangnya juga. Kami ambil beberapa kamar Duluxe Room karena lagi promo, harga tanpa breakfast cuma  Rp 360.000,- lumayan kan, daripada lumanjat :)






Gimana, cukup nyaman kan hotelnya? kalau sore bisa santai-santai dipinggir…

[Review]: Borobudur Village Inn

Image
Ketika rencana untuk memburu sunrise Borobudur sudah dimantapkan, maka pekerjaan rumah selanjutnya adalah mencari penginapan. Berhubung gue ikutan tur Sunrise Borobudur Hotel Manohara, maka gue pun berencana booking kamar disana. Namun sayang sekali, saat gue telepon dua minggu sebelumnya, ternyata sudah full booked sampai tanggal 14 Agustus 2015 karena ada rombongan.

Gue pun mulai mencari-cari alternative hotel atau penginapan yang dekat dengan Hotel Manohara dan Candi Borobudur. Setelah membanding-bandingkan lokasi, harga, serta melihat berbagai review di tripadvisor, gue akhirnya memilih untuk stay di Borobudur Village Inn.

Borobudur Village Inn lokasinya dekat sekali dengan Candi Borobudur, hanya 600 meter. Inilah alasan pertama kenapa gue memilih B&B ini. Walaupun bentuk bangunannya sederhana seperti kos-kosan karyawan, tapi bangunannya terawat dan bersih. Cukup layak untuk dijadikan tempat melepas lelah setelah menempuh perjalanan jauh Tangerang-Magelang.

Gue booking kamar …

[Review]: Pattapi Photoworks

Image
Februari lalu hubungan gue dan Leo memasuki tahun kelima. Setiap tahunnya kami nggak pernah merayakannya secara khusus, macam dinner bareng, kasih hadiah atau hal-hal manis dan romantis lainnya. Gue dan doi selalu menjalani hari itu layaknya rutinitas kayak biasa. 
Namun kali ini berbeda, gue kepingin banget bisa mengabadikan moment kebersamaan gue dan doi. Mengingat lima tahun bukanlah waktu yang sebentar bagi kami untuk saling mengenal, bersahabat, dan mengasihi satu sama lain, sebelum akhirnya mantap untuk membawa hubungan kami ke tahap yang lebih serius. 
Couple Photoshoot
Gue mencari beberapa vendor photografi yang gue kenal melalui akun facebook dan instagram, salah satunya adalah Pattapi Photoworks atau yang lebih dikenal Pattapics. Kebanyakan yang pakai jasa mereka adalah para Ibu hamil, bayi-bayi dan anak kecil yang lucu dan menggemaskan. Gue suka hasil kerja mereka, begitu natural. Setelah puas melihat-lihat hasil foto mereka, gue coba hubungi via whatsapp. Minta pricelist da…

Menginjakan Kaki di Kalibiru

Image
Siapa yang belum tau kalau di Jogjakarta, tepatnya di Kabupaten Kulon Progo terdapat tempat wisata yang sedang ngetrend dikalangan anak muda setempat bahkan berkat bantuan media sosial yang sangat mudah diakses kalayak, tempat terpencil seperti Kalibiru sukses menjadi buah bibir? 
Tulisan ini akan menjadi penutup rangkaian acara liburan gue selama 3 hari di Magelang-Jogjakarta. Untuk yang penasaran sama cerita sebelumnya silahkan baca tiga postingan terakhir yah.
K A L I B I R U

Ada apa di Kalibiru? Bukan ada Kali berwarna biru ya. Kalibiru lebih tepatnya merupakan sebuah nama dusun di Kabupaten Kulon Progo. Sewaktu merencanakan itenerary liburan kemarin, selain cari info dengan cara berselancar di dunia maya, gue juga cari-cari info dari beberapa akun instagram yang bertema jalan-jalan. Betapa menariknya melihat foto-foto orang yang sedang menikmati pemandangan Perbukitan Menoreh dan Waduk Sermo dari atas pohon pinus, instagramable sekali! Dari situ mulailah gue search tag#Kalibiru, d…