Wednesday, 5 December 2012

Soal Suntik Kanker Serviks (Lagi)

Hari ini iseng-iseng karena kerjaan lagi gak padat, gue mau arrange jadwal untuk suntik vaksin kanker serviks yang pernah gue ceritain di post sebelumnya. Namun akhir pembicaraan gue dengan beberapa RS berakhir dengan hasil nihil. Kenapa?

1. RS. Carolus Summarecon

Penampakan rumah sakitnya
Ini rumah sakit pertama yang gue telepon (emang karena niatnya mau disini kan awalnya), pas telepon aih.. susah ya nyambungnya! atau karena lokasi kantor gue yang kayak dihutan (tanpa sinyal maksudnya) tapi akhirnya setelah beberapa kali gue redial, nyambung juga. Setelah tersambung dengan operator dan gue bilang mau tanya soal blaa...blaa... blaa... akhirnya disambunginlah gue ke bagian informasi...




Ohya sebelumnya gue pernah lihat gambar dibawah ini (bentuknya spanduk) di depan RS ini dan pernah lihat juga di websitenya mereka disini.


Buat yang bertanya-tanya berapa harganya, udah kelihatan bukan.. (gak kelihatan juga? di zoom out ajah ya) heheee... Ohya lanjut lagi, setelah gue tersambung kebagian informasi dan gue langsung tanya soal paketnya, lah si mba-nya bilang kalo promo itu sudah tidak ada lagi.. APAAAA??? *langsung lihat brosurnya* ~ astagah iya yah berlaku s.d 31 Oktober 2012. Kok bisa sih? dan mereka gak bisa menyediakan fasilitas tersebut diluar promo *lebih kaget lagi* kok bisa yah? ini apa gue yang salah denger ya tadi.
Ya sudah karena gue udah bete duluan, gue langsung memutar tombol nomor telepon lainnya (cieee... emangnya masih jaman nona belanda apah..?)


2. RS Eka Hospital BSD City

Ini salah satu RS yang gue tuju juga, terkenal dengan pelayanannya yang bagus *promosi colongan* namun dengan harga yang tentunya ehmm... berkesann... *curhat colongan* :)

Sama seperti comment gue untuk RS diatas, nelponin CS nya susah booo... ampun deh! akhirnya setelah beberapa kali redial, tersambung juga, tapi kebagian Emergency!!! Lah kok bisa? tau dah, gue juga binggung...


Tapi soo far, walaupun si bapak yang angkat telepon itu bagian emergency, tapi doi dengan rela mendengarkan omongan gue loh *gue ngomongnya sebelum tau kalo dia itu bagian emergency*, trus dengan santunnya setelah gue bicara doi minta maaf kalo gue saat ini tersambung dengan bagian emergency ini dan dia akan coba sambungkan gue ke bagian informasi paket, seneng gak sih lo diperlakukan dengan baik dan ramah begitu? #kasihjempol.

Yaudin, setelah beberapa kali disambungin dan hasilnya malah telepon gue balik lagi ke dia, si bapak selalu mohon maaf karena tidak dapat menyambungkan telepon gue ke bagian informasinya. Dan setelah 3 kali dicoba akhirnya si doi minta tolong gue untuk menghubungi beberapa saat lagi karena line-nya sibuk terus. Tidak lupa saya dikasih nomor extensionnya biar langsung tersambung. Tapi akhirnya sampe sore tadi, gue gak telepon lagi sih #LUPA...hahahaa... besok-besok dah kalo inget.

brochure from here, di zoom out yah biar lebih jelas ^^

3. RS Hermina - Tangerang

gak ada brosurnya, jadi gue kasih petanya ajah ya...
alamat web-nya klik disini!
Ini rekomendasi dari Leo setelah gue sms doi kalo gue gak berhasil 'book' disatupun RS yang gue tuju, walaupun besok-besok sebenernya masih bisa sih, tapi kan gue rempong banget gitu orangnya. Kenapa di RS ini? karena gue ada pengalaman bolak-balik kesini untuk cek darah (saat gue kena demam berdarah beberapa tahun lalu) dan terapi saluran akar gigi (hampir satu tahun yang lalu) dan so far, pelayanannya cukup baik (walaupun ngantrinya lama)

Sama seperti pengalaman saat nelpon kedua RS diatas, nelpon di RS ini juga (ampuun deh) sampe berkali-kali, CSnya tau kalii ya gue cuma nanya-nanya dooang? perasaan dulu pas gue telepon untuk reservasi dokter gigi gampang banget nyambungnya loh *ada korelasinya gak sih?*

Eh , setelah beberapa kali nelpon tersambung juga akhirnya *Puji Tuhan* yang angkat bapak-bapak, gue udah panjang lebar berbicara, dia cuma respon "pasien dokter siapa bu?" alaaah nih orang dari tadi gak konek sama apa yang gue omongin, jadilah gue ulang lagi - nah abis itu baru 'ngeh deh si bapaknya.. yaudah lagi-lagi gue dioper ke bagian lain (menurut gue sih susternya gitu ya - melihat pengalaman waktu ke dokter gigi dulu soalnya), susternya nanya-nanya ke gue sebelumnya: "masih gadis atau sudah berkeluarga bu memangnya?" gue jawab: "masih gadis bu", susternya jawab lagi "beloom pernah berhubungan intim kan ya?", gue: "Iya belom pernah bu"...

Untung udah dikasih tau temen gue sebelumnya, jadi gue gak kaget2 amat ditanya begitu, yaudin si suster jelasin kalo gue disuruh datang aja, ketemu dokter kandungan trus nanti gue di USG (karena gue masih gadis) trus kalo udah di cek, penyuntikan akan dimulai kalo gue okeh sama harganya. Pas gue tanya harganya berapa? doi gak tau katanya gue disuruh kebagian informasi.. Alamak gimana ceritanya nih masa gue mau dioper lagi ke si Bapak yang tadi... #gakmauah ntar gak nyambung lagi *trauma*

Begitu sodara-sodara cerita saya hari ini, jadi intinya saya akan merubah pilihan jadi ke Eka Hospital saja karena lebih profesional... heheeee....

Sunday, 2 December 2012

Purple-Pink-Silver Wedding Theme


Siapa coba yang gak tertarik dengan warna-warni cantik ini?
There are Purple-Pink-and Silver Wedding Theme

semua gambar dibawah ini didapat dari sang mesin pencari google.com
tapi maap ya gue lupa untuk ingetin alamat sumber gambar-gambar tersebut :(











Jadi galau deh "__"

Tau-Tau....

Tau-tau besok udah hari senin aja #mondaysickness
Tau-tau udah bulan Desember ajah gitu #panic!
Tau-tau tinggal sebulan lagi tahun 2013 #tambah panic!
Tau-tau udah mau kawin #terharu

http://wallpapermood.com

Apa sih ini? gak jelas deh T.T

Tapi emang gitu, kalian ngerasa gak sih (apa cuma perasaan gue doaang yah?) kok gue gak rela gitu ya tau-tau udah twenty old something gitu umur gue... belom 25 sih... *bangga* tapi... kok kalo setiap ada karyawan baru di kantor gue dan umurnya masih.. wewww... muda banget, 18 tahun, 19 tahun.. (baru lulus SMA) ih berasa tuirr deh gue... :( Apalagi kalo lagi "terlibat" dalam sesi curhat-curhatan soal bokin mereka, aduilah... soo unique sekali yah anak jaman sekarang (soalnya perasaan gue gak gitu-gitu amat lohh.. hahahaa) bahkan kadang-kadang gue sampai geli loh denger cerita mereka.

Eh balik lagi ke topic nih, kalian pada berasa gak sih kalo setelah menginjak umur 20tahun itu sepertinya dunia berputar cepat sekali... tau-tau umur kita udah bertambah ajah satu tahun lagi, padahal kayaknya kemarin gue masih enjoy-enjoynya nongkrong-nongkrong bareng temen SMA gue, masih asik-asiknya ngerumpi di kantin kampus, eh tau-tau sekarang temen ngegosip gue perlahan udah pada berubah status dari single ke double, eh married maksudnya...

Gue inget banget loh, di tahun 2010 lalu saat kumpul-kumpul sama temen kampus gue dimana saat itu kita lagi bahas topik "siapa ayoo yang bakalan merit duluan?" semua dari antara kita pasti akan jawab, "nantilah masih lama..." tapi tau-tau di tahun 2012 ini.. banyak juga temen gue yang tiba-tiba ngajak ketemuan buat ngasih wedding invitation mereka... :) termasuk salah satunya my bestiest, temen dari SD sd Kuliah gue.. hahahaa... yang melangkah ke pelaminan duluan, rasanya seneng banget lihat dia pakai wedding gown, jalan dengan anggunnya, tebar senyum disana-sini...

Dan tau-tau setelah reunian sama temen-temen lama gue di acara weddingnya bestiest gue itu, banyak yang share kalo beberapa dari temen-temen gue itu juga mau pada nyusul di tahun 2013.. seruuu banget deh :) bahkan ada temen gue yang dari pertengahan tahun ini udah mesen wedding gown dengan design mirip gaun pengantinnya Kate Middleton...

Pas gue kebetulan lihat jam, tau-tau udah malem ajah gitu... Pheww...
Baiklah kita tutup dengan salah satu wallpaper wedding yang gue suka ajah deh ya :)

http://wallpapermood.com

Saturday, 1 December 2012

Latest Update

Akhir-akhir ini malas ngapa-ngapain, termasuk update blog ini... *maapkan saia ya blogku tercayang* hiks!
Ngomongin soal my wedding preparation, sampai detik ini pun gak ada perkembangan significant alias perkembangan yang berarti gimana gituh "__" Semuanya gue biarin let it flow aja, soalnya memang lagi gak good mood gue, ciyus deh! But, untuk faktor-faktor supporting udah mulai kita prepare dari sekarang.

Pertama, untuk suntik vaksin kanker serviks, rencananya di bulan Januari 2013 nanti.. Setelah gue hitung-hitung di bulan September 2013 baru selesai deh proses suntiknya. Dan untuk tempatnya antara Eka Hospital dan Rs. Carolus Summarecon, tapi kemungkinan di RS Carolus deh. Btw, untuk vaksinnya sendiri ada 2 jenis yaitu Carvarix dan Gardasil. Dari informasi yang gue dapat vaksin Gardasil yang paling bagus dan jika dilihat dari sisi harganya juga lebih mahal, selisihnya mencapai 500ribuan dari vaksin Carvarix. 
Untuk suntik vaksin ini, dari keluarga gue gak ada yang mempermasalahkan kok karena mereka berpikir, ini bagus untuk pencegahan penyakit kanker leher rahim yang mengerikan itu. Memang sih kanker tsb baru menyerang wanita diumur 40tahun keatas, tapi gak salah kan kita coba cegah sedini mungkin.

Udah gitu alasan gue suntik vaksin ini sebelum merit adalah supaya bisa menghemat biaya papsmeer (bener gak sih tulisannya yah?) #dasarpelit.. hehehe tapi gak begitu juga sih, dengar kata2 papsmeer itu gue suka merinding soalnya kan miss V dimasukin alat gitu kan ya? Hidih!

Banyak sih komen yang gak mendukung acara suntik vaksin ini, khususnya dari temen-temen gue. Ada yang bilang, takut karena suntik vaksin kan sama aja masukin kuman ke tubuh kita, ada yang bilang ngeri takut kenapa-kenapa, trus ada juga yang bilang kalo suntik gitu gak boleh langsung hamil karena "katanya" bahaya tapi pas gue tanya kata siapa, dia gak jawab, nah loh? kata siapa doong jadinya? Hmm, kalo gue sih mikirnya gini aja, vaksin tersebut tentunya diciptakan sebagai pencegah penyakit tsb kan, berarti tujuan vaksin tsb bagus donk. Udah gitu gak mungkin vaksin tsb diberikan jika membahayakan masyarakat khususnya wanita... Efek samping mungkin ada, namanya juga reaksi kimia (alah..bahasa gue) tapi kasus sampai menyebabkan kematian sih belum pernah ketemu ya gue artikelnya... Cukup ya ngomongin suntik-suntikan :)

Kedua, soal KPP (kursus Persiapan Perkawinan) rencana mau ikutan di pertengahan tahun (Juni/Juli), dari sekarang gue udah minta Leo siapin dokumen-dokumennya, soalnya kan keluarga dia kalau nyimpan benda apapun "terlalu rapih" sampai akhirnya gak ketemu.. hahahaaa...

Ohya, soal tempat resepsi sampai sekarang masih binggung sekalii mau dimana, wedding theme dan konsep acara? apalagi.. gue terlalu banyak maunya sih makanya jadi pusing sendiri.. segala sesuatunya masih buram nih...

Soal WCF kemarin gimana?
Gue gak datang akhirnya, siapa suruh Jakarta hujan mulu!!! banjir dan macrett dimana-mana, siapaaa yang tahan coba? tapi setidaknya gue dapat oleh-oleh dari Ms. T (calon istrinya - calon ade ipar gue ^^) heheee... yang telah menghabiskan waktu 4 jam JCC-BSD, haiyahhh....

wedding brochures, kebanyakan yang diambil cuma brosur hotel doang.

Terakhir, gue mau bilang kalo gue baru aja smoothing rambut #gakpenting
Penting dongg.. soalnya gue jadi tambah cantik #dasarcentil
tapi gak ada foto-foto sirambut baru yah, soalnya aku maluuu #nocomment

The Aryaduta Hotel - Lippo Village

Yang ini buat para capung eh capeng deing area Tangerang dan sekitarnya yang lagi dan masih mencari-cari wedding venue... The Aryaduta Hotel - Lippo Village Karawaci Tangerang.

Kebetulan gue dapet "oleh-oleh" nih dari calon ade ipar gue, yaitu berupa setumpuk brosur wedding, diantaranya terseliplah brosur hotel ini - ada paket weddingnya juga lowh... *maksudnyaa...*

Pertama kali kenal hotel ini tuh pas gue lagi cari tempat untuk magang pas masih zaman sekolah dulu, dari luar sih okeh yah tempatnya, tapi pas masuk office area-nya, gue langsung komen dalam hati - haduuuhhh bapak itu ordner arsip kagak salah??? dan untungnya saya udah dapat tempat magang lain yang jauh lebih "berkelas", sehingga saya gak perlu habisin waktu untuk bantuin si bapak beresin ordner yang ajubilehhh... (udah yeee gak usah dilanjutin yang ini) 

Biar lebih enak, gue tampilin ajah ya gambar-gambarnya:
(semua gambarnya gue ambil dari sini)

Penampakan depan hotelnya
Salah satu fasilitas hotel, byuuuuuurrrrr!!!!!!!!!!
Pasti mau lihat contoh pelaminannya kan, ayoo ngakuu...
kalo sama yang diatas, suka yang mana???
The 'Romantic' Garden Wedding,.... ohhh...
Hotel Aryaduta ini termasuk kedalam jajaran hotel *****, dan harga per paxnya dibandrol Rp 200.000,-++ 
tapi dengan paket wedding yang mereka tawarkan, entah kenapa kok setelah gue hitung-hitung jauh lebih hemat ya, mau tau kenapa? soalnya dipaket mereka udah include sama wedding decoration gitu, kalo di brosur sih tulisannya "special wedding decoration with fresh artificial flower arrangements", 
(maksudnya fresh disini apa yah? heheheee... "-" )
lumayan kan? soalnya biaya dekorasikan nyedoot budget cukup besar.

Lokasinya? cukup mudah dijangkau kok, alamat lengkap dan contact personnya bisa lihat dibawah ini :)


Hotel Aryaduta Lippo Village
401 Boulevard Jend. Sudirman, Lippo Village 1300
Tangerang 15811
Banten, Indonesia   
Phone: +62 21 546 0101
Fax: +62 21 546 0201
info.karawaci@aryaduta

Kalo soal kualitas pelayanan dan enak/tidaknya sajian mereka, gue gak bisa komen - belum pernah pergi atau ngadain acara disini soalnya. Semoga aja untuk kalian yang mau ngadain acara ditempat ini bisa mendapatkan benefit yang maksimal.

Happy preparation guys :)