Friday, 23 March 2012

Bunga-Bunga untuk Dekorasi

Yuhuuu... masih seputar dekorasi juga niyy...
untuk bunga-bunga yang mau gue pakai (belagu nih... kayak bugdetnya unlimited aja) antara lain:
1. Mawar Pink & White
2. Lily (optional)
3. Aduh satu lagi lupa namanya apa ya? warna nya pink hampir fuschia, modelnya mirip bunga matahari... (perasaan kemaren2 sebelum nulis gue inget banget nama bunganya deh), yoo wizz deh nanti gue revisi deh ya kalo udah inget...

Yuk, kita lihat bunga-bunganya, siapa tau jadi inget apa namanya ^^








Dekorasi Impian

Berhubung gue belom bisa tidur dan gue masih pengeeenn banget ngebahas soal impian-impian gue buat wedding nanti, maka lanjuttt lagi yaa..

Kali ini gue mau bahas soal dekorasi impian gue (karena leo gak mau garden party, jadi kali ini gue bahasnya yang indoor party aja yaa) karena gue orangnya cukup detail dan ribet makanya hal ini jadi salah satu task list gue.

Untuk warna yang pasti gue menghindari perpaduan warna marroon-gold-white, alasannya bosen dan udah terlalu banyak banget pasangan yang pakai warna ini, makanya gue mau di party gue warna-warnanya agak beda, tapi tetap lembut dan terkesan mewah.

Jadi, warna yang akan gue pilih adalah: Pink, Fuschia, Ivory, Cream, and Cokelat

Yukk marih lihat gambar-gambar yang gue ambil dari net juga, kurang lebih beginilah representasi apa yang gue mau ^^







Gimana????
Cantik kan dekorasi impian gue? hhihihiii.. tapi ya denger-denger untuk mewujudkan dekorasi impian seperti ini menghabiskan dana 20-25juta lohh.. sayang yaa, mending duitnya buat yang lain... jalan-jalan ke Eropa misalnya...



Pengumuman Penting

Pengumuman...!!!!!!
Saya mau merit loh sodara-sodara...
cihuyyy *lompat-lompat kegirangan* ^^ Iya beneran, makanya saya buat blog ini supaya saya bisa bebas membeberkan segala persiapan saya gitu kaya para capeng di weddingku, sebenernya rada risih sih pake kata-kata capeng, aneh gitu... (+,+)"" tapi ya.. sutralah, lanjuttt...

Baiklah, demi memuaskan ade-ade, cici-koko, bapak-ibu sekalian, yuu marihhh kita simak wawancara eksklusif kita sama yang mau kawin, yuuu capsusss...

Note: tulisan warna kuning itu si pewawancara, sedangkan tulisan yang warna biru itu jawaban yang lagi ditanya-tanya yaaa...


Emangnya kapan mau meritnya?
kapan ya? *sok misterius* 2013 ahhh....

Kenapa nggak di 2012 ajahhhh? gak takut keduluan kiamat??
nggak deh, makasih. 2013 kita pilih (cieee.... agak canggung pake bahasa 'kita'- kayak selebritis aja ya) karena di taon itulah gue baru lulus kuliah, maklum gue kan mahasiswa teladan yang kuliahnya 4 taon (lebih) hampir 5 taon... hehehe... kalo sebelum lulus kuliah gue udah merit, kok kayaknya gue merasa berdosa sekali ya sama ortu dan diri gue sendiri. anyway, karena kami memutuskan untuk merit pake duit sendiri (boong ding pake duitnya Leo doang... hihihiiii ^^) yaa di tahun itulah kami merasa lebih siap dan lebih mapan..


Trus, udah persiapin apa ajah?
belom ada persiapan yang gimana-gimana banget, secara perhari ini aja gue masih punya waktu 1 taon lebih (banyak banget) buat prepare semuanya. tapi gue udah mulai searching2 di internet dan dateng pas pameran weddingku di JCC pas Desember 2011 kemarin untuk nyari vendor-vendor yang akan gue pakai di kawinan nanti. tapi khusus untuk bridal dan catering kita udah tau lowh mau pakai siapa.. cieee.. ^^ malah udah sempet ketemuan sama bridalnya buat ngobrol-ngobrol lebih jauh.


Venue-nya dimana?
nah ini pertanyaan yang paling susah gue jawab, tau sendiri selera gue kan high-class  *sombong bener ya-timpukin batu rame-rame* jadi kalo ditanya impian gue mau merit dimana, yang pasti gue bakal jawab di Hotel Bintang 5 atau minimal bintang 4, kayak JW Marriot, Kempinski, Shangri-la, Aston, Santika, dan kawan-kawannya itu, tapi apa daya kami kan bukan anak pejabat atau konglomerat yang duit nya unlimited.


Akhirnya, setelah gue merenung sekian lama - akhirnya gue baru menyadari bahwa gue lebih cocok ngadain garden party aja gitu, alasannya:
1. Basicnya gue kan suka warna ijo, jadi kalo garden party enak,  pemandangannya seger.. ijo-ijo gitu karena banyak pohon-pohon dan bunga-bunga ditambah lagi pancaran sinar matahari sore... iiihhhh... maauuuu
2. Di keluarga gue (dan Leo) belum pernah ada tuh yang meritnya pake tema garden party, biasalah masih konservatif pemikirannya. Alasan takut tiba-tiba ujan dan kepanasan, belom lagi kemungkinan angin gede dan debu itu lohh pikir mereka.
3. Gue suka Eropa - nggak nyambung yaa. Maksudnya, kalo di Eropa itu kan kebanyakan pestanya simple dan private banget, nah gue pengen kayak gitu. Dan kebanyakan mereka adain resepsi itu di alam bebas, padang rumput, yang kesannya alamiii banget..

Suasana Garden Party- Table Lunch
Suasana Garden Party - Swimming Pool

tetapi ada bad news sodara-sodara... T.T
setelah gue menyampaikan ide gue yang sangat brilian itu kepada si pengantin pria, ternyata DITOLAK *nangis tersedu-sedu* karena beberapa alasan dibawah ini:
1. Kawinan kita kan rencananya malam, kalo garden party pasti banyak nyamuk, soooo dia lebih prefer di gedung ber-ac ajah
2. Ternyata dia masih konservatif juga, takut tiba-tiba ujan gede bubar deh acara nya

begitulah kira-kira cerita sedih saya, tetapi gue bukan orang yang patah semangat kok... ^^
jadi gue akan putar otak supaya bisa ketemu ide buat kawinan gue namun teteup.. ekonomis tapi elegan....
hehehehe

Tuesday, 20 March 2012

Miss U My Sisterrrr

Halooowww..
di malam yang sesunyi ini, aku sendiri tiada yang menemani..
alah, udah kaya lirik lagu aja, lebayyy...


tetapi memang begitulah yang terjadi sodara-sodara... *cari perhatian* tapi bukan berarti saya anak kos loh ya yang hidupnya sendirian, jauh dari orang tua, jauh dari pacar gue tercinta.. gue masih tinggal sama orang tua tapi sejak ade gue yang tercinta dan tersayang (huek.. ketauan!! gak sepenuh hati ngomongnya.. hihihiii) itu memutuskan untuk ngekos nah mulailah setiap malam gue sering bete deh, secara kan gue awalnya tidur berdua sama dia, nah sejak dia nggak ada, gue jadi merasa ada yang kurang gitu lowhh. Contohnya ya: karena kita berdua cewe ya otomatis sering lah kita having 'pillow talk' sebelum bobo entah itu bahas kejadian hari itu, bahas cowo masing-masing atau sekedar ngonyolin dia... Padahal pas dia masih tinggal dirumah ya, gue gak akur-akur amat loh ama dia.. lebih sering berantemnya malah.. eit-eits tau-tau sekarang malah sering kangen.. padahal sih bukan itu alasan pertamanya, alasan paling penting dan paling utamanya adalah karena gue takut bobo sendirian *tutup muka pakai telapak tangan, maluuuu......* , makanya sejak dia gak ada kalau tidur lampu kamar gue selalu nyala...huhuhuhuhu... (kena batunya deh looeee... syukurin)


oh iya belom cerita ya. ade gue itu nama lengkapnya Theresia, panggilannya Ria tapi gue lebih sering pangil dia dengan sebutan rempong, di phone book handphone nama dia gue tulis rempong deh. alasan kenapa gue panggil nama dia begitu adalah karena gue iseng aja. GUBRAKKK *jatuh bangun 10x*. tapi serius pada saat itu memang anak-anak alay di tipi pada heboh dengan kata-kata itu, kalo sekarang mungkin si-GALAU ya yang jadi hits... hehehee *gak penting*