Saturday, 23 February 2013

Aku bahagiaaaa ^^

Hari ini hari sabtu kan yaa?
Tanggal 23 Februari kan yaa?
*apa sih*
Iya soalnya mau aku ingetin teruss, hari ini bukan hari special sih tapi hari yang membahagiakan karena persiapan wedding kita perlahan tapi pasti menunjukan progressnya ^^
Kenapa?
Pertama, hari ini kami beli perhiasan untuk lamaran.. yihaa... :D jujur gue rada gamang nih dan mau bertanya pada kalian ( yg baca blog yahud ini.. hehhee) sebenernya gue boleh tau gak sih atau ikut beli perhiasan buat lamaran gitu? Soalnya kan ortunya doi sudah menyerahkan pada anaknya dan anaknya yg ganteng itu pun gak mau beli sendiri krn takut gak cocok sama gue... jadilah gue bebas pilih model dengan penuh suka cita ^^ tapi tentunya setelah coba banyak model final design perhiasan yg mau kita beli tergantung doi...
Kalo kata enya gue sih gakpapa ya, mau siapa yg beli tapi kan kalo anaknya yg beli lsg lebih cocok *peluk mama*
Dan...
Hal kedua yang buat gue berbunga-bunga adalah krn hari ini kita abis test food di salah satu gedung inceran kami... horeee...
Jadi beberapa waktu lalu gue ketemu salah satu gedung yg sumpah interiornya gue suka banget!!! Dan setelah discuss ama leo akhirnya gue disuruh cari info ke marketingnya...
Marketingnya ramah sekali *nilai plus nih* dan beberapa kali confirm kita untuk datang hari ini sekalian test food (krn hari ini ada wedding disana jug)
Olalaa... sampe disana, diajak masuk keruang resepsi gue langsung demen banget deh sama dekornya, mulai dari main decor, wedding gate, standing flowers, catering's decor, etc dan saat gue lg ngobrol sama marketingnya si leo sibuk foto2 dari berbagai sudut... (dr rumah sengaja bawa pocket camera, niat banget ya kita)
Pas test food kita ngobrol sama marketing dari pihak catering padahal ada beberapa capeng lain loh  yg lgi test food tapi dia nemenin kita aja gitu sambil sesekali ajak ngobrol capeng lain... marketingnya cukup fair dan obyektif kok (nilai plus lagi) kl diajak ngobrol yg topik2nya bandingin catering dia dg catering yg punya nama...
Dan (lagi) kebetulan pas kita datang, pengantinnya lagi gladi resik sama mc jadi kita bisa tanya2 sama marketingny siapa entertaiment yg lg dipakai dan katanya yg paling recommended ya yg lg dipakai pengantin ini.
Trus kita juga bisa ketemu dan ngobrol2 cukup banyak sama vendor dekor yg lg dipakai saat wedding kali ini dan vendor ini emg vendor yg gue incer... ohmyGod! Gak nyangka gue krn kita yg tdnya cuma mau test food eh malah lsg bisa ketemu jg ama vendor dekor dan entertaiment yg jg merangkap wo ^^
Kita udah kantongin price list dan daftar rekanan dia (krn venue ini jg sediain paket wedding lengkap) tapi kita belom kasih tanda jadi atau dp at that moment. Ehmm... tapi gue seneng banget krn pas jalan pulang leo bilang 80% doi uda sreg sama venue ini :D
Yang buat leo paling bahagia adalah krn term of paymentnya gak nyiksa banget! Padahal itu standarnya mereka loh... hehheee...
Kalo pada bertanya2 dimana sih venuenya? Siapa sih cateringnya? Apa sih nama dekornya?? Atau pakai entertainment siapa sih?
Gue yakin yang suka nongkrongin website wk pasti pada tau kok... hehheee ^^
Cerita lebih lengkapnya nanti yaaa...

Wednesday, 20 February 2013

Susahnya bilang 'I Love You'

Judul postingan kali ini, gimana gitu ya kedengerannya.. ahahahaa... 
Semalem, abis baca blognya ci Leony soal ngetes pasangan dg sms kata-kata "I Love You" dan respon yang dikasih pasangan sukses bikin gue ngakak... dan karena penasaran, gue jadi ikut-ikutan kirim pesan di whatapps ke Leo, dengan pedenya kirim "I Love You (tanda hati, tanda senyum, tanda hati, tanda senyum)"

Sebenernya di hati terdalam gue udah bisa tebak jawabannya, yaitu gak jauh-jauh seputar: "Apa sih?", "hihihihiii...", atau "kamu kenapa?" -.-zzz, etapi walaupun udah ada gambaran jawaban si doi kayak gitu masih aja gue penasaran dan nunggu2 balesan messg dia... Semenit.. dua menit.. sepuluh menit...ampe setengah jem... masya ampun dah gak ada balesan gitu loh!!! --> emang tuh messg belom dia baca sih.. hehehee... sampe akhirnya tuh messg gue copy ada kali sepuluh kali ke dia...

Dan... akhirnya dibales!!! *loncat-loncat*
mau tau balesannya? mau tau aja apa mau tau banget? hahhahaaa...

.....


....


....


....

dia bales pake emoticon "HAH...?" (ekspresi kaget gitu) trus gak lama lagi ada emoticon "JEMPOL"
gue harus bilang WOW... trus bilang pucuuukk..pucuukk... *ketularan anak alay* zzzzz...
dalem hati gue: tuh kan udah tau gitu, masih aja dicoba... hahhaahahaaa... ^^

Eits..eitzzz... 
karena gue itu tipikal orang "penyebar virus", tadi pagi pas sampe kantor gue langsung berkoar doong ke temen-temen seruangan gue, yang emang cewek semua (ada sih satu orang bapak-bapak tapi kan ini cuma berlaku untuk cewek aja... hehheehhhee...) eh langsung loh mereka pada kirim sms/bbm/wa ke pacar mereka, walaupun sebelumnya udah ada komen2 dari temen gue:

A: "Yang ada dikira sms nyasar nih, biasa kan bbm kok tiba2 gue sms.."
B: "Iya yg ada cowok aku bilang aku lg kesambet lagi",
de-el-el... ^^ yg pada akhirnya mereka tetep kirim kecuali cici tertua di ruangan gue karena ngerasa umurnya udah cocok ikut2an tes-tes gitchuu...

Baiklah, yuuk kita simak ekspressii temen gue satu-satu...

Si "A" 
dia sms ke cowoknya, semenit gak dibales, dua menit gak dibales, temen gue berkali-kali cek bbm takut cowoknya bales di bbm, tapi ternyata gak ada... dan eng..ing..eng... kira2 sepuluh menit kemudian dibales doong ama pacarnya, isi smsnya: "I love you toooooooooo... " (too-nya panjang banget)
hasilnya ==> temen gue cengar-cengir kegirangan.. hahhahaaa...

Si "B"
dia bbm ke cowoknya, kalo kali ini sampe si A dpt balesan dari cowoknya - bbm dia belom juga dibales. Sampe akhirnya dia resend lagi gitu loh, baru deh yayangnya bales... "love you.. muachhhhh...."
kesimpulannya ==> awalnya kesel krn sampe dua kali baru ada balesan, tapi ujungnya cengar-cengir juga kayak kuda gigit besi (soalnya dia pake behel.. hehhee... maap ya temankuu.. ^^ becanda kok)

Si "C"
dia bbm ke cowoknya juga tapi emang dari awalnya dia pesimis cowoknya gak bales... eh beneran loh gak bales ampe jem pulang... cup..cup..cup... akhirnya pas lewatin kubikel dia gue bilang "love you" hahahaa... *sahabat sejati kan gue*
kesimpulannya ==> temen gue cedih tapi cengar-cengir juga kok dia akhirnya :))

Si "D"
dia juga bbm ke cowoknya, dibalesnya gak lama dan balesannya "Thank you so much :) "
kesimpulannya ==> bolehlah yaa...

dan terakhir adalah si "E" yg tadinya nolak ikutan, tapi kebawa juga karena kita pada ketaa-ketawa... hahhaa...

Si "E"
doi bbm ke suaminya dan gak lama dibales doong, balesannya... " Iya sama-sama"...
kontan dah kita seruangan pada ngakak HUAHAHAHAHAHAAAA.... ^^ lucu banget gak sih... balesannya kayak kita sebelumnya abis bilang "terima kasih" aja gitu...

But over all, kita semua pagi ini hepiiiiii banget....
(selain karena si bu boss lg ikut meeting dr pagi sampe sore :))

Kesimpulannya??? Apakah cowok itu emang susah ya bilang "I Love You???"

Thursday, 14 February 2013

What's up on Valentine's Day?

Hollaa... kali ini gak ngomongin soal wedding preparation dulu ya.. soale gue mau berbagi cerita soal hari valentine kali ini... Personally, gak ada yg special untuk gue dihari penuh cinta ini karena saya gak bisa ketemu sama doi :(

Pagi ini gue nyampe kantor emang rada telat, dan sampe kantor langsung sumringah karena kita semua satu divisi janjian pake baju warna pink... so cute banget kok... kalo kata gue warnanya gak pink sih tapi lebih fuschia.. hehheee...


Eh sampe ke meja gue udah nongkrong sebatang silverqueen chunky bar... *loncat-loncat* yg ternyata pemberian dari temen gue.. *makasi ya pak*

Trus pas jem 3an tau-tau OB kantor gue bawa sesuatu yang mengejutkan... apakah itu...???
Taraaaa..... ^___^


Bukan untuk saya!!!! Tapi untuk my boss... so sweet sekalii ya... itu bunga kiriman dari cumamihnya... dan katanya emang udah dari dulu kalo valentine suka kirim bunga... jadi terharu banget deh soalnya usia pernikahan mereka udah cukup lama juga, 20 tahun... hehhee... dan saat bunga itu sampai di mejanya, si boss lagi training... dan omg, kebayang gak gak ekpresi dia pas kembali ke ruangan??? Senang, terkejut, sekaligus maluuu... krn kita kompakan cie..cieeein si ibu boss.

Dan mau tau isi kartu ucapannya?
"Saya mau terus hidup selamanya karena saya ingin bersama kamu selalu untuk selamanya... 
Happy Valentine"


Manis sekali yaa... gue langsung mesem-mesem sendiri jadinya...
Semoga kehidupan pernikahan gue dan leo nantinya juga akan seperti itu... amin.

Tuesday, 12 February 2013

Gongxii... Gongxiii

Postingan kali ini bisa dibilang numpang absen dooang... Sebelum kelewat basii.. gue mau ngucapin Gong Xi Fat Cai buat temen-temen yang ngerayain, semoga tahun ini penuh keberuntungan dan kita semua tambah makmur ^__^ lol

Saturday, 9 February 2013

Nostalgia: Jalan-Jalan Jaman Kuliah

Kalo ditanya gue suka jalan-jalan kemana? Gue pasti jawab kalo gue suka banget jalan-jalan ke lokasi wisata bernuansa alam *ciehhhh* tapi saya bukan anggota pencinta alam dulu pas dikampus dan gak pernah denger juga deh kalo dikampus ada kegiatan pecinta alam... hahhaaa... Jadi biasanya kalau jalan-jalan ke daerah ijo-ijo cuma ke daerah Bogor-Bandung dan sekitarnya... dan sama siapanya tergantung yg ngajak... kadang sama temen, sama keluarga, dan semenjak sama Leo jadinya lebih sering sama doi dan keluarganya ^_^

Jalan-jalan saya yang cukup berkesan sampai detik ini adalah pas jalan-jalan sama temen kampus beberapa tahun lalu dan semuanya cewek!!! Dan tujuannya adalah ke curug nangka di daerah Bogor... kita sewa satu mobil suzuki carry plus supir dan tanpa ac untuk ngangkut kita semua yang total ada 10 orang... hahaaa... makanan dan minuman semua dibawa sendiri (maklum kantong mahasiswa)

Sampe disana untuk sampai ke curug paling tinggi kita harus lewatin track yg cukup licin dan melelahkan... mana kita semua kan cewek yang kalau kemana2 nggak bisa bawa barang bawaan sedikit, belom lagi bawa makanan, udah gitu ada salah satu dari kita yang pake selop lagi... haiyahhh... kan jadi gak enak krn kalo mendaki gini enaknya pake sendal gunung atau minimal sendal jepit...

Dan akhirnya setelah menempuh pendakian cukup lama *karena kita kan pake acara foto-foto disetiap sudut* kita sampe juga ke curug tertinggi dan seneng banget rasanya *nyengir sambil lap keringet* hehehee... dan apa yg kita lakukan? Yup! Cuma foto2 dan maen air... hahhaaa.... setelah cape ya kita turun lagi tapi perjalanan turun ini lebih sulit karena jalanannya licin ditambah gerimis dan ada ancaman monyet liar.. temen gue ada yang teriak histeris pas dihadang beberapa monyet, untung aja monyetnya gak ganas sehingga kita bisa turun dg selamat dan melanjutkan jalan-jalan ke kota Bogor.. kita ke museum kebun raya, beli asinan bogor, dan beli roti unyil... hihihiihi...

Kalo ada yg protes, mana fotonya??? Maap yah karena fotonya gak ada di hape... *males buka laptop* dan sebagai gantinya gue kasih beberapa foto liburan terakhir gue aja ya di awal Februari lalu.... Ayoo tebak dimana???? Hihihihi :p

fotonya udah diedit pake efek di Instagram :)

Seneng liat air terjun, walaupun gak jarang gue bergidik ngeri -.-"

Wonderfull Water Fall, Gue foto diatas jembatan dan sumpah ngeri banget kalo jatuh :(
Tapi sayang banget, pemandangan dibawah air terjun ini, dirusak oleh tangan-tangan tak bertanggung jawab.
Banyak sampah makanan :(( sedih sekali.


Fotonya diambil dijembatan yang lebih rendah, foto sebelumnya diambil dijembatan yang telihat difoto ini.
Pas ambil gambar disini, gue pikir gerimis ternyata bukan!!! air diudara itu percikan dari air terjun ini.

Closing....

Karena cuma pergi berdua dooang kesini dan malu buat minta tolong orang fotoin,
yauda foto kaki kita berdua ajah deh :)