Thursday, 31 May 2012

Jakarta Wedding Festival by Weddingku

images from weddingku.com
Postingan terakhir gue nih di akhir bulan Mei iniii.. secara besok udah awal Juni ya boooo....

Gue mau reminder ajah nih, buat para capeng (tsaahhhh.. khas weddingku banget yak...!!!) kalo kalian lagi nyari-nyari vendor, boleh nih mampir ke JWF yg diadakan pada 3-5 Agustus 2012 di JCC...

Gue sendiri akan maksa leo pergi... hahahaha, soalnya aku mau ke boothnya hova cake, weddingku store, frank duet, sama beberapa vendor jas pengantin... 

Gue sendiri pun secara pribadi gak bisa lama-lama berada disuasana yg sooo crowded kayak JWF tahun 2011 lalu, sesak banget! cuma 2 jam kurang gue bertahan sampai akhirnya gue minta buruan balik... hohohooo udik banget yaa??



Best View dari Hasil Jeprat-Jepret

Haloooo...
kangen nih gue gak ngeblog beberapa hari ini, kenapa?
Iyah bener, pulsa internet lagi abis - boros ya gue? masa dalam sebulan ngabisin duit lumayan banyak nih buat beli pulsa internet, tapi gue puas lah kan make nya udah gila-gilaan beginiii.... ;p

Sebenernya gue rada aneh sih ama judul postingan gue kali ini. Jadi ceritanya beberapa hari yg lalu di calon sumamih pergi kesalah satu apartemen di Jakarta Barat, biasalah doi lagi nyari sesuap nasi (dan seperangkat perhiasan buat gue... xoxoxoxo), nah kebetulan dia lagi di lantai 26 nya dan iseng-iseng aja foto pake kamera pocketnya. Dan hari ini dia emailin ke gue, gue yg norak ini seneng banget sekaligus terkagum-kagum.. hahahha... liat hasil jepretannya itu, secara kan selama ini kalo mau lihat pemandangan Jakarta enaknya berdiri di lantai paling atasnya Monas.

Dan leo pun gak ketinggalan noraknya, masa dia bilang dilantai dia berdiri itu, dia bisa lihat entah itu awan atau kabut deket banget sama atap gedungnya... xixiixixi.. lucu yah diaaa... untung dia gak maksa pengen pegang awannya.. xoxoxo

Maoo liaat fotonya???

liat khann??? kecil2 banget yah kayak miniaturrr gitu... ^^

Keliatan gak mobil-mobil itu? kayak semut yah?

Nah, ini yang gue suka... liahat tuh, udah kayak apa aja ibukota negara kita ituh???

Sunday, 27 May 2012

Cumi dan Udang Goreng Tepung

Selamat hari minggu!!!
Kata orang tua gue kalo mau merit itu wajib hukumnya, calon pengantin wanita belajar masak. Sebenernya memasak bukan hal baru buat gue, yg namanya masak indomie, masak nasi goreng, telor ceplok, spagetthi instant mah gue udah jagooo... xoxoxoxooo
tapi, maksudnya bukan memasak seperti yg disebutkan diatas loh! maksudnya masak rada berat, yg bahan2nya ribet, pake bumbunya.. aduilah, komplit plit plit bener deh... tapi untungnya di zaman sekarang ini sudah ada Kokita, Bumbu Indofood, dan Sajiku... *berterima kasih banyak* kalo enggak kebayak gak gue ngulek bumbu sambil dangdutan? belom lagi acara berlinang air mata saat ngulek si bawang merah. Aduhhh emakkk, tolongin ayee... 
dan untung juga sekarang udah ada jamannya blender *Aha!!* jadi saya bisa menghindari resiko ketumbar mentalll kemata... 

Anyway, jadi di hari minggu yg cerah ini, si cantik masak apah? hahahahaaa....
1. Pagi-pagi gue udah bikin indomie 'Cakalang', nah varian indomie ini guee suka banget... Asli bumbu indonesianya, rasa ikannya... *lap iler* sedapp..

Image diambil dari www.indomie.com

2. Sabtu sore kemarin, kebetulan gue ada beli cumi bangka dan udang di supermarket. Nah, si udang dan si cumi ini gue masak deh hari ini. Gue jadiin cumi dan udang goreng tepung. Gue pikir masalah gue sudah teratasi dengan pakainya tepung bumbu KOBE yang tinggal diaduk-aduk ama bahan trus gue goreng deh. Tetapi ternyata gue cukup bermasalah nih pas proses potong cuminya *lap keringet*, cumi yang gue pake itu kalo gue lihat label di supermaket, namanya cumi bangka. Panjangnya kurang lebih 20-25 cm, menarik ya gede-gede gitu cuminya, tapi pas dipotong busssettt deh aloot banget, jadilah gue harus berkali-kali potongnya.
Tapi karena dimasak dengan penuh niat banget, jadilah tampilan udang dan cumi gue kayak gini (maap yah poto si cumi rada bureem.. xixixix)


ditanya soal rasa? nyammm..nyammm jelas enak lah, kan gue pake tepung bumbu instant yg rasanya udah standar... hahahha

udang di kulkas gue masih sisa dikit, lumayan buat entar sore bikin nasi goreng seafood... ^^

happy cooking guys ^^

Saturday, 26 May 2012

Visit to PaVitri

Today, I'm sooo Happy ^^
karena hari ini saya dan Leo untuk kesekian kalinya berkesempatan berkunjung ke Panti Asuhan Vincentius Putri di Jakarta Timur. Gak banyak yg kami sumbangkan, saya cuma bawa 4 kantong baju bekas layak pakai dan Leo menyumbangkan sejumlah uang untuk anak-anak dipanti tsb.
Walaupun perjalanan ke sana memakan waktu cukup lama dan hadeuh cuaca panas beneerrr, tapi kami semangat sekaliii, dan pulang dari sana saya langsung menghidangkan Sayur Cumi Cah Caisim (maaap potonya tidak ada) untuk Leo yang baik hati ini.
Semoga kami bisa terus bersama-sama berbuat baik ya, sampai jadi suami-istri atau kakek-nenek sekalipun, dan semoga anak-anak kami pun demikian... ^^

Cheers,

Wedges From UP

Kemarin, gue di rekomendasiin oleh salah satu temen ngeblog gue untuk mampir ke website-nya iwearup. Mereka jual wedges yang katanya nyaman banget dipakai dan harganya bersahabat sekaliiiii (horeeee...)
Dari namanya, gue pikir ini produk luar, eh ternyata yg buat anak bangsa sendiri lowh *kagum* dan yg gue suku dia buat sepatunya berdasarkan pesanan karena mengurangi resiko limbah. Mereka juga cuma jualan online, katanya demi menjaga harga jual tetap minimm (horeee lagi), udah gitu setiap kita beli produknya mereka sebesar Rp 5000,- akan disumbangkan kepada anak-anak sekolah yang membutuhkan *terharu*
Jadilah gue semakin penasaran dan mulai cari produknya mereka, dan tarraaaa... 
saya menemukan sepatu-sepatu ini ^^

Amelie Beige S059

1. AMELIE Beige

Wuih, gue langsung demen sama desainnya, sooo simple, sooo easy.. Ohhh Yesss! I Must Have It...
tingginya 9cm dengan platform 2 cm. Sepertinya lebih nyaman dari wedges yg gue beli di Matahari dengan tinggi heels sama.  Dan harga? hmmm.... cuma 255K doang... (bengong) worth it banget kan? 
xoxoxoxo... tapi gue harus tahan buat beli dulu, soalnya kan belom tanggal gajian...



Stella Red S008
2. STELLA Red

Model yang ini, gue juga sukaaa cekaliii... Kayaknya kalo udah dipasangkan dengan kaki gue yang indah ini, wuih pasti cakep deh... hahahaa
soal harga, cuma 245K doang sodara-sodara!!!

P.S : Ada yg mau beliin saia gak -.- v   ????

Friday, 25 May 2012

Wedding Cake

Buat wedding cake di acara kawinan gue nanti, gue gak mau yang tinggi-tinggi dan mahal-mahal :) hahhaa
Gue memilih wedding cake dengan 3 tier aja yang simple... Untuk memuaskan rasa penasaran gue mengenai the topic, berseluncurlah gue ke blog my wedding belle, blog yg inspiratif banget. Dan hasilnya, gue menemukan ini ^^








Nah, udah tau kan model-model kue yang gue mau? Simpel banget.
Saat gue gooling di web-nya Hova Cake, bertemulah gue dengan cake-cake cantik ini...





Cake yang ketiga dan terakhir ini yg gue pertimbangkan untuk jadi Our Wedding Cake... karena, bentuknya manis dan simple.

Wedding Venue (Part 8)

12. Gado-Gado Boplo
Siapa yang belum pernah coba masakannya Gado-Gado Boplo? Enak yah.. apalagi ice cream home madenya ~ saya sukaaaa cekalii ^^

Gado-Gado, bikin ngiler yah

Rujak buahnya, Mau mau mauu!!!
ternyata oh ternyata, Gado-Gado Boplo yang di Jl Raya Serpong ada function roomnya indoor dan outdoor loh, dan bisa digunakan untuk wedding party (horeeee...)

Gado-Gado Boplo Serpong
di websitenya mereka (klik disini) ada paket-paket pernikahan dan prasmanannya loh. Kalau berminat adain party di sana boleh nih catat alamatnya:

Gado-Gado Boplo Serpong
Jl Raya Serpong KM 8 No 7
Tangerang 13525
Ph 021 5312 3498 - 53123597

Wedding Venue (Part 7)

11. Grand Serpong Kitchen
Kalo venue yg ini pada tau dong? gedungnya dominan dengan warna merah dan abu-abu. Lokasinya pas di pinggir jalan raya serpong. Makanannya? jangan ditanya enak loohh..
Mereka sediain ballroom yg cukup besar, kalau mau wedding di sini enaknya sitting party deh, tapi gak masalah juga kok kalau mau standing party.

Tangga menuju Ballroomnya

Ballroom Lt. 2

Celling ballroomnya tinggi
Foto-foto diatas gue ambil dari facebooknya Grand Serpong Kitchen ya... Kalau mau alamatnya boleh...

Grand Serpong Kitchen
Jl Raya Serpong KM. 8
Ph. 021 5312 5520

Sandwich Photography

Haiyahhh..
gue lagi buka-buka fesbuknya Sandwich Photograpy (vendor foto prewed yg gue incer), eh gila dia kasih promo lagi... nih, gue ambil dari picturenya


Huhuhuuuu, tapi sayang gue kan gak bisa ikut promo dia yg sekarang paling taon depan deh dan berharap harganya dia masih minimalis.. hehehhehee


Paper Quiling

Haluuuu... Jangan heran yah kalo saya ngeblog di jam kerja begini ~ Iyah saya hari ini bolos kerja coalnya aku lagi cakit radang tenggorokan. Lagian aku jajan cembarangan ci jadi cakit deh T.T

Cebenernya, tidur kelewat malam juga menyumbang potensi sakit aku ini. Gara-gara asik banget googling about Paper Qulling, jadi lupa waktu deh.

Ohya, pada tau belum apa itu paper quilling?

Paper quilling itu merupakan seni menggulung kertas untuk dijadikan aneka bentuk yg kemudian dirangkai menjadi satu karya seni. Paper qulling ini pertama kali dikenal pada abad ke-15 di Inggris. Di salah satu galeri di New York, masih dapat ditemui karya seni yg menggunakan teknik ini yg dibuat pada tahun 1790-an.
Soo, dengan paper quilling ini kita bisa membuat aneka kreasi yg berbentuk 2 dimensi, 3 dimensi, atau aneka miniatur...




gimana? cantik yah... gambar-gambar diatas gue comot dari blognya BjBJ Paper Quilling loh. Dia kreatip banget, walaupun paper quilling itu terlihat sederhana banget, rasain deh pas bikin sendiri, kayak gue pas lagi bete di kantor iseng2 bikin paper quilling dari kertas bekas motif lope-lope gitu. Eh jadi lowh, tapi bentuknya gak standar gitu soalnya gue motong kertasnya gak beraturan sih.

kalo kata temen gue, dilihat dari jauh bagus tapi kalo dideketin keliatan deh jeleknya... hahhaahha
akhirnya buatan gue itu, gue kasih ke dia dan belum sempet gue foto.

Ohya, ada lagi nih contoh papaer quilling yang gue demen banget




Kalo gambar diatas ini, gue ambil dari blognya miyyah@kertas.... ahhhh... gue jadi mupeng!!!!!

Wednesday, 23 May 2012

Template Baruuu

Belom ada postingan,
pengen sih posting lagi karena banyak yg belom gue bahas, bridal, card, kue, mobil, dan pernak-pernik lainnya, sejauh ini gue baru bahas wedding venue di tangerang ama serpong doang, itu pun belom semuaa.. sabar ya cici-cici dan koko-koko sekalian.. /^.^\ saya lagi kecapean banget soalna tadi abis dikantor wow banyak kerjaan boo.. (alesan ajah)

Hmmm..
Jadi ai ganti template baru aja deh, bose nge-pink mulu, sooo ai ubah sedikit yah jadi warna orange...

Suka gak? Sukalah yah...

Tuesday, 22 May 2012

Bridezilla

Sebenernya gue juga rada bertanya-tanya sih "apaan tuh bridezilla?", nyari di google terjemahan gak ketemu, yaudah gue search aja di sini, eh ternyata ada artikelnya gitu. Gue bacalah dan ternyata sepertinya perlu gue share deh. 

10 Hal yang Diperdebatkan Pasangan Menjelang Pernikahan
Selasa, 27 April 2010 | 12:55 WIB

KOMPAS.com - Pernikahan adalah hal yang membutuhkan banyak persiapan karena menyangkut kepentingan dua keluarga. Tak heran akan mengundang perdebatan dari kedua pihak karena kemungkinan terbesar, masing-masing pihak memiliki keinginan yang bertentangan.
Stres berkepanjangan menjelang hari pernikahan bisa membuat jarak antara Anda dan si dia. Masalah sepele saja bisa mengiritasi perasaan Anda dan dia. "Perencanaan hari pernikahan adalah sebuah percobaan untuk lembaga pernikahan Anda nanti. Hal-hal yang menjadi perdebatan saat merencanakan pernikahan adalah tanda-tanda di pokok hal yang akan menjadi topik sensitif di masa mendatang," terang Tina B. Tessina, psikoterapis dan pengarang True Partners: A Workbook for Building a Lasting Intimate Relationship. Berikut adalah beberapa penyebab perdebatan antarpasangan.

Keluarga
Daftar undangan keluarga si dia makin lama makin panjang, namun dana yang dikucurkan dari pihaknya tak bertambah. Tessina mengatakan, argumen tipe ini adalah prototipe permasalahan finansial di masa mendatang. Sarannya: Cobalah untuk melihatnya dengan gaya bisnis. Katakan pada pasangan Anda, "Ini adalah daftar undangan dari pihak keluarga kamu beserta anggaran dananya, ini adalah daftar undangan keluargaku beserta data anggarannya. Maukah keluarga kamu mengeluarkan dana lebih?"

Dr. Patrick Gannon, psikolog, mengatakan, bahwa dalam sebuah permasalahan, apalagi yang menyangkut keuangan semacam ini, cobalah untuk mencari isu-isu tersembunyi di baliknya. Apakah Anda sensitif dengan isunya atau keseimbangan, atau keadilan? Apalah salah satu dari Anda memiliki obligasi yang lebih besar kepada orangtuanya hingga pelaksanaan acara pernikahan harus dilaksanakan dalam cara tertentu?

Keterlibatan pengantin pria
Sepertinya si dia tak peduli dengan acara pernikahannya? Kok bisa, sih? Tessina mengatakan, "Umumnya pria tak terlalu memusingkan masalah desain dan dekorasi. Jangan putus asa ketika ia tak terlalu memberikan kesan yang mengindikasikan bahwa ia ingin terlibat dalam hal penataan acara pernikahan." Pastikan bahwa tak ada masalah mendasar yang menjadi penyebabnya. Sebaiknya Anda mencari tahu sebenarnya ia akan lebih tertarik untuk mengurus hal apa, dan doronglah ia untuk berpartisipasi pada bagian tersebut. Kadang pria berpikir bahwa hari pernikahan adalah hari yang ditunggu para wanita, sehingga ia cenderung melepas acara tersebut agar si wanita puas mengerjakannya. Atau, mgkn ia merasa orangtuanya atau orangtua Anda sudah sangat mengambil alih.

Uang
Anda menghabiskan banyak dana pada pakaian pengantin dan perawatan tubuh, sementara ia ingin menyisihkan dana untuk berbulan madu di luar negeri. Untuk masalah klasik ini, sebaiknya sama-sama duduk dan berpikir rasional. Mengapa Anda butuh mengeluarkan banyak dana pada busana pengantin? Penggunaan uang sebaiknya seimbang dan untuk kepentingan kedua pihak. Setidaknya bulan madu adalah hal yang sama-sama dinikmati kedua pihak.

Adat dan tradisi
Pertanyaan-pertanyaan, seperti, "Mengapa si dia tak mau berusaha untuk mengerti tradisi di keluargaku?" Jika hal ini sering terjadi, sebaiknya pastikan si calon suami mengerti apa yang diharapkan darinya, dan ia mungkin tak mengerti adat yang Anda ingin jalankan. Disarankan untuk mengajaknya berdiskusi mengenai adat yang ingin dijalankan. Apa gunanya dan apa makna yang dikandung.

Estetika
Awalnya Anda ingin si dia lebih terlibat dalam perencanaan pesta resepsi, namun, tiba-tiba ia menjadi sangat pemilih dan memikirkan segalanya. Anda berdua perlu membicarakan wilayah kekuasaan dan siapa yang memegang keputusan akhir menyangkut perencanaan acara pernikahan. Putuskan mana yang menjadi prioritas dengan menuliskan hal-hal prioritas yang harus dipikirkan menyangkut pernikahan bagi masing-masing pihak. Adalah hal yang baik untuk masing-masing saling belajar bagaimana memprioritaskan, bernegosiasi, dan berkompromi dengan pasangan. Kemampuan ini akan menjadi hal penting di masa mendatang.

Lokasi
Coba tanyakan alasan ia ingin menikah di rumahnya. Apakah karena keluarga dan teman-temannya banyak di sekitar lokasi itu? Apakah keluarganya juga banyak yang berdomisili di sekitar wilayah itu? Jika tidak, mana yang lebih ia inginkan, banyak keluarga yang datang atau lebih banyak teman yang datang? Mengapa tidak melangsungkan pernikahan di tengah kota, yang bisa dijangkau dari berbagai lokasi?

Sikap perfeksionis berlebihan
Pernah mendengar istilah "bridezilla"? Ini adalah sebuah julukan untuk wanita yang bersikap seperti orang yang sangat terobsesi dengan acara pernikahannya. Kadang, "bridezilla" ini berlebihan dalam memutuskan hal-hal yang berkaitan dengan pernikahannya. Jika tiba-tiba ia mengutarakan keberatannya mengenai sikap Anda yang seperti orang stres saat mengurus pernikahan, jangan anggap sepele. Hal ini bisa jadi merupakan tanda peringatan. Tentu, Anda ingin hari pernikahan Anda berlangsung indah dan menarik. Namun, jangan sampai sifat perfeksionis Anda tersebut mengorbankan hubungan Anda dan dia.

Perjanjian pranikah
Mungkin pertanyaan yang muncul saat istilah "perjanjian pra-nikah" muncul adalah, "Mengapa ia sangat ingin menyusun rencana perceraian padahal pernikahannya saja belum dimulai?" Jangan langsung berpikiran yang buruknya. Tessina berkata, "Jika Anda pikir kembali, perjanjian pranikah bisa menjadi aset yang besar untuk Anda, juga untuk dirinya." Hal ini adalah sebuah diskusi esensial mengenai masalah finansial sebelum masing-masing memutuskan untuk berkomitmen. Alaminya, perjanjian ini akan membawa lebih banyak isu ketimbang hanya soal keuangan untuk kebanyakan pasangan. Hal ini juga akan menyangkut masalah emosional di antara pasangan, yang seringkali berhubungan dengan kepercayaan, komitmen, dan keteguhan satu sama lain, dan masa depan pernikahan. Jangan biarkan masalah ini tak terpecahkan atau tidak disepakati bersama, karena bisa mengikis rasa kasih di antara pasangan.

Masa lalu
Bagaimana dengan mantan kekasihnya di masa lalu? Apakah harus diundang? "Coba bersikap dewasa. Anda sudah memenangkan pertarungan ini. Ia sudah memilih Anda sebagai pendamping hidupnya. Jangan memperkeruh suasana dengan menjadi orang yang cemburuan. Cobalah untuk menerimanya bahwa ia pernah ada di alur calon suami Anda," jelas Tessina. Anda perlu mendiskusikan hal ini dengan pasangan mengenai kehadiran para mantan di antara Anda berdua.

Wedding Venue (Part 6)

Udah gak sabar ya? xixixixxi ^^... *kepede-an nih gue*

10. The Agathon Function Center


Udah pada tahu belom ada venue baru di Gading Serpong??? Saya juga baru tahu beberapa bulan lalu... Beneran gak sengaja! Gue sama leo lagi jalan pulang dari arah SMS dan karena jalanannya rada merayap gitu di deket Serenade Lake (Seberangnya McD), nyambilah gue liat sana-liat sini dari kaca mobil. Eh gue nyeletuk ke leo abis ngeliat sebuah bangunan baru (nggak juga sih, sebenernya nih bangunan sering gue lewatin juga tapi baru kepikiran aja waktu itu) 
Ms : "Eh, itu gedung baru ya? namanya The Agathon, kayak nama customerku tuh"
Leo: "..." (gak respon, lagi konsen nyetir sambil dengerin lagunya Selena Gomez)
Ms : "Gedungnya bagus, klasik gitu ya. Bisa buat merit gak ya?"
Leo: "..." (gak ada respon lagi, yaudah deh gue diem ToT)

Berkat rasa ingin tahu gue yg sangat tinggi, ngarep-ngarep bisa dapat venue bagus (plus mewah) tapi murah, mulailah keesokan harinya gue googling. Eh tapi kok yg gue temuin malah jualan Furniture ya gak ada wedding2 nya sama sekali? kayaknya bener nih ini kantornya customer gue. Tapi rasa penasaran gue masih tinggi, eh ketemu link ini #klik# 

Dan ternyata bener loh, tempatnya memang disediakan sebagai Function Center gitu dan cuma namanya aja yg sama kayak customer gue. Pas kebeneran gue lewat untuk kesekian kalinya, barulah gue sadar di dilantai dasarnya ada Bank Permata dan udah mulai dipasang iklan gitu kalo ruangan mereka bisa buat adain private party.

Iseng-iseng gue contact marketing sana, tanya-tanyalah. Profil tempatnya bagus, tapi lebih cocok sepertinya untuk private party yg tamunya gak banyak, soalnya sekilas pandang gue parkirnya juga gak terlalu besar. Aksesnya juga gampang banget, kalo masuk dari pintu utama Gading Serpong, lokasinya persis di dekat bunderan, disebelah cluster Serenade Lake, atau kalo exit tol jakarta merak ke arah gading serpong, pas ketemu bunderan, tengok arah kiri keliatan deh tempatnya.

Petaaa buatan akyuuu ^^ Semoga ngerti yah!
 # Klik ya untuk memperbesar #


Boleh nih kalo ada yang mau coba kontak, gue dapet dari weddingku.com:


The Agathon Function Center
Serenade Center Blok B No. 1, JL. Raya Boulevard Gading Serpong 
Tangerang 
Phone: (021) 29001477, 0811 172 172 (Gaudi)
gaudi@the-agathon.com


Sunday, 20 May 2012

Kamsiiiaaa

Nyam..nyamm...
sesesuai dg judul postingan gue diatas, saia ingin mengucapkan terima kasih kepada anda semua pembaca blog saiaa... hahahhaa... *hapus air mata*
Beyond expectation banget loh, ternyata blog gue yg 'masih anak bocah' ini ada juga yg sudi mampir... *terharu! lap air mata lagi*




Sungguh, niat terbesar gue pada blog ini adalah memberikan informasi selengkap-lengkapnya buat para capeng (tsaaahhh.. khas weddingku.com banget gueh.. xixixiixii) yg mau merit di tangerang. Gue taulah gimana susahnya dan terbatasnya informasi mengenai tempat resepsi di tangerang, bridal di tangerang, dan tetek bengeknya.
Gue juga merasakannya kok *lap aer mata lageee*, disaat gue masukin keyword di search engine-nya Mbah Google all about wedding di Tangerang, sedikit banget informasinya yah. Jadilah gue harus telpon sana-telpon sini si vendornya buat nanya harga dan belom tentu cocok juga (yaelah lah, kan namanya juga tanya-tanya, kalo gak tanya sesat khann di pelaminan *.*), Nah di blog gue ini, gue juga akan ceritakan 'opini' gue mengenai vendor-vendor tsb.


Disamping ituh gue juga ingin berbagi cerita seputar informasi persiapan wedding eke.. sapa tau kita bisa brainstorming ya gak?? *tosss dulu donggg*, soo this it is....




tepok tangannya doongggg!!!!! xixixixiixiii....

Thursday, 17 May 2012

Wedding Venue (Part 5)

Karena oh karena.. (pulsa internet gue baru beli...) gue lagi gak males rajin, gue lanjutin deh postingan gue soal wedding venue di Tangerang. ^__^
kemaren sampe dimana ya? bolak-balik lembaran posting gue...

taraaaa.. 

9. Great Western Convention Center
Nah, pasti pada bertanya-tanya deh sama venue yg satu ini. Iyah, bener, agak asing namanya, tapi kalo gue sebutin "Serpong Town Square (SeTos)" pada tau dunks??? He-eh yg ada nelayannya itu, yg ada apartemen yg gedungnya warna-warni ituh, bener! yg ada marcopolonya ituh... tau khannn?? masih gak tau juga? gue kasih nih fotonya... ^^


Letak gedungnya di Jl. Raya Serpong, kalau dari arah Jakarta lewat jalan tol Jakarta-Merak, keliatan deh gedungnya pas exit di tol tangerang arah serpong. Mereka sediain ruang convention gitu, gue sendiri belum pernah datang langsung kesana tapi kalau lihat dari gambar yg gue dapat di internet, tempatnya lumayan juga kok, kapasitasnya bisa sampai 500 orang dan mereka udah sediain juga paket2 lengkap buat merit gitu, klik ajah disini buat liat paket-paket nya, harganya lumayan terjangkau kok (exclude bridal yah) mulai dari 43jutaan-62jutaan.

Boleh kalau kalian mau info lebih lanjut, silahkan dicatat nih:

Great Western International
Jl MH Thamrin KM 2,7 Serpong-Tangerang
(Exit tol Serpong/Tangerang)
P. 021 55700888
E. admin@greatwesternresort.com


10. Alam Sutera Sport Center
Tadinya, tempat ini gue masukin dalam salah satu check list gue nih, tapi oleh karena satu dan lain hal gue coret deh. Mau lihat foto-fotonya? Nih gue kasih, kebetulan gue dapat dari marketingnya Gloria Catering.



Foto-foto diatas bisa gambarin kan suasana kalo kita adain resepsi disana? cantik yah tempatnya. Di alam sutera ini juga ada indoornya tapi kapasitasnya kecil. Dan tralalala triliiiliiliii, kita gak boleh bawa vendor catering dari luar loh karena akan kena charge, tapi mereka ada kerja sama dengan Evie Seruni dan Upi Karya (vendor catering yg gue inget) kok. 

Ohya, tempatnya cukup stategis kok, kalau dari arah jakarta lewat jalan tol jakarta-merak bisa langsung exit di tol kunciran, langsung deh ngelewatin tempat ini. Kalau dari depat Gateway nya Alus, ngelewatin Living World Mall dulu yah

Kalau mau merit disini, usahain pakai paketan deh dari cateringnya biar lebih murah. Mau tau lebih jelasnya, gue kasih nih nomor telepon marketingnya (nama CP nya gue lupa):


Alam Sutera Sport Center
Alam Sutera Boulevard, Alam Sutera, Serpong Tangerang

Ph. (021) 5312 5656 Fax. (021) 5312 4646 


Life After Marriage

Halooo... *dadah-dadah*
^^
saya masih disini kokk... cuma gara-gara terserang virus maless jadi gak eksis deh... xixixixixii

Iya.. Iya, I know! Masih pada nungguin postingan gue soal wedding venue yaa? Sabar ya saya masih males... hehhehehe, udah nemu beberapa lagi sih yg baru tapi aku simpen dulu yah.

Sore-sore begini, hari libur lagi, yaa enaknya kita makan pisang goreng nih sambil ngayal.. asyik khaannn??? hohohoo

Iya,
gue lagi ngebayangin kehidupan gue setelah married nanti, dimana deep inside my heart gue gak mau kerja kantoran lagi kayak sekarang. Alasannya: Pusing, pengen menikmati ajah peran gue jadi housewife gitu.
tetapi,
tentu saja calon suami gue gak bakal ngijinin gue males-malesan dirumah walaupun status gue udah gak kerja ama orang lagi, dia maunya gue punya kesibukan gitu... biar gue gak cepet tua katanya.. hahahha..
oleh sebab itu, gue sedang berpikir keras ... masih berpikir keras.. dan terus berpikir keras... kira-kira gue mau ngapain yaa?

He~eh, maunya bisnis. Tapi bisnis apah ya?
Baju online? Jawaban gue? No way, coz udah banyak bener pesaingnya sekarang boo, gue pengen buka usaha yg bisa offline dan online juga tapi masih dikit pesaingnya, apah ya kira-kira? ada ide gak nih?

Selain ide usaha tsb, gue sedang berusaha keras juga untuk memeras keringat dan banting tulang... (gila ampe segitunya yah perjuangan gue, hikss... terharuuu) untuk ngumpulin pundi-pundi rupiah untuk modal usaha gue. walaupun leo udah kasih tau gue gimana cara dapatin barang murah dan strategi negosiasi ama vendor ya tetap aja gue harus punya modall cukup gede juga. Ada yg mau jadi investor kaga?

Jadi saya minta doa restunya yah, supaya saya bisa mendapatkan ide-ide cemerlang untuk bisnis saya ituhh...  (dan modalnya cepat terkumpul juga!) xoxoxo..

P.s: Eh, gue sempet kepikir buat jualan es krim lowwwhhh... xixixi kalo gak abis bisa gue makan sendiri...