Sunday, 22 April 2012

Males Kerja Abis Liburan

Iseng-iseng buka kompas female, eh gue nemu artikel menarik nih, dan seperti biasa-gue banget pernah mengalaminya, dan gue rasa kalian pun pernah.. Yukk, disimak artikelnya.


5 Arti Bila Malas Kembali Bekerja Seusai Cuti


KOMPAS.com - Setelah waktu cuti berlalu, entah itu untuk liburan atau karena melahirkan, rasa malas bisa saja menyerang. Padahal, di lain sisi, kita juga merasa tertantang untuk segera bergelut dengan rutinitas harian. Menurut pakar psikologi yang juga spesialis di bidang dunia kerja, Dr Mary Casey, rasa malas ini sebenarnya wajar saja dirasakan. Namun, bila perasaan ini ditambah lagi dengan tekanan stres, depresi, atau cemas, ada baiknya Anda mulai mengevaluasi diri.

"Kemungkinan ada masalah dalam pekerjaan yang selama ini mungkin tidak Anda sadari karena sibuk bekerja. Ketika Anda mengambil cuti panjang, kemudian harus kembali bekerja, perasaan negatif ini barulah terasa," jelas Casey. Untuk itu, Casey menganjurkan untuk mulai meninjau kembali karier Anda selama ini di kantor, dengan menerapkan langkah-langkah berikut:

1. Evaluasi kembali tingkat kepuasan bekerja Anda
Sejauh mana Anda merasa bahagia di tempat kerja? "Jika Anda merasa tertantang dalam bekerja dan mendapatkan hasil yang sebanding, lanjutkan. Tetapi jika selama beberapa tahun belakangan ini Anda merasa tidak puas, mungkin Anda harus membuka diri terhadap hal-hal baru," kata Dr Casey. Misalnya dengan memelajari keahlian baru atau pekerjaan yang baru.

2. Lihat relasi Anda dengan sesama rekan kerja
Lingkungan tempat bekerja dapat memberi dampak besar pada kinerja Anda. Bila selama ini Anda selalu dihambat oleh rekan-rekan yang menyusahkan dalam bekerja, Casey menyarankan untuk belajar mengendalikan emosi. "Tetapkan batas yang jelas, berusahalah untuk selalu berlaku profesional," sarannya.

3. Temukan hal-hal positif
Dengan mengetahui berbagai hal positif yang didapat di dunia kerja, Anda akan bisa merasa lebih bersyukur serta bersemangat untuk kembali bekerja. "Namun jika Anda tidak bisa menemukan hal positif sama sekali dari pekerjaan, mungkin ini adalah saat yang tepat untuk berubah," kata Casey.

4. Hentikan kerja lembur
Wajar saja bila Anda malas untuk kembali bekerja bila selama ini hari-hari Anda di kantor selalu diwarnai dengan lembur. Jam kerja yang terlalu lama akan membuat Anda rentan terhadap stres dan juga kelelahan. Untuk itu, Anda perlu meneliti lagi pekerjaan apa saja yang selama ini dikerjakan. "Tanyakan pada atasan bila perlu, mengapa pekerjaan itu didelegasikan pada Anda. Begitu juga bila beban pekerjaannya berlebihan," kata Casey. Atau jangan-jangan selama ini Anda sering melakukan pekerjaan untuk orang lain? Bila demikian, hentikan mulai sekarang agar Anda bisa bekerja dengan lebih efektif dan produktif.

Thursday, 19 April 2012

Wedding Venue (Part 4)

^^
diawali dengan senyuman...
masih inget kan? dipostingan gue sebelum2nya, itu loh yang membahas beberapa tempat buat merit di tangerang. Inget khaannn?

Nah, kali ini gue kasih lanjutannya.. masih di seputar Tangerang Kota ya, kalau udah abis baru deh gue ke arah Serpong.. ocret... Stay turn.. ^___^

7. Restoran Kelapa Kuning


Ehm, kata bokap gue sih, disini makanannya enak, murah, tapi tempat parkirnya susah juga kayaknya ya..
Gue sendiri sih belom pernah datang kesini ya, again-cuma sering ngelewatin ajah..


Kelapa Kuning Restoran
Lokasinya didepan Gereja St Maria Tangerang, sebelahan sama Pizza Hut
Tlp: 5524852


8. Restoran Kisamaun Tangerang

Again-sebelumnya gue gak pernah datang kesini, walaupun waktu itu temen gue ada yg pernah merit disini tapi sayang gue gak bisa datang, jadi gue gak bisa ngerasain deh atsmosfernya...
Lokasinya, didepan roti bakar (ropang) 88, Pasar lama-Tangerang.






Gambar-gambaer diatas gue ambil dari facebooknya, klik aja disini biar langsung terhubung ama linknya. Untuk tanya-tanya lebih lanjut, silahkan datang atau hubungi:

Restoran Kisamaun
Jl. Kisamaun No. 149
Tlp (021) 5524722

Wednesday, 18 April 2012

Chocolate Fountain

Wah, udah beberapa hari ini gue postingnya rutinnn... ^^
Sebenernya lanjutan postingan gue tentang wedding venue di Tangerang masih panjang banget. Tapi gue lagi bosen, entar kalo gue udah mood lagi gue lanjutin ya.. *ditimpuk sendal ama yang baca*

Nah, kemaren itu pas gue lagi searching2 all about wedding tanpa arah tujuan, tiba-tiba muncullah lampu berbinar di atas kepala gue, "Ahaaa!" dan mulailah jari-jari manis gue ini bekerja dan di layar laptop gue muncullah "Chocolique Chocolatier", gue klik deh blognya.. Ihhh, beneran gue demen banget deh sama foto produknya.

Ini beberapa foto-foto yang gue comot dari blognya Chocolique:




Gimana? Gimana?
Ngiler bukan? Pastinya, apalagi kalau gue liat harga di blognya, wuiihhh... lumayan ekonomis loh mulai dari Rp 1.399.000, mau tau dapat apa aja? nih gue kasih detailnya:


EDELWEISS PACKAGE
RP.1.399.000,-
750 pcs of Dipping Items
- 1 Unit Medium Chocolate Fountain
- Unlimited Belgian Chocolate
Options : Dark / Milk / White / Strawberry
- Unlimited Crackers Biscuit
- 100 pcs Jumbo Strawberry
- 100 pcs Black Autumn Grape
- 100 pcs Golden Melon
- 100 pcs Marshmallow
- 100 pcs Wafer Stick
- 100 pcs Cheese Crackers
- 100 pcs Mini Puff Pastry
- 50 pcs Fudge Brownie
BONUS :
- 1 box Chocolate Gift

P.s: Gue gak bertanggung jawab ya, kalau ternyata saat kalian datang kesana ada perubahan harga. Just informasi ajahhh ^^


Berminat? Berminat? Gue jamin deh, anak-anak kecil pada rebutan ngantri... silahkan kunjungi web nya ==*CLIK*==

Tuesday, 17 April 2012

I Do

Alohaaaa...
Gile bener, rajin nya gue ngeblog udah beberapa hari ini...


Judul posingan gue itu merupakan salah satu judul lagu yang lagi sering gue puter nih... Yuhuuu, lagunya Colbie Caillat-judulnya I Do...


Nih, gue kasih liriknya yaa...


It's always been about me, myself, and I
I thought relationships were nothing but a waste of time
I never wanted to be anybody's other half
I was happy saying I had a love that wouldn't last
That was the only way I knew 'til I met you

You make me wanna say
I do, I do, I do, do do do do do do doo
Yeah, I do, I do, I do, do do do do do do doo
Cause every time before it's been like
Maybe yes and maybe no
I can't live without it, I can't let it go
Ooh what did I get myself into?
You make me wanna say I do, I do, I do, I do, I do, I do,

Tell me is it only me
Do you feel the same?
You know me well enough to know that I'm not playing games
I promise I won't turn around and I won't let you down
You can trust I've never felt it like I feel it now
Baby there's nothing, there's nothing we can't get through
So can we say
I do, I do, I do, do do do do do do doo
Oh baby, I do, I do, I do, do do do do do do doo
Cause every time before it's been like
Maybe yes and maybe no
I won't live without it, I won't let it go
What more can I get myself into?
You make me wanna say

Me, a family, a house, a family
Ooh, can we be a family?
And when I'm eighty years old I'm sitting next to you

And we'll remember when we said
I do, I do, I do, do do do do do do do
Oh baby, I do, I do, I do, do do do do do do do
Cause every time before it's been like
Maybe yes and maybe no
I won't live without it, I won't let us go
Just look at what we got ourselves into
You make me wanna say I do, I do, I do, I do, I do, I do,
Love you

Why?Why? gue suka ama lagu ini? 'cause liriknya itu loh- kayaknya gue pernah deh ngalami itu, dulu saat masa-masa gue SMA, dimana gue (bukannya nyombong ya, hehehehe ^^) katanya paling encer gituhhh otaknya, cantik, imut2, temen gue banyak, lengkap deh masa remaja gue.. Ampe gue gak kepikiran punya cowo saat itu, walaupun ada beberapa laki-laki yang PDKT-in gue, tapi gue gak ladenin (kejam yaa... Maaf yaa, abis kalian bukan tipe saia sih,,, *ditimbuk batu bata sama yang baca* hehehehee ^^)

Until...
Saat gue merasa alone aja gitu pas udah kuliah sambil kerja. Abis lingkungan kerja gue kebanyakan ibu-ibu sih... Yang sering banget nanya? "Weekend kemarin kemana?" dan dengan cengiran kuda, gue jawab "nyepiii di rumah, gak punya duit." Selain itu temen-temen gue juga kebanyakan udah pada punya cowo.. Aduh, kasian ya gueee... ToT

Tapi gue berterima kasih sama Tuhan yang telah memberikan gue sesosok... tsaaaahhhh... hihiiihii.. pria baik hati dan tempramen yang sekarang jadi calon suami guee... semoga langgeng ya.. ;)

Sunday, 15 April 2012

Engagement Ring

Huuuhhhh...
sebeeeelll.
keselll,
*mewek kenceng2.. trus ditoyor orang*

abis gue bete deh, ceritanya kan gue mau edit ya postingan gue tentang engagement ring, eh tau kenapa malah gue delete gitu. iyahh sih gue saya blooon. tapi tetap ajaahhh... *celingak-celinguk, nyariin leo - kalo ada dia kan bisa melempar kesalahan  senyummm...*

yoo wizz dah *hapus air mata pake tissue*
gue ulang lagi yaa...

Basicnya gue kan orangnya suka diperlakukan dengan manis gitu, maksudnya dibae-baein, disayang-sayang (kayak anak kucing aja ya..) dan gue gak suka tuh ngeliat/ngedenger orang-orang pada ribut, aduh rasanya pengen ngumpet dikolong meja.. "_" takuutt... (takut kena timpuk, kena omel juga, jadi mendingan cari tempat berlindung yang aman aja)

Nah, begitu pun yg gue harapkan di salah satu hari yg sedang gue nantikan ini, bukan my wedding day yaa.. tapi hari lamaran. Sebenernya gue dan leo gak terlalu pusing mikirin soal lamarannya, tapi kan sepertinya sudah jadi tradisi turun temurun yg harus dilaksanakan sebelum merit, lagi pula enya-babeh gue mana ngasih tiba-tiba anaknya langsung dikawinin tanpa kenal orang tua calon suami anaknya, ya ga?

Jadilah hari lamaran yang kami rencanakan itu dibuat sesimple dan sesederhana mungkin, jadi skenarionya orang tuanya leo dateng kerumah gue, ramah-tamah, makan-makan bareng deh.. Finish. Cepet kan???

Tapi kan, bukan gue namanya kalau tidak mengharapkan adanya 'something', yaaa gue kan pengen diperlakukan layaknya putri kerajaan... *curcol* hihiiii, diperlakukan semanis mungkin... 

Sebenernya nih, deep inside my heart, gue tuh pengen deh dilamar kayak putri2 di dongengnya Disney, kayak Cinderella, Snow White, Jasmine, Ariel, Mulan, Belle (apal bener ya gue, biar gak kaget coba dibacalah profil gue) - dimana pangeran mereka itu berlutut, mempersembahkan sebuah cincin, sambil bilang, "will you marry me?", manis banget kan??? Tapi sodara-sodara, abis menghayal asik2 gitu tiba2 gue kayak jatoh dari pohon duren *mewek lagi*, karena apa? karena My Groom To Be itu sepertinya gak mungin deh melakukan aksi jijay-lebay-bajaj gitu, dia kan orangnya gak suka yang kayak anak kecil gitu.

Lalu sehubungan dengan topik gue, muncullah sebuah pertanyaan kepada si penulis blog yang cantik ini... hihiiiihihihiii.. ^^

Kenapa harus cincin?
Jawab: Karena gue mau, lagi pula kan kayak jadi putri gitu... *yang baca geleng-geleng kepala*
Sebenernya gak musti cincin sih, temen gue ada yang dapat kalung, ada yang dapat gelang. Dan menurut gue itu bukan sesuatu yang mutlak deh harus bagaimananya, ya tergantung keinginan kedua belah pihak dan tradisi. Orang tua gue sendiri, ketika gue tanya mereka bilang yaa terserah pihak keluarga cowok ajah.

Trus, Ms. Leonard ini memangnya mau cincin seperti apa sihh?
Jawab: Ihhh malu aahhhh bilangnya, bilang enggak ya? kasih tau gak yaaa? *mulai nyebelin* (padahal kan dipostingan gue yg kehapus karena kedodolan gue, udah ketauan). Yaudah deh gue kasih liat langsung ajah ya gambarnya....

Gimanaa?
Sederhana ya? Iyah, gue kan maunya yg simple-simple aja.. Cuma emas putih dan sedikit berlian diatasnya. Tapi begini doang mahal juga looh harganya... ToT, *colek-colek leo* beliin yaa sayaang...

P.s: gambar gue ambil dari koleksinya Frank Duet



Wedding Venue (Part 3)

Gilaaa.. sehariaan gue post ampe 3 entry.. gak apa-apa ya kawan-kawan... ^^
lanjut lagi ya..

5. Remaja Kuring

Awalnya gue juga gak tau kalau restoran sunda ini bisa dijadiin tempat wedding, yang gue tau cuma restoran doang. Tapi kalau gue makan siang disini dengan menu nasi timbel, ayam goreng, sayur asam, tempe-tahu, ikan asin, plus sambelnya... wuihhh.. ampe keringetan.. enaaaakkk.. tapi gue selalu gak habis T.T - soalnya banyak banget porsinyaa...

Kalau soal tempat, sebelum gue kesana alias cuma lewat doang, gue pikir tempatnya kecil tapi ternyata setelah gue masuk, dalamnya luaass banget. Ada beberapa ruang meeting, ada gubukan yang luamayan gede, taman yang asri banget lengkap dengan ornamen kodok-nya (sumpah! temen gue ampe jijay ngeliat saking banyak patung kodok disini... ampe di wastafel juga ada lowhhh... hebat remaja kuring bener-bener nunjukin nuansa alam banget ya!) eittss lupa, ada kolam renangnya juga loh...

Nih, gue tunjukin suasana disana kalau malam. Gambarnya gue ambil dari web-nya remaja kuring. Kalau kalian mau liat-liat gambarnya lebih lengkap klik aja disini. Disana mereka nampilin juga foto-foto pas acara weddingnya. 

Nyaman khann tempatnya???
Hayoo boleh yang mau tanya-tanya, survei tempat, atau sekedar icip-icip, nih gue kasih alamat lengkapnya:

Remaja Kuring
Jl. Gatot Subroto Km. 4,5 Jatiuwung-Tangerang
Tlp (021) 5903761/2


6. Restoran Surya Kencana Abadi

Menurut gue yang satu ini juga recommended. Makanannya enak, tempat parkirnya luas, harga lumayan terjangkau, aksesnya terbilang gampang juga, tapiiiii..... *apalagi sihhh kan udah lengkap???* tetap aja ada minusnya... lokasi SKA yang tepat berada di JL. Gatot Subroto-Jatake Tangerang ini, super duper macettt... Apalagi kalau jem pulang ngantorr... bujubuneng... termasuk buat kalian yang ngadain acara hari sabtu-minggu juga gak terkecuali ya (mungkin kalau minggu lebih lenggang ya karena aktivitas bisnis di daerah Jatake libur)

Balik lagi, SKA juga nyediain paket komplit loh kayak yang lain, harganya berkisar antara Rp 22juta-32juta.     
Buat yang berminat, ayoo catet alamat dan nomor telepon nya:

Surya Kencana Abadi
Jl. Gatot Subroto KM. 8 Jatake-Tangerang
Tlp (021) 5918983/84

Wedding Venue (Part 2)

Lanjut dari postingan gue sebelumnya nya tentang wedding venue di Tangerang. Yuuk disimak.. (^__^)

3. Gedung Pertemuan Happy

Lokasi gedung ini berdekatan dengan GOR dan sekolah Kanaan. Tau doong??? Tepat sekali, di daerah Kavling... hehehehe, lokasinya cukup strategis namuun tempat parkir didalam gedungnya terbatas banget, perkiraan gue paling 20 mobil doang ama beberapa motor, jadi para tamu harus parkir di pinggir jalan. Cuma ituh sih minusnya, selebihnya makanannya enak dan tempatnya lumayanlah-gak sebagus ballroom Hotel Istana Nelayan sih, tapi dengan harga yang ditawarkan tempat ini cukup recommended kok.

Tampak depan "Happy Wedding Hall"

Gedung Pertemuan Happy
Jl. Letjen MT Haryono 26, Sukasari, Tangerang 15118
Tlp. (021) 5580231

Ps: untuk gedung yang satu ini, maaf ya gue gak nemu link-nya T.T


4. Pondok Selera 2

Tempat yang ini lumayan recommended menurut gue, makanannya enak, harga lumayan bersahabat sama kantong tapi tetap ada minusnya - parkirnya sempit. Kalau dari luar penampakan gedungnya seperti dibawah ini: *gambar gue comot dari www.openrice.com*

Tampilan dari depan gedung PonSel 2

Oh yaa, sebenernya PonSel 2 ini, ada PonSel 1 nya lohhh *aduh maap yaa bahasa gue acak kadut benerrr*. Letak Pondok Selera 1 sendiri ada di Jl. A. Damyanti No, 11 Tangerang. Pernah masuk tipi lohhh... hahahah gue liat diacara kuliner gitu, masakan jagoannya Pecak Gurame... kalau mau lihat langsung klik disini

Tapi, menurut gue kalo buat wedding mendingan pilih di PonSel 2 ada hall-nya yang lebih gede, kalau di PonSel 1 lebih kecil tempatnya..

Pondok Selera 1
Jl. A Damyanti No. 11 Tangerang
Tlp (021) 5539775

Pondok Selera 2
Jl. Gatot Subroto Km 3 No. 66 Tangerang
Tlp (021) 55792607


Wedding Venue (Part 1)

Ehmmm...
Anyway, di best moment ini gue akan share yaa mengenai beberapa wedding venue di Tangerang yang lumayan buat dijadiin referensi...
Note: Secara kan gue mau merit di Tangerang, yaa.. walaupun tempatnya terbatas dibandingkan dengan Jakarta tapi dalam 2 tahun ini banyak muncul wedding-wedding venue baru loh sodara-sodara...

Yuukk marih dilihat ^^

1. Hotel Istana Nelayan

Why?Why?Why? *lebay* Yap, gue menampilkan nama venue ini diurutan pertama. Karena... semua orang tau lah ini mah tempat kawin sejuta umat.. Kayaknya jadi inceran nomor satu deh buat warga Tangerang dan sekitarnya. Hotel bintang tiga ini berada di Jl Raya Gatot Subroto KM 5. Ampe bosen saia ngelewatinnya tiap hari... heheheee... Mereka menawarkan beberapa paket pernikahan komplit yang tentunya cukup terjangkau ya, kisarannya di Rp 20juta-30jutaan itu udah termasuk tempat, makanan, bridal, dll tergantung seberapa mahal paket yang lo ambil (semakin mahal ya semakin lengkap)

Nah di Hotel Istana Nelayan di Gatot Subroto (Jatiuwung-Jatake) tersedia beberapa ruangan yg bisa dijadikan tempat resepsi, yang paling luas pastinya Ballroom, Lobby, dan Krakatau (kalau gak salah krakatau ini restoran gitu deh)

Gue secara pribadi, tidak menjatuhkan pilihan pada tempat ini, WHY??? karena:
1. Bosen. Hampir sebagian besar sodara-sodara gue, temen-temen gue pada merit disini.. kebayang doooonggg "."
2. Bosen. Tiap hari gue lewatin kalau mau pergi-pulang kerja
3. Bete. Yahh, yang ini perlu gue share karena ceritanya gue pernah nganterin temen gue buat nanya-nanya di tempat ini. Idih-marketingnya jual mahal banget, pelit informasi-lebih tepatnya sih cuek dan jutek yaa. Mentang-mentang tempatnya rame gitu, tamu yang datang diperlakukan sekenanya ajah..
4. Pernah suatu kali gue dateng ke acara kawinan temen gue di sini, kebetulan banget lagi ada perbaikan jalan.. Gak ada perbaikan jalan aja, di depan Nelayan udah macet (apalagi kalo sore-sore pas jem pulang kerja... waduhhh) ini mah keterlaluan.. Gue dari rumah jam setengah 7 nyampe sana jam setengah 9... ada kali sejam ngantri macet di jarak 500m dari Nelayan... Tobaaatttt...


Tapi, semuanya kan tergantung kalian yah.. sok atuh di catat nih alamat dan nomor teleponnya:

Hotel Istana Nelayan ***
Jl. Gatot Subroto No. 21 KM 5
Jati Uwung - Tangerang
Tlp. 021-55654377 (hunting)
Fax. 021-55654378

Ohya, klik foto juga bisa langsung ke link-nyaa...


2. Istana Nelayan Restoran Serpong

Nah, ini masih ada lanjutannya nih sama yang diatas, jadi kalo yang gue bahas diatas adalah Hotel-nya, kali ini yang gue bahas Restorannya. Lokasinya di Serpong tepatnya di komplek Serpong Town Square. Kalau kalian lewat jalan tol Jakarta-Merak, bisa lihat posisinya deh. Persis dipinggir tol. 

Kalau di hotelnya mengusung konsep indoor aja, kalau di restoran ini bisa semi outdoor lowhh sodara-sodara. Nih gue ada sedikit gambarnya:

Contoh pelaminan di Restoran Istana Nelayan Serpong

Tuh, ijo-ijo gitu kan.. segerrr.. mungkin kalian harus minta supaya dikasih dekorasi banyak lampu cabe rawit (ehhmmm itu loh kayak lampu natal gitu) buat ngebantu dekorasinya biar semakin romantis... Selai itu, dari blognya sendiri, gue dapat informasi kalau disini ternyata ada fasilitas lain seperti Arena Kuda Poni (gue gak tau dah ini kuda beneran apa bukan ya??), Kebun binatang mini, Taman bermain anak-anak, Delman Istimewa, dll. *seperti biasa ya, klik gambar buat terhubung sama link-nya*

Sok atuh dicatat alamat dan nomer telepon-nah:

Istana Nelayan Restaurant
Jl. MH Thamrin KM 7, Komplek CBD Serpong-Tangerang
Tlp. (021) 55742366/5542913
Fax. (021) 55754717