Monday, 14 January 2013

Soal KPP

Helo.. helooo *sambil dadah-dadah* si cantik balik lagi nih *udah gak usah protes* sebelumnya gue mau kasih tau kalo ini kali pertamanya gue ngeblog lewat hape ^^ soalnya gue baru download blogger for android :) ada enak dan gak enaknya juga nih ngeblog pake hape... enaknya kan jauh lebih praktis ya. Tapi gak enaknya ya kayak gini... tulisan gak bisa diwarna2in, font gak bisa diubah2, size huruf juga gak bisa diganti... tapi yasud lah... yg penting semua hepiiiiii =)


Any latest update?
Yes!!! Dihari minggu yg sungguh mengerikan karena ujan turun lebat sekalii boook.. petir menyambar sana sini... aduh gue mah bawaannya udah parno aja deh takut akses pada lumpuh kena banjir.. kebayang gak lo??? *merinding ngerii*

Tapi untung saja pas jam berangkat ke gereja hujannya sudah berhenti dan gue dalam hati udah bersorak sorai... horeee!!! Kenapa? Soalnya gue mau ke sekretariat gereja buat ambil form KPP plus daftar tanggal pemberkatan.... *Tuhan kasih jalan sekali bukan???*



Ohya.. fyi nih.. gereja yg (amat) sangat mau gue pakai untuk penerimaan sakramen pernikahan nanti bukanlah paroki asal gue...
Ada cerita historisnya nih: jadi saat gue masih kecil, di Tangerang itu ( yg deket sama rumah gue) cuma ada 1 gereja katolik yaitu Paroki St. Maria atau yg sekarang menjadi Paroki Hati Santa Perawan Maria Tak Bernoda... so pastilah gereja ini jadi destinasi utama tempat ibadah umat katolik. Gereja ini adalah gereja pertama yg gue kenal, disini juga pertama kalinya gue ikut misa dan berdoa di gua maria, baik berdoa memohon pengharapan, kekuatan, sampai mengucap syukur ya disini... bahkan disaat masa2 terberat dalam hidup gue pun cuma disini gue bisa berdoa dan berkata2 dalam bahasa roh *terhenyuh* dan sampai sekarang kalau berdoa di gua maria pasti selalu menitikan air mata walaupun cuma setetes...


Sekian curhat colongan dari saya... hehehee.. lanjut lagi yoo ---> jadi krn umatnya tambah banyak muncullah stasi (calon paroki baru) khususnya dekat rumah saya sekarang ini... jaraknya? Cuma nyetir 5 menit ngelewatin perumahan :) dan seiring dg bertambahnya waktu maka stasi tsb diresmikan menjadi paroki... sebelumnya waktu masih jadi stasi, kegiatan seperti KPP dan pemberkatan perkawinan dilaksanakan di paroki induk tapi sekarang sudah bisa diadakan sendiri...

Nah.. berarti gue secara hukumnya harus merit diparoki gue sekarang dong ya... tapi apadaya saya memiliki keinginan terpendam untuk dapat menerima sakramen perkawinan di gereja lain :( maaf ya...
Untuk itu beberapa hari lalu... gue uda telpon sekretariat gereja st maria untuk tanya2 soal KPP, ternyata KPP diadakan 2 bulan sekali setiap bulan ganjil, contohnya Januari, Maret, dst. Tapi untuk ikutan KPP yg Januari inia jujur gue belom siap krn kan harus minta surat keterangan dari paroki asal tuh... mau kapan ai ngurusnya??? Orang KPP-nya diadakan sabtu depan *tepok jidat* yauda jadi kita putuskan untuk ikut yg next ajah.

Jadi hari ini ke sekretariat gereja udah ambil form KPP, sama kaya lembaran yg isinya cara mengurus perkawinan  di gereja dan catatan sipil. Tapi tadi gak bisa tanya banyak ke pengurusnya krn lagi rame banget. Sampe  akhirnya  niat untuk daftar tanggal  kita urungakan saja.


Note:
Kok kalo gue liat2 syarat administratif digereja lebih banyak ya dibandingkan dengan yg catatan sipil.
Biaya kursusnya Rp 150.000/ pasang.

#postingan ini udah dirapihin lewat web :)

Monday, 7 January 2013

Share Wedding Venue (lagi!): Saung Serpong

Haiii, capeng-capeng wilayang Tangerang *dadah-dadah*, udah lama nih akyuu gak share mengenai referensi wedding venue lagi. Jujur, sebenarnya postingan ini udah lama kesimpan di draft dan baru sekarang gue terpanggil untuk lanjutin lagi... Maka dikesempatan yang berbahagia ini (cielah..) gue mau share tempat wedding baru, apakah itu?

SAUNG SERPONG

Ada yang tau? pernah makan disana? atau cuma pernah lewat doang kayak gue?
Iya bener, lokasinya satu atap sama Gerry Kopitiam,
betul sekali... lokasinya didepan Pasar Keramik Dunia Bangunan - BSD Junction
masih meraba-raba atau mengingat-ingat?
nggak usah khawatir, nih gue kasih foto lokasinya :) baik sekali kan saya ini... *dilempar sendal*

Gambarnya gue ambil pas kebetulan lewat didepan, tapi spanduknya gak jelas nih!!!
gara-gara ketutupan orang yang naik motor itu :(
Ternyata mereka menawarkan paket wedding mur-mer juga teman-teman,
seneng kan karena sekarang banyak sekali restoran-restoran yang menawarkan promosi kayak gini...
jadi pilihan wedding venue di Serpong makin banyak deh.

Yuuk kita bahas, ini opini menurut kacamata gue ya:
Lokasi: Cukup oke, dijantung BSD City, deket pusat keramaian, gampang dijangkau dengan kendaraan umum sekalipun
Luas Gedung: Jujur belum pernah masuk gue, jadi gak bisa kira-kira muat berapa orang didalam, yang gue tahu ada outdoor areanya, dan satu atap sama Garry Kopitiam. Kalau kalian berminat ngadain acara disini coba dicari tahu deh mengenai kapasitas gedungnya.

Tampilan luar restorannya, gambarnya dapet dari sini
Semoga bisa mengobati rasa penasaran ya ^^ sumber: http://id.openrice.com
Outdoor Area, ada saung-saung dan mini becak, seru yah!!! gambarnya dapet dari sini
Harga: harga cukup pas dikantong kok.. hehehee... untuk paket menu buffet 400 piring + dekorasi + MC dan Entertaiment mereka bandrol dengan harga Rp 22 juta sajah... berminat??? *soalnya saya pernah telepon marketingnya, makanya tau... hehehee *

Ohya untuk, pertanyaan-pertanyaan seperti kualitas dan rasa makanan bagaimana? area parkir bagaimana?
maaf ya gue gak bisa jawab karena emang gak pernah mampir kesini T.T
seharusnya yang namanya restoran pasti menomorsatukan kualitas dan rasa makanannya,
walaupun juga ada restoran yang notabene-nya terkenal dengan masakannya yang enak pun,
ternyata gak bisa profesional dalam menyediakan makanan pas diacara wedding
*kalo yang ini akan gue bahas terpisah ya*

Anyway, yang mau tanya-tanya bisa langsung contact aja ke:
Saung Serpong
Jl. Pahlawan Seribu No. 10 BSD City
Tlp: 08121731937 (Tiurma)
Link Facebook, klik disini aja yah

Note:
postingan gue ini gak ada maksud untuk promosi dalam bentuk apapun ya, tapi hanya bertujuan untuk berbagi informasi dengan kalian :)

Sunday, 6 January 2013

Something Blue ^^

Blue?
warna yang bagus yaa... tapi bukan warna favorite gue... (favorit gue kan ijoo --> sayuran ijo, tumbuh-tumbuhan ijoo, hahaaa...)

Trus apa hubungannya sama 'Blue' tersebut?
Iyah, ada hubungannya doong ~ soalnya waktu bulan Desember kemarin kan gue datang ke acara wedding salah satu temen gue... dan tema weddingnya biru-biru gitu macaa... uhh...sweet sekaliii... 
sebelumnya gue emang tau sih dia suka warna biru tapi gak nyangka aja dia akan pakai warna kesukaannya untuk jadi tema weddingnya, walaupun sebenernya udah ada tanda-tanda sih - wedding cardnya biru-biru giru juga ToT *ketauan gak meratiin*
Weddingnya sendiri digelar di Orkid Studio, baru pertama kali gue kesini dan gue cukup excited ketika masuk kedalamnya, berhubung gue masuk dari arah Jl. KH Hasyim Ashari, sebelumnya sempet sebel juga karena parkirnya susah dan dipinggir jalan gitu (mereka gak ada space parkir, tapi kata temen gue kalo gue masuknya dari Jl. Alaydrus lebih enak parkirnya), tapi udah gak sebel kok pas udah masuk dalamnya, karena apah?

Karena pas masuk kedalam, ketemu meja receiptionist, trus kearah meja penerima angpao, trus masuk lagi ngelewatin lorong, keluar pintu ---> eh ketemu taman masa??? *norak! iya emang norak gue, abis baru pertama kali kesini sih (membela diri)*

Suasana tamanya pas malam hari, ada air mancurnya ^^ - gedung yg dibelakang itu tempat resepsinya
Jadi waktu kita sampe, kita gak langsung masuk kedalam ruang resepsinya tapi kita nunggu di taman tersebut... Yawda, sambil nunggu si Leo foto-foto sekeliling deh, tapi sebelnya gue gak difoto masa *jahatnya, hiks*

Ini bukan gedung tempat resepsinya! melainkan gedung disebelahnya "Bride Gallery"... Ada slide show yg ditayangkan sebelum para tamu masuk ke tempat resepsi, dan si Bride-nya sendiri juga turun dari tangga gedung ini.
Dan berhubung nunggunya kelamaan, yauda kita mampir ke PhotoBooth-nya dulu deh... Untung masih sepi, jadi gak perlu antri panjang (walaupun ambil gambar plus cetak fotonya instant banget, cuma kan sebel aja kalau antriannya panjang *Indonesian sekalii yak*). Untuk PhotoBooth mereka pakai jasaphotobooth.com, hasilnya cukup memuaskan bagi gue :)

Selesai dari photobooth, ternyata pengantin prianya udah main 'aksi' jemput-jemputan dengan pengantin wanitanya di taman, setelah itu baru deh pengantin masuk ke area resepsi diikuti para tamu...

fotonya agak gelap yah??? Btw, ini penampilan gedung resepsinya, cukup luas juga.
Perkiraan gue bisa nampung sampe 1000 orang. Pelaminannya udah standar begitu dari sananya, gak bisa diubah
Foto pelaminannya yang lebih jelas, dapat dari temen gue yg kebetulan datang ke wedding disana sehari sebelum acara wedding temen gue ini.
Baju mama-mamanya biru, wedding cakenya biru, kain-kain dekorasinya biru-biru juga
Nggak ketinggalan, handbouquetnya juga mawar putih yang diberi semu-semu biru gitu juga,
kaya ini!!!
Lalu apa lagi?
Makanannya enak, cateringnya Oke punya... EVIE SERUNI gitu loh... *promosi banget* hahhaaa... udang mutiaranya enak, sop baksonya enak, desertnya enak semua... flow makanannya baik, dekor buffetnya bagus 'biru-biru' gitu.. ^^ dan overall kita sebagai tamu seneng... *tapi seperti biasa ya kita gak cobain pondokannya*

Anyway, Happy Wedding yah untuk J & H semoga langgeng sampai kakek-nenek dan menjadi keluarga yang selalu berbahagia dan takut akan Tuhan. Amin.

Tuesday, 1 January 2013

Happy New Year 2013 (plus promosi blog Leo) ^^

Yuhuuuuu.....
setelah hampir dua minggu kabur eh hilang diing dari peredaran... saya mau ngucapin.... Merry Christmas 2012 (udah telat T.T) dan....


Banyak banget RESOLUSI-HARAPAN-IMPIAN gue yang (udah gue list satu-satu) inginin... dan semuanya semoga tercapai... AMIN... (salah satunya soal Wedding gue+Leo) ^_^

2012?
Tahun yang ajaib!!! dipenghujung tahun, Puji Tuhan banget banyak dapat berkat.. hihiii... salah satunya dapat THR (walaupun cuma sebulan gaji, tambahin lagi doong boss...), dan beberapa berkat istimewa lainnya :)

Harapannya di tahun 2013 ini...
Kita semuaa bahagiaaa.... Alamaakkk...

plus,
akyuu mau promosiin blog calon sumamih nih ~ solusiliftrumah.blogspot.com
jadi buat cici-koko, om-tante, sodara-sodari, bapak-ibu, oma-opa, kakek-nenek, paman-bibi... (ribet!)
yang lagi butuh solusi atas permasalahan alat transportasi vertikal a.k.a LIFT, bisa hubungi Leo yaa...
semoga bisa membantu kalian :))

anyway...
lanjut lagi dengan persiapan wedding di tahun 2013 yawww.....