Posts

Showing posts from April, 2012

Males Kerja Abis Liburan

Iseng-iseng buka kompas female, eh gue nemu artikel menarik nih, dan seperti biasa-gue banget pernah mengalaminya, dan gue rasa kalian pun pernah.. Yukk, disimak artikelnya.

5 Arti Bila Malas Kembali Bekerja Seusai Cuti

KOMPAS.com - Setelah waktu cuti berlalu, entah itu untuk liburan atau karena melahirkan, rasa malas bisa saja menyerang. Padahal, di lain sisi, kita juga merasa tertantang untuk segera bergelut dengan rutinitas harian. Menurut pakar psikologi yang juga spesialis di bidang dunia kerja, Dr Mary Casey, rasa malas ini sebenarnya wajar saja dirasakan. Namun, bila perasaan ini ditambah lagi dengan tekanan stres, depresi, atau cemas, ada baiknya Anda mulai mengevaluasi diri.
"Kemungkinan ada masalah dalam pekerjaan yang selama ini mungkin tidak Anda sadari karena sibuk bekerja. Ketika Anda mengambil cuti panjang, kemudian harus kembali bekerja, perasaan negatif ini barulah terasa," jelas Casey. Untuk itu, Casey menganjurkan untuk mulai meninjau kembali karier Anda se…

Wedding Venue (Part 4)

Image
^^
diawali dengan senyuman...
masih inget kan? dipostingan gue sebelum2nya, itu loh yang membahas beberapa tempat buat merit di tangerang. Inget khaannn?

Nah, kali ini gue kasih lanjutannya.. masih di seputar Tangerang Kota ya, kalau udah abis baru deh gue ke arah Serpong.. ocret... Stay turn.. ^___^

7. Restoran Kelapa Kuning


Ehm, kata bokap gue sih, disini makanannya enak, murah, tapi tempat parkirnya susah juga kayaknya ya..
Gue sendiri sih belom pernah datang kesini ya, again-cuma sering ngelewatin ajah..


Kelapa Kuning Restoran Lokasinya didepan Gereja St Maria Tangerang, sebelahan sama Pizza Hut Tlp: 5524852

8. Restoran Kisamaun Tangerang

Again-sebelumnya gue gak pernah datang kesini, walaupun waktu itu temen gue ada yg pernah merit disini tapi sayang gue gak bisa datang, jadi gue gak bisa ngerasain deh atsmosfernya...
Lokasinya, didepan roti bakar (ropang) 88, Pasar lama-Tangerang.






Gambar-gambaer diatas gue ambil dari facebooknya, klik aja disini biar langsung terhubung ama linknya…

Chocolate Fountain

Image
Wah, udah beberapa hari ini gue postingnya rutinnn... ^^ Sebenernya lanjutan postingan gue tentang wedding venue di Tangerang masih panjang banget. Tapi gue lagi bosen, entar kalo gue udah mood lagi gue lanjutin ya.. *ditimpuk sendal ama yang baca*
Nah, kemaren itu pas gue lagi searching2 all about wedding tanpa arah tujuan, tiba-tiba muncullah lampu berbinar di atas kepala gue, "Ahaaa!" dan mulailah jari-jari manis gue ini bekerja dan di layar laptop gue muncullah "Chocolique Chocolatier", gue klik deh blognya.. Ihhh, beneran gue demen banget deh sama foto produknya.
Ini beberapa foto-foto yang gue comot dari blognya Chocolique:




Gimana? Gimana?
Ngiler bukan? Pastinya, apalagi kalau gue liat harga di blognya, wuiihhh... lumayan ekonomis loh mulai dari Rp 1.399.000, mau tau dapat apa aja? nih gue kasih detailnya:


EDELWEISS PACKAGE RP.1.399.000,- 750 pcs of Dipping Items - 1 Unit Medium Chocolate Fountain - Unlimited Belgian Chocolate Options : Dark / Milk / White / St…

I Do

Alohaaaa...
Gile bener, rajin nya gue ngeblog udah beberapa hari ini...


Judul posingan gue itu merupakan salah satu judul lagu yang lagi sering gue puter nih... Yuhuuu, lagunya Colbie Caillat-judulnya I Do...


Nih, gue kasih liriknya yaa...

It's always been about me, myself, and I
I thought relationships were nothing but a waste of time
I never wanted to be anybody's other half
I was happy saying I had a love that wouldn't last
That was the only way I knew 'til I met you

You make me wanna say
I do, I do, I do, do do do do do do doo
Yeah, I do, I do, I do, do do do do do do doo
Cause every time before it's been like
Maybe yes and maybe no
I can't live without it, I can't let it go
Ooh what did I get myself into?
You make me wanna say I do, I do, I do, I do, I do, I do,

Tell me is it only me
Do you feel the same?
You know me well enough to know that I'm not playing games
I promise I won't turn around and I won't let you down
You can trust I've neve…

Engagement Ring

Image
Huuuhhhh... sebeeeelll. keselll, *mewek kenceng2.. trus ditoyor orang*
abis gue bete deh, ceritanya kan gue mau edit ya postingan gue tentang engagement ring, eh tau kenapa malah gue delete gitu. iyahh sih gue saya blooon. tapi tetap ajaahhh... *celingak-celinguk, nyariin leo - kalo ada dia kan bisa melempar kesalahan  senyummm...*
yoo wizz dah *hapus air mata pake tissue* gue ulang lagi yaa...
Basicnya gue kan orangnya suka diperlakukan dengan manis gitu, maksudnya dibae-baein, disayang-sayang (kayak anak kucing aja ya..) dan gue gak suka tuh ngeliat/ngedenger orang-orang pada ribut, aduh rasanya pengen ngumpet dikolong meja.. "_" takuutt... (takut kena timpuk, kena omel juga, jadi mendingan cari tempat berlindung yang aman aja)
Nah, begitu pun yg gue harapkan di salah satu hari yg sedang gue nantikan ini, bukan my wedding day yaa.. tapi hari lamaran. Sebenernya gue dan leo gak terlalu pusing mikirin soal lamarannya, tapi kan sepertinya sudah jadi tradisi turun temurun yg h…

Wedding Venue (Part 3)

Image
Gilaaa.. sehariaan gue post ampe 3 entry.. gak apa-apa ya kawan-kawan... ^^
lanjut lagi ya..

5. Remaja Kuring

Awalnya gue juga gak tau kalau restoran sunda ini bisa dijadiin tempat wedding, yang gue tau cuma restoran doang. Tapi kalau gue makan siang disini dengan menu nasi timbel, ayam goreng, sayur asam, tempe-tahu, ikan asin, plus sambelnya... wuihhh.. ampe keringetan.. enaaaakkk.. tapi gue selalu gak habis T.T - soalnya banyak banget porsinyaa...
Kalau soal tempat, sebelum gue kesana alias cuma lewat doang, gue pikir tempatnya kecil tapi ternyata setelah gue masuk, dalamnya luaass banget. Ada beberapa ruang meeting, ada gubukan yang luamayan gede, taman yang asri banget lengkap dengan ornamen kodok-nya (sumpah! temen gue ampe jijay ngeliat saking banyak patung kodok disini... ampe di wastafel juga ada lowhhh... hebat remaja kuring bener-bener nunjukin nuansa alam banget ya!) eittss lupa, ada kolam renangnya juga loh...
Nih, gue tunjukin suasana disana kalau malam. Gambarnya gue amb…

Wedding Venue (Part 2)

Image
Lanjut dari postingan gue sebelumnya nya tentang wedding venue di Tangerang. Yuuk disimak.. (^__^)

3. Gedung Pertemuan Happy

Lokasi gedung ini berdekatan dengan GOR dan sekolah Kanaan. Tau doong??? Tepat sekali, di daerah Kavling... hehehehe, lokasinya cukup strategis namuun tempat parkir didalam gedungnya terbatas banget, perkiraan gue paling 20 mobil doang ama beberapa motor, jadi para tamu harus parkir di pinggir jalan. Cuma ituh sih minusnya, selebihnya makanannya enak dan tempatnya lumayanlah-gak sebagus ballroom Hotel Istana Nelayan sih, tapi dengan harga yang ditawarkan tempat ini cukup recommended kok.

Gedung Pertemuan Happy Jl. Letjen MT Haryono 26, Sukasari, Tangerang 15118 Tlp. (021) 5580231
Ps: untuk gedung yang satu ini, maaf ya gue gak nemu link-nya T.T

4. Pondok Selera 2
Tempat yang ini lumayan recommended menurut gue, makanannya enak, harga lumayan bersahabat sama kantong tapi tetap ada minusnya - parkirnya sempit. Kalau dari luar penampakan gedungnya seperti dibawah ini:…

Wedding Venue (Part 1)

Image
Ehmmm... Anyway, di best moment ini gue akan share yaa mengenai beberapa wedding venue di Tangerang yang lumayan buat dijadiin referensi... Note: Secara kan gue mau merit di Tangerang, yaa.. walaupun tempatnya terbatas dibandingkan dengan Jakarta tapi dalam 2 tahun ini banyak muncul wedding-wedding venue baru loh sodara-sodara...
Yuukk marih dilihat ^^
1. Hotel Istana Nelayan

Why?Why?Why? *lebay* Yap, gue menampilkan nama venue ini diurutan pertama. Karena... semua orang tau lah ini mah tempat kawin sejuta umat.. Kayaknya jadi inceran nomor satu deh buat warga Tangerang dan sekitarnya. Hotel bintang tiga ini berada di Jl Raya Gatot Subroto KM 5. Ampe bosen saia ngelewatinnya tiap hari... heheheee... Mereka menawarkan beberapa paket pernikahan komplit yang tentunya cukup terjangkau ya, kisarannya di Rp 20juta-30jutaan itu udah termasuk tempat, makanan, bridal, dll tergantung seberapa mahal paket yang lo ambil (semakin mahal ya semakin lengkap)
Nah di Hotel Istana Nelayan di Gatot Subrot…